История сотрудника
Не нашлаРасскажу о своем трудоустройстве в данный кошмар на должность кондитера.Нашла вакансию на сайте, в описании сказано кондитер, оформление по тк но работа вахтой от 20 смен(а так же 30/40), 2000 смена по 12 часов 6/1.По факту: это оказалось аутсорсинговое агенство которое набирает сотрудников для свит рич. Эти люди не знают даже основной информации о том месте в которое ты хочешь устроиться.Разные люди называют разную информацию. Мне назвали три разные ставки, оказалось что можно только от 30 смен брать, никакого договора не будет, ваканстя на помощника кондитера и жить надо в общаге.Эта сборная солянка из информации меня очень бесила.Теперь о самом свит рич (в интернете нашла информацию об этом месте как кондитерская крем рояль).В аутсоринге дали номер менеджера, который якобы мне все разъяснит.Звоним. Ждемс.Женщина оказалась приятной, действительно разъяснила некоторые моменты, но информации о самой работе конечно же не имела.Договорились в какой день я буду заселяться в общагу (как оказалось это совсем не обязательно) но я подумала так ближе к работе. Кстати от метро ооочень далеко, от общаги тоже. В итоге приехала я на место и.......не нашла его. Навигатор завел меня в пром зону, довел до какой то мастерской огороженной по всем фронтам, на заднем дворе которой должно быть то самое здание общаги. Ни магазинов рядом, ни людей, ничего. Еще и ливень пошел) вообщем я передумала и поехала домой (и это было правильным решением).В понедельник мне сказали приезжать на свой первый рабочий день, долго не могла найти нужное здание и тд. В итоге менеджер дала мне номер девушки уже работающей там и она меня провела (не без проблем конечно). Внутри все это напомнило старый потрепаный завод, ободраные стены огромных полуподвальных помещений, желтый свет от ламп и тд. Поднявший на 5 вроде этаж обстановка стала лучше. Меня встретила женщина, к слову, я выгляжу гораздо моложе своих лет, из-за этого она наверно так меня и восприняла. Говорила фамильярно, высокомерно, мол она тут королева а ты пахать пришла, да еще и соплячка. Впечатление испортила максимально.Как оказалось если нет опыта(!) Нужно пройти стажировку 2 дня на мойке(!). Кондитеру. На мойке. За*бись. И чему же он там учиться будет??У меня был и опыт и профильное образование, я сказала об этом и после минутной тишины она сказал что "ну все равно надо на мойке поработать".....ок. потерплю думала я.В моем понимании эта работа включала в себя мойку инвентаря, посуды, возможно уборка помещений. Но нет.Дав мне форму (красные футболка и штаны, маска, шапочка) меня провели через цех в какое то подсобное помещение, где уже уборщицы(святый женщины) объясняли мне что и как.По факту оказалось что мне придется мыть большие уличные пластмассовые ящики в которых развозят торты. Что б вы понимали это такая дичь которая вся в уличной грязи, крошках, где-то крем, где-то шоколад прицепился, какие то коробки/внутри и другой мусор. А отмыть ты должен это великолепие водичкой с раствором и тряпочкой 10×15 см. Я такой пыль протираю дома, на большее она ни годится.Так вот, простояв там с час полтора, обливаясь десятым потом, потому что там ппц жарко, и хреновой работает вентиляция, а ты еще и в маске - я понимаю что надо валить. Потому что 2 дня, по 12 часов стоять и драить эти контейнеры я не готова. И да, стажировка не оплачивается.Вообщем не рекомендую я в это место соваться. Они вахтой набирают что б люди приезжали и уже от безвыходности т.к домой не поедешь без денег работали.В-принципе работать там можно, но условия не сахар.