История сотрудника
своевременная зарплатапроработала от официанта до кассира, так что есть что написать. минусов намного больше чем плюсов, если коротко: 1. Ставка. Ставка маленькая, повышается долго и с трудом, хотя на собеседовании говорили, что нужно сдать успешно тест на повышение и всего то, а на деле получается что в одном месяце ставку не повысят потому что превысили фот, в следующем месяце вторая причина и так далее, так далее, до тех пока не подходишь к руководству чуть ли не каждый день и напоминаешь о повышении ставки. кстати, максимальная ставка бариста/резчика такая же как начальная ставка ( а в некоторых заведениях даже больше) в подобных заведениях. дальнейшего повышения нет.2. Форма. Вообще она ужасная и не сидит нормально ни на одном человеке. Но если упустить эстетическую часть, она все равно ужасная. материал изнашивается за пару месяцев и теряет свой вид, впитывает в себя все запахи и приходится потом ходить и пахнуть пирогами, материал совсем не дышащий, в форме очень жарко. Не знаю кому и что ударило в голову, но последние месяцы моей работы придумали галстуки и бабочки. А теперь представьте как вы работайте в жару в рубашке, галстуке, который слегка вас придушивает и в фартуке из плотного материала. в жару просто все умирали, а те кто работали в баре, в двойне из-за вечно работающего конвектомата. если в том году, летом, разрешили носить белые футболки, в этом такой щедрости не было. но если честно я ходила в белой футболке несмотря на запреты так как реально очень жарко было, даже в обычной футболке. Из-за этого были ссоры, ругань, угрозы в виде штрафа, увольнения по статье.кондиционер в этом время кстати не работал. итог: лишение премии хотя старались работали, все показатели выполнили.3. Система обучения. Система обучения вообще никакая,мне повезло что я попала к хорошему администратору, который все хорошо объяснял и то только официантскую часть, но не всем так повезло. недавно создали сервис гуру, чисто на коленке, чтобы было как у всех, но толку от этого не особо. работала полтора года и ни разу не была ни на одном тренинге, всему пришлось учится самой вместе с коллегами. приходишь на другую точку а там оказывается совершенно другая система работы. Например, напитки объёмом 200 мл могут подаваться в чашках 350 мл. ( отсюда недостачи)4. Перерыв. Перерывы всего по 15 минут (максимум 3), а смены были по 13-14 часов. часто пропускали перерывы, так как было много народа, мало сотрудников. В итоге часто получалось что за 13 часов поела один раз и даже не 15 минут, воду соответсвенно тоже не пьешь. А если попытаешься быстренько и незаметно попить воды или перекусить то получаешь от администратора. Обедали мы на нашей точке в проходе, на раскладной столике и стульчике, на котором почти нельзя было сидеть. Мимо все время кто то проходил, но моя любимая конечно было мойщица которая каждый раз подходила с мусорным пакетом и задевала им обязательно. В итоге пытаешься быстро поесть за пару минут в ужасном ожидании что она пройдёт и распихает тебя, что всегда и случалось.Это чисто первое что пришло в голову, а так минусов ещё больше, просто уже не хочется тратить так много времени на эту компанию. В итоге: не рекомендую, ставку не повышается, нет нормальных условий труда, кошмарная форма, никакого уважения от вышестоящих