Города
Войти
Вкусно-и точка (McDonald`s)

Отзыв сотрудника @guest-e9d4b274c6 о компании Вкусно-и точка (McDonald`s)

4.0
27 июля 2018
@guest-e9d4b274c6
Санкт-Петербург

Начнем с того,что белая зарплата,почасовая оплата труда(в разных городах ставки разные!если город большой,то выше,если маленький,то ниже),бесплатное питание,за которое оплачиваешь налог 13%,возможность работы в удобное для вас время,хороший коллектив (чбры).
Когда приходишь в Мак,нужно сразу приготовиться к тому,что нужно работать,не ловить "хайп",прийти поболтать,а именно работать.Когда носишь жёлтый бейдж,то придется свыкнуться с мыслью,что ты в основном:"Иди на чистоту",потом "набив руку" на определенной позиции ты становишься мастером,развивая свои навыки.Если ты u-универсал,то придется привыкнуть,что перекидывают с кухни на прилавок и наоборот,плюс в том,что меняешь задачи и работа менее монотонна.Макдоналдс,наверное, единственный,кто выплачивает премии после каждой ориентации(П.с.если оценка 2 или 3,то деньги хорошие).Многие устают от интенсивности,но проработав там полгода,уже не можешь остановиться.Нужно понимать,что люди везде разные,как гости,так и сотрудники.Хотя мак и пытается сделать команду ресторана друзьями, не всегда это получается...и порой встречаешь противоречие,когда устраивают соревнование,больше играют нотки соперничества,чем командной работы.Работая в такой крупной компании,здесь дают время освоиться,понятное дело,что человек,который мало,что знает о ресторане,быстро всему не научится,всему нужно время и практика,много практики.Обучение в ресторане хорошее,наверное,оно самое важное,нужно грамотно выбирать наставника,если такой возможности нет,то просить опытных,поделиться своими знаниями.Из плюсов,на каждый праздник (в основном большой)мак не скупится на тортики,если у тебя день рождения,то чизкейк со свечкой тебе обеспечен,подарки за большие мероприятия,либо соревнования между другими ресторанами.К плюсам можно отнести второй обед после 9 часов смены(именно 9 часов рабочего времени(10 часов смена)).Пробуйте себя в чем-то новом,самое главное полюбить то,что делаете,тогда все будет проще и легче.

Нангетсы,эКспрессо,картошка по-селянски,соус тысяча озёр,"А пиво есть?" и прочее...Нужно привыкать к вопросам разной сложности,посетители бывают разного контенгента,в основном,те,кто не хочет тратить много времени на ожидание и те,кому это недорого.Нужно понимать,что ты везде,если на кухне,то быстрое приготовление сандвичей,если на прилавке,то дружелюбный (даже если не можешь выдавить улыбку) кассир,либо выполняющий работу на прилавке(на напитках,сбор заказов).Если ты в зале,то везде нужно все успевать,если ресторан маленький,то проще,если же большой,то может быть такое,что оставят одного,когда людей очень много,нужно ещё быть и уборщиком(в основном,если ночные смены,а так есть клининг).Работа была бы более слаженной,если бы многие менеджеры не тянули одеяло на себя,после повышения до свингов,вторых ассистентов,они будто забывают,что такое чбр,при этом они могут быть в разы медленнее,чем работники,хотя сами имеют привычку придираться о времени отдачи заказа,либо сандвича.К недостаткам можно отнести небольшую оплату труда при больших затратах энергии(в среднем 20000-25000 тысяч в месяц,но премии это перекрывают...).Нужно понимать,что работая в общепите, обувь не будет служить годами,она либо будет жирная,либо потрескается(В Маке используется сильная химия, разъедающая подошву).Вечно хочешь есть,даже если ты получил свой обед.При постоянном движении,тратишь много калорий и обед который взял час назад,провалится минут через 20.Большая текучка,многие не выдерживают и очень быстро уходят,просто проработав месяц,общепит-это не офис,здесь важна скорость,ты не будешь перебирать бумажки с места на место,а будешь работать на ногах по 8-16 часов(26 часов не шутка,если в тебе видят потребность,то просят остаться).К минусам можно отнести плохую работу комбо-машины в летний сезон,когда она нужна,как никогда,машина не выдерживает и просто не морозит молочную смесь.
Мак-это хороший опыт,работа,как работа,просто более ускоренная, чем в других местах.Пока не попробуешь,не узнаешь,твое это или нет..

2
2 комментария
@guest-2c93b5cb15
1 августа 2021
Макдональдс, заказные отзывы - это фу. Не позорьтесь.
@guest-cdffd86193
14 ноября 2021
Ха-ха-ха, фейковый отзыв. Что за дурачок написал эту чушь? Заверсту видно враньё.
Другие отзывы
0.0
@user-c8c605999f
15 марта 2024
10 марта 2024 года решила из-за отсутствия времени, чтобы быстро перекусить. на машине подъехать в г. Челябинске по Комсомольскому проспекту во "Вкусно и точка". На первой кассе рассчиталась за заказ,...
0
Читать весь отзыв
0.0
@guest-b2a93514d3
23 января 2024
Являюсь шофёром дежурного автобуса по МО.Ночью меня отказываються обслуживать в предприятиях-так как,не могу по габаритам подъехать к окну заказа[Электросталь А-107,Покров М-7].То есть Вкусно и точка...
0
Читать весь отзыв
2.0
@guest-f63c374117
20 января 2023 Москва
Зп вовремя1. Работа адская, весь день на ногах, нигде не присесть 2. Берут на работу абсолютно всех3. Некоторые сотрудники будут придираться к количеству картошки в упаковке
0
Читать весь отзыв
2.0
@guest-cae33e6809
18 июня 2022 Москва
Нет, одни недостатки. Ужасная работа.В городе Солнечногорск, макдоналдс просто ужас... Менеджеры Оля Петухова и Алена, стервы истеричные, их надо уволить!!!! С работниками и гостями не умеют общаться!...
0
Читать весь отзыв
5.0
@guest-7793c7b1a0
14 июня 2022 Москва
Оф трудоустройство, «все белое», зп всегда в сроки, не нужно ничего давать за недостачу на кассе, только объяснительная, замечательный директор и супер коллектив в пбо форт Отрадное. Хорошая школа выж...
0
Читать весь отзыв
Оставьте отзыв
Расскажите о своём опыте работы в Вкусно-и точка (McDonald`s)
Написать отзыв