История сотрудника
Недорогое цеховое питание, за 30-40 рублей можно неплохо питаться, и бизнес-ланч для сотрудников вдвое дешевле. Недалеко от дома.Полная бесправность работников, о соблюдении ТК даже речи не идёт, оплата переработок, работы в выходной день? P-F-F Нет, не слышал... Вся работа построена на том, узнает (не дай бог) или не узнает о безобразно организованном процессе работы президент компании Вараксин Александр Иванович. Начальники подразделений получают хорошие деньги, и если что-то босс замечает, то сразу находится крайний человек которого нужно уволить, виноват он, а ни в коем случае не начальники. Психология такая: если тебе предлагают удвоить работу за те же деньги, а ты имеешь наглость отказаться или попросить прибавки, то тебя проще уволить, если оснований по закону нет, то их надо сочинить, повесить на тебя какую-нибудь недостачу. А нового человека сразу поставить перед фактом выполнения работ за себя и за того парня. К примеру я работал в дискотеке Эльдорадо инженером по звуковому и световому оборудованию. помимо ремонта, обслуживания оборудования, работы по установке оборудования на банкеты в 4 банкетных зала в мои обязанности вменялось (уже за бесплатно) протяжка линий интернета во всём комплексе, установка телефонов, перекроссировка, установка видеонаблюдения, протяжка аналоговых видео трасс, подключение, настройка, (общее количество камер свыше сотни). Причём если камеры не показывают или сервер глючит, то это ты виноват, а не то, что некоторым видеоплатам около 10 лет, и лицензионный видеонет покупать дорого. Зарплата - 20000. Я уж не говорю о работах у босса в коттедже в выходные дни - это само собой. Приём оборудования и его учёт до последнего времени вообще не вёлся, куда ушло оборудования на миллионы...недостачу спрятали от босса, знающих об этом уволиться вынудили и всё хорошо. Главное - чтоб Иваныч не узнал. В кулинариях такая же ерунда. Директора меняются часто, каждый новый директор начинает с репрессий. Повод - любой, например отказ выйти в свой выходной без официального приказа о работе в выходной день. Всё, ты уволен. и т.д. и т.п. Про официантов на банкетах. За 16000 руб. ты будешь приезжать домой в 4 утра чтобы завтра утром в 9 быть на работе. Также ты быстро освоишь (бесплатно, разумеется) и будешь успешно трудиться по профессии дизайнер - оформитель банкетных залов. Переработки - см. начало отзыва. Текучка - как Ниагарский водопад. Банкетный менеджер - распорядитель получает 35000р. и чтобы её сохранить использует официантов как посчитает нужным: оформителем, грузчиком, кем угодно, лишь бы не было войны. Принимают заказы на банкеты из рук вон, куча невыясненных позиций узнаётся за час до начала банкета. А цены - недетские. Сами себя позиционируют как ресторанный комплекс высшей категории, которой соответствуют только интерьеры помещений, а организация мероприятий - как на колхозной турбазе. В общем - очень экстремально и бесчеловечно. Последний медосмотр выявил носителей сифилиса среди работников кухни приехавших из бывших братских республик (в феврале), и вообще комплекс превратился из-за дешевизны нерусской раб.силы в малую Азию: электрики, слесари, дворники, официанты, грузчики, водители, охранники, уборщицы, работники пищевых цехов: мясного, овощного, горячих, салатных: 87%- нерусские, из аулов.