Города
Войти
The Ritz Carlton

The Ritz Carlton Москва

21 отзыв
Оцените и напишите отзыв
Рейтинг компании
2.3
21 отзыв
5
4
3
2
1
Оценка Elsolo

Компания The Ritz Carlton получила оценку 2.3 из 5 звезд от своих сотрудников, основываясь на 21 отзыве. Это говорит о неудовлетворительном опыте работы для большинства сотрудников.

Сортировать отзывы:
Сначала новые
Все (21)
Положительные (2)
Нейтральные (5)
Отрицательные (13)
0.0
@guest-41720be9c8
27 августа 2023
История сотрудника
СБ отеля сидит на откатах. Подрядные организации не меняются. Качестао предомтавляемых услуг низкое. Поменяйте СБ и подрядчиеов
0
Ответить
3.0
@guest-1abee36717
31 мая 2022 Москва
История сотрудника
Один и тот же чоп из года в год выигрывает тендер на охрану гостиницыОдин и тот же чоп выигрывает годами тендер на охрану гостиницы. Видимо других компаний в москве нет и не было.
0
Ответить
2.0
@guest-2878197bd0
13 мая 2022 Москва
История сотрудника
Центр Москвы, красивый отельУ официантов чёрная зарплата, с задержкой в 1 месяц. Никакого соцпакета и уход от налогов. Никаких больничных, отпуска и прочего. Свинство со стороны руководства отеля! Думайте, стоит ли сюда устраиваться. В коллективе все стараются выжить новеньких.
0
Ответить
2.0
@guest-e518b478d0
4 февраля 2022 Москва
История сотрудника
Их мало, но они естьКомпания предоставляются охранные услуги не меняется годами. Подрядчик просто меняет юридический адрес. Это очень странно
0
Ответить
2.0
@guest-28f5fa0778
19 января 2022 Москва
История сотрудника
ЕстьИз года в год одна и та же компания выигрывает тендер на охрану гостиницы. Почему так не понятно. Видимо СБ не просто так аккредитовывает одну компанию.которая просто раз в 5 лет меняют юридический адрес и снова выигрывает тендер на охрану гостиницы. Почему собственники бизнеса это не блокируют непонятно. Но это очень странно
0
Ответить
3.0
@guest-250173d092
18 февраля 2020 Москва
История сотрудника
1. Белая ЗП.2. Кормят3. Форма.Трудное трудоустройство. Начальница хаускипинга материться, унижает, открыто говорит что "ты мне не нравишься абсолютно".Вопросы зачем тогда принимала? Отработала я там месяц и ушла, ни в одном отеле, где я работала, не было такого хамского отношения к сотрудникам.Либо они пытаются самоутвердиться за твой счёт, либо им это в удовольствие.Хотя рассказывала всё так радужно и прекрасно, по факту секта, где тебя заставляют читать книжечку с "уставом отеля" каждый день. Ты должен знать её наизусть.За 10-15 минут до конца твоей смены начальница задержит тебя и будет час-полтора мурыжить по твоим ошибкам, говоря какое ты плохое г.НЕ рекомендую. 5 заезд, а по факту не тянет и на три.
