Города
Войти
Сеть кофеен Шоколадница

Сеть кофеен Шоколадница

80 отзывов
Оцените и напишите отзыв
Рейтинг компании
2.5
80 отзывов
5
4
3
2
1
Оценка Elsolo

Компания Сеть кофеен Шоколадница получила оценку 2.5 из 5 звезд от своих сотрудников, основываясь на 80 отзывах. Это говорит об удовлетворительном опыте работы для большинства сотрудников.

Сортировать отзывы:
Сначала новые
Все (80)
Положительные (16)
Нейтральные (15)
Отрицательные (49)
2.0
@guest-c132c12222
28 января 2023 Москва
История сотрудника
НетИнтересно, как в эту шаражку еще кто-то умудряется, устроиться? Я звонила несколько раз по разным номерам кадровичек и ни одна ни разу не ответила. "Очень они заинтересованы"в поиске персонала. Хотела устроиться к ним менеджером кофейни, но, судя по отзывам, не надо этого делать.
0
Ответить
2.0
@guest-d7b146bda0
12 января 2023 Москва
История сотрудника
- Чаевые - Новый опыт- Новые знакомства- Бесплатный кофе и питание1) Это плохое отношение персонала. Во первых , когда я пришла на стажировку (официант) , меня оставили в зале одну , подключив мне мобильного официанта. Естественно я не справлялась , я даже и не знала как пользоваться мобильным официантом. По итогу на меня просто кричали что я делаю все не так, при этом ничего нормально не объяснив. Повар орала на меня матом , так что было слышно даже в зале , при этом унижая. В общем самооценка там нормально так подпортится.Во вторых , очень маленькая зарплата , не оценённая твоим трудом. Ты должен целый день мотаться по залу , улыбаться гостям , всегда активничать и работать с людьми. При этом всем ставка 50 рублей в час.В третьих , как только ты решишь уволится , к тебе начнут окончательно относится плохо , и говорить гадости в твой адрес уже не стесняясь , ну а что , ты же все равно сваливаешь. Директор я считаю попался мне совершенно не компетентный , ибо , когда ему что то не нравилось он пытался это решить повышая голос на молодых ребят , которые только начинают свой трудовой путь. Очень сильно подпортит будущее впечатление.В четвёртых , при обучении тебе нужно обязательно проходить 3 дня без пропусков , и насрать что у тебя там может случится. Потом тебе нужно пройти аттестацию по меню , потом стажировка и ещё одна аттестация. По моему это вообще жесть , и при этом всем раскладе все равно официанта выходят не оч хорошие.В общем крайне не советую это место , если идти работать официантом , то точно в другое место , где хотя бы ставка побольше.
0
Ответить
3.0
@guest-7f01dc1da3
11 декабря 2022 Москва
История сотрудника
Убитое колено, подарите новое, почту укажу: dima688299@yandex.ruНачнем с банального-зарплата Проработав 2,5 месяца в этой «конторе», оклад из 2,5 тысяч и премии в 15к меня совсем не устраивала. Есть возможность обучения- за него вам заплатят 7к- выглядит интересно, но эти деньги вы получите только после того, как заберете карту ПСБ. Банк будет брать с вас комиссию с вашего огромного оклада в 2к от 120р- уже не плохое начало. Оговорюсь: банк можно поменятьТеперь условия:Обеды:Для меня дикость, когда за 12 часовую смену-ты можешь посидеть и покушать 20-25 минут. Бывает когда нет посетителей-больше отдохнешь, но по первому зову ты побежишь в залФорма:Обещают футболку, фартук, но не факт что в кофейне она будет и что ты не будешь ходить в своей футболке и грязном фартуке коллегиСамое сладкое ЗАРПЛАТА:Зарплата это отдельная часть, потому что в порту и в городе она будет разной. Без углубления в подробности: город-50р аэропорт-80+какая-то оплата проезда, которой дай бог на автобус хватит.Есть бонусы за выполнение плана, но по своему опыту скажу- 15-17 тысяч в месяц-вам будут платить. Компания целиком и полностью перекладывает свою обязанность НОРМАЛЬНОЙ зарплаты на ЧАЕВЫЕ гостей, конечно, вам платят, платят даже не минимум, но разве это деньги? Когда ты работаешь 160 часов? При устройстве вам будут рассказывать про 35-40+ чай.Не ждите эти деньги, их там попросту нет.Компания не хочет тратить на вас деньги, при том, что вас будут постоянно дергать по сервису, по среднему чеку и даже потому, что вы не предложили воду, которую сейчас выгодно продать компании.