Неубиваемость и долговечность. Брал в 2007 году и по сей день работает. Хотя активно использовать прекратил в 2014, 7+ лет постоянной работы считаю отличным показателем.Качество сборки если и не на высоте, то по крайней мере за 10 лет ничего не отвалилось, что само уже неплохо на фоне современных азусов.
в свое время плата стоила довольно дорого, брал в 2007 году за 6000р, но скажу вам плата того стоила. Справляется с q9400 и ATI 4870 на ура! В случае неудачного разгона сбрасывается биос. Имеется функция профилей биос
На сегодняшний день стоит копейки. Поддерживает Xeon: E5450 (C0), E5440, L5430. Копеечная память, если брать в Китае. Производительность на уровне Core i5.
Радиатор северного моста маленький и очень рассчитывает на обдув стоковым кулером, но даже и в таком варианте мост может разогреться до 80С. Поэтому, заменив стоковый кулер и увидев пассивный радиатор Thermaltake для сев. моста по $8, для собственного спокойствия купил и его.Мосфеты без радиаторов, тоже вероятно сильно расчитывают на обдув от вентилятора проц. кулера - поэтому рисковать не стал, новый кулер дует в том же направлении:).В комбинации с Core2Duo разные версии BIOS показывают разную температуру... сейчас завышает градусов на 10, и предоставленная сама себе будет пытаться сильно разгонять вентилятор на процессорном кулере.При настройках памяти AUTO и разгоне включается дважды:) Нужно ставить ручные на память.Выход микрофона на переднюю панель или заглючил, или сгорел... Пользуюсь задним.
из минусовRaid делается только из 2 HDD, sata+esata, не уверенн что это всем подойдётнестабильная реализация AHCI режима (полноценная реализация SATA 2) на WIN XP sp2 вылететь может в синий экран (но стабильная реализация SATA в IDE режиме, скорости теже, а это главное)Долго гузится чип JMIcron, со своими 2-мя sata разъёмами RAID sata+eSata, но его можно отключить в биосе, ускорив загрузку компьютера ещё на ~7 секундпри настройке ускорения компьютер включается через 2 попытки, первая включение + мгновенная перезагрузка, вторая полноценное включение компьютера... т. е. на автомате включил и заработало не проскочит, держать приходится кнопку включения пару тройку секунд (возможно это проявление специфического блока питания).подключение одновременно SATA и IDE HDD, почему то выставило старый IDE HDD как диск C, соответственно порядок букв диска уже не тот, что нужен (C: соответсвует IDE, D: соотвутсвует SATA) - подключение и отключение IDE HDD может вызвать проблемы после установки системы. пришлось подключать IDE HDD через USB коробку.
Работает 8 лет без вообще каких-либо проблем. Задумался о смене только потому нужна поддержка новых слотов. Уважаю бренд асус в том числе и за этот продукт.
Надежная как и все платы от Asus. Особенно в те времена, когда эта плата была выбором многих компьютерщиков. Южный мост греется. Радиатор меняется сразу. Если у вас летом случается +35 градусов, то это всех материнских плат касается.
Пользуюсь ей уже семь лет (на момент написания, а это 12.11.2015) без перебоев.Сижу за компьютером долго, бывает по 12 часов в сутки. Отличная материнская плата, всё по канонам ASUS. Одна из первых, где появилось встроенное средство перепрошивки BIOS (Спасибо ему, оно очень удобное, пару раз пользовался) и средство спасающее жизнь многим - восстановления того же биоса. Единственный минус, скорее минус прошивки - функция Memory Remap Feature в BIOS по умолчанию отключена, из за чего мать не может использовать больше трёх гигабайт ОЗУ. Решается очень просто: После захода в БИОС идём в Advanced, потом Chipset -> North Bridge Configuration -> Memory Remap Feature переводим в состояние Enabled. ОЗУ - отдельная тема, мать поддерживает её очень много, достаточно для запуска Fallout 4 (В рекомендуемых написано, что ему как раз надо 8ГБ). Единственное, стандарт DDR 2 уже устарел. Так или иначе материнская плата просто отличная.
