ДостоинстваДружный и поддерживающий коллектив, чай, печеньки, холодильник
Проработала в данном заведении 2 месяца. По началу была очень очарована политикой заведения и отношением руководства, которые создают мнимую видимость заботы и поддержки, а на самом деле никто не хочет слышать твои боли. И как выяснилось, если ты говоришь правду и задаешь вопросы, которые неудобны руководителю, то тебя всеми возможными способами будут «сливать» под такими предлогами как: видим, что тебе тяжело, не справляешься со своими обязанностями, не влилась в коллектив и тд. В ДАННОМ МЕСТЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ! На собраниях обсуждаем, что у кого хорошего произошло, проблемы обсуждаются тоже, но не такие, какие неудобны руководству, поэтому все дружно делают вид, что все хорошо, ведь на реальные проблемы основателям данного заведения нет дела. Состояние сотрудников мастерской оставляет желать лучшего. Большинство девочек очень подавлены, страдают депрессивными и тревожными расстройствами, до которых довели условия компании. Атмосфера в мастерской среди сотрудников царит траурная, но конечно приходящие на мастер классы гости этого не замечают, ведь приходиться выдавливать из себя улыбки, так как политика заведения – не выносить сор из избы. Рабочий день длится якобы 8 часов (1 час на обед), но по факту на рабочем месте ты проводишь минимум 10-12 часов и это еще притом, что ты о себе немного заботишься. А кто не заботится о себе, тот остается ночью или приходит доделывать работу в свои выходные дни. У сотрудников хронический недосып. Отельная тема – это зарплата. На собеседовании обещают зп 35.000-45.000 рублей, а в горячий сезон и 50.000-60.000. Но если осень-зима не горячий сезон, то что это? На деле моя зп не дотягивала и до 35.000. На данный момент мастер получает около 15% от стоимости мастер класса и это катастрофически мало. Ведь мастер предоставляет услугу и он связующее звено между гостем и изделием. Без мастера не будет готово изделие. И помимо проведения мастер класса, в обязанности мастера также входит: подготовить рабочее место, убрать место за гостем после окончания занятия, довести изделие гостя до готовности, затирать, точить, покрывать глазурью, следить за сроками и качеством изделия, