Войти
  • Все компании
  • Работа в Булочные Ф.Вольчека (Санкт-Петербург): отзывы сотрудников, зарплата

Работа в Булочные Ф.Вольчека (Санкт-Петербург): отзывы сотрудников, зарплата

Булочные Ф.Вольчека

Санкт-Петербург
Оцените и напишите отзыв

Рейтинг компании

2.5
43 отзыва
5
4
3
2
1
Оценка Elsolo

Компания Булочные Ф.Вольчека получила оценку 2.5 из 5 звезд 43 отзывах. Это говорит об удовлетворительном опыте работы для большинства сотрудников.

Отзывы сотрудников (43)

Сортировать отзывы:
Сначала новые
Все (43)
Позитивные (10)
Негативные (29)
Нейтральные (4)
4.0 Хорошо
Сотрудник @guest-ad7827ab65
16 августа 2023
Компания радует щедрыми бонусами, зарплата всегда вовремя. Коллеги поддерживают, рабочая атмосфера заряжает энергией. Ежеквартальные тимбилдинги делают нас крепче, помогают лучше понимать друг друга, улучшают взаимодействие. Постоянно предлагают обучение и развитие, мотивируют к достижениям. Остаться хочется, чувствуешь ценность своего вклада.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
1.0 Очень плохо
Сотрудник @guest-fae6795bed
25 февраля 2023
Достоинства
Зарплата вовремя
Недостатки
Работал в офисе. Думал за 40 лет меня уже сложно удивить, но тут смогли. Филипп лично контролирует все процессы во всех отделах, без его решения невозможно сделать ничего. Он себя считает крупным специалистом во всех сферах, пытается лезть даже в работу Айти отдела. Нанимает специалистов, а потом не даёт работать. Кроме того постоянно попрекают «высокой» зарплатой. По моей специальности зарплата ниже рынка, но устроился так как место офиса было удобно. Текучка кадров постоянная. Те кто более менее толковый не выдерживают больше полу года. Всегда удивляло, что сотрудники, которые сидят на своих местах годами, курят на улице пол рабочего дня, но к ним претензий у руководства нет, по какой то причине на хорошем счету в Филиппа. Не советую устраиваться, только если совсем край, перекантоваться пару месяцев, пока ищите нормальную работу
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
3.0 Удовлетворительно
Сотрудник @guest-e9b622e8dc
25 февраля 2023
Достоинства
Высокая зп, выше рынка, но и впахиваешь ты куда больше.
Недостатки
Официальную часть зп понизили, так что если печешься о пенсии-тебе не сюда. Объем работы конский: ты и пекарь, и кассир, и грузчик, и уборщик.
Как говорится, кто в Вольчека работал, тот в цирке не смеется.
Вся работа точки держится на тебе и еще трех таких же бедолагах-кассирах. Если точка проходимая-под конец смены ты мертвый, потому что работаешь как электровеник.
Если точка спокойная, в целом, жить можно, но тут как повезет.
Лично мне не повезло с начальством: истеричная барышня, которая ведет себя как детсадовец, а не как управляющий. Качели от "решайте сами", до "почему без меня это решили. Смешно, в общем.
Коллектив в основном молодой, поэтому общий язык найти легко.
Итог: если повезет с точкой, можно нормально заработать не упахиваясь в хлам.
Мне не повезло и я конкретно просадила здоровье.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
4.0 Хорошо
Сотрудник @guest-1c22fa394d
13 февраля 2023
Достоинства
- неплохое обучение (2 дня в офисе)
- быстрое оформление, медкнижка за счет компании
- возможность выбора точки ближе к дому/учебе
- за исключением исключений, классный коллектив
- своевременные выплаты зп
- на моих точках(!) хороший, понимающий админ
- стабильность
Недостатки
- главный офис, где проходит оформление и увольнение - в Парголово. Этим всё сказано.
- в целом привыкаешь и не жалуешься, но "продавец-кассир" ты от силы часов 4-5 из полной смены. в остальное время ты принимаешь поставки, убираешься, выпекаешь, фоткаешь витрины, выносишь мусор, крутишь коробки и всё такое.
- частые визиты технологов и всяких шишек, любящих до всего докопаться
- в большинстве булочных очень маленькие подсобки, ешь и отдыхаешь буквально на унитазе. и нет своего входа для сотрудников
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-ce984ab83a
13 февраля 2023
Достоинства
Единственный плюс это зп вовремя.
Недостатки
нет уважения к сотрудникам и то что они делают,особенно это относится к Филимонову Олегу!буду очень надеется что этого выродка выкинут!данный персонаж не умет разговаривать с людьми позволяя себе оскорбления в адрес сотрудников.Возможно этот отмороженный человек с очень тяжелым детством.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
3.0 Удовлетворительно
Сотрудник @guest-1e6d56ed4d
8 февраля 2023
Достоинства
Зп
Недостатки
Руководство
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-5fcbd13ce2
3 февраля 2023
Достоинства
Нормальный коллектив в большинстве своем
Зп вовремя
Недостатки
Открыли новую точку у метро, которое закрылось. На тренинге обещали зп 40+, на деле весь штат из 4-х человек получал меньше 25-ти к. Проработали месяц, потом нам сократили часы, стали открываться и закрываться в одного. После работы приходишь домой абсолютно вымотанный, уставший, выгоревший и потный от нереальных нагрузок. Ужасно удручало то, что вкалываешь как проклятый за копейки, пол штата уволилось сразу. В связи с тем, что точка новая - в плюс ко всему добавились постоянные проверки из офиса, а значит и тычки от админа. По итогу 8 часов работы шли за 14, ты один должен успевать выпекать, мыть, пополнять, менять, считать кассу, обслуживать людей. Все один. Зато выработался навык под конец работы закрываться за 10 минут, чтобы поскорее уйти.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-b1ce8bb061
8 января 2023
Достоинства
Коллектив 11/10
Недостатки
Работать приходилось много, а платили мало. Совести у руководства нет. Работали с ребятами душа в душу, пока не сменился админ. Начал нас гасить потихоньку. Мы пытались бороться, но всё в пустую. Привел своих людей, чтобы за нами следить. Потом еще и половину состава уволил. Жаль, что всё так сложилось. Ребята клевые со мной работали. Передаю привет работникам продовольственного цеха)
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-b27cb1c517
8 января 2023
Достоинства
Раньше было хорошо.
Недостатки
Скотское отношение к сотрудникам, устраиваешься продавцом, в итоге ты и грузчик, дворник и уборщик, за доп работу естественно никто доплачивать не будет. Работал тут два года, все заметно скатывается непонятно куда. Ещё стоит отметить как набирается старший состав, по типу админов, территориальных управляющих и старших продавцов. Берут непонятно кого с улицы, без опыта работы просто по знакомству. В моей булочной поменялись ту, администратор и притащили за собой абсолютно ненужного второго старшего продавца, после этого почти сразу же без объяснения причин одним днём уволили половину состава, в том числе и старого старшего, которые работали вместе со мной около двух лет, после этого грозились уволить и меня, в итоге пришлось писать заявление по собственному желанию, ибо работать с такими "людьми" не очень то и хотелось.
Весь остальной состав, который не уволили, так же уволился сам, по той же причине. Администратор, взятый непонятно откуда совершенно не знает трудовой кодекс, своих обязанностей и обязанностей своих подчинённых. Неоднократно мне и моим коллегам запрещалось брать отпуска за свой счёт, запрещалось так же и ехать в офис без ведома администратора. Про старшего продавца, которого наняли по знакомству говорить даже нечего.
В общем, если бы не коллектив, уволился бы очень давно, но так как всех уволили, пришлось увольняться, ну и слава богу. Не советую данное место для трудоустройства.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-7aedc1d788
26 декабря 2022
Достоинства
Кормят, обещают нормальные условия
Недостатки
Устраивалась в отдел логистики. Руководитель мягко говоря эмоциональная. На первый день стажировки, когда другие сотрудники накосячили позвонила мне и отчитала с тем вопросом что не буду ли косячить я... Для первого дня это слишком... Тем не менее, проходила стажировку три дня и на третий день решила уточнить оплатят ли мне её. Где ответ был утвердительным, что да. Считаю, что это не серьёзно... Особенно учитывая то, что на одну вакансию претендует сразу два человека. Короче будет постоянная текучка. Крайне не советую.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
5.0 Отлично
Сотрудник @guest-6cd7b0c557
29 ноября 2022
Достоинства
зарплата день в день
Недостатки
сперва у тебя будет тренинг, коучем которого будет наша вселюбимая Александра, которая владеет навыками экстрасенса, а также умеет за два дня увидеть в человеке абсолютно все его качества, а если ты ей еще и неприятен будешь, так она обязательно сделает все, чтобы ты не прошел отбор, даже если ты сдашь тест, который будет на второй день, кстати :))) . а вся ее лапша про то, что у нее нет предрассудков и это не изза твоей излишней жестикуляции, будет так натурально выглядеть, что ты даже не будешь обижаться в первое время, но потом осознание дойдет-таки до тебя и ты поймешь, что это самая настоящая змея☺️
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
1.0 Очень плохо
Сотрудник @guest-57688c5fef
25 августа 2022
Достоинства
Стабильно зп и на этом все.
Недостатки
Желаю ребёнку вольчка, устроится на такую же работу, где с ним будут обращаться и платить так же :
1. Работать на износ, в подсобке +45 летом, а зимой -20
2. Работать разноробочим, а не продавцем (по факту, именно так, вы не будете просто продавцем, а сначала уборщик, строитель, лекарь, пекарь, мент, охранник, админ, а потом уже продавец) дада, за зп 170р час, а скоро вообще 120
3. Не будете работать на своей, комфортной к дому точке, если хотите зп, вы будете по всему городу каждый день ездить и копить хотя бы 170 часов в месяц, ибо на точку в 10 сотрудников выделяют по 1000часов в месяц и все.
4. Поставят старшими пк, истеричек, которые будут с вами обращаться, как с куском....просто потому что ты дышишь не так, как им хочется.
Я просто желаю вольчик обанкротится, спуститься на землю и дать условия нормальные своим работникам. Я отработала больше полугода и поняла одно, что это самое отвратительное место работы в Питере
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
3.0 Удовлетворительно
Сотрудник @guest-de326c5724
23 августа 2022
Достоинства
-превосходный коллектив, на какой бы точке ни оказалась. локальные мемы между сотрудниками, общие интересы
-зп вовремя или даже заранее
-конкретно мне попалась классная админка
Недостатки
-слишком много обязанностей для такой зп. работала забирала все оставшиеся нервные клетки.
-вечно что-то идёт не так. то одно закончится, то другое. и каждый раз - катастрофа. сама идешь в другую булку за расходниками в заляпанной тортиками и мукой одежде. и это сильно треплет нервы, ведь в булке все должно быть идеально. всё пополнено, очереди нет, даже если на смене 2 человека, один из которых идёт за закончившимся.
-надоели открытия в одного. наша точка была очень популярной среди гостей, так что надо было и выпечь много, и поставка большая, и в первый час по 110 человек. а ты один. да, тебе вышлют замену, но она быстро уйдёт обратно, ведь у них точке тоже всë плохо. всë всегда плохо
- я устраивалась на нормальный график по 8 часов. в итоге была неделя, где без выходных работала по 12. спрашивал ли меня кто-то, готова ли я? увольте.
-вольчек хвастается тем, что открывает всë новые и новые точки. но что по старым? как у них дела? не важно, главное прибыль там большая. я ходила на замены в булочную, где из штата осталось ДВА человека. учитывая то, что на смене должно быть минимум 4.
-да, всех злят приходы технологов, пугающих за всë, фотографирующих всë, а потом пишущих злобные отзывы на точку админке. но это их работа, можно понять и простить. вот только вопрос:))) почему к нам несколько раз за время, пока я работала, приходил не один технолог, не два, а человек 7 за раз. у нас очень маленькая подсобка, народу много, так что работа кипит везде. и нам нужно было протисктваться через эту группку людей, с тортами в руках. приходилось эти торты как-то изворачиваться, чтобы пройти. часть продукции пострадала.
-питание на 200 рублей. да, каждый, кто приходит, так рад этой сумме, ведь теперь бесплатно можно пробовать всё то, что давно хотелось. вот только одними булками ты не наешься, того и гляди здоровье ухудшится. а если уж хочешь использовать эту сумму, то как двухсот рублей может хватить на 12 часов???
-летом не было возможности заказать второй кондиционер. один был для костей. а в подсобке душно, ещё и печь работала. я от жары работада в предобморочном состоянии, меня постоянно тошнило. но с этим ничего не поделаешь:))) уж извините, кондиционеры нынче роскошь. хотите покупайте сами
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
4.0 Хорошо
Сотрудник @guest-0731a46bfe
16 августа 2022
Достоинства
Проработала в булочных больше трёх лет. Ушла, тк нашла работу по специальности.

Работала в 58 булочной на Горьковской, до сих пор с теплотой вспоминаю о работе, когда прохожу мимо булочной)
Работа вообще не из простых, со своими нюансами, но как по мне, плюсов намного больше.

Во-первых, своевременно выплачивают зп. Не было ни разу такого, чтобы я ходила в тревожном ожидании зарплаты, не понимая, сколько это ожидание ещё продлится)

Коллектив. За три года я работала с разными людьми. Но в большинстве своем - это открытые и классные люди, со многими мы общаемся до сих пор. Хоть и работаем все в разных местах.

Гости. Да, возможно это сомнительный плюс, так как гости бывают разные. Но как же я любила наших постоянников!

Подработки. Всегда можно было зарабатывать больше, тк была возможность выходить на подработки в другие булочные.

Возможность роста. Изначально я пришла на вечернего продавца, со временем доросла до старшего.
Недостатки
Физически не самая простая работа. Таскали паллеты с хлебом, коробки с кондитеркой, противни.

Нужно достаточно быстро двигаться (и соображать).
Ну, в какой-то момент это даже начало нравиться) Хотелось успеть как можно больше за меньшее количество времени.

Гости. Решила внести и в достоинства, и в недостатки. Потому что некоторые люди прямо таки выводили из себя. К счастью, таких было не очень много.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-15aac1137c
26 июля 2022
Достоинства
Нет
Недостатки
Приглашают на собеседование, в день собеседования за час до него отменяют встречу. Обратную связь получить невозможно. Не советую тратить своё время.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-2eb559868d
20 июля 2022
Достоинства
не успела найти
Недостатки
Прошла тренинг, который длится 2 дня, с 9 до 18:00. Ездила с другого города, потратила на проезд время и деньги, прошла тестирование успешно, но за 1,5 часа до конца последнего тренинга мне сказали, что я не подхожу им как сотрудник. Очень интересно, как девушка смогла это определить, не видя меня в работе, хоть и на собеседовании сказали, что все супер. Опыт работы с кассой и продажей подобной продукции был, не знаю чего фееричного требовали от меня работники по подбору персонала. Девушку, которая проводила тренинг вывела из себя моя фраза: «я же не могу с первого раза все запомнить, это придёт ко мне с опытом». Елена психовала и не могла ничего конкретно объяснить в моих ошибках. Очень профессионально, я считаю!
Так что не советую даже ехать на этот тренинг, если только хотите бесплатный кофе(хотя он такой себе, как и чай) и булочки. За булки и пироги 10/10
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-e9a2ce90da
18 июля 2022
Достоинства
Оплачивается мед книжка. Зп выплачивают относительно вовремя.
Недостатки
Начнёте вы свои страдания с обучения. Длится эта радость 2 дня по 9 часов. Вам будут затирать как хорошо работать в булочной , какая замечательная работа , как все устроено , покажут как работать с кассой. Как говорится , ничего не предвещает беды. Отработал я в этом "заведении" год. Столько всякого накопилось , что словами не передать. Про то , что на условия труда всем в компании пофиг говорить можно бесконечно. Точка рядом с Чернышевской по размерам подвал для леприконов. Если вы не выше метра пятьдесят , эта работа определенно для вас , если выше , то будете задевать все карнизы головой.В жару адски жарко, зимой дубак жуткий , что хоть в куртке на кассе стой. При требующимся штате в 9-10 человек , дай бог , чтобы было 6. Уже за счастье. Ни о каком графике 2/2, указанном в договоре можно даже не мечтать. 5/2 , 6/1, 7/0 , ещё и 17часовые смены бонусом. Можешь хоть сдохнуть на работе , никого это не волнует от слова совсем. Заикнешься про свои законные 2/2 , на тебя выльют такую кучу грязи , что потом долго будешь вспоминать ещё и на псж намекнут. Все проблемы булочной админ вываливает на голову старших продавцов. За год работы у нашей точки сменилось 4 админа. Самые "запоминающиеся" из которых Василий Сухоруков и Дмитрий Кузнецов. Первый товарищ - любитель рушить хорошие коллективы на точках , профессиональный создатель проблем везде и вся и профи в перекладывании ответственности на старших продавцов. Пришел он к нам в августе , а тогда жара стояла адская. В булочно было 40+. А он говорит " Я вот в Дагестане служил. Там вообще +50". Интересное начало...Почти целый сентябрь мы перекрывали свою точку в четвером. А , когда настали холода нам всё-таки установили кондей, после которого начало вырубать пробки. Однажды у нас вырубило свет в булочной. Думали , пробки вырубило , но нет , проблема оказалась не у нас.Звоним администратору , объясняем всю ситуацию , на что он нам вещает "Ну включите". Пол дня просидели без света. Пришлось бегать по близлежащим дворам и искать главный щиток. Спасибо , что не сказал , чтобы мы туда лезли сами и ремонтировали. В конечном итоге он отрыл какого-то электрика , который обматерил всех и вся и деньги требовал с сотрудников. Закончилась история тем , что все сбои в технике и проблемы в булочной админ повесил на продавцов.
Перед новым годом , обвинил коллектив нашей точки в воровстве и махинациях с накруткой часов , а по факту , мы работали только за ставку и полагающийся процент с продаж он оставлял себе.