Как уже говорилось очень плохой раид. Примерно раз в месяц биос забывает установку на раид, приходится выставлять снова, диски при этом не страдают, но осадок остался.
Юзал ее окола года, без разгона, за это время сменил 3 планки памяти, 1 самсунг 667, и 2 патриота из разных партий. Пакупал ее в начале 2007, с расчетом сделать raid, на сайте ничего про то что втарой хард внешний(каму придет в голову мутить raid с разными хардами, один из которых внешний) не нашел ни слова (не знаю как сейчас), в итоге пришлось мутить паяльником спецкабель, J-micron правда глючный, raid-0 падал раз в неделю, но поднимался с 3-5 резета.
отличная материнская плата! с 2006 года прошло много лет и никто не жаловался на нее, ddr2 хоть и старый но еще не вышел из использования, можно поставить 8 гб оперативки(мне покачто хватает 3х)
На момент покупки была очень даже хорошая плата. Без лишнего и в тоже время надежная. Разгоном не увлекался, но знаю, что "перестараться" очень тяжело. Если вдруг превысить параметры разгона, то мать зайдет именно в тот раздел биоса где нужно установить другие значения.
Купил ПК в 2007 и пользуюсь по сей день. За все эти 10 лет без укоризненной работы все же пришлось заменить мать. плату из за того что подгорели контакты на DIMM 1 и 3. Виной тому была повышенная влажность в помещении. Отнес в комиссионный отдел, отдал свою плату а в замен взял точно такую же Р5В. Сделал апгрейд и плата получила вторую жизнь.
Работает с 2007 года 24/7, в качестве домашнего мульти видео приставки и торрента менялись только процессоры и жесткие диски, супер стабильная, всё дело в конденсаторах), сейчас проц QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz , вся сестема до сих пор на уровне, память 6 гигов, видеокарта AMD Radeon HD 6850. Вообщем рекомендую, если попадётся, для тех кому нужна стабильность.
поработала год, но после первой же переустановки начала глючить; в компе пропали все звуки(и после нескольких других переустановок винды звуков небыло, но как ни странно, игры идут со звуком, ну вообщем нет только звуков винды); поработав около года, BIOS вылетел, но комп работает, через биос винда не ставится и не через биос тоже не ставится, у меня эта винда по ходу последний раз стоит, следущий вылет и всё, капец! Короче, этц мать не берите, плохая модель
Вобщем то все уже сказано выше. Добавлю, что комп совсем не офисный, постоянно работает на полной загрузке, сейчас этого легко добиться, достаточно включить ютуб 1080 или фильм Bluray или HEVC качества. Про нагрев моста узнал только из комментов... серьезно? Раньше верил Аиде, она пишет что всего 40градусов - по мне так это не температура по сравнению с 80 на проце и 90 на видеокарте)))
Таки был вынужден сделать апгрэйд. Intel® Core™2 Quad Processor Q9550S на шине 1333 МГц, 6 ГБ оперативки на 833МГц (из 8 без remap), видеокарта GT1030-SL-2G-BRK6. Win10 х64 просто летает!
Плата оч нравится стабильной работой и широкими возможностями. Биос легко прошивает, простой и понятный в настройке, после прошивки поддерживает много процов. С определением оборудования и памяти проблем не было. Когда отключил IDE устройсва, звук стал чище, но и так был вполне хорошим. RAIDом не пользуюсь не могу сказать.
Купил ПК в 2007 и пользуюсь по сей день. За все эти 10 лет пришлось заменить мать. плату из за того что подгорели DIMM 1 и 3. Виной тому была повышенная влажность в помещении. Отнес в комиссионный отдел, отдал свою маму в замен взял точно такую же Р5В. Заменил процессор на более мощный на 4 ядра Q8200 т.к. родной был на 2 ядра. Добавил ОЗУ на 4 ГБ и поменял HDD в 2015 конкретно посыпался, был на 320 ГБ родной. Взял на 1 Тb WD. Рабочая лошадка и сгибаться не собирается за что и уважаю ее.