Чаевые:Тут конечно все сложно, это все таки по большей части зависит от вас, но есть и некоторые факторы. Работа в городе отличается, ведь там есть ланчи. Сотрудники местных банков, магазинов и тд будут приходить к вам и кушать ланч за 400-650р. Люди не приходят за тем, что бы насладиться чем-то, а просто поесть на перерыве, что значит-чая СКОРЕЕ ВСЕГО не будет. Но зато во время ланча ( с 12 до 17) вы будете бегать как ужаленный, разнося куча блюд, при этом не получая чай, а что главное-не выполняя план, потому что по отдельности этот ланч бы стоил 1000р и вы бы его быстрее выполняли (план),но по ланчу- он будет стоить 500р.По итогу, в городе больше чем 1500-2000 я не видел. Итог города: на полной занятости вы получите свои ≈17к зарплаты + маломальский чай. При работе в 2/2 у вас выйдет +/- 50 тысяч.В порту зарплата будет чуть выше. С чаем- как повезет. Оговорюсь- мне не удалось попасть в дневные смены в пик, когда днем ребята уносили 4-5к за смену чистыми, я работал по ночам (это кстати никак не поощряется например ставкой в зарплату 1,5 за час) и выходило 2500 при хорошей ночи. Плохая могла быть и 1500.Если не вдаваться в подробности, то в целом за месяц в порту я заработал 55-60Резюмируя:Зарплата 50-60к в Москве, не сказать что шикарная, но и не самая худшая, при том что вы можете там поесть и попить, но учитывая что официанты в Москве в нормальных местах меньше 90 не получают- становится смешно.За колоссальный труд, который тяжело дается морально и физически сам РАБОТОДАТЕЛЬ-платит копейки, но очень много требует от сотрудников. Ориентир шоколадницы- по сути подростки от 17 до 20 лет, которые будут рады и этому, потому что большего не видели. Кофейни из разряда кофемании платят сотрудникам в 2 раза больше, при комфортном и реальном выполнении плана. Если вас устраивают условия труда и зарплаты-вы с легкостью можете туда устроится. Если вы хотите закалится от тяжелых смен и большой нагрузки-вам в это же место. После такого вам большинство работ дадутся очень легко. Но если вы рассматриваете работу- как место, в котором вас как сотрудника уважают, платят адекватные деньги, то я бы не советовал это место.
0
Ответить
4.0
@guest-c450e00b8b
24 ноября 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
1) бесплатное питание разного вида;2) бесплатная униформа;3) организованная система обучения;4) дружелюбный коллективРасхлябанное начальство, просьбы твои по упрощению твоей работы будут выполняться только через полгода после того, как ты обозначишь проблему. Единственный выход -- это напрямую обратиться к старшему начальству, но и то может дать по шапке за то, что обращаешься к ним с такими мелкими проблемами. Отсутствие дисциплины на рабочем месте. Мизерная з/п. Премии (такие же мизерные) - просто твое везение, а не результат твоей работы.
0
Ответить
3.0
@guest-a00bfd4ae2
16 ноября 2022 Москва
История сотрудника
Менеджер Кристина очень вежливаяОткликнулась на вакансию Менеджер в кофейню , мне пришло аж 2 приглашения, в моем резюме расписано обо мне все, даже опыт работы в разных заведениях и причины увольнения официального опыта работы администратором у меня не было , созвонилась с менеджером Галиной и рассказала немного о себе,что есть опыт работы хостес и старшим официантом больше года , Галина меня выслушала и сказала , что возможно без опыта устроиться на график 2/2 менеджером в кофейню , главное пройти стажировку По приезду на собеседование я заполнила анкету и меня пригласили в кабинет, начала рассказывать о себе, еще раз повторила что я без официального опыта администратором/менеджеромМне сразу отказали , т.к ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ опыт работы от 6 месяцевКристина предложила мне работу в другом месте , но с графиком, который не подходит , или официантом в шоколаднице , чтобы вырасти до менеджера,я естественно отказалась..Очень неприятная ситуация , я договорилась об одной вакансии, все нюансы уточнила по телефону у Галины , по приезду просто разочаровалась!!!Отвратительное отношение !!!Спасибо за потраченное время !!!