0
Ответить
2.0
@guest-44d3643d9e
15 января 2020 Москва
История сотрудника
белая зп - тут все честно, платят в срокоформление нелегалов - помогли стать гражданином РФ, как и моим братишкамЕда - шеф Ахмед накладывал самую лучшую еду для братишек из Киргизии, а этим белым воротничкам оставались объедкиРаботал в отделе хаузкиппинг.Самый огромный недостаток - АНДРЕЙ ФОКИН и его приспешник- ОМУРЛАН.Мы 24/7 пытаемся отмывать от блевотины старые ковры, которые не меняются годами в лобби, их постоянно прожигают и обсирают.От отеля все отваливается в номерах, их часто затапливает.Мы работаем без выходных чтобы накопить на айфон, отсылаем часть денег домой семье.Наш начальник -Фокин очень грубо с нами обращается: он бьет нас, заставляет таскать чемоданы и помогать гостям, пока белмены не видят, а чаевые забирает все себе.Андрей постоянно бьет нас розгами, иногда стулом и утюгом, либо Омурлан держит за руки, а Фокин отбивает почки.Пожаловаться нельзя- мы все работаем нелегально, это наш F5 сервис.Еще Фокин забирает у нас деньги из зарплаты, нас обязуют скидывать их в некий общаг, из которых мы обратно ничего не получаем.Также есть "козлы", это киргизы, которые сотрудничают с администрацией и сдают своих братьев за мелкие проступки. У козлов всегда самые лучшие шкафчики в раздевалке, есть еда и айфон.Если Фокин узнает о провинностях, то вставляет палец тебе в попу, приговаривая: "ну как, тебе нравится, Монгол?"Не советую братьям приходить сюда
1
Ответить
3.0
@guest-d8abe63b73
15 января 2020 Москва
История сотрудника
центр города, атмосфера роскоши и шика, но только на фасаде, об изнанке отдельно, соц пакет, белая зп, регулярные корпоративы, подарки для сотрудников, униформа, довольно много хороших адекватных ребят, очень много друзей/знакомых получил оттуда, тренинги, 13ая зп, с чаевыми выходило очень неплохо для студента, идеальный для вечернего обучения график, возможность встретить знаменитостьотмечу сразу, что работал в отделе обслуживания гостей, но из за специфики работы лично знаю очень многих линейных сотрудников и руководителей + слышал/видел очень много всякого) поехали:руководство - в большинстве своей неадекватные люди, старающиеся самоутвердить свою гаденькую сущность за счет подчиненных (как менеджеры, так и простые супервайзеры), в моем отделе менеджер поддерживала только тех, кто откровенно лизал ее огромный зад и тех, кто сливал ей инфо про других сотрудников.атмосфера роскоши мгновенно растворяется, стоит выйти в служебную зону - везде грязь, лица из средней азии курлыкают на своем, непонятные запахи и прочие прелестиеда в столовой вроде как и беслатная, но не очень вкусная, так мало того - по рассчетным листам деньги за еду сначала начисляют, а потом вычитают, т.е. по факту питание далеко не бесплатное. возможность отказаться от него есть, однако в таком случае вы получите около 20% тех денег, которая компания перечисляет за едутяжелая работа морально (из за неадекватных гостей и еще больше из за неадекватного руководства высшего и среднего звена) и физически (весь день на ногах, работа с грузами)в связи с нехваткой сотрудников другого отдела могут попросить помочь принести/отнести тяжестипо этому пункту хотел бы добавить - стоило мне 1 раз отказать - тут же позвонила мой руководитель и после моего довода, что это не входит в мои обязанности, я получил ответ - это я решаю, что входит в твои обязанности!есть система "штрафов", именуемая ворнингами, благодаря которым ты теряешь премии и можешь потерять 13 зп, хотя, казалось бы, компания не обеднеет от этих 20к рубНаш супервайзер умудрялся практически не работая делить с нами на равных чаевые - это считалось в порядке вещейруководство за спиной позволяет матом крыть своих же сотрудников (есть доказательства)повышают только тех, кто не вякает, либо конкретно нализываетотнюдь не за профессиональные достижения (за редким исключением)интерьер отеля откровенно слаб, по сравнению с лотте и сезонамиотвратная зимняя курилка,белая зп - жалкие гроши. у рядового сотрудника - 20-30к в месяцрезюмируя хочу выделить самый большой минус для себя - неадекватное руководство отдела обслуживания гостей (обойдемся без имен, я уверен, что те, кто в курсе ситуации поймут, о ком я говорю - привет, Будапешт)))наш отдел был разделен на благосклонных и неблагосклонных, я был во 2 категории, как сами понимаете) к нам были постоянные презензии, лишение премий, жадный отбор чаевых от еще более жадного супервайзера (привет, борода))) , угрозы ворнингами, увольнением, постоянная нервотрепка, новые изощренные способы контроля и якобы улучшения сервиса и все это в долбаном змеином клубкепродержался 3 года, впечатлений много, как плохих, так и хорошихоб опыте не жалею, рекомендую для студентов, но не более
0
Ответить
5.0
@guest-ed6311459b
17 декабря 2019 Москва
История сотрудника
1) Полностью белая ЗП. Прочитал отзывы ниже и не понял, почему люди пишут, что в компании черная ЗП. Это абсолютная ложь. Все приходит вовремя на карту, налог вычитается со всей суммы. В общем, в этом плане огромный плюс!2) Официальное трудоустройство. Оформляют по ТК, всё по закону.3) Соц пакетПереработки. А где их нет?