Идеальное решения для тех, кого в первую очередь волнует надежность, а не количество мифических попугаев. А то, судя по отзывам на все товары, здесь собрались одни экстремалы. Тогда к вам вопрос, господа экстремалы: вы хоть сами заработали себе хотя б на корпус от компа, или вам папики купили?
Покупали комп на этой плате в 2005, всё отлично работает. Всё стоковое кроме видюхи. Процессор разогнал с 1800мг до 2508мг. Общее впечатление: ВСЁ НА УРА.
жутко греется чипсет, нет охлаждения на цепи питания процессора, SATA Raid реализован так что можно считать что он отсутствует, качество встроенного звука оставляет желать лучшего
Строили на основе этой матери пк на котором сижу по сей день.Летает просто ппц)) А если поставить моник SyncMaster 932b получится такая ламповая обстановочка))
Добавлено: На работе позднее апгрейднул комп на такой же материнке, подобных проблем не возникло. 4 гига оперативки запустились не сразу, пришлось много шаманить с порядком установки модулей, но в конце всё пошло. А HDD тут и так более старый чем в прошлом случае, но не помню сейчас в каком режиме он работает на данный момент, наверняка в AHCI, и всё ОК. 7 64 работает нормально.
Отзывы
разгон отлично дерижит, удачно слот pci express расположен, удобно прошивать биос, дешевая.
Неубиваемость и долговечность. Брал в 2007 году и по сей день работает. Хотя активно использовать прекратил в 2014, 7+ лет постоянной работы считаю отличным показателем.Качество сборки если и не на высоте, то по крайней мере за 10 лет ничего не отвалилось, что само уже неплохо на фоне современных азусов.
в свое время плата стоила довольно дорого, брал в 2007 году за 6000р, но скажу вам плата того стоила. Справляется с q9400 и ATI 4870 на ура! В случае неудачного разгона сбрасывается биос. Имеется функция профилей биос
На сегодняшний день стоит копейки. Поддерживает Xeon: E5450 (C0), E5440, L5430. Копеечная память, если брать в Китае. Производительность на уровне Core i5.
-жуткая реализация RAID, лучше б и не было его вовсе-чипсет сильно греется
Радиатор северного моста маленький и очень рассчитывает на обдув стоковым кулером, но даже и в таком варианте мост может разогреться до 80С. Поэтому, заменив стоковый кулер и увидев пассивный радиатор Thermaltake для сев. моста по $8, для собственного спокойствия купил и его.Мосфеты без радиаторов, тоже вероятно сильно расчитывают на обдув от вентилятора проц. кулера - поэтому рисковать не стал, новый кулер дует в том же направлении:).В комбинации с Core2Duo разные версии BIOS показывают разную температуру... сейчас завышает градусов на 10, и предоставленная сама себе будет пытаться сильно разгонять вентилятор на процессорном кулере.При настройках памяти AUTO и разгоне включается дважды:) Нужно ставить ручные на память.Выход микрофона на переднюю панель или заглючил, или сгорел... Пользуюсь задним.
иногда теряет связь между панками оперативки
из минусовRaid делается только из 2 HDD, sata+esata, не уверенн что это всем подойдётнестабильная реализация AHCI режима (полноценная реализация SATA 2) на WIN XP sp2 вылететь может в синий экран (но стабильная реализация SATA в IDE режиме, скорости теже, а это главное)Долго гузится чип JMIcron, со своими 2-мя sata разъёмами RAID sata+eSata, но его можно отключить в биосе, ускорив загрузку компьютера ещё на ~7 секундпри настройке ускорения компьютер включается через 2 попытки, первая включение + мгновенная перезагрузка, вторая полноценное включение компьютера... т. е. на автомате включил и заработало не проскочит, держать приходится кнопку включения пару тройку секунд (возможно это проявление специфического блока питания).подключение одновременно SATA и IDE HDD, почему то выставило старый IDE HDD как диск C, соответственно порядок букв диска уже не тот, что нужен (C: соответсвует IDE, D: соотвутсвует SATA) - подключение и отключение IDE HDD может вызвать проблемы после установки системы. пришлось подключать IDE HDD через USB коробку.
