Города
Войти
Контакт-групп

Отзыв сотрудника @guest-444e353580 о компании Контакт-групп

2.0
14 января 2023
@guest-444e353580
Санкт-Петербург
История сотрудника

1. Лёгкая атмосфера общения в баре.
2. Бесплатное питание.
3. Чаевые в полном объёме идут на руки официанту прямо со стола.
4. Если смена заканчивается, когда закрыто метро, оплачивают такси до дома.

1. Маленькая зарплата.
2. Необоснованные штрафы и удержания.
3. Нет отведённого места для приёма пищи и отдыха персонала.
4. Хамство отдельных сотрудников разных должностей и неумение нормально общаться.
5. Неоплачиваемые часы до открытия и после закрытия бара, отведённые для уборки.
6. Официанты должны раз в неделю на генеральной уборке после смены мыть ножки столов, стульев и кресел, вытирать пыль (бесплатно); если гости наблевали на стол, это тоже забота официанта, уборщицы убирают только с пола.
7. Посещение своего бара во внерабочее время запрещено, можно ходить в другие точки сети, но только с разрешения управляющего; приложение "Контакт Бара" заставляют удалить.
8. Никаких скидок на продукцию и бонусов нет.
9.

0
Начать дискуссию
Другие отзывы
2.0
@guest-09465bcf44
14 мая 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Коллектив, молодые весёлые ребята. Работать с ними удовольствие.Денег не будет на этой работе, 50₽ час вы смеётесь? Чаевыми в самый лучший день можно вынести 3000₽ а так в среднем 400-1000.С зарплатой вообще ужас, платят частями не полностью, в моем случае с последней зарплатой успешно кинули.
0
Ответить
2.0
@guest-b9da023e8d
26 июня 2017 Санкт-Петербург
История сотрудника
1. Коллектив. Отличные, веселые, дружелюбные коллеги (официанты, повара, бармены, уборщицы, а также управляющая), а вот менеджеры - как повезет. Были добрые и понимающие, помогающие в запару, а были те, которые демонстрировали власть ради власти и отказывались помочь даже при крайней необходимости.2. Питание. Вкусная еда, качественная и почти в неограниченном количестве. Разрешали есть даже прямо перед уходом домой.3. Реальная возможность карьерного роста до менеджера и управляющего.4. Стоимость санкнижки вычитают из первой зарплаты, что удобно, когда в начале работы нет денег на ее оформление. Санкнижку потом отдают, если увольняешься.5. Реально возможно составить график работы, какой тебе удобен. Смены расписываются на каждые 2 недели, но спокойно меняются и в течение этих двух недель. Это несомненный плюс.1. Зарплата. 45 р/час, в утреннюю смену надо приходить на час раньше, и он не оплачивается. Если на закрытие смены не успел сделать всё, то задержишься после, пока всё не уберешь, на сколько угодно часов, и это тоже не оплачивается. За эти жалкие 45 р/час с вас будут требовать ВСЁ, о чем пункт 2.2. Огромное количество обязанностей, совершенно не соответствующее зарплате. За 45 рублей в час вы будете и за официанта, и за кассира, и за уборщицу (обычная уборщица моет только пол, туалет и посуду, а официанты моют все остальное: столы, лампы, стены, окна, вентиляцию, стулья, телевизоры и вообще всё прочее, что есть в баре кроме пола). Вы будете измотаны в ноль, проведете 12 часов на ногах, выслушаете много раз крики менеджера, и всё за 540 рублей. Чай не в счет, потому что чай платит не работодатель, а работать требует он. Чай зарабатывается отдельно и очень непросто.3. Нет официального оформления. Из этого следуют: нижайшая з/п, вычеты из з/п за малейшую провинность, полное несоблюдение трудового кодекса, а также возможность работать хоть 70 часов в неделю.4. Еще о несоблюдении ТК: обеда нет. Отдыха нет. За 12-часовую смену ты порой с трудом можешь выпросить себе 10-минутный перерыв на еду, и за эти 10 минут к тебе раз 5 подойдут все, кто можно, со словами "Жуй быстрее! Ты всегда так долго ешь?". Едят на выдаче кухни, и если ты видишь во время еды, что на выдаче что-то появилось, то должен отложить вилку, проглотить непережеванное и понести еду клиентам. А часто ты стоишь, принимаешь заказ у кого-то в запару, а твой желудок с мучительной болью сам себя переваривает от голода. Это сильно подорвало мое здоровье, уже через неделю мой гастрит резко обострился, и начал дико болеть желудок. После этого я даже не пытался есть быстро, спокойно жевал столько, сколько нужно. Если вы считаете, что за з/п в 45 рублей в час можно вылечить язву желудка, то пожалуйста.5. Еще о штрафах. Непонятно, как и что они отслеживают, но в какой-то момент просто вывешивают листок с длинным перечнем штрафов, наложенных на сотрудников. И это никак не оспорить.6. Не редкость в заведениях, где работают официанты, но все ушедшие столы оплачивает официант. На собеседовании говорили, что просматривают записи с камер и решают, виноват официант или нет - так вот, это ложь. Вычитают абсолютно всё. Если не хватает чая, то вычтут из з/п. Бывало, что за смену 3,5 тысячи вычитали.7. При увольнении ничего не платят. Не то что выходного пособия, о нем даже речи нет, а даже просто з/п.8. В запару, когда на вас одном будет несколько десятков столов, с которыми физически невозможно разобраться вовремя, когда тебя зовут сразу несколько столов, а выдача бара и кухни уже вся уставлена напитками и едой, которые тебе некогда забрать, потому что ты принимаешь новые заказы - вот в такую жесть (когда ты еще и адски голодный) тебе приходится выбирать, зарабатывать чай под крики менеджера или пытаться всё успеть за зарплату. Это две разных стратегии поведения, практически взаимоисключающие. И каждая проигрышна по-своему.9. Во время работы нельзя посещать ни один из баров сети в нерабочее время. Сомнительный минус, потому что я все равно посещал, меня не узнавали. А обещали, что просто не пустят на входе. Вероятно, если б я поработал дольше, меня б начали узнавать и не пускать.
1
Ответить
Оставьте отзыв
Расскажите о своём опыте работы в Контакт-групп
Написать отзыв