Летняя стажировка – это не работа конечно, но я все таки хочу поделиться своим опытом, вдруг кому будет полезно. Я в Техноложке пока доучиваюсь на технологии мясного производства. Взяли меня с третьего курса в отдел по специальности, но сразу сказали что будут не только учить, но и дадут поработать, поэтому и заплатят как сотруднику, слово сдержали. В целом там комфортные условия, особенно хорошо, что халаты выдают, потому что цех есть цех и мои рукава к концу дня уже были далеко не белые. Еще правильно что кормежку организуют централизовано, потому что до конца рабочего дня оттуда выходить запрещается, а кушать домашние борщи на пищевом производстве было бы разведением антисанитарии. За два месяца я ни разу не разочаровалась в своей будущей работе, хотя и поняла, что учиться здесь придется всю жизнь, потому что пищевые технологии постоянно развиваются. А главное – мне предложили вернуться на Заречное по окончанию института, и я думаю что это очень неплохая перспектива.
Первые недели две у меня был просто шок, я вообще не понимала, как люди в такой гигантской организации умудряются контролировать происходящее.