Не рецепт, а песня! То, что называется – пальчики оближешь! На четыре литровые банки.Овощи:
кабачки, порезанные кольцами полтора килограмма,
помидоры мелкие плотные 1 кг,
лук, порезанный крупными кружками – 4 больших луковицы.
Укладываем в каждую баночку на дно:
половину лаврового листа,
три горошины чёрного перца,
две – душистого,
две гвоздички,
три зубчика чеснока,
маленький кусочек корня хрена.
Заполняем банку слоями – лук, кабачки, помидоры.Заливаем крутым кипятком накрываем крышками, даём постоять 10 минут.Сливаем воду из банок в отдельную кастрюлю, кипятим и заливаем повторно.Через десять минут опять сливаем воду и ставим её нагревать. Добавляем 6 ложек столовых сахара и две столовых лодки с горкой соли. Даем немножко прокипеть и заливаем маринадом банки.Добавляем в каждую по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатываем. Переворачиваем и под шубу.Никогда не догадаетесь, что я люблю в этой закатке больше всего… Первым делом, сняв крышку, я выпиваю маринад.