0
Ответить
2.0
@guest-00211b7fbf
21 октября 2022 Москва
История сотрудника
Форма от старых сотрудниковПришла на должность повара в перспективе хотела работать (менеджером-директором) по моему мнению я гражданка РФ работав прежде за кассовой аппаратурой и отчётность хорошо бы справилась с данной должностью в итоге.Стажировка тесты на стестах окей все сдавала учила.И тут пришла на свое место Аэропорт.И тут конечно я была в таком шокеДругим можно было сидеть мне нельзя да потому что некогда было стоять 12 часов не 6 часов не 7 часов а пол дня я считаю это не гуманно.В итоге я решила поменять отношение к данной специальности.Специфику бариста я знала.Но хотела попробовать обдумав все за и против на официанта.Так как в нем по (ненаслышке) можно подняться до менеджера.Окей начинать так с самого начала дубль два.Я спросила есть ли возможность переоформиться на бариста или официанта.Мне сказали ДА.ПРИГЛАСИЛИ МЕНЯ В УЧ ЦЕНТР.(хотела позвонить в него но там история умалчивает как до него дозвониться вернее до него не дозвониться но меня пригласили и в итоге я поехала) (про поездки это отдельная тема потому что с города я ехала в уч центр 2 часа. А вот когда стажировалась 3 часа в одну сторону на это я тоже закрыла глаза ведь это было не главное для меня расстояние)Приехав я пошла на 2 этаж рассказалаЧто там стояла 12 часов.И в итоге меня странным образом развернули доведя до слез это очень было унизительно и оскорбительноВ итоге мне сказали там тоже надо стоять.Там тоже будешь уставать.Но меня устраивал график работы и место.Так как я знала спицифику работы официанта.И по крайне мере там ходишь а не стоишь это разные вещи.У меня был СТИМУЛА в итоге мне плюнули в душу.Указав мне выходИ сказавПОКИНЬТЕ МОЙ КАБИНЕТ.в итогеМеня пригласилиДоговорились.И женщины решили для себя что можно послать меняИ сказать директору шоколадницеВакансию специально закрыли.Когда приходила устраиватьсяБыли разные вакансии и всех бралиИ брали толстых, и которые курят пьют не просыхая.Но видимо им нужны такие сотрудники.Человек который ведёт здоровый образ жизни с ними рядом не стоит.К выше сказанному дополню.Идти в эту компанию вам решать.Это мой случай.У каждого свой опыт с данной компанией.Положительный или отрицательный.
0
Ответить
2.0
@guest-9b08275fd5
13 октября 2022 Москва
История сотрудника
выдают форму бесплатное питаниехочу рассказать о прекраснейшем заведении «шоколадница» по адресу проспект мира 97начнём с того что на этой точке большая часть персонала нерусские, именно после работы здесь моё отношение к ним сильно ухудшилоськухня- нерусские девушки, считающие себя королевами, не умеют общаться вежливо и случись что зах@есосят тебя по полнойна баре работают тоже нерусские, которые постоянно ради развлечения пи@здятся прямо на рабочем месте, также если вы девушка, то они непременно, ничего не стесняясь обсудят вашу фигуру во всех подробностях. когда делятся чаевые, то эти же бариста могут забрать у вас больше чем им положеночто касается еды, то к вам с удовольствием присоединятся тараканы, иногда их даже подают вместе с гренками к супу))
2
Ответить
2.0
@guest-9f7e65e1cf
12 октября 2022 Москва
История сотрудника
выдают форму, кормятя работал и стажировался на проспекте мира 97, боже правый, избегайте это место как в качестве работы, так и в качестве места, где можно поесть, ни в коем случае не ешьте тамитак, именно эту точку держат нерусские, вся эта диаспора собралась там, чтобы х@есосить русских, баристы - чuрки, обсуждающие на своём басурманском всех девушек, я думаю вы понимаете, о чем именно они говорят, они думали , что я не понимаю их язык, ну уж как на чернож@пом будет «девушки» я знаю, в подтверждение моих слов приведу пример реального случая: пришедшие гости поняли о чем они говорят и был скандал. также они не чураются оскорблений в вашу сторону уже на русскомна кухне также нерусские девушки, абсолютно наглые, хамки, считают себя главнее, потому что работают там дольше, чем ты, наладить контакт с ними невозможно , общение у них, как в кишлаке, после каждой фразы в конце добавляют «ээээ» или «слышь». крайне неприятно. за нарушение негласных правил, которые образовывались годы тебя отх@есосят и обсудят на своём языке.