Работать в качестве обслуживающего персонала нелегко. В данном случае это касается официантов. Ты всегда должна улыбаться, и вежливо и корректно отвечать на вопросы. В ресторане с этим строго. Даже
директор может пройтись по залу во время работы и посмотреть, как мы обслуживаем клиентов. Униформу выдают бесплатно, кормят тоже бесплатно. Конечно, не деликатесами и красной икрой, но первые блюда, гарнир с чем-нибудь мясным и чай – это вполне приличный обед. Лично я ем только что-то одно, иначе потом как-то не очень хочется работать) У официантов есть рабочий график, которого нужно придерживаться. Накануне корпоративных вечеринок, банкетов и других массовых мероприятий приходится задерживаться после смены, чтобы проверить, всё ли готово. Но за это доплачивают, иначе я бы не осталась здесь работать. С коллегами-официантами близко не дружу, просто общаемся по работе. Кляузничанье у нас резко пресекается старшим по смене, и это правильно. Иногда новенькие приходят с такими амбициями, как будто на пост президента баллотируются.