Товарищ администратор Дмитрий тоже оказался с сюрпризами. Такого фамильярного и беспардонного человека ещё поискать надо. Обсуждать сотрудников при них же самих у него в порядке вещей , так же как и отпускать в лицо нелицеприятные комментарии по поводу характера , внешности и тд. Мог запросто с сотрудниками начать обсуждение того , как , когда и за что он слил с работы в булочной того или иного сотрудника. Сплетни, сплетни и ещё раз сплетни. В принципе , на них и строится работа всей этой сети. В администраторы набраны молодые люди , по большей части не умеющие адекватно руководить своими подчинёнными.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
1.0 Очень плохо
Сотрудник @guest-737c9a967e
5 июля 2022
Достоинства
максимум зп вовремя платят
Недостатки
пришла я на собеседование, пообщались и мне сказали, что поступит звонок в теч 3 дней, если его не будет - то соответственно не взяли. он поступил мне в конце месяца) пригласили на так называемый «тренинг», который длится 2 дня по 9 часов. значит отсидела я там 9 часов, слушала/записывала и делала все то, что было предложено инструктором. как только тренинг подошел к концу, все уходят, но меня просят меня остаться. отводят в комнату,где проходило собеседование и сообщают, что можете завтра не приходить, трудоустраивать мы вас не будем т.к не увидели «заинтересованности»… что простите? я делала все, что скажут, сидела слушала,записывала. в общем я в шоке от данной компании, просто зависишь от настроения человека работающего в офисе, от его симпатии к тебе. короче не рекомендую если вам дороги ваши нервы
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
4.0 Хорошо
Сотрудник @guest-e6bfaa8093
1 июня 2022
Достоинства
Работала в Булочной под номером 115 . Отличный коллектив, но сложно работать физически, особенно вечером в закрытие, когда ты уже устал, благо, что попались мне очень хорошие люди, отдельное спасибо Егору (администратору) и Оле (старшему кассиру), они обучают и помогают своим сотрудникам, идут к ним на встречу, зп 2/2 выходила 35.000 , смотря сколько часов и смен ты отработаешь, в закрытие ты можешь уйти раньше, если закрываешься с тем, кто в этом профи, в день дают 200 рублей на питание сотрудникам советую работу в этой организации
Недостатки
Тяжело добираться ночью после закрытия точки
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
4.0 Хорошо
Сотрудник @guest-3ee97e27ff
22 апреля 2022
Достоинства
Хороший коллектив и интересная работа. Мне очень нравилось работать с хлебом - выпекать булочки. А также, обслуживать гостей. Сама Булочная комфортная и чистая. Еще существенным плюсом была возможность брать подработки. Работа рядом с домом.
Недостатки
Раннее время начала работы. Но так во всех булочных и пекарнях, поскольку нужно успеть выпечь продукцию к приходу гостей, а также подготовить Булочную к открытию.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-fd753cd275
12 апреля 2022
Достоинства
К работе на точке не было претензий. Слаженный отличный коллектив, разделение обязанностей, хорошая точка, очень понимающий и компетентный старший.
Недостатки
ОГРОМНЫЕ претензии к офису, чтобы получить расчёт, нужно продать душу дьяволу, съездить к чёрту на рога и пять часов просидеть на рецепшн в ожидании заработанных денег под ехидные комментарии сотрудников, что отделы между собой не связаны и они никак не могут ускорить процесс
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-a641048dc4
3 апреля 2022
Достоинства
Оформляют мед карту за свой счёт и обучение
Недостатки
если ты работаешь на точке с высокой проходимостью, то будь готов умереть. Моим администратором на точке ветеранов 110 была Мария) эта падла даже никак не реагировала на возникающие проблемы, не важно какие у вас там запары, она отвечает только тогда, когда это ей будет удобно. Открываешься один? Не ее проблемы) когда в лучшем случае должно открыться трое ... График 2/2? Много хочешь... У нас нехватка кадров(((( у тебя кто-то умер и тебе нужно уйти пораньше, ищи замену, а если нет ну ты там сама короче решай ок) короче я ненавижу это место, я как уволилась больше ни разу туда не зайду. А и да, ТАМ АХУЕТЬ КАК МНОГО ТАРАКАНОВ, ОНИ БЕГАЮТ ПРЯМ ПО ПРОДУКЦИИ ОТКРЫТОЙ) приятного аппетита) ну и львиная доля коллектива ебучие крысы, если ты что-то сказал одному, об этом будут знать все!) Ну и финалочка, за 12, а то и больше часов работы нищенская зп.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-0d8d624443
21 января 2022
Достоинства
Работать можно, но осторожно. Смены утренние и вечерние. Возможность брать подработки, отсутствие штрафов
Недостатки
Полно.
Обязанностей море, но если грамотно распределить в коллективе (что очень сложно. потому что много лентяев и никто не хочет ничего делать), то не так критично. Пора бы набирать людей, кто хоть как-то с головой дружит. За год работы увидела очень много ботинков, берут без разбору и всех. Коллектив если повезёт нормальный отчасти, но в каждом есть люди которые любят пинать и ничего не делают вообще (за что им платят?) Придется работать за 2, а иногда и за 3. Когда на точке текучка придется работать с утра и до ночи каждый день, иначе будешь уродом полным который не хочет "помогать" горе админам, которые не могут найти замену человеку на смену. Не исключено , что могут оставить одного (когда поток 60-70 человек в час, выручка 10-15к) и вывози как хочешь.
Фотоотчёты : выкладка витрин , чистота в булочной, в зимний период ещё и за входной зоной смотреть и убирать. Бумаги бесполезные, которые вечно надо заполнять вдруг проверка придет. А ещё может придти офисная крыса и пофоткать витрины (ценник упал, поток большой, крошки на досках) а потом все сливают и получаешь за это еще. Офисники вообще кадр отдельный. С администрацией как повезёт либо хороший здравомыслящий человек, либо ботинок, есть очень строгие админы которые холокост устроят на ровном месте.
Карьерный рост так себе , даж если повысят до старшего продавца (нигде не указывается) и разница в 15 рублей всего лишь. Зато по шапке получаешь за всех и перед посетителями тоже обсираешься вместо кого-то , лишь бы как конфликт замять.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-16a6565150
20 января 2022
Достоинства
Можно кушать на целых 150р за 13 часов. И даже пол часа посидеть.
Недостатки
Говорю всем и сразу: Ф.Вольчек человек, что не видит дальше денег и офиса. В 2020 году состоялось мероприятие, в котором все сотрудники общались с ним лично. Он не понимает что несет и что говорит, он не понимает почему требуют больше з/п, почему кричат ему о том, что смены очень большие. Он видит только офис и тех улыбающихся людей, что в Парголово делают по 50к сидя на жопе. Вы же, за 12 часов уебохаетесь так, что уснете в первые 5 минут дома. Управляющие отдельный край, если встретите Аксинью Бегемотовну - бегите. Жрет все что видит, доносит начальству о том, что ты икнул в подсобке, а сама спит и видит как часы идут и деньги капают. На вас насядут Работа идет из-за текучки, булочные ЗАКРЫВАЮТСЯ повсеместно. То, что они готовят - мрак Убегайте и не смотрите, зп не выше 35!!!!!!!
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-4a10d8b844
13 сентября 2021
Достоинства
попал в замечательный коллектив, сотрудники с опытом всегда помогут, близко к дому, так как этих булочных хоть ..... жуй
Недостатки
режим работы булочных с 8 утра до 22 вечера, но по факту на рабочем месте нужно появляться в 6 утра, а уходить домой дай бог в 12, а когда вечерние смены чередуются с утренними, то привет 4х часовой сон)) конечно есть ребята которые выходят с утра и кто выходит с вечера, но бывают случаи (по рассказу сотрудников) когда один человек обязан и открываться (принимать поставки, убираться, выкладывать товар на витрины и тд) и закрываться, а уборка после скидочного часа перед закрытием тот еще адок.
я проходил двухдневную стажировку, в итоге за 48 часов наработал 20 -- это примерно 2800р, т.е. 140р за час. но конечно же - стажировка не оплачивается! взяли не взяли твои проблемы, как сказала девушка, ответственная за подбор сотрудников - "ну считайте что побывали в музее"....ни... себе!!!
прибыль булочной с хорошей проходимостью за день более 100000р, а эти жмоты 2800 мне зажали.
как вы поняли меня не взяли!)) да и есть такое ощущение, что они вообще никого после стажировки не берут. два дня бесплатно помогаешь и досвидос - следующий
совет всем читающим - бегите, что от вольчека с чокнутым руководством, что от булочных по типу буше и цеха - там штрафы выше крыши.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-459fe10830
9 октября 2020
Достоинства
Близко к дому
Недостатки
Ндааuаа... В карантин начальство сошло с ума и начало резать зарплаты направо и налево, плюс сокращать штат. Работать и до этого было нелегко, а теперь стало просто невыносимо - открытия и закрытия в одного, а это , простите , принять поставку , пополнить все витрины, все выпечь, все вымыть и навести марафет в булочной. Приходишь ты не за час , а за 2 - 1,5 , иначе ничего не успеешь и получишь по шапке , из которых тебе оплачиваю только 1 час. Плюс откровенно скотское отношение руководства к сотрудникам, что в рознице, что на производстве , причем очень многие руководители даже высшего образования не имеют, зато имеют самомнение размером со стадион. Зарплата как упала, так особо и не поднималась, на средних по выручке точках где-то 33_35 т.руб., и я думаю, что тот адовый труд, которым вкалывают сотрудники того не стоят.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-dfe5eb300f
4 октября 2020
Достоинства
Вы действительно можете работать рядом с домом.
Недостатки
- абсолютное равнодушие к условиям труда: +40 в подсобке без вентиляции? Ну потерпите. Вы простужаетесь из-за отсутствия пушки на входе и холодного ветра зимой? Ну попейте чай с лимоном. Сломалась канализация и весь пол в воде? Мойте полы постоянно, мы же не хотим, чтобы покупатели искупались в говне.
- кривая система управления. Есть деньги и люди чтобы устроить проверку всех булочных, но нет денег, чтобы хотя бы разгрузить управляющих, у которых у каждой 10-20 точек под контролем.
- отсутствие карьерного роста. Управляющие и Менеджеры нанимаются непонятно откуда и вместо решения существующих проблем выискивают те, на которые у них хватит фантазии и проверяющих. Хотя при устройстве (а потом и в процессе работы) обещают повышение.
- несоразмерная зарплата. За то, что ты пекарь, менеджер, администратор, уборщик, продавец, охранник и кассир в одном лице ты получишь около 30тыс за 180 часов в месяц.