и от барист и от кухни так и слышен этот говор нерусский, неприятнообеды для сотрудников именно на проспекте мира 97 - отдельный разговор. еда неплохая да, но соседи тараканы честно говоря не пробуждают аппетит :)если вы хотите съездить в таджикистан , но нет времени, шоколадница на проспекте мира 97 к вашим услугам )
0
Ответить
2.0
@guest-0b57be315b
29 сентября 2022 Москва
История сотрудника
Можно совмещать с учёбойОтвратительное отношение к своим сотрудникам. Не важно, кто ты: официант, менеджер, директор. Управляющие чаще всего неадекватные, общаются исключительно криком и наездами. Хочу особенно отметить Соколовскую Наталью - человек, который просто не имеет способности контактировать с обществом хоть сколько-нибудь адекватно.Штрафы имеют место быть и никого не волнует, что это незаконно.Директор может спокойно переложить на тебя свои обязанности и потом наехать если они выполнены не так.Если вы заболели - ждите негатива в свою сторону.Ставка - 50 рублей в час.
0
Ответить
3.0
@guest-c90712b761
28 сентября 2022 Москва
История сотрудника
Зп без задержекПохудение, потому что иногда некогда поесть.На этом всёПроработал 9 лет.Во первых - опыт работы в шоколаднице не ценится на рынке труда, вы можете приобрести опыт работы в 1с, с документацией, навык управления персоналом и много других навыков, но вы нахрен ни кому не нужны, разве что КFC будет активно названивать по вашему резюме. Из доплат есть только за ночные часы, % 40 отвашей часовой ставки если не ошибаюсь, переработки не оплачиваются в двойном размере, праздники не оплачиваются в двойном размере. Директорам обрезаются часы до месячной нормы, и ни кого не волнует, что приходится вместо 5/2 8+1час работать и 6/1 и 7/0 от открытия до закрытия кофейни с окладом 55к, на премию можно не расчитывать, я за последний год работы премию по итогам работы кафе получал 2-3 раза, хотя кофейня была в 2 станциях от центра, на уступки по снижению планов не идет руководство. Идет ковид, а они оталкиваются от показателей за 2019 год когда все ок было. В Новогоднюю ночь если только будете работать, то накинут 2к сверху за смену. В центральных кофейнях и ТЦ большая загруженность и соответсвенно персонала выводят по максимому. Если будете работать на управляющей должности , то готовьтесь стать разнорабочим,начиная с уборщицы. Потому что их не хватает и в основном это взрослые, хромые, косые, без опыта уборки/мойки, ленивые, не понимающие русский язык, женщины,которые еще и в спину могут говорить гадости, но бывают в виде исключения и хорошие женщины. У вас может просто не выйти повар, бариста, официант, без уважительной причины, "перебухал вчера", а вы либо сами ищите замену по соседним кофейням, либо бросайте свои обязанности и на весь день заменяйте отсутсвующего сотрудника, а после закрытия еще и свои обязанности будьте добры сделать. Жесткая нехватка персонала будет преследовать вашу кофейню постоянно, отток студентов в начале учебного года, ковид, ленивая молодеж обманутая отделом кадров, что неумея держать поднос/ питчер работая после учебы по 4 часа в день будете получать 45к+. 50 рублей в час у офика если что, а чай не всегда стабильный, у нас все бизнесмены едят бизнес-ланч за 350рублей и 50руб не всегда дождешься за " побыстрей, пожалуйста, у меня 20 минут до конца обеда осталось" и таких у тебя полная посадка с 12:30 до 16. Зарабатывать конечно можно и по 90+ , знал таких,но они работали с 3-4 выходными в месяц и смены были по 12часов+. Карпоротивы есть только от ИД и выше. Питание персонала отвратное, как свиньям готовят, только ИД может есть по меню кофейни на определенную сумму в месяц, но и то там особо не разгуляешься. 