История сотрудника
Белая зарплатаБольничные и отпуска оплачиваемыеИногда начальство входит в положение при форс мажорных обстоятельствахСписанных хлеб можно брать домойПроработала в компании почти 2 года. Как выдержала- не знаю, но было тяжелоРабочий день начинается до 7:00, ты должен быть на работе в 6:40-45, чтобы все успеть к открытию и написать в чат, что ты на месте, если опоздаешь хотя бы на 5 минут, будет штраф, кажется 500 рублей (зависит от настроения менеджера, может и не оштрафовать)Закрытие лавки в 21, но уходишь где-то в 21:30, после списания продукции, заполнения кассы и уборки. Всё необходимо сфотографировать. Если что-то сфотографировать забыл- возможен штраф (опять же, зависит от настроения менеджера).Заработок оклад+ % от продаж. В общем, редко выходит за 40к. Зависит от выручек лавки. Есть места, где выручки маленькие, там 40к никогда не заработать. График 2/2, но можно брать подработки, иногда в добровольно-принудительном порядке. Вроде как сам согласился, но знаешь, что если бы не согласился, было бы хуже и начались бы придирки ко всему, что можно и нельзя. Очень многое зависит от настроения менеджера. Практически весь твой рабочий день крутится вокруг этого. Если настроение хорошее, то всё проходит легко. Плохое- тебя будут дрочить весь день по мелочи. У нас был неплохой менеджер, но и у той иногда случались приступы. Так же наслышаны о других менеджерах, которые не стеснялись и сыпать оскорблениями в адрес сотрудников.Тайные гости иногда по несколько раз в месяц. Как будто если ты один раз пришёл его хорошо, нужно отправить его ещё раз, чтобы ты совершил ошибку и у тебя с зарплаты вычли деньги. Иногда штрафы доходят до 8-10к.Инвентаризации тоже минусуют (по цене закупки, спасибо), но иногда значения разняться ну очень сильно, бывает минус 20 пирожных, минус 30 эклеров. Кофе в зёрнах минусует всегда и у всех, а это грубо говоря 1К за КГ.Из продукции брать ничего нельзя, скидок для сотрудников нет. Прежде чем взять, нужно купить по розничной цене и хранить этот чек. Если менеджер увидит по камерам и спросит, откуда еда, и ты не предъявишь чек, тебя заставят платить ещё раз. Кофе тоже платно (ни чашки кофе для сотрудников работающих по 15 часов в день).Летом работать невозможно- жара (кондиционеры есть далеко не везде). Иногда работали при +35 в душном помещении без проветривания, так как на продукцию с улицы летели мухи :-/, а ты в плотном поло, переднике и колпаке, а до недавнего времени ещё и в маске (штраф 5К). Зимой бывало очень холодно. В общем, об комфорте и удобстве сотрудников в компании не заботятся вообще. Вы заменяемы и поэтому для вас делаться ничего не будет.Если резюмировать: работать можно, если вы готовы пахать за 35-40к по 15 часов в порой нечеловеческих условиях. Но зарплата правда белая без задержек и из-за того, что сеть большая, можно выбрать место ближе к дому при наличии вакансий.Решайте сами, нужна вам такая работа или нет