Города
Войти
Якитория

Отзыв сотрудника @guest-661b41a292 о компании Якитория

1.0
13 ноября 2018
@guest-661b41a292
Москва
История сотрудника

Не хватает дисциплинированности? Хотите приучить себя работать по 12-15 часов без возможности передохнуть? Хотите "познать жизнь"? Идите в Якиторию.

Якитория. Известнейшая сеть. Вкусные роллы, вкусные блюда, интересная традиция с о-сибори, чайнички на подставке и все такое. На самом деле, выглядит это правда неплохо. А что насчет персонала?

Первое, что меня напрягло, - оклад. Его нет. Вы зарабатываете на процентах (1% от чека гостя) и чаевых. Стабильность, как таковая, отсутствует. В моем коллективе ни один официант не сказал мне точно, сколько он получает. Да, я действительно лезла с таким нескромным вопросом к официантам. У стажеров есть некоторая "стабильность" - 50 рублей в час. Кстати, не факт, что выплатят.

Запрячь в законный выходной? Легко.
Оставить до закрытия, если ты при этом пришел открывать Яки? Тоже легко.

Зарплату, кстати, могут и не выдать, если ты стажер и решил все-таки уйти. При мне уходил паренек спустя недели две так, и ему потраченные часы никто не оплатил.

0
Начать дискуссию
Другие отзывы
3.0
@guest-49ff72ba0e
31 августа 2022 Москва
История сотрудника
Карьерный рост, если конечно ты этого захочешь. Обучение, если тебе попал хороший наставник.Расскажу вам ребят про якиторию. Работал 5 лет в 4х сетях. Начну с того что везде разные условия, где то адски трудно, где то повезет с директором и менеджером. Директор и менеджер играют ключевую роль а если ты повар то Шеф-повар. Я роботяга работал и там и там. Поварская работа, если вы хотите стать поваром то послушайте, идите туда если у вас нервы стальные и не желаете здоровья. Когда работал поваром я изучал и работал во всех позициях ХЦ, ГЦ, ВОК, Фрютур, СУП (кроме кондитер ). Расскажу страшную историю который превзошёл со мной. Ночная смена должны были заготовить суп 14 литров костного бульона, 1 час варить на плите потом сколько та часов должны были на тепане кипеть. И я должен был этот кострюл с 14 литров кипящим супом переставить на тепан, а у этого кострюля не было одной ручки, я ухватился с тряпкой очень крепко и начал поднять, мне тоскать буквально 5,6 шагов но так вышло через 2 шага у кострюля сломалась ручка и весь кипящий суп вылилось на мою ногу. (Очень страшная картина). Такую боль почувствовал что орал на всю кухню, меня подняли и потащили в мужскую раздевалку где пеной брызгали и оказали первую помощь. И курьеры пришли чтоб забрать в больницу какую то. И в этот момент Лин менеджер много раз повторял чтоб я не говорил что на работе обжёгся, (чтоб про кострюли не знали), пока ехали по дороге старший менеджер и Шеф повар звонили и они тоже повторяли чтоб я не говорил что на работе обжегся, и обещали оплатить все и смены потерянные из-за этой кострюли, тк если я говорил бы про кострюли и жаловался, то им были неприятности в виде Роспотребнадзора, или что-то ещё. Короче, я столько та дней лежал дома, лечился дома, и потом мне ни копейку не заплатили, забыл что было по поводу больничных. Очень печально и так обидно самого себя за то что они (Директор, Шеф, Старший менеджер) воспользовались моим не знанием, это было первая работа в Москве и плохо разговаривал.На кухне очень опасно работать, и зарабатываете некоторые болезни.А в зале работать, очень по разному, в одной работал просто адский труд, бывала смена 15 часов, жёсткая запара и нет времени поесть, я очень сильно похудел в этой точке, и ещё эти проверки просто жесть каждый месяц по 3 штуки, самая жесть если не повезёт с менеджером, мозги твои пот***** прямо в зале, и может материть из-за пустяка.Бывала точка где очень хороший и добрый Директор , и соответственно там же лучший старший и линейные Менеджера, работать просто по кайфу. Весь коллектив был классным, все на позитиве. Вроде одна сеть, но внутри все по разному.
0
Ответить
5.0
@guest-f79d88e1ed
17 августа 2022 Москва
История сотрудника
Дружный коллектив, понравилось обучение для сотрудников, супперское руководствоНет
0
Ответить
5.0
@guest-67f28f1c63
17 августа 2022 Москва
История сотрудника
Помогают учить меню, есть наставник, который ведёт тебя во время стажировки. Есть градация по уровням зарплатНет
0
Ответить
5.0
@guest-a52eadf6c9
15 августа 2022 Москва
История сотрудника
Хорошее, адекватное и понимающее руководство.Своевременная з/п.Питание, форма, гибкий график.Нет
0
Ответить
5.0
@guest-ffe24a81b6
10 августа 2022 Москва
История сотрудника
Свой собственный учебный центр, возможности карьерного роста, возможности подработок.Нет
0
Ответить
Оставьте отзыв
Расскажите о своём опыте работы в Якитория
Написать отзыв