1 сэндвич нормальный + 1 кофе × 22 рабочих дня, вот и весь бюджет питания ИД. Для своих же сотрудников убрали скидки по меню. У вас будет хренова туча чатов в телеграмме. Обудование старше сотрудников которое ломается, но нормальной замены нет, странно, куча кофеен закрылось, но на складах оборудования нет, и запчастей нет. Вас будут постоянно ставить в позу покорности за показатели кофейни, потому что это чьято премия. Большое списание, менеджер даун который не умеет делать заказы, либо офики бестолочи которые не продают. Торты на ветринах неделю стоят, до первой плесени, потому что за кусок торта 400 рублей, целый торт от Агзамова выйдет дешевле. Салат с говядиной= тортик 200гр. Большой ФОТ( зп сотрудников от выручки кофейни) , значит выводим меньше персонала на смену, сжимаем очко и идем работать 1 за 2, бариста и офикам всё равно, у них фот не влияет на зп. Хотя и так вы уже за кого то будете работать, потому что персонала нет, но ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ. Доходило то того ,что половина смены на успокоительных, большой поток людей которые требуют всё быстрей, но персонала нет. На 3 этажа 2 офика при 40+ кол-во столов. Учебный центр и отдел кадров считает, что это не их работа заниматься поиском сотрудников, директора за свои личные деньги выставляли объявление на hh о наборе персонала. Во время карантина, когда всё было закрыто,к примеру, официанты получали 1000 рублей в месяц, потому что 50р/час × 20часов. Бариста 1400, вот как вас ценить будет компания. Ни кто из знакомых не вернулся на работу после увольнения. Да и я не скучаю.
1
Ответить
3.0
@guest-bcbf3cfc58
20 сентября 2022 Москва
История сотрудника
Обучение ЗП1.Приходя в шоколадницу.. имейте ввиду если вы русский -увы … Киргизы и узбеки! Начиная от повара - заканчивая официантом (русские - Упр. И я (менеджер) ВСЕ! Не уважительное отношение сотрудников к русским. Это факт ! На протяжении 5 месяцев каждый день задевали хоть раз. Просто тотальное не уважение даже к упр (лично видела) 2. «ВСЕ РАВНЫ» НЕТРуководство! Ваш бармен кроме кофе и напитков и 30% работы на кассе - выполняет хоть что-то ?! Например , срок годности (ХОТЯ БЫ ВИТРИНЫ ,В ЕГО ЗОНЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) Бармен выйдет в зал? За все время НИ ОДИН НЕ ВЫШЕЛ и не помог!!! Ваши бармены выйдут в зал к гостю ,который недоволен чем то? -НЕТ ! Ваш официант/бармен пойдёт помогать на кухню (если что вдруг) -НЕТ !Теперь вопрос ! Равны ли ?3.Неадекватные бармены . Почему бармен позволяет директору сказать о том ,что он не будет работать? - ЗАТО ВСЕ РАВНЫ.НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!
1
Ответить
2.0
@guest-bab4570ce0
11 сентября 2022 Москва
История сотрудника
1. Вовремя выплата зп2. Обучение1. Зп не соответствует нагрузке. 2. Неадекватные требования со всех руководящих позиций.3. График
0
Ответить
2.0
@guest-b90ddafefe
27 августа 2022 Москва
История сотрудника
нетназначили собеседование на субботу, а по прибытии на Бутырскую оказалось, что суббота и воскресенье у них выходной. Менеджер не отвечает на звонок. Спасибо огромное за потраченное в пустую время, силы и деньги на проезд, очень вкусно
0
Ответить
2.0
@guest-a507dc404c
15 августа 2022 Москва
История сотрудника
Белая зпВ департаменте технического обслуживания отсутствует карьерный рост, образование начальства на порядок ниже чем у подчинённых, на осводившееся место сотрудника берут со стороны по знакомству, своих друзей.Заработная плата ниже рынка и не индексируется.Работаешь на своем авто, оплачивают только бензин, ремонт за свой счёт.В целом негативное впечатление о работодателе.