2
Ответить
2.0
@guest-b567b1656c
9 октября 2019 Москва
История сотрудника
Работал официантом на завтраках полгода, попалась хорошая команда ребят, веселые и всегда готовы помочьКрасивый вид, красивые залы, все дорого богатоАбсолютно мизерная зарпалата(с графиком 5/2 с 6:30 до 12:30 на карточку в конце месяца приходило ну максимум 20-22к, не больше!!!)Чаевых на завтраках естественно нет(но иногда попадаются добрые иностранцы, которые могут оставить немного монет своей валюты, но такие случаи происходят один два раза в неделю!)Супервайзеры неадекватны: есть нельзя, часто уходить в туалет нельзя, хочешь курить? Покуришь после работы!). Менеджеры и супервайзеры всегда готовы вас унизить, накричать, никакой культурной этикой и не пахнетПри загрузки в 80-100% отеля бегаешь как будто в тебя стреляют, все орут, все хотят есть, супервайзеры хоть и помогают, но в конце смены размажут вас по стенке, потому что вы якобы не успевали, а не потому что на 300 человек 4 официантаКогда заселяются китайцы или индусы лучше застрелиться, чем выйти на работу)Тякучка кадров огромная, оформляет по договору подряда, по трудовой книжке оформят через год, как обещали, но и то если захотятКормят сотрудников ужасно, один раз нашли с коллегами червей в рыбе, больше в столовую не ходили, а с буфета на завтраках есть запрещено, хотя все после завтрака выкидывают в мусоркуПосле 6 часов «работы» в аду, после того как намотал 15 км по залу, после упреков супервайзеров приходишь домой и засыпаешь как убитый, просыпаясь под вечер, следовательно день прошел зря, о подработке можешь и не задумываться)И когда приходит копеечная зарплата, мне лично хотелось вздернуться)Студенты, которые работали со мной имели очень огромные проблемы с учебой, потому что чисто физически не успевали на занятия
0
Ответить
1.0
@guest-64b54bf439
5 октября 2019 Москва
История сотрудника
их не найденоНа сайте hh - висят вакансии супервайзера хоз.службы и менеджера этой же , хозяйственной службы.Написано, что у них будет проходить ярмарка вакансий 7.10.19г, что конечно уже смешно.На ярмарке вакансий обещают научить грамотно составлять резюме (при мало грамотном соcтавленном объявлении о работе) ---- ор выше гор....)))Предлагают посмотреть выступление профессионалов, пообщаться и обменяться деловыми контактами с менеджерами отеля - что похоже, скорее на цирк, и "типо" выгодный для отела пиар. "Мы сейчас на всех посмотрим, всё нужное для себя из них вытянем, привлечем эмигрантов и побольше людей, возможно подзаработаем и отлично". ..... Смех.А по факту:зарплата чёрнаяграфик не фиксированный, с плавающими выходными и без конкретики начала работы.Сама вакансия, а именно, требования - написаны, с моей точки зрения, не очень грамотно. Своих данных - ФИО, номера или почты сотрудников подбора (НR) - не оставляют, явно боятся.Действительно специалистов, профессионалов своего дела - не берут. Слишком понимающие, продвинутые, умные -там не нужны. Опыт, как и люди им не интересны. Не уважительно относятся к соискателям, я бы сказала - наплевательски.И всё это, прикрываясь красивой картинкой и называнием отеля! Никому не рекомендую тратить время на собеседование, и даже думать про работу там!
