Города
Войти
Суши Шоп

Отзыв сотрудника @guest-c8f51a050e о компании Суши Шоп

5.0
9 августа 2019
@guest-c8f51a050e
Санкт-Петербург
История сотрудника

Меня зовут Евгений. В компанию пришел в январе 2017 года и прошел стажировку у более опытных сотрудников. С 1 февраля 2017 года получил в управление свой первый магазин.
Работа в данной компании для меня было новинкой, сеть, масштаб. В первые три месяца я показал результат, что повлекло за собой карьерный рост. На данный момент, я являюсь территориальным управляющим. У нас стабильный коллектив и рост сотрудников внутри моей группы.
Нас хорошо обучают, дают ресурсы, которые нам помогают справляться со сложностями в работе. Компания Суши Шоп идет по своему уникальному пути развития. Меня вдохновляет то, что наше руководство хочет сделать компанию не похожей на другие и это, действительно, получается.
Руководство не дает сидеть на месте, с нас достаточно требуют, что помогает дальше развиваться и выполнять свою работу правильно и во время. Также, руководство многое делает и для комфортной работы сотрудников, и для развития всей компании в целом.
В компании Суши Шоп новые сотрудники получат знания по технологии, специфике приготовления японской кухни.

0
Начать дискуссию
Другие отзывы
2.0
@guest-c7e6d14ecf
14 октября 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Есть классные ребята. Хороший опыт посмотреть , как компании не должны работать .Доброго времени суток .Вот я и созрела написать свой отзыв.Пока не решила похожа работа в этой компании на цирк или детский сад.А может и всё вместе .Начну с того, что изначально я устраивалась и проходила стажировку на должность управляющей в «EasySushi». Да, это одна компания.После сдачи экзамена и прохождения стажировки началось самое интересное .Сначала отправляют на один магазин , потом говорят, что дадим другой .В итоге , после всей этой неразберихи говорят , что мы убираем эту должность и предлагаем пойти управляющей в СУШИШОП.Я соглашаюсь , так как работа нужна , да и магазин находится в моем доме.Стажировка в изи длилась 1,5 месяца. Получала я лишь часовую оплату. Один раз получила (админскую) премию за выполнения плана . Но сколько сил мне нужно было приложить , чтоб выбить эту премию в 4 тысячи . ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА! Я неоднократно связывалась с операционным директором, бухгалтерией. Это уже был вопрос не столько материальный ,сколько принципиальный.Далее со мной связалась Территориальная Управляющая СУШИШОПа. Приятная женщина ,как мне показалось. Спойлер ( нет).Я так поняла это такая тактика ,что в самом начале к тебе относятся как к человеку.Далее начинается еще интереснее. Мне нужно заново проходить стажировку ! Забавно .Это опять мало денег и много нервов . При том , что материал абсолютно одинаковый.В изи я сдавала экзамен устно . В СУШИШОП другой прикол , Тесты на время. И да , я не успевала тупо записывать ответ , а иногда и читать вопрос ,который нужно было прочитать осознать и ответить за 40 минут. Вопросы не на 2 строчки текста , и даже не на 5.К слову, сдают тест с первого раза единицы. Далее объясню для чего это сделано.Устно проверяли мои знания и они были почти 100 %.В итоге после двух попыток сдать тест на компьютере у меня решили принять устно .И да , я сдала второй раз экзамен на админа .Далее начинается обучение на управляющего , которое у меня тоже частично уже было.Тоже то еще мероприятие.Подробно описывать не буду ,впереди еще много интересного . Если вдруг попадёте на обучению по HR познаете все «прелести» этого обучения.И вот я прохожу все эти круги ада и мне передают магазин.Я была в ужасе . Магазин был на столько запущен ,что было страшно посмотреть.Но мне повезло , что было рабочее место . Так как магазин двухэтажный и на втором этаже располагается мини-офис. Управляющие на других магазинах сидят в зале ,на кухне , либо в других маленьких каморках.Так вот , приняла я магазин , где один из двух администраторов увольнялся .Далее такой момент . Запомните , что разговаривать Вам можно не со всеми, как бы смешно это не звучало.Так как в магазине расположен офис , туда часто приезжал Операционный Директор . ( Поэтому этот магазин долго был без управляющего и особо его никто не любит, но для меня он стал вторым домом)Продолжим. В начале работы было достаточно много вопросов. И я задавала их всем , такой уж я человек. Если что-то не понятно я лучше спрошу и добьюсь ответа .При том ,что когда заходил ОД , сам спрашивал есть ли у меня вопросы, а они у меня всегда есть.Буквально через 2 минуты приходить сообщение от ТУ с посылом , что вопросы можно задавать только ей.Далее ситуация , что был разговор с ОД по поводу ЗП , все ли мне выплатили ,я сказала , что да , но не совсем поняла какие премии куда выплачиваются. Это дословно. Через две минуты аналогичное сообщение в роде « Что было не понятно в моих словах , что вопросы можно задавать только мне». Не знаю, знал ли ОД, что мне нельзя задавать ему вопросы. Если знал , то возникает другой вопрос : «Это что за проверки такие ?!»Далее меня игнорили два дня, когда как раз была моя первая инвентаризация и я еще на экзамене просила , чтоб был человек , которому я смогу задать вопросы.Любите посвящать выходные себе , семье или друзьям ? Забудьте слово выходной, если работаете в СУШИШОП.Тебе будут написывать ,названивать и все равно ,что у тебя выходной . Мне звонили и в 11 чсаов вечера и даже в пол 2 ночи.В полне нормально отношусь к тому, что пишут админы по вопросам , но когда это делает ТУ начинает напрягать. Позже я научилась просто игнорить либо говорить , что разберусь в этом вопросе , когда приду на работу.Корпоративной жизни тут нет. Нужно экономить на всем !!!Следующий пункт про администраторов .Их почти нигде нет , приготовьтесь работать за админа .Текучка из-за заработной платы и в целом отношения. ЗП Администратора пока не сдадут экзамен - 22 тысячи . В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! Далее начинаются экзамены . Если у компании нет финансов , повышать ЗП , то экзамен вы будете сдавать долго. После того как администратор сдаст экзамен ( и такое бывает) часами админ может заработать 28 тысяч. Текучка всех устраивает , кроме управляющих .Удобно , когда один человек может выполнять функции за двоих , но платить двойную ставку ему не будут . 8,5 часов тебе платят за управляющего и 4 за админа .За Ваши переработки платить вам не будут , если вы сами не поставите себе админские часы. Да, переработки оплачиваются по ставке админа.План . На каждом магазине есть план. При выполнении выплачиваются премии Админам и управляющему. Ситуация следующая : Выполняете план – молодцы. В следующем месяце план будет больше. Не выполняете план – плохо. В следующем месяце план повысят в два раза больше чем при выполнении. За пол года работы магазин выполнил план один раз.Так же в бонус входят проверки Отделом Контроля Качества . С этим проблем нет . Все честно справедливо . Магазин проверки всегда проходил.Если вы инициативны ,то вам не стоит работать в СУШИОП. Здесь это не ценят. Берете задачи , которые не входят в Ваши обязанности , получите больше претензий. Если надеетесь на похвалу или премию – забудьте. Вообще про деньги забудьте .Далее мне предложили ведение второго магазина. За 13000 рублей. В момент , когда я приняла новый магазин и ехала на свой , уволился один админ . Я услышала мою любимую фразу « не волнуйтесь , разберёмся » . Так вот , не переживайте , разбираться будете только Вы. В тот же момент с моего магазина ушел администратор. Я чисто физически не могла разделиться пополам.Изначально мне правда помогали с админами , но с таким одолжением , что я решила это делать сама. И это было ошибкой . В компании все пытаются почувствовать себя важными. Нехватка внимания или какие то психологические проблемы, я не знаю. Договариваешься с админами , тебе пишет их управляющая и говорит « все через меня». Не знаю как донести до таких людей, что администраторы люди и сами решают , чем им заниматься в ИХ выходной. Уточню момент ,что администратор сам просил ставить ему смены , если нужно будет , в ЕГО выходные. Проходит час тут же ТУ « А почему без меня». И смешно и грустно. Если Вам скажет ОД , что-либо сделать , Вам придется об этом предупреждать ТУ, и ей абсолютно все равно , что ОД выше по должности. Если не скажете потом будете слушать лекцию о том , что это плохо . Предлагаю просто настроить коммуникацию в компании между этими двумя людьми.Всё закончилось тем , что я отработав 3 дня с температурой 38 слегла на больничный. Вообще в целом во время работы в СУШИШОП начались проблемы со здоровьем. Что вполне логично , когда ты постоянно на нервах. Больничного нет (только по бумагам) по факту ты выполняешь всю туже самую работу, даже если ты не можешь встать с кровати и голоса нет от слова совсем. Именно в тот момент я приняла решение об увольнении.Тут новый прикол. О ТК РФ Данная компания не в курсе. Мне заявили , что я не могу уволиться находясь на больничном. Дословно «Так нельзя , так как испытательный срок прошёл».Ну и Вы уже понимаете , что Вам не заплатят все ваши деньги. Заплатят часть , высчитанную по договору , где указана только белая ЗП. За второй магазин так же ничего. Таким образом , за неделю работы ( 6 дней) За два магазина я получила 5000.Работала я много где ,но такой отзыв я пишу впервые. Я правда ,все читала об этой компании, но все же решила, что отзывы написаны просто людьми , которым все не нравится. Но это не так , все что здесь написано , все правда . Поэтому ,пожалуйста, выбирайте другое место.Но все же я благодарна за опыт , хоть и негативный. Ну и спасибо за классных ребят.
0
Ответить
3.0
@guest-60d0151843
13 августа 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Начну с того, что работаю уже 2,5 года и уходить не собираюсь) В целом, работа не пыльная если приноровиться собственно за пару недель после стажировки привыкаешь ко всему. Многие жалуются на то что выполняешь работу за троих, но ведь это все обсуждалось на собеседование. Меня сразу предупредили, что помимо работы за кассой ты должен поддерживать чистоту в зале и вести отчётность. К слову, если бы это не нужно было делать, то иногда можно просто сойти с ума от скуки на работе, потому что постоянного большого потока людей на моей точке нет, а так хоть время занимает. Можно так же посмотреть сериальчик когда совсем людей нет) По поводу зарплаты в этом месяце на должности администратор-кассир она 40+Да, с эти не всегда все гладко, иногда можно и получить по 24Но если стараться и продавать наборы подороже то выполнить план и получить премию реально.Не всегда повезёт с сменщиком, иногда может попасться и полный уеб*н который будет минусовать кассу и валить все на тебя. А бывает и вообще ничего не делать : не заполнять Витрины, не проверять сроки, не поддерживать чистоту. И тогда все это переходит на тебя с самого утра первой смены. Но это тоже от человека к человеку)Карьерный рост в теории есть, можно стать управляющим, которых часто не хватает. Так же можно поднять свою ставку, а это приятные несколько тысяч к зп)Коллектив из поваров-кыргызов мне достался хороший , не пристают и хорошо относятся, хотя бывало и такой что сменщик девушек доводили до слез, но со мной такого не былоШтрафы. Их всего 9, не получать их реально. Первый месяц работы штрафы приходят, но их снимают и не вычитают с зп и я как раз на этом опыте ты можешь понять где ты косячишь и как делать нельзя.Иногда план завышают настолько, что получить премия нереальноРабота неофициальнаяЗа твои болячки тебе никто ничего не заплатит, а наоборот получишь копейки ведь часов было отработано малоШтрафы. Иногда служба безопасности делает не обоснованный штраф и хоть управляющий может его оспорить далеко не всегда их снимут
0
Ответить
1.0
@guest-58e57e81b4
8 мая 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
НетЕсли Вы решили устроиться в эту помойку, то лучше подумайте несколько раз.Начнём пожалуй с персонала:1. Повара.Если Вам повезёт попасть на адекватных поваров, то это большая редкость.В данной сети большенство поваров считать себя выше всех. Свои ошибки и косяки перекидывают на администраторов, которым приходится за эти косяки платить.Не раз были ситуации, когда повара во время запары забывали приготовить тот или иной набор, а потом сваливали вину на админа, якобы тот перепутал и отдал не туда.2. Админы.Тут все просто, их почти нигде нет.А если нет админа, то управляющий работает за двоих.Да и кто хочет работать 13-14 часов за оклад в 24000?Кстати да, из этого оклада ещё и вычитают штрафы/инвенту и т.д.3. Отдел персонала.Интересные ребята, которые учат управляющих врать кандидатам.Приведу пример:Вам отправляют кандидата, Ваша задача навешать на его уши лапши, пообещать з/п в 45000 и райские условия.Разумеется никаких 45000 кандидаты не видят.4. Вышестоящее руководство.Отдельная тема для разговора.Данные господа завышают план стабильно каждый месяц, а потом удивляются, почему в магазинах нет управляющих.Ну да, управляющему же наверное интересно работать за оклад в 38000.Территориальные управляющие тоже веселые люди.Мне «повезло» поработать с такой хабалкой, как Сошенко Евгения.Территориальный управляющий, которые орет матом, врет в глаза персоналу.Закрывает глаза на то, что повара готовят из просрочки.Считает весь персонал конченными(с её слов).Ну хотя что можно ожидать от территориального управляющего с образованием, внимание, ПРОРАБ - ТЕХНИК?
0
Ответить
1.0
@guest-c39169ae6f
10 апреля 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
НетВ данной компании серьёзные проблемы с текучкой кадров. Работал много лет в данной компании и могу смело сказать: отсутствие управляющих на территории - стабильная история. Сначала месяца 2-3 точки закрыты, а потом люди уходят, потому что видят и отношение коллег к своей работе (ДА-ДА, я имею ввиду кураторов, которым плевать, что гостей кормят просрочкой), и завышенные планы, которы операционный директор Знобищев аргументирует тем, что они слегка "просчитались". Ага, так круто просчитались, что весь управленческий состав сидел на окладе в 33 тыс. Сейчас они его повысили до 38 тыс, но это сделали только потому, что не было администраторов, которые не хотели работать за 20 тыс. ( управляющий стоял за администратора по 14 часов! Если найдешь себе замену, то ты выходной, но это не освобождает тебя от сдачи отчетности. И плевать, что ты стоишь за администратора) Администратор - оклад 24 тыс, но из него все равно вычитают и штрафы, и инвентаризацию.Компания полностью черная, не доплачивает сотрудникам при увольнении ( были ситуации с 5 управляющими такие). Также компания нарушает трудовой кодекс РФ, по которому сотрудникам запрещено работать более 12 часов. Весной график с 11 до 23, а зимой с 10 до 23(но приходит админ в 10:30(9:30), если не уложился, то штраф 300 руб, а уходит в 23:30, если повезет и повара не сядут кушать, а так и в полночь уходили).Вам самим решать, где именно работать, однако не рекомендую данную компанию для работы, основываясь на своем 2х летнем опыте.
0
Ответить
2.0
@guest-c447f41824
10 марта 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Удобно для студентов, можно работать в вечерЯ работала в изи суши (дада это те же ребята, что и суши шоп и Хлебников и пилки) впечатление следующее(конкретно о точке на садовой и европейском)Садовая: работаешь за всех а получаешь за одного, админы-кассиры и территорию прилегающую убирают, бочки красят, вывеску на доме моют и тд и тп, по большей части там большой поток людей, но когда есть свободные минуты, ты не можешь спокойно постоять или посидеть и позаниматься своими делами, всегда нужно изображать активную рабочую деятельность, Стафф готовят местные повара(в основной массе это сами понимаете кто) поэтому приходилось есть картошку с макаронами и все в одной тарелке и по 3 дня. В основном работает молодежь от 16 и до 25, следовательно юношеский максимализм, ветер в голове и не понимание рамок дозволенного присутствует. Зп платят в офисе по талонам, в который надо ездить, а если у тебя смена в этот день,то пытаешься отпроситься с работы на пару часов(по мне так это дико и не удобно). Саму зп платят вовремя, но вот премии задерживают.. Оплата складывается из почасовой ставки и премии за клн(проверки) и план по выручке. Что касаемо европейского, то там ситуация в том, что проходимости никакой, а план стоит высокий и как говорит начальство, меньше не будет, следовательно о премии можно и не мечтать, пока точка не раскачается. В целом в компании сотрудник долго не задерживаются, постоянная текучка кадров либо их увольняют со слова вы не подходите под наши стандарты, либо уходят сами.
0
Ответить
Оставьте отзыв
Расскажите о своём опыте работы в Суши Шоп
Написать отзыв