Сеть кофеен Шоколадница: отзывы от сотрудников и партнеров

Сеть кофеен Шоколадница: отзывы от сотрудников и партнеров

  • Регионы присутствия: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тюмень, Тверь, Казань, Пермь, Калуга, Тула, Иркутск, Воронеж, Самара, Рязань, Уфа, Омск, Саратов, Краснодар, Волгоград, Белгород, Владивосток, Алматы, Баку, Иваново, Ульяновск
Условия работы
261

Напишите отзыв про Сеть кофеен Шоколадница


28.01.2023
0

Нет

Интересно, как в эту шаражку еще кто-то умудряется, устроиться? Я звонила несколько раз по разным номерам кадровичек и ни одна ни разу не ответила. "Очень они заинтересованы"в поиске персонала. Хотела устроиться к ним менеджером кофейни, но, судя по отзывам, не надо этого делать.

12.01.2023
0
Условия работы

- Чаевые
- Новый опыт
- Новые знакомства
- Бесплатный кофе и питание

1) Это плохое отношение персонала. Во первых , когда я пришла на стажировку (официант) , меня оставили в зале одну , подключив мне мобильного официанта. Естественно я не справлялась , я даже и не знала как пользоваться мобильным официантом. По итогу на меня просто кричали что я делаю все не так, при этом ничего нормально не объяснив. Повар орала на меня матом , так что было слышно даже в зале , при этом унижая. В общем самооценка там нормально так подпортится.
Во вторых , очень маленькая зарплата , не оценённая твоим трудом. Ты должен целый день мотаться по залу , улыбаться гостям , всегда активничать и работать с людьми. При этом всем ставка 50 рублей в час.
В третьих , как только ты решишь уволится , к тебе начнут окончательно относится плохо , и говорить гадости в твой адрес уже не стесняясь , ну а что , ты же все равно сваливаешь. Директор я считаю попался мне совершенно не компетентный , ибо , когда ему что то не нравилось он пытался это решить повышая голос на молодых ребят , которые только начинают свой трудовой путь. Очень сильно подпортит будущее впечатление.
В четвёртых , при обучении тебе нужно обязательно проходить 3 дня без пропусков , и насрать что у тебя там может случится. Потом тебе нужно пройти аттестацию по меню , потом стажировка и ещё одна аттестация. По моему это вообще жесть , и при этом всем раскладе все равно официанта выходят не оч хорошие.
В общем крайне не советую это место , если идти работать официантом , то точно в другое место , где хотя бы ставка побольше.

11.12.2022
0
Условия работы

Убитое колено, подарите новое, почту укажу: dima688299@yandex.ru

Начнем с банального-зарплата
Проработав 2,5 месяца в этой «конторе», оклад из 2,5 тысяч и премии в 15к меня совсем не устраивала. Есть возможность обучения- за него вам заплатят 7к- выглядит интересно, но эти деньги вы получите только после того, как заберете карту ПСБ. Банк будет брать с вас комиссию с вашего огромного оклада в 2к от 120р- уже не плохое начало. Оговорюсь: банк можно поменять
Теперь условия:
Обеды:
Для меня дикость, когда за 12 часовую смену-ты можешь посидеть и покушать 20-25 минут. Бывает когда нет посетителей-больше отдохнешь, но по первому зову ты побежишь в зал
Форма:
Обещают футболку, фартук, но не факт что в кофейне она будет и что ты не будешь ходить в своей футболке и грязном фартуке коллеги
Самое сладкое ЗАРПЛАТА:
Зарплата это отдельная часть, потому что в порту и в городе она будет разной. Без углубления в подробности: город-50р аэропорт-80+какая-то оплата проезда, которой дай бог на автобус хватит.
Есть бонусы за выполнение плана, но по своему опыту скажу- 15-17 тысяч в месяц-вам будут платить. Компания целиком и полностью перекладывает свою обязанность НОРМАЛЬНОЙ зарплаты на ЧАЕВЫЕ гостей, конечно, вам платят, платят даже не минимум, но разве это деньги? Когда ты работаешь 160 часов? При устройстве вам будут рассказывать про 35-40+ чай.
Не ждите эти деньги, их там попросту нет.
Компания не хочет тратить на вас деньги, при том, что вас будут постоянно дергать по сервису, по среднему чеку и даже потому, что вы не предложили воду, которую сейчас выгодно продать компании.
Чаевые:
Тут конечно все сложно, это все таки по большей части зависит от вас, но есть и некоторые факторы. Работа в городе отличается, ведь там есть ланчи. Сотрудники местных банков, магазинов и тд будут приходить к вам и кушать ланч за 400-650р. Люди не приходят за тем, что бы насладиться чем-то, а просто поесть на перерыве, что значит-чая СКОРЕЕ ВСЕГО не будет. Но зато во время ланча ( с 12 до 17) вы будете бегать как ужаленный, разнося куча блюд, при этом не получая чай, а что главное-не выполняя план, потому что по отдельности этот ланч бы стоил 1000р и вы бы его быстрее выполняли (план),но по ланчу- он будет стоить 500р.
По итогу, в городе больше чем 1500-2000 я не видел. Итог города: на полной занятости вы получите свои ≈17к зарплаты + маломальский чай. При работе в 2/2 у вас выйдет +/- 50 тысяч.
В порту зарплата будет чуть выше. С чаем- как повезет. Оговорюсь- мне не удалось попасть в дневные смены в пик, когда днем ребята уносили 4-5к за смену чистыми, я работал по ночам (это кстати никак не поощряется например ставкой в зарплату 1,5 за час) и выходило 2500 при хорошей ночи. Плохая могла быть и 1500.
Если не вдаваться в подробности, то в целом за месяц в порту я заработал 55-60