Самая главная проблема на сейчас - неадекватное высшее руководство, набранное со стороны. Именно после прихода Людмурика на должность регионального управляющего в компании условия превратились из терпимых в невыносимые.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-1b4deb4b16
24 сентября 2020
Достоинства
Выплачивается вовремя зарплата
Недостатки
Самый ужасный опыт работы.
С началом эпидемии компания сошла с ума и начала выходить из положения за счёт своих работников.
Впечатление компания создаёт положительное, потому что ранее проводилось обучение и оплачиваемая стажировка, коллеги с интузиазмом обучают новых ребят. НО. Это было ГОД назад!
Я являясь старшим продавцом хотела умереть на смене последние пол года.
Многие ушли после значительного урезания зарплаты. Начали сокращать количество сотрудников на точках и все дошло до того, что большую часть смены ты работаешь в одного и с 6 утра и после закрытия. На просьбы дать людей или дать стимул в виде зарплаты было 2 ответа :"нужны люди? Ищите сами", "Хотите больше зарплату? Бери дополнительные смены и работай без выходных"

И вся беда в том, что компании наплевать на своих сотрудников. Их сравнивают с просто роботами у которых нет ни личной жизни, ни здоровья, ни мнения. Руководители сидят в офисе и раздают все больше и больше заданий и плюют в лицо на жалобы.