0
Ответить
2.0
@guest-076366bd3d
9 августа 2022 Москва
История сотрудника
Достоинство нетЗдесь руководят и правят всем киргизы и узбеки.Если в коллективе устраивается человек не ихней национальности они его прясуют, обращаются как с тряпкой, унижают. В итоге человек не выдерживает и уходит.Об этом не стоит молчать, надо наконец собраться и писать нашим многоуважаемым депутатам и другим органам .Ни в одной стране такого нету, ты не можешь работать потому что ты русский и ты неужели! А вот киргизы это другое дело.Мой совет!Не стоит Шоколадница внимания ни как сотрудник ни как гость!
0
Ответить
2.0
@guest-3ce4bc586e
1 июля 2022 Москва
История сотрудника
Полный нольОдно на&балово, честное слово. В ученическом центре на Бутырской обещали выплаты стажировочных сразу после стажировки, за неделю 7 тысяч рублей. Тренер говорил, что после стажировки вы сами решаете, нужно ли вам устраиваться или нет и что деньги вы от этого не теряете. В итоге просто кинули на 7 тысяч при отвратительной изнуряющей работе даже в качестве стажёра. Весь ученический договор - бред сивой кобылы, завышенные требования и трата своего времени. В кабинете сидели по 6 часов слушаю откровенный вздор, при чем устраивались школьники, граждане снг, адекватных взрослых людей нет (интересно, почему?).Сама кофейня (тц авеню на проспекте Вернадского) тоже работала по-свински, сотрудником могли задержать до часу ночи (при официальном закрытии в 23), у стажёра забирали все чаевые, я работала на имя своего наставника, повышая ему чек. Отношение ужасное, времени на обед вообще нет, постоянно торопят, приходится буквально бегать по залу и постоянно клянчить блюда и напитки.Только зря потратила неделю на этот кошмар, ещё и денег не получила
1
Ответить
3.0
@guest-416b961b48
25 июня 2022 Москва
История сотрудника
Белая зарплата, хороший коллектив, формирование стрессоустойчивости и коммуникативных навыковПроработала в Шоколаднице больше года. Впечатления не из самых приятных: начиная от руководства в моей кофейне, заканчивая хамским отношением гостей. В принципе, если есть желание легко трудоустроиться и получить быстрые деньги, то вам сюда. Но предупрежу сразу: многое зависит от объекта. Самые плохие по чаю и гостям преимущественно находятся в центре. В общем, многое зависит от кофейни, где работаешь. Мне повезло с коллективом, но с руководством нет: люди, которые получают на три копейки больше, чем ты, кричат на тебя, доводят до слёз и не уважают твои личные границы. Аналогичная ситуация с гостями, могут оскорбить, накричать, поэтому нам, девочкам, бывает очень трудно в подобных ситуациях, а менеджеру обычно просто плевать, никто не будет за тебя заступаться перед обнаглевшим гостем. Во время запары носишься с тяжёлыми подносами по 8-10 часов, срываешь себе спину, ноги. Зарплата зависит от количества отработанных часов + процента с личного товарооборота. Насчёт графика: устраивалась на 2/2, в итоге работала и 6/1, и 5/2, и 3/2. Итог: если вам нужна срочно работа с минимальным доходом от ста рублей в день (в виде чаевых), то вам сюда.