1
Ответить
1.0
@guest-461c7222c1
3 июля 2019 Москва
История сотрудника
Какой язык и сервис! О чем вы говорите. Я переводчик, но меня туда не взяли на работу. Язык у них ломаный - пепеломаный-,-,-,-,-,-,-
0
Ответить
1.0
@guest-9beb58766b
3 июля 2019 Москва
История сотрудника
Отель д....мо! Мария Тулякова и Вероника Степанькова принимают по своему устмотрению. Могут организовать встречу с менеджером, но не более. Менеджеры малолетки, язык знают не оченьЕсть
0
Ответить
2.0
@guest-4f54530e85
6 октября 2018 Москва
История сотрудника
Согласен с Александром. Специалисту с высшим лингвистическим образованием и опытом работы в гостинице не устроиться в желанный Ритц Карлтон на работу, не возьмут! Берут только "своих" или "своих граждан СНГ", но в любом случае не с высшим образованием и опрятным внешним видом, как они же сами указывают в описании вакансии, а наоборот. Там работают и русские и причём не только молодые, отсюда можем сделать вывод, что принимают они на работу только по личной симпатии руководителя родом из Молдовы или Армении. Я ничего против них не имею, но у них ниже уровень сервиса, это же очевидно. У меня огромный международный опыт работы в гостинице и я уже научился работать в российских реалиях, но кем работать в Москве, когда тебя с двумя высшими образованиями, свободным владением несколькими языками и опытом в Москве, скоростью и качеством работы не берут ни на одну должность в отель 5 звёзд, а ты знаешь и уверен, что ты достоин этого. Я уже не говорю про приезжих из провинции, тем более без образования и знания языков.Я ни в коем случае никого не хочу унизить, но нужно же признавать уровень каждого сотрудника и "давать" ему работу и работать. А получается, что отдел кадров в лице Марии Туляковой и Виктории Пьянковой это лишь формальность, которая занимается стажировкой студентов.А управляют там СНГ и развратные русские блонды на высоченных каблуках и с надутыми губами.У них в отеле уже давно всё сложилось без вас и вашего образования и опыта.Вы не нужны!Идите, куда Вы хотите!Тем больнее осознавать это, когда ты хочешь работать именно в этом отеле, у тебя нет возможности уехать на работу заграницу, заканчиваются деньги на жизнь и ты видишь, что в твоём любимом отеле работают люди, которые ничем не лучше тебя, а тебя туда не берут.Но к слову например в Лотте я бы не пошёл, потому что там вообще работают матерящиеся картёжники и ты там на хер никому не нужен, даже Екатерине в очках из отдела кадров, не говоря уже про менеджеров.В Аэрофлоте например ещё больше "мертвых душ", чем в Ритц Карлтоне, там тебя тестируют подошёл-берут и в первый год работы выжимают всё, потом получаешь некие привилегии и так далее, старушки на стойках регистрации получают зарплату, но выходят на работу раз в неделю. Про начальство я говорить не буду, они все летают по странам и островам, на работе их можно увидеть только в момент стажировки нового персонала для того, чтобы оценить, кто из новоиспечённых мотрудников и вчерашних студентов им подходит, а кто нет. Найти их сложно, но деньги идут, причём огромные и за что, да за то, что они якобы 8-10 лет честно отработали в компании, а на самом деле в Аэрофлоте семейный подряд и дружеские связи, но это уже другая отдельная история и совсем новый отзыв и рассказ. Скоро в интернет ресурсе! ))))Не выявил
0
Ответить
1.0
@guest-7b4515560d
6 марта 2017 Москва
История сотрудника
НикакихЯсно одно, что данная организация не заинтересована в высококвалифицированных специалистах, акцент взят на рабскую рабочую силу. На протяжении 8 лет я откликался более 6 раз - мгновенный отказ. Но стоит, что зарплата у работников отдела кадров на порядок выше технического специалиста. Сидят такие лодыри в чистых кабинетах, чаи и кофе гоняют, а тебя в подвал без воздуха, без стула, без рабочего места + переработки, которые не оплачиваются. Если Вас устраивают такие условия работы, тогда вам сюда, Вам будут рады, вы уникальная находка . Да со всем забыл, если Вы желаете здесь заработать, то увы, работать придётся только высокой зарплаты для начальника, а их я чувствую там тьма. Один рабочий будет кормить 10 начальников бездельников.