Хотите туда пойти работать? Подумайте миллион раз прежде, чем отважиться на этот скотский труд.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-fadf471a68
13 августа 2020
Достоинства
Нет
Недостатки
Добрый день!
Хочу оставить отзыв о сотруднике вашей компании.
Проходя собеседовании в этой компании попала к менеджеру по подбору персонала Джамбулаевой Евгении, ужаснее сотрудника я не встречала в своей жизни. Хамка, грубиянка. Такое чувство , что я пришла лично к ней устраиваться на работу. Обратите внимание, что лицо компании, это первое впечатление и после беседы с Евгенией остались только негативные отзывы. Научите её работать вежливее с людьми или если она так ненавидит свою работу, то лучше ей её поменять.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
3.0 Удовлетворительно
Сотрудник @guest-31551c588a
2 июня 2020
Достоинства
+ Бесплатная форма (правда, ее надо еще дождаться, когда она будет на складе и дойдёт до тебя).
+ Много видов деятельности - по-моему, это плюс (касса, уборка, выпечка), не устаёшь от чего-то одного.
+ Зп без задержек. За 2 года работы задержка была только один раз по каким-то техническим проблемам в банке. Если 10е и 25е выпадают на выходные или понедельник, выдают даже раньше.
+ Постоянка/подработка. Подработка вечерником по 4 часа в день 600р смена. Маловато, но кому как. Как сейчас, не знаю.
+ Действительно могут подобрать ТТ (торговую точку) для работы рядом с домом. Но могут и закинуть просто туда, куда нужны продавцы. Будьте готовы, что пока вы стажер, ТУ (территориальный управляющий) будет мотать вас по своим точкам, т.е. набираться опыта вы будете не в одном месте, а на 4-5 разных точках.
+ Питание продукцией можно считать бесплатным, т.к. ее можно просто списывать в разумных количествах. Списание в конце смены люди, работающие в закрытие, тоже могут забрать себе в разумных количествах, опять же.
+ Не знаю, как в других булочных, в нашей мы брали себе хозку (пакеты, бумагу, освежители, химию и пр. вплоть до инвентаря типа вёдер и ножей).
+ Штрафов как таковых нет. В моей практике было пару случаев, когда люди опаздывали на смену на час и более и лишались процента за смену. За остальные косяки просто ругают или заставляют покупать продукцию со скидкой, в зависимости от обстоятельств.
Недостатки
- Работа в основном тупая и тяжёлая, 8-12ч на ногах (разгрузка паллетов с хлебом, коробок с продукцией, все это на скорость, постоянная уборка, пополнение, допекание и пр.) В запарные дни бывало некогда нормально сесть и поесть. Схватишь с полки что-нибудь на ходу, запьешь чем придётся и бежишь дальше. Есть проходные точки с уборщицами - это намного проще. На тихих точках наоборот очень скучно, скука перерастает в лень и нежелание вообще даже шевелиться.
- Бесконечные проверки, бесконечные тупые фотоотчеты, которые отнимают много времени, так что находишься в перманентном страхе внезапной проверки, которая найдёт, к чему придраться и может последовать лишение процента или вовсе увольнение.
- Серая зп. Оклад около 18к, все остальное - чёрный процент наличкой. Больничные оплачиваются частично. Декретные - это единоразовая выплата то ли 50, то ли 70к, точно не знаю. Отпуска считаются по какой-то странной формуле. Вообще, все, что касается выплат всех, кроме зп, как они их считают - тайная тайна, покрытая мраком. Доплата за старшинство 2к. Это смешно. За эти плюс к зп 2 синие бумажки в месяц, по факту, получать люлей будешь ты за всю смену, решать все проблемы на смене, после смены, в выходной, руководить коллективом булки, составлять график, заказывать часть продукции и хозку, и еще все, что заблагорассудится управляющей. И да, официально как старшего продавца, еще вроде никого никогда не оформляли за всю историю компании.
- Кривое руководство. Компания существует с 2013 года, но такое ощущение, что до сих пор управление ею происходит на интуитивном уровне. Руководство иногда крайне неадекватно работает с нововведениями. Сначала все делается как придётся, и только в течение времени, уже непосредственно на точке, та или иная технология доводится до ума на опыте продавцов. Инструкции и ассортиментные перечни кривые и непонятные, просто вырви глаз. На мнение розницы офису, как правило, плевать вообще во всем. Ребята, вам серьезно очень не помешает практика по созданию фокус-групп из толковых продавцов, которые бы вам объективно рассказывали про все нововведения - фигню вы придумали или что-то, что реально облегчило и упростило бы им работу.
- Коллективная ответственность. Однажды на проверке в одной из булочных зимой Филлип увидел грязные полы. После этого вся сеть целый месяц каждые 2 часа по расписанию драила полы и слала фотоотчеты. Без комментариев.
- Индивидуальный заказ можно сделать только в булочной. Искренне не понимаю, почему это нельзя наладить через сайт.
- Охранные системы. Вскрыть дверь в булочную, как правило, ничего не стоит. Тревожных кнопок нет, разбираться с неадекватами нужно своими силами и копов вызывать только с согласования с ТУ.
- Отсутствие утвержденного курса обучения на старшего продавца и управляющего. Эти знания просто передаются в устной форме от джедая к падавану - вот и все обучение.

