История сотрудника
Давным давно, когда компания принадлежала одному владельцу, работа в Гудмане значила хорошую зарплату и хорошую строку в резюме - владельцу было важно качество продукта, репутация ресторана (настоящая а не фейковая), грамотный руководитель ценился и к его мнению прислушивалисьПроработала больше восьми лет на должности директора ресторана гудман уволилась в 2018. Сегодняшнее состояние этого места(с точки зрения руководителя):1) На должности регионального управляющего трусливый кретин, который трясется за свое место. и все свои косяки оправдывает некомпетентностью подчиненных. На должности директора по маркетингу - климаксная курица коко (:) , которая в маркетинге разбирается как бабуин в балете и все её "идеи" - бездумная копирка с более успешных ресторанов, бездумная, поскольку она даже не пытается адаптировать их под сеть а оставляет как есть. И опять же - рясется перед акционерами за свое место. Должность т.н. "кризис менеджера" занята человеком, который в свое время развалил успешную сеть сбарро - тут даже комментарии излишни..2) Главный офис забит дальними родственниками и знакомыми топ-менеджеров, пристроенные на теплые места они ультранекомпетентны - кадры, реклама,бухгалтерия, закупки - вообще не представляют как вести дела, любой свой косяк скидывают на руководителей ресторанов.3) Пробить повышение или премию для сотрудников вообще невозможно. Экономия достигается за счет увольнения работников с более высокой ЗП (например грамотных поваров) и набора гастеров от сохи на 20 тыр., которые без техкарты даже салат порезать не могут.4)ЗП серая - офф часть меньше черной.5)Если ты недоступен по телефону в отпуске - отпускные не содержат черную часть (по факту это на усмотрение региональника, но 99% это так)6)Больничный - автоматом ты так же без денег.7) Декретный работник тебе не сюда - не хочешь терять работу - не рожай.8) Отпуска за свой счет - никогда9)Несмотря на раздутый штат кадровиков, набирать сотрудников директор должен сам от поиска до собеседования.10) Несмотря на наличие бухгалтерии, всеми финансами занимается исключительно директор.11) Новая схема работы ресторана (собсно причина моего увольнения) директор в принудительном порядке становится по бумагам владельцем ресторана при этом вся ответственность в том числе уголовная перед надзорными органами автоматом переходит к нему, а решения, нарушающие закон по-прежнему приходят сверху. Несогласен - досвиданья.Грамотный директор, если ты уважаешь себя, хочешь сделать свое место работы процветающим, хочешь хоть чуть чуть адевката от начальства - тебе явно не сюда.