0
Ответить
3.0
@guest-d7194a6b17
15 июня 2022 Москва
История сотрудника
Интересно, гибкий графикЗа 8 часов работы на ногах меня ни разу не покормили. К сожалению, мое здоровье не позволит мне так и дальше работать. Тяжелый физический труд на, выполнение которого организму просто неоткуда энергию брать. В начале дня меня обманула девочка, не знаю специально или нет, сказав, что чаевые за столы которые я обслужила, я в полном размере ей отдаю. В итоге я 500р потеряла. Неприятно. Ещё не очень комфортно работать, когда на кухне полная антисанитария,когда повора из готовых блюд своими грязными руками забирают что-то, отправляя это себе в рот Для принятия заказов нам говорили будут отдельные телефоны. Вообщем все великолепное, что нам описывалось, ни разу не сбылосьРабота очень интересная и мне понравилась, Но минусов больше
0
Ответить
3.0
@guest-16c6099af3
21 апреля 2022 Москва
История сотрудника
При интенсивной точке, большие чаевые (2кОтвратительное отношение компании к своим сотрудникам: была удобная форма, поменяли на максимально неудобную (в фартуке карманы все равно что декоративная нашивка, плюс фартук без нагрудника, как следствие грязная светлая футболка, каждую смену сажаю пятна), использование приложения "для облегчения работы" (с недавних пор в данной сети кофеен появился мобильный официант, это означает, что вместо блокнотиков у работников теперь их собственные телефоны. В чем собственно заключается минус: при постоянной работе больше 3-х ежедневно, аккомулятор телефона начинает быстро изнашиваться, что начинает плохо сказываться на работе гаджета + приложение очень деффектное: расходует много зарядки, глючит и без интернета работать не может, а в данной сети к сожалению есть такая способность у вай фая не подключаться, а на некоторых точках и вовсе нет интернета. Так в чем же проблема - откажись, нет, это невозможно, если я не буду пользоваться приложением, то будут создаваться проблемы в работе с классическим вариантом работы), отпуск и больничный могут зачастую и вовсе отсутствовать( только потому что работать некому, а сеть хоть ты башкой бейся не восполняет бреши в коллективе, что как следствие выливается в адскую смену, где ты даже поесть не можешь), еда для персонала есть, но порой ее есть нереально(пару раз приходила испорченной), еще хочу сказать тем, кто думает, что персоналу предоставляются скидки или какие-то плюшки от шоколадницы, то нет, ребят, это не сюда(персонал от компании получает только пинки, мол работайте), так же часто на рабочем месте, коим является кофейня, отсутствует должная вентиляция(окна бывают запаяны и открыть их нереально, кондеи не справляются, проветрить невозможно и ты носишься весь в поте лица, я не шучу, задыхаемся от духоты), есть еще такой минус как маркетинг(он прет прям через край. У нас существует стандарт обслуживания, в котором, при выполнении всех пунктов, с момента здравствуйте, наше меню до пробития заказа пройдет минут 10, в течении которых ты должен задалбливать человека как кассир "вам пакетик нужен, а скидочная карта наша есть, а товар по акции желаете, атовар дня хотите и тд), так же дурацкие конкурсы(это весело, не спорю, но извините негативить потому что мы не продали какой то вонючий алкоголь людям, которые не пьют, это перебор). И последнее. Данная компания чхать хотела не только на своих собственных сотрудников, лишаясь кадров раз за разом, но и на комфорт гостей, который между прочим официально стоит в приоритете шоколадницы.
0
Ответить
1.0
@guest-f27aed6856
29 марта 2022 Москва
История сотрудника
Их нетКак я понял им не нужны сотрудники, Прошёл собеседование , сделал вакцинацию,омс,мед книжку потратил 6500тр на всё ,потом ехал в учебный центр,и говорят мол у нас нет вакансий вообще, а днём сказали приходить . Я доехал,смотрю сидят 20 человек на вакансию бариста,официант а нас вчера тоже было где то 20. Нашёл отдел кадров,сел к Анне сказал на оформление она коса посмотрела и сидит фотки свои смотрит через 20 минут сказал у нас нет вакансий потом мне пишет другой сотрудник и приглашает в ученый центр, я пишу точно есть вакансии на бариста она говорит конечно.еще говорят нужно заплатить за продукты,зп обещают 45000-55000 5/2 а на деле 20000. Не кофейня а сетевой маркетинг какой то деньги не вернули . Никому не советую зря время и деньги потеряете серьёзноНадо уволить ( Кристину, Ирину, Анну гнилые люди )это всё было на бутырском
0
Ответить
Показано 1 - 20 из 80 отзывов

Оцените и оставьте отзыв
Вы владелец этой компании?

Зарегистрируйтесь и вы сможете изменять информацию о компании, отвечать на отзывы и вопросы.