Города
Войти
КофеБон РУС

Отзыв сотрудника @guest-895f879f85 о компании КофеБон РУС

1.0
20 января 2021
@guest-895f879f85
Санкт-Петербург
История сотрудника

Возможность познакомиться с клевыми ребятами среди бариста

-неадекватное руководство, которое считает что за ту "огромную" сумму, которую они платят, ты должен драить кофейню до блеска, готовить лучший кофе города, ещё и подлизывать этому самому руководству. так же часть руководства не считает тебя за человека и будет отпускать в твою сторону пошлые комментарии
-количество проверок такое, будто тебе платят минимум 100к, но на деле это просто полоскание мозгов и нервов по завышенным требованиям, по результатам которых тебе могут заплатить даже не всю зп
-тараканы на точке? какая жалость. конфликты с субарендой? решай сам. нет туалета на точке? ходи в ближайшую шаверму, не наши проблемы. отключили свет до конца дня вместе в отоплением? ниче страшного, посиди на холодной точки, авось дадут раньше
-после карантина урезали зп

Агрегатор, который выживает из своего коллектива всех неугодных. И ты просто взаимозаменяемая гайка на пути великих целей, потрясающей внутренней политики и отменного качества за которой стоит неадекватное руководство, которое мало что понимает в кофе

0
Начать дискуссию
Другие отзывы
3.0
@guest-6e0bc1ce02
15 ноября 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Дописываю отзыв к 15 ноября 2022 года.- стажерам выдают очень понятную брошюрку стажера с ТТК и всякими схемами по эспрессо.- в кофебоне вы наконец-то научитесь чистоплотности, потому что будут заставлять всё и всегда держать в чистоте, не создавая беспорядок и грязь. Типа дисциплина.- кофебон работает на б\у оборудовании которое часто разваливается.- кофе делают на самом дешевом зерне, Бразилия Сантос. Возможно это не недостаток, я просто люблю более экзотичное. Однако прожарка зерна хорошая. Зерно от "Мануфактуры".- Неоднозначное отношение к "нулям" то есть без опыта работы бариста вообще. Одно время кофебон вообще не нанимает без опыта, другое нанимает, однако политика медленно движется к тому что они хотят учить барист сами с нуля. Потому что сама видела как даже опытные бариста плохо умеют варить кофе. Но сейчас (ноябрь 2022 года) стратегия в отношении "нулей" толком не проработана.
0
Ответить
3.0
@guest-6dfc8b679f
15 ноября 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
- Вся работа происходит через портал кофебона, где можно найти ВСЁ. Кто где находится, адреса, инструкции.... Прием поставок происходит через портал. Инвентаризация - через портал. Задачи начальству тоже отправляются через него. Это удобно.- Коллектив. Попадаете в корпоративные чаты вконтакте типа "не срем и ноем" где можно творить дичь. Баристы часто ходят к друг другу на точки бухать и начальство не против и даже присоединяется. Всего в кофебоне около 100 барист. Готовы помочь друг другу, например отправив коробку сливок.- В главный офис можно прийти в любое время, начальство не сидит высоко на троне и крутится вместе с сотрудниками в одном котле. Многие сотрудники с ними дружат и бухают.- Система замен и дежурств. В день есть 1 дежурный бариста, который должен заменить в случае ЧП кого-то на точке. Однако в коллективе стараются этого не допускать, организовывая платные замены (да, сотрудники скидываются все вместе и доплачивают баристе за взятую замену, суммы доплат могут доходить до 3 тысяч). В теории можно брать постоянно замены и забыть о нормальной жизни если хочешь заработать, однако сотрудник обязан в таком случае соблюдать режим 4\1\4\2.- Наставники. Кофебон поделен на 3 района, у каждого есть наставник, которому можно писать по любому тупому вопросу, и он ответит.- Тикток кофебона- Оперативная служба технической поддержки, приедут быстро починить что-то на точке.- Без зп не оставят, выплатят строго по графику. Схемы начислений и выплат зп предельно ясны и четко расписаны в личном кабинете портала. Побывав в 5 точках Кофебона, могу сказать, что у баристы в среднем за смену выходит от 3000 рублей.