Резюмируя:
Зарплата 50-60к в Москве, не сказать что шикарная, но и не самая худшая, при том что вы можете там поесть и попить, но учитывая что официанты в Москве в нормальных местах меньше 90 не получают- становится смешно.
За колоссальный труд, который тяжело дается морально и физически сам РАБОТОДАТЕЛЬ-платит копейки, но очень много требует от сотрудников. Ориентир шоколадницы- по сути подростки от 17 до 20 лет, которые будут рады и этому, потому что большего не видели. Кофейни из разряда кофемании платят сотрудникам в 2 раза больше, при комфортном и реальном выполнении плана. Если вас устраивают условия труда и зарплаты-вы с легкостью можете туда устроится. Если вы хотите закалится от тяжелых смен и большой нагрузки-вам в это же место. После такого вам большинство работ дадутся очень легко. Но если вы рассматриваете работу- как место, в котором вас как сотрудника уважают, платят адекватные деньги, то я бы не советовал это место.

24.11.2022
0
Условия работы

1) бесплатное питание разного вида;
2) бесплатная униформа;
3) организованная система обучения;
4) дружелюбный коллектив

Расхлябанное начальство, просьбы твои по упрощению твоей работы будут выполняться только через полгода после того, как ты обозначишь проблему. Единственный выход -- это напрямую обратиться к старшему начальству, но и то может дать по шапке за то, что обращаешься к ним с такими мелкими проблемами. Отсутствие дисциплины на рабочем месте. Мизерная з/п. Премии (такие же мизерные) - просто твое везение, а не результат твоей работы.

16.11.2022
0

Менеджер Кристина очень вежливая

Откликнулась на вакансию Менеджер в кофейню , мне пришло аж 2 приглашения, в моем резюме расписано обо мне все, даже опыт работы в разных заведениях и причины увольнения официального опыта работы администратором у меня не было , созвонилась с менеджером Галиной и рассказала немного о себе,что есть опыт работы хостес и старшим официантом больше года , Галина меня выслушала и сказала , что возможно без опыта устроиться на график 2/2 менеджером в кофейню , главное пройти стажировку
По приезду на собеседование я заполнила анкету и меня пригласили в кабинет, начала рассказывать о себе, еще раз повторила что я без официального опыта администратором/менеджером
Мне сразу отказали , т.к ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ опыт работы от 6 месяцев
Кристина предложила мне работу в другом месте , но с графиком, который не подходит , или официантом в шоколаднице , чтобы вырасти до менеджера,
я естественно отказалась..
Очень неприятная ситуация , я договорилась об одной вакансии, все нюансы уточнила по телефону у Галины , по приезду просто разочаровалась!!!
Отвратительное отношение !!!
Спасибо за потраченное время !!!