только там написано что она поддерживает Hyper-Threading но я его не нахожу???
Работает 8 лет без вообще каких-либо проблем. Задумался о смене только потому нужна поддержка новых слотов. Уважаю бренд асус в том числе и за этот продукт.
Надежная как и все платы от Asus. Особенно в те времена, когда эта плата была выбором многих компьютерщиков. Южный мост греется. Радиатор меняется сразу. Если у вас летом случается +35 градусов, то это всех материнских плат касается.
Пользуюсь ей уже семь лет (на момент написания, а это 12.11.2015) без перебоев.Сижу за компьютером долго, бывает по 12 часов в сутки. Отличная материнская плата, всё по канонам ASUS. Одна из первых, где появилось встроенное средство перепрошивки BIOS (Спасибо ему, оно очень удобное, пару раз пользовался) и средство спасающее жизнь многим - восстановления того же биоса. Единственный минус, скорее минус прошивки - функция Memory Remap Feature в BIOS по умолчанию отключена, из за чего мать не может использовать больше трёх гигабайт ОЗУ. Решается очень просто: После захода в БИОС идём в Advanced, потом Chipset -> North Bridge Configuration -> Memory Remap Feature переводим в состояние Enabled. ОЗУ - отдельная тема, мать поддерживает её очень много, достаточно для запуска Fallout 4 (В рекомендуемых написано, что ему как раз надо 8ГБ). Единственное, стандарт DDR 2 уже устарел. Так или иначе материнская плата просто отличная.
Как уже говорилось очень плохой раид. Примерно раз в месяц биос забывает установку на раид, приходится выставлять снова, диски при этом не страдают, но осадок остался.
Юзал ее окола года, без разгона, за это время сменил 3 планки памяти, 1 самсунг 667, и 2 патриота из разных партий. Пакупал ее в начале 2007, с расчетом сделать raid, на сайте ничего про то что втарой хард внешний(каму придет в голову мутить raid с разными хардами, один из которых внешний) не нашел ни слова (не знаю как сейчас), в итоге пришлось мутить паяльником спецкабель, J-micron правда глючный, raid-0 падал раз в неделю, но поднимался с 3-5 резета.
Насчет райдов скажу у меня все в порядке, без глюков, а настройки могут сбрасываться из-за севшей батарейки.
отличная материнская плата! с 2006 года прошло много лет и никто не жаловался на нее, ddr2 хоть и старый но еще не вышел из использования, можно поставить 8 гб оперативки(мне покачто хватает 3х)
Иногда теряется контакт с плашками оперативной памяти, и комп уходит в перезагрузку.
работаю с ней больше около 2 лет, никаких вылетов, стабильная работа без перезагрузки по несколько суток подряд. отличный выбор для среднего класса.
В режиме AHCI с свежекупленным Seagate (модель не припомню, что-то там DM на 500 гиг) виснет на определении диска. Приходится включать IDE
На момент покупки была очень даже хорошая плата. Без лишнего и в тоже время надежная. Разгоном не увлекался, но знаю, что "перестараться" очень тяжело. Если вдруг превысить параметры разгона, то мать зайдет именно в тот раздел биоса где нужно установить другие значения.
Купил ПК в 2007 и пользуюсь по сей день. За все эти 10 лет без укоризненной работы все же пришлось заменить мать. плату из за того что подгорели контакты на DIMM 1 и 3. Виной тому была повышенная влажность в помещении. Отнес в комиссионный отдел, отдал свою плату а в замен взял точно такую же Р5В. Сделал апгрейд и плата получила вторую жизнь.