Относительные пункты:
~ Зп. До короны на проходных точках продавцы зашибали просто космические бабки. Лично знаю случай, когда коллега получила 7к за день. Оклад был 125р/час. Средняя зп по больнице, думаю, была 33-35к при графике 2/2 и 180ч/мес. После короны убрали процент, оставили ставку 140р линейным, 165р старшим. Т.е. в лучшем случае 25к/мес. Про вечерников не знаю.
~ Работа с людьми. Покупатели бывают прям зайки, солнышки и уруру, постоянники некоторые вообще золото. Но готовьтесь и к неадекватам - бомжам, алкашам, наркоманам, скандалистам и любителям просто занять место и погреться/зарядить телефон/почитать книжку/поковыряться в носу, из-за которых будут уходить гости, которые хотели бы реально что-то купить и покушать.
~ Коллектив. Так же как и гости, коллеги будут разные. Будут добрые, работящие, открытые и отзывчивые люди, но будут и откровенные крысы, лентяи, подлизы, халявщики и сплетники, даже воры и провокаторы. Ценностей никаких в булку не приносите, зп держите при себе в кармане.
~ Руководители. Адекватные управляющие - они всегда у кого-то там, но не у тебя. Я подозреваю, что их просто не бывает. Если в общем, то все работают на каких-то своих загонах. Например, если у ТУ загон, что не должно быть коробок на полу, то она будет каждый раз дрючить за это, но не будет обращать внимание, например, на бардак в туалете. Кому-то нравится стоять за кассой, кому-то убираться, кому-то важны пополненные витрины. Наверное это и хорошо, из-за этого более-менее в булочной все всегда в порядке.

В качестве заключения использую слова коллеги, которая говорила, что идти сюда работать нужно только с целью заработать конкретные деньги за конкретный срок. Полностью соглашусь с этим. А с учетом нынешней эпидемиологической обстановки, речи даже о деньгах уже не может идти. Из того, что вы можете вынести отсюда, кроме каких-то денег и какого-то опыта - разве что вам повезет познакомиться с кайфовыми ребятами.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?

Оцените и напишите отзыв

Зарплаты в Булочные Ф.Вольчека

73 500 ₽ +4.76%
Текущая средняя зарплата в компании
Мин
Средняя
Макс
На графике вы можете ознакомиться с динамикой зарплаты в Булочные Ф.Вольчека по месяцам
За последний месяц средняя зарплата в компании Булочные Ф.Вольчека выросла на +4.76%. Минимальная зарплата составила 30 000 ₽, а максимальная — 250 000 ₽. На графике вы можете увидеть динамику зарплат по месяцам, чтобы понять, как изменялась оплата труда в этой компании.
Месяц Минимальная зарплата Средняя зарплата Максимальная зарплата
Апрель 30 000 ₽ +16.67% 73 500 ₽ +4.76% 250 000 ₽
Март 25 000 ₽ 70 000 ₽ 250 000 ₽
Вы владелец этой компании?

Зарегистрируйтесь и вы сможете изменять информацию о компании, отвечать на отзывы и вопросы.