- Питание сотрудников – списанная еда. Ее разрешают съесть сотрудникам и забрать домой. Чаще всего это круассаны и сендвичи. Кофе можно пить сколько угодно, но из основного меню, главное не забыть списать.- Гибкая система перерывов, которые бариста устраивает как хочет. Суммарно за смену выделено 60 минут на перерывы, их можно делить как хочешь, но не более 20 минут. И нельзя делать перерывы в течении 1 часа после открытия и за 1 час до закрытия.- На точке можно ставить любую музыку со своего телефона, но только не деструктив с матом.- В целом работая в кофебоне не пыльная, скучать не придется, много гостей, с ними интересно общаться, можно подружиться с постоянными гостями и создать локальные мемы. Много заряжаешься от людей, которые приходят к тебе, влюбленные в эту сеть кофеен.- черная зп и отсутствие какого-либо договора (возможно это связано с тем что кофебон является ИП)- ни у кого и ни в каком виде не просят медицинских книжек. Люди, которые тут работают могут ее не иметь.- неоплачиваемая стажировка, однако она составляет всего 1-3 смены. После стажировки необходимо сдать аттестацию в офисе, после чего тебе разрешают работать баристой.- Начальство. В кофебоне можно столкнуться с упорством начальства, которые лучше знают, что делать, но не видят реальной ситуации. Например, отправить второго сотрудника на постоянные смены на точку, которая не приспособлена к работе двоих людей. И при этом не предупредив вообще действующих сотрудников той точки. Могут внезапно без твоего ведома начать отправлять к тебе стажеров, хотя ты даже не хотел этим заниматься.- высокие требования к сотрудникам (много пунктов за что можно получить штрафы). Желтые карты влияют на премию, красные – вплоть до увольнения. Штрафы за опоздания (если суммарно за месяц опоздания менее 14 минут то штрафы аннулируются)- регулярные выездные проверки и тайные гости (однако результат влияет лишь на премию, без зп не оставят). Приходит кто-то из офиса, необходимо озвучить рецепт, сделать 3 шота эспрессо и попасть в рецепт. Затем сварить капучино, смотрят температуру и пенку.- Инвентаризация. В кофебоне очень строго с этим, и ивента происходит после закрытия каждой смены. Потому что по внесенным в портал данным система автоматически вычисляет что необходимо выслать на точку и создает заказ. Но в разные дни недели считают разное. Иногда затрачивается очень много времени на ивенту, из-за чего на закрытие точки уходит до 1,5 часов.
0
Ответить
2.0
@guest-6c01e12999
28 июля 2020 Санкт-Петербург
История сотрудника
Их нет.Домогательства со стороны руководства. Тараканы. Отсутствие туалета, бегаешь в шиномонтаж, где дырка в полу. Отвратительное начальство. Труд не оплачивается. Постоянный видео и аудиоконтроль. Нет стафф питания. Ничего не чинится и не делается. Полный бред.
0
Ответить
2.0
@guest-e2e06588e7
26 сентября 2019 Санкт-Петербург
История сотрудника
Плюсы:Если прошёл все ежемесячные проверки-достаточно высокая зп,несмотря на ставку 60р/ч. Есть обучение, каппинги, весёлые корпоративы. Хороший коллектив(я говорю про бариста, а не про тех, кто сидит в офисе). Да и всё в общем-то.Минусы:Неофициальное трудоустройство(вас могут уволить в любой день без отработки, что уже неоднократно происходило); больше, чем у половины сотрудников нет медицинских книжек; антисанитария(на многих точках бегают тараканы, на некоторых точках есть мыши, которые грызут продукты); здесь полное отсутствие свободы слова-сказал, что тебе не нравится-считай, что на тебя теперь точат зуб; для того, чтобы получить зарплату, нужно каждый месяц сдавать аттестацию, если три раза не сдал-увольняют; ежемесячно куча проверок-тайные гости, выездные проверки от проверяющего, минимум 5 проверок по видеокамере; есть так называем "дежурства", когда тебя выдергивают на другую точку в выходной; если ты дежурный-будь готов работать на точке, где не хватает бариста; если повезёт - поставят на просторную точку, если нет - будете сидеть в узком пространстве и биться головой об дверцы; не предложил печеньку-вычитают баллы(минус балл-меньше шанс получить заслуженную зп).
0
Ответить
Оставьте отзыв
Расскажите о своём опыте работы в КофеБон РУС
Написать отзыв