21.10.2022
0
Условия работы

Форма от старых сотрудников

Пришла на должность повара в перспективе хотела работать (менеджером-директором) по моему мнению я гражданка РФ работав прежде за кассовой аппаратурой и отчётность хорошо бы справилась с данной должностью в итоге.
Стажировка тесты на стестах окей все сдавала учила.
И тут пришла на свое место Аэропорт.
И тут конечно я была в таком шоке
Другим можно было сидеть мне нельзя да потому что некогда было стоять 12 часов не 6 часов не 7 часов а пол дня я считаю это не гуманно.
В итоге я решила поменять отношение к данной специальности.
Специфику бариста я знала.
Но хотела попробовать обдумав все за и против на официанта.
Так как в нем по (ненаслышке) можно подняться до менеджера.
Окей начинать так с самого начала дубль два.

Я спросила есть ли возможность переоформиться на бариста или официанта.

Мне сказали ДА.

ПРИГЛАСИЛИ МЕНЯ В УЧ ЦЕНТР.
(хотела позвонить в него но там история умалчивает как до него дозвониться вернее до него не дозвониться но меня пригласили и в итоге я поехала) (про поездки это отдельная тема потому что с города я ехала в уч центр 2 часа. А вот когда стажировалась 3 часа в одну сторону на это я тоже закрыла глаза ведь это было не главное для меня расстояние)

Приехав я пошла на 2 этаж рассказала
Что там стояла 12 часов.

И в итоге меня странным образом развернули доведя до слез это очень было унизительно и оскорбительно
В итоге мне сказали там тоже надо стоять.
Там тоже будешь уставать.
Но меня устраивал график работы и место.
Так как я знала спицифику работы официанта.
И по крайне мере там ходишь а не стоишь это разные вещи.
У меня был СТИМУЛ

А в итоге мне плюнули в душу.

Указав мне выход
И сказав

ПОКИНЬТЕ МОЙ КАБИНЕТ.

в итоге
Меня пригласили
Договорились.
И женщины решили для себя что можно послать меня
И сказать директору шоколаднице
Вакансию специально закрыли.



Когда приходила устраиваться

Были разные вакансии и всех брали
И брали толстых, и которые курят пьют не просыхая.


Но видимо им нужны такие сотрудники.

Человек который ведёт здоровый образ жизни с ними рядом не стоит.


К выше сказанному дополню.

Идти в эту компанию вам решать.

Это мой случай.
У каждого свой опыт с данной компанией.
Положительный или отрицательный.

13.10.2022
0
Условия работы

выдают форму
бесплатное питание

хочу рассказать о прекраснейшем заведении «шоколадница» по адресу проспект мира 97
начнём с того что на этой точке большая часть персонала нерусские, именно после работы здесь моё отношение к ним сильно ухудшилось
кухня- нерусские девушки, считающие себя королевами, не умеют общаться вежливо и случись что зах@есосят тебя по полной
на баре работают тоже нерусские, которые постоянно ради развлечения пи@здятся прямо на рабочем месте, также если вы девушка, то они непременно, ничего не стесняясь обсудят вашу фигуру во всех подробностях. когда делятся чаевые, то эти же бариста могут забрать у вас больше чем им положено
что касается еды, то к вам с удовольствием присоединятся тараканы, иногда их даже подают вместе с гренками к супу))

16.10.2022
0

И пусть сотрудники офиса читают эти отзывы и видят всю правду! А то только и могут чуреков на работу брать. А нормальных русских людей увольняют черным списком, потому что ты им не нравишься.
Вас кстати не черным уволили?)?

16.10.2022
0

Ребята, вы сделали мой день)
Вся правда тут. Плюс отзыв ниже. И мой отзыв.

12.10.2022
0
Условия работы

выдают форму, кормят

я работал и стажировался на проспекте мира 97, боже правый, избегайте это место как в качестве работы, так и в качестве места, где можно поесть, ни в коем случае не ешьте там

итак, именно эту точку держат нерусские, вся эта диаспора собралась там, чтобы х@есосить русских, баристы - чuрки, обсуждающие на своём басурманском всех девушек, я думаю вы понимаете, о чем именно они говорят, они думали , что я не понимаю их язык, ну уж как на чернож@пом будет «девушки» я знаю, в подтверждение моих слов приведу пример реального случая: пришедшие гости поняли о чем они говорят и был скандал. также они не чураются оскорблений в вашу сторону уже на русском
на кухне также нерусские девушки, абсолютно наглые, хамки, считают себя главнее, потому что работают там дольше, чем ты, наладить контакт с ними невозможно , общение у них, как в кишлаке, после каждой фразы в конце добавляют «ээээ» или «слышь». крайне неприятно. за нарушение негласных правил, которые образовывались годы тебя отх@есосят и обсудят на своём языке.
и от барист и от кухни так и слышен этот говор нерусский, неприятно
обеды для сотрудников именно на проспекте мира 97 - отдельный разговор. еда неплохая да, но соседи тараканы честно говоря не пробуждают аппетит :)
если вы хотите съездить в таджикистан , но нет времени, шоколадница на проспекте мира 97 к вашим услугам )

29.09.2022
0
Условия работы

Можно совмещать с учёбой

Отвратительное отношение к своим сотрудникам. Не важно, кто ты: официант, менеджер, директор. Управляющие чаще всего неадекватные, общаются исключительно криком и наездами. Хочу особенно отметить Соколовскую Наталью - человек, который просто не имеет способности контактировать с обществом хоть сколько-нибудь адекватно.
Штрафы имеют место быть и никого не волнует, что это незаконно.
Директор может спокойно переложить на тебя свои обязанности и потом наехать если они выполнены не так.
Если вы заболели - ждите негатива в свою сторону.
Ставка - 50 рублей в час.

28.09.2022
0
Условия работы

Зп без задержек
Похудение, потому что иногда некогда поесть.
На этом всё

Проработал 9 лет.
Во первых - опыт работы в шоколаднице не ценится на рынке труда, вы можете приобрести опыт работы в 1с, с документацией, навык управления персоналом и много других навыков, но вы нахрен ни кому не нужны, разве что КFC будет активно названивать по вашему резюме. Из доплат есть только за ночные часы, % 40 от
вашей часовой ставки если не ошибаюсь, переработки не оплачиваются в двойном размере, праздники не оплачиваются в двойном размере. Директорам обрезаются часы до месячной нормы, и ни кого не волнует, что приходится вместо 5/2 8+1час работать и 6/1 и 7/0 от открытия до закрытия кофейни с окладом 55к, на премию можно не расчитывать, я за последний год работы премию по итогам работы кафе получал 2-3 раза, хотя кофейня была в 2 станциях от центра, на уступки по снижению планов не идет руководство. Идет ковид, а они оталкиваются от показателей за 2019 год когда все ок было. В Новогоднюю ночь если только будете работать, то накинут 2к сверху за смену. В центральных кофейнях и ТЦ большая загруженность и соответсвенно персонала выводят по максимому. Если будете работать на управляющей должности , то готовьтесь стать разнорабочим,начиная с уборщицы. Потому что их не хватает и в основном это взрослые, хромые, косые, без опыта уборки/мойки, ленивые, не понимающие русский язык, женщины,которые еще и в спину могут говорить гадости, но бывают в виде исключения и хорошие женщины. У вас может просто не выйти повар, бариста, официант, без уважительной причины, "перебухал вчера", а вы либо сами ищите замену по соседним кофейням, либо бросайте свои обязанности и на весь день заменяйте отсутсвующего сотрудника, а после закрытия еще и свои обязанности будьте добры сделать. Жесткая нехватка персонала будет преследовать вашу кофейню постоянно, отток студентов в начале учебного года, ковид, ленивая молодеж обманутая отделом кадров, что неумея держать поднос/ питчер работая после учебы по 4 часа в день будете получать 45к+. 50 рублей в час у офика если что, а чай не всегда стабильный, у нас все бизнесмены едят бизнес-ланч за 350рублей и 50руб не всегда дождешься за " побыстрей, пожалуйста, у меня 20 минут до конца обеда осталось" и таких у тебя полная посадка с 12:30 до 16.
Зарабатывать конечно можно и по 90+ , знал таких,но они работали с 3-4 выходными в месяц и смены были по 12часов+. Карпоротивы есть только от ИД и выше. Питание персонала отвратное, как свиньям готовят, только ИД может есть по меню кофейни на определенную сумму в месяц, но и то там особо не разгуляешься. 1 сэндвич нормальный + 1 кофе × 22 рабочих дня, вот и весь бюджет питания ИД. Для своих же сотрудников убрали скидки по меню. У вас будет хренова туча чатов в телеграмме. Обудование старше сотрудников которое ломается, но нормальной замены нет, странно, куча кофеен закрылось, но на складах оборудования нет, и запчастей нет. Вас будут постоянно ставить в позу покорности за показатели кофейни, потому что это чьято премия. Большое списание, менеджер даун который не умеет делать заказы, либо офики бестолочи которые не продают. Торты на ветринах неделю стоят, до первой плесени, потому что за кусок торта 400 рублей, целый торт от Агзамова выйдет дешевле. Салат с говядиной= тортик 200гр. Большой ФОТ( зп сотрудников от выручки кофейни) , значит выводим меньше персонала на смену, сжимаем очко и идем работать 1 за 2, бариста и офикам всё равно, у них фот не влияет на зп. Хотя и так вы уже за кого то будете работать, потому что персонала нет, но ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ. Доходило то того ,что половина смены на успокоительных, большой поток людей которые требуют всё быстрей, но персонала нет. На 3 этажа 2 офика при 40+ кол-во столов. Учебный центр и отдел кадров считает, что это не их работа заниматься поиском сотрудников, директора за свои личные деньги выставляли объявление на hh о наборе персонала. Во время карантина, когда всё было закрыто,к примеру, официанты получали 1000 рублей в месяц, потому что 50р/час × 20часов. Бариста 1400, вот как вас ценить будет компания. Ни кто из знакомых не вернулся на работу после увольнения. Да и я не скучаю.

