Достоинства
Итак по факту:
1) полностью официальное трудоустройство
2)хорошая зарплата при низкоквалифицированном виде труда ( согласитесь, чтобы стоять, улыбаться, быть вежливой и тыкать в экран R-keeper, делать простейшие напитки, много ума не нужно!)
Я работала кассиром, 40 тысяч ЗП, -13% = 34800, -1000 за инвентаризацию, итого 33800 в месяц (при 15 сменах)
3)в большинстве своем график 2/2 (были конечно и такие моменты, когда выходила чаще, либо сама соглашалась, когда нужны были деньги, либо когда просили коллеги их подменить, или действительно была такая острая производственная необходимость)
4)замечательный коллектив - мне с этим очень повезло, у нас была прекрасная команда, крутые менеджеры, рабочая атмосфера ммм, вспоминаю до сих с большой ностальгией!
5)первое место в моей жизни, где я реально увидела соответствие санитарных правил на бумаге с действительностью
6) 1 час законного перерыва, который можно разбить на несколько частей в течение рабочей смены
7) карьерный рост действительно есть, но для этого нужно реально обладать соответствующими качествами! за все время моей работы (полтора года) люди становились поварами из кассиров, менеджерами из кассиров, менеджерами из поваров, управляющими из менеджеров.
8) развозка на такси после окончания работы в поздние часы(когда метро уже не работает)
9) оформление санитарной книжки за счет средств работодателя (при условии работы более полугода)
10) оплачиваемый отпуск - 28 дней в год ( в первый свой отпуск я пошла ровно через пол года, затем снова через еще пол года)
В целом эта работа выработала во мне определенные черты характера такие как отзывчивость, умение работать в команде, выдержка и терпение, коммуникабельность - которые сейчас помогают мне на новой работе. Если спросите, почему я ушла, раз мне по большей части все нравилось, то ответ мой таков: перешла в другую сферу деятельности - в авиацию, хотя это также можно считать сферой обслуживания, только в воздухе:) предыдущие отзывы сотрудников Сити Гриль выглядят очень однобоко, надеюсь, мне удалось немного восстановить справедливость. А "на обиженных воду возят" :))
Недостатки
1)довольно продолжительная рабочая смена - около 13 часов
2)работа не для слабаков и лентяев (нужно держать хороший темп, работать активно и уметь переносить стояние на ногах в течение долгого времени, чтобы хорошо справляться с работой - со временем это приходит само собой, но первые месяцы мне было действительно сложно, хотя я далеко не неженка)
3) нет питания на персонал (есть только скидка в 60% процентов на меню ресторана, однако в меню практически все позиции составляют бургеры, что вряд ли можно считать пищей для ежедневного потребления)
4) первые два дня стажировки - бесплатные