История сотрудника
- Вся работа происходит через портал кофебона, где можно найти ВСЁ. Кто где находится, адреса, инструкции.... Прием поставок происходит через портал. Инвентаризация - через портал. Задачи начальству тоже отправляются через него. Это удобно.- Коллектив. Попадаете в корпоративные чаты вконтакте типа "не срем и ноем" где можно творить дичь. Баристы часто ходят к друг другу на точки бухать и начальство не против и даже присоединяется. Всего в кофебоне около 100 барист. Готовы помочь друг другу, например отправив коробку сливок.- В главный офис можно прийти в любое время, начальство не сидит высоко на троне и крутится вместе с сотрудниками в одном котле. Многие сотрудники с ними дружат и бухают.- Система замен и дежурств. В день есть 1 дежурный бариста, который должен заменить в случае ЧП кого-то на точке. Однако в коллективе стараются этого не допускать, организовывая платные замены (да, сотрудники скидываются все вместе и доплачивают баристе за взятую замену, суммы доплат могут доходить до 3 тысяч). В теории можно брать постоянно замены и забыть о нормальной жизни если хочешь заработать, однако сотрудник обязан в таком случае соблюдать режим 4\1\4\2.- Наставники. Кофебон поделен на 3 района, у каждого есть наставник, которому можно писать по любому тупому вопросу, и он ответит.- Тикток кофебона- Оперативная служба технической поддержки, приедут быстро починить что-то на точке.- Без зп не оставят, выплатят строго по графику. Схемы начислений и выплат зп предельно ясны и четко расписаны в личном кабинете портала. Побывав в 5 точках Кофебона, могу сказать, что у баристы в среднем за смену выходит от 3000 рублей.- Питание сотрудников – списанная еда. Ее разрешают съесть сотрудникам и забрать домой. Чаще всего это круассаны и сендвичи. Кофе можно пить сколько угодно, но из основного меню, главное не забыть списать.- Гибкая система перерывов, которые бариста устраивает как хочет. Суммарно за смену выделено 60 минут на перерывы, их можно делить как хочешь, но не более 20 минут. И нельзя делать перерывы в течении 1 часа после открытия и за 1 час до закрытия.- На точке можно ставить любую музыку со своего телефона, но только не деструктив с матом.- В целом работая в кофебоне не пыльная, скучать не придется, много гостей, с ними интересно общаться, можно подружиться с постоянными гостями и создать локальные мемы. Много заряжаешься от людей, которые приходят к тебе, влюбленные в эту сеть кофеен.- черная зп и отсутствие какого-либо договора (возможно это связано с тем что кофебон является ИП)- ни у кого и ни в каком виде не просят медицинских книжек. Люди, которые тут работают могут ее не иметь.- неоплачиваемая стажировка, однако она составляет всего 1-3 смены. После стажировки необходимо сдать аттестацию в офисе, после чего тебе разрешают работать баристой.- Начальство. В кофебоне можно столкнуться с упорством начальства, которые лучше знают, что делать, но не видят реальной ситуации. Например, отправить второго сотрудника на постоянные смены на точку, которая не приспособлена к работе двоих людей. И при этом не предупредив вообще действующих сотрудников той точки. Могут внезапно без твоего ведома начать отправлять к тебе стажеров, хотя ты даже не хотел этим заниматься.- высокие требования к сотрудникам (много пунктов за что можно получить штрафы). Желтые карты влияют на премию, красные – вплоть до увольнения. Штрафы за опоздания (если суммарно за месяц опоздания менее 14 минут то штрафы аннулируются)- регулярные выездные проверки и тайные гости (однако результат влияет лишь на премию, без зп не оставят). Приходит кто-то из офиса, необходимо озвучить рецепт, сделать 3 шота эспрессо и попасть в рецепт. Затем сварить капучино, смотрят температуру и пенку.- Инвентаризация. В кофебоне очень строго с этим, и ивента происходит после закрытия каждой смены. Потому что по внесенным в портал данным система автоматически вычисляет что необходимо выслать на точку и создает заказ. Но в разные дни недели считают разное. Иногда затрачивается очень много времени на ивенту, из-за чего на закрытие точки уходит до 1,5 часов.