Работает с 2007 года 24/7, в качестве домашнего мульти видео приставки и торрента менялись только процессоры и жесткие диски, супер стабильная, всё дело в конденсаторах), сейчас проц QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz , вся сестема до сих пор на уровне, память 6 гигов, видеокарта AMD Radeon HD 6850. Вообщем рекомендую, если попадётся, для тех кому нужна стабильность.
поработала год, но после первой же переустановки начала глючить; в компе пропали все звуки(и после нескольких других переустановок винды звуков небыло, но как ни странно, игры идут со звуком, ну вообщем нет только звуков винды); поработав около года, BIOS вылетел, но комп работает, через биос винда не ставится и не через биос тоже не ставится, у меня эта винда по ходу последний раз стоит, следущий вылет и всё, капец! Короче, этц мать не берите, плохая модель
Вобщем то все уже сказано выше. Добавлю, что комп совсем не офисный, постоянно работает на полной загрузке, сейчас этого легко добиться, достаточно включить ютуб 1080 или фильм Bluray или HEVC качества. Про нагрев моста узнал только из комментов... серьезно? Раньше верил Аиде, она пишет что всего 40градусов - по мне так это не температура по сравнению с 80 на проце и 90 на видеокарте)))
Таки был вынужден сделать апгрэйд. Intel® Core™2 Quad Processor Q9550S на шине 1333 МГц, 6 ГБ оперативки на 833МГц (из 8 без remap), видеокарта GT1030-SL-2G-BRK6. Win10 х64 просто летает!
Плата оч нравится стабильной работой и широкими возможностями. Биос легко прошивает, простой и понятный в настройке, после прошивки поддерживает много процов. С определением оборудования и памяти проблем не было. Когда отключил IDE устройсва, звук стал чище, но и так был вполне хорошим. RAIDом не пользуюсь не могу сказать.
Плата нерабочая - вынужден оформлять возврат.
Купил ПК в 2007 и пользуюсь по сей день. За все эти 10 лет пришлось заменить мать. плату из за того что подгорели DIMM 1 и 3. Виной тому была повышенная влажность в помещении. Отнес в комиссионный отдел, отдал свою маму в замен взял точно такую же Р5В. Заменил процессор на более мощный на 4 ядра Q8200 т.к. родной был на 2 ядра. Добавил ОЗУ на 4 ГБ и поменял HDD в 2015 конкретно посыпался, был на 320 ГБ родной. Взял на 1 Тb WD. Рабочая лошадка и сгибаться не собирается за что и уважаю ее.
Брал его для создания игрового ПК сыну, до сих пор всё в порядке.
Идеальное решения для тех, кого в первую очередь волнует надежность, а не количество мифических попугаев. А то, судя по отзывам на все товары, здесь собрались одни экстремалы. Тогда к вам вопрос, господа экстремалы: вы хоть сами заработали себе хотя б на корпус от компа, или вам папики купили?
Покупали комп на этой плате в 2005, всё отлично работает. Всё стоковое кроме видюхи. Процессор разогнал с 1800мг до 2508мг. Общее впечатление: ВСЁ НА УРА.
спустя годы обнаружил, поддерживает до 1333 системную шину, можно воткнуть видеокарту pci-e x16 AMD RADEON HD5770 работает.
На счет пропажи звуков после переустановки винды, ни разу не было, а винду переустанавливал около 40 раз!!! Пользуюсь ужэ 2 года!!!
жутко греется чипсет, нет охлаждения на цепи питания процессора, SATA Raid реализован так что можно считать что он отсутствует, качество встроенного звука оставляет желать лучшего
Строили на основе этой матери пк на котором сижу по сей день.Летает просто ппц)) А если поставить моник SyncMaster 932b получится такая ламповая обстановочка))
Добавлено: На работе позднее апгрейднул комп на такой же материнке, подобных проблем не возникло. 4 гига оперативки запустились не сразу, пришлось много шаманить с порядком установки модулей, но в конце всё пошло. А HDD тут и так более старый чем в прошлом случае, но не помню сейчас в каком режиме он работает на данный момент, наверняка в AHCI, и всё ОК. 7 64 работает нормально.