0
Ответить
1.0
@guest-80d9761f89
2 июля 2014 Москва
История сотрудника
Рядом с метро в самом центре Москвы.Позвонила девушка представилась Наталией, задала несколько поверхностных вопросов, пригласила на следующий день на собеседование в 15.00. Приехал в точно назначенное время, на служебном входе стоит охраник, не пускает. Говорит телефона служебного у них нет и практика выписки пропусков у них тоже нет. Что делать решай сам! Хорошо что на телефоне сохранился номер, звоню на городской, оператор берет трубку, я прошу соединить с Наталией из отдела персонала. Наталия не берёт трубку. Звоню ещё раз... и ещё раз. Прошло 20 минут. Наконецто дозвонился, незнаю до какой Натальи, их как оказалось несколько. Говорит что через 5 минут подойдёт и встретит меня. Хорошо, стою жду, проходит 5 минут....10....15..20 звоню, говорю вы про меня там не забыли? Она отвечает, не волнуйтесь, сейчас подойду. Нормально да? прошло 40!!!!! минут до назначенного времени, и мне не волноваться?Подошла пухлая девушка, говорит та другая Наталья забегалась, я мол за неё. При чём не извенилась что заставила ждать 40 минут!!! Повела по каким то узким проходам и лабиринтам с лестницей и очень узкими коридорами без окон с низкими потолками. У кого клаустрофобия, туда лучше не соваться. Тут я подумал какая красивая гостиница для гостей и какая срань помещение для сотрудников. Уже стоит сильно задуматься. Привели меня в какой то полуподвальный кабинет с низкими потолком и без окон, без дверей. Посадили на кресло рядом со столом начальника хоз. службы неким Владимиром, хотя на двери была вывеска с именем Екатерина. Зашла в кабинет ассистентка некая Янина. Так эта ассистентка начала в агресивной форме задавать вопросы, мол что ты знаешь про наш отель и как себе представляешь себе работу. Я говорю мол так и так, в отеле не работал, незнаю специфику и какие у вас распорялдки, а работу супервайзера знаю, так как у самого большой опыт. Про отель я специально не интересовался, знаю что большая сеть во многих странах мира. Что ещё я должен изучить? К чему вообще такие вопросы. Она мол как ты смел подъехать и нечего не знаешь, как в омут головой кидаешься. Я не выдержал и поставил эту стерву на место, говорю, уважаемая, давайте вы будете задавать вопросы по существу, а не мои знания про ваш чудесный отель и вашу работу, нахера меня тогда пригласили? Да опыта в отели у меня нет, но тогда приглашайте на собеседование людей с опытом в гостиничном бизнесе, что бы он отвечал на ваши дурацкие вопросы, как я представлю работу. В общем она обиделась и вышла из кабинета. Мы остались общаться с Владимиром, он как мне показалось мужик неплохой на первый взгляд, но по опыту знаю такие как правило оказываются скольскими типами. Начал по каким то бумажкам задавать глупые вопросы, причем вопросы одни и теже по смыслу только с разной формулировкой. Вместо этих вопросов можно было просто спросить с свободной форме про опыт работы и всё, не мучить человека непонятными вопросами, типо когда нибудь ваш коллега или сотрудник разочаровывал вас? Ну после этого мытарства которое длилось около 40 минут, он мне позволил задать вопросы по работе. При чём в конце начал меня торопить, мол у меня девушка ждёт, давай мол заканчивай. Что является крайним неуважением. В общем попрощались. Приехал домой, на е-майл пришло письмо, мол извените вас принять на работу не можем. Ха -ха, да я бы сам наверно к вам не пошел. Так что это я отказал вам, а не вы мне. К тому же условия труда не самые лучшие. Работа с плавающими выходными, а это значит что когда друзья и семья отдыхает в суб и воск. ты на работе. Зарплата не большая, темболее для такой должности. И судя по служебному помещению, руководство сотрудников особо не жалует.В общем решать вам работать там или не работать. Если у вас есть опыт и желание хорошо зарабатывать, может стоит подыскать место получше?
0
Ответить
1.0
@guest-81e8858373
24 июня 2014 Москва
История сотрудника
Хороший опыт в сфере услугЗакалка, после которой любая другая работа будет казаться счастьемОтвратительное отношение к сотрудникамКрайне низкие зарплатыНежелание руководства повышать сотрудниковЖадность во всех смыслах! В день увольнения, в кассу заставили выплатить какой-то "долг", а спустя полтора года после увольнения писали мне письма что я должна им какой то налог вернуть.Гордятся тем, что у них "бесплатный" обед для сотрудников, который на самом деле вычитается из зарплаты и отказаться от этого нельзя. Еда настолько отвратительная, что лучше остаться голодным, чем травить себя этой отравой.Текучка кадров рекордная, наверное. Увольняются один за другим. А руководству все равно, они знают что легко найдут замену, которая поведется на известный бренд.В целом впечатления от работы в данной компании очень неприятные и я бы никому не посоветовала туда идти на работу.