25.12.2022
0

Сказал как ЕСТЬ!!

20.09.2022
0
Условия работы

Обучение
ЗП

1.Приходя в шоколадницу.. имейте ввиду если вы русский -увы … Киргизы и узбеки! Начиная от повара - заканчивая официантом (русские - Упр. И я (менеджер) ВСЕ! Не уважительное отношение сотрудников к русским. Это факт ! На протяжении 5 месяцев каждый день задевали хоть раз. Просто тотальное не уважение даже к упр (лично видела)
2. «ВСЕ РАВНЫ» НЕТ
Руководство! Ваш бармен кроме кофе и напитков и 30% работы на кассе - выполняет хоть что-то ?! Например , срок годности (ХОТЯ БЫ ВИТРИНЫ ,В ЕГО ЗОНЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) Бармен выйдет в зал? За все время НИ ОДИН НЕ ВЫШЕЛ и не помог!!! Ваши бармены выйдут в зал к гостю ,который недоволен чем то? -НЕТ ! Ваш официант/бармен пойдёт помогать на кухню (если что вдруг) -НЕТ !
Теперь вопрос ! Равны ли ?
3.Неадекватные бармены . Почему бармен позволяет директору сказать о том ,что он не будет работать? - ЗАТО ВСЕ РАВНЫ.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!

20.09.2022
0

Жиза! Полностью поддерживаю. Заеbaли чурки)

11.09.2022
0
Условия работы

1. Вовремя выплата зп
2. Обучение

1. Зп не соответствует нагрузке.
2. Неадекватные требования со всех руководящих позиций.
3. График

27.08.2022
0

нет

назначили собеседование на субботу, а по прибытии на Бутырскую оказалось, что суббота и воскресенье у них выходной. Менеджер не отвечает на звонок. Спасибо огромное за потраченное в пустую время, силы и деньги на проезд, очень вкусно

15.08.2022
0
Условия работы

Белая зп

В департаменте технического обслуживания отсутствует карьерный рост, образование начальства на порядок ниже чем у подчинённых, на осводившееся место сотрудника берут со стороны по знакомству, своих друзей.
Заработная плата ниже рынка и не индексируется.
Работаешь на своем авто, оплачивают только бензин, ремонт за свой счёт.
В целом негативное впечатление о работодателе.

09.08.2022
0

Достоинство нет

Здесь руководят и правят всем киргизы и узбеки.
Если в коллективе устраивается человек не ихней национальности они его прясуют, обращаются как с тряпкой, унижают. В итоге человек не выдерживает и уходит.
Об этом не стоит молчать, надо наконец собраться и писать нашим многоуважаемым депутатам и другим органам .
Ни в одной стране такого нету, ты не можешь работать потому что ты русский и ты неужели! А вот киргизы это другое дело.
Мой совет!
Не стоит Шоколадница внимания ни как сотрудник ни как гость!