0
Ответить
5.0
@guest-867d44563d
4 декабря 2013 Москва
История сотрудника
Коллектив -СУПЕР! На работу ходил, как на праздник. Доверяют решение проблем, на уровне руководителя. Кароче- в Рице Я провёл отличные года... зачем ушёл?- не знаю...Для такого уровня маловато платят.
0
Ответить
2.0
@guest-8b0c8179e5
14 сентября 2012 Москва
История сотрудника
Кормят, одевают. Интересные тренинги во всех отделах. Есть хорошие сотрудники, действительно - профессионалы своего дела. Сотрудники клубной гостиной, консьержа, спа зоны - пожалуй самые достойные и приятные люди.Ужасные условия труда, вентиляции никакой. Просили руководство наладить кондиционеры, предоставить хотя бы увлажнитель - спустя 3 месяца дали убогий, старый, грязный увлажнитель воздуха, который не помогал. Работал 2 года на разных двух должностях. Отдел продаж, отдельный разговор - сплошные звёзды, ничего из себя не представляют, а гонора хоть отбавляй. Только в этом отделе 4 директора, странно, почему не все сразу и все дамы. Рабочий персонал уборки номеров - узбеки и таджики. На собраниях все твердят, что "мы все одна семья", на деле, кто лижет жопу, того и продвигают, а кто вкалывает, пускают по накатанной. Читал отзыв, во время низкого сезона присутствует чувство запары - полностью согласен. У всех постоянно присутствует КБД - Коэффициент Бурной Деятельности. Кормить стали плохо, еда жирная, посадить желудок за полгода можно. После завтрака для гостей много выбрасывается дорогой и вкусной еды, которая даже не тронута (нарезки мяса, колбас, сыра, творог и т.д.) вместо того, чтобы отдать сотрудникам в "Бублик" - так называется столовая для сотрудников. Зато будут участвовать в различных благотворительных мероприятиях. В 2010 и правда весь отдел кадров уволился. Зарплата маленькая, кроме отдела продаж - тут манагеры и едят постоянно в ресторанах за счёт гостиницы, под видом, что гостей кормят, чтобы заключить сделку - на деле, приглашают своих знакомых, друзей. Плюс налево получают от мероприятий и т.д.
1
Ответить
3.0
@guest-5d1b3d0b38
9 февраля 2012 Москва
История сотрудника
1.С з.п все четко и без задержек всегда2.Разговаривать на англ. прийдется 50% раб.времени, т.е практика отличная3.Запись в трудовой - просто шик, но нужно проработать хотя бы 1 год для этого4.Отличный коллектив5.Приятно работать на люксовый бренд, начиная от места расположения, заканчивая самим продуктом. Возможность прикоснуться к миру элиты.1.Больше 40 штук в месяц не заработаешь ... а то и меньше2.Принцыпы немецкой системы управления: работаешь всегда на надрыве и под прессом, руководством всегда поддерживается ощущение запары, даже в низкий сезон, когда объем работы значительно снижен.3.Постоянне переработки всвязи с нехваткой должного количества персонала.4.Чтобы стать менеджером и получать около 60 штук прийдется пахать лет 5... хотя есть и исключения5.Ужасные условия работы для офисных сотрудников: очень низкие потолки, полное отсутствие окон, отвратительная система вентиляции (повальная заболеваемость респираторными заболеваниями).6.Сильная текучка кадров (и это при жестком отборе кандидатов и слишком домороченном тестировании, как части собеседования).7.В 2010 году стихийно уволился весь отдел кадров, включая руководителя.
3
Ответить
Показано 1 - 20 из 21 отзывов

Оцените и оставьте отзыв
Вы владелец этой компании?

Зарегистрируйтесь и вы сможете изменять информацию о компании, отвечать на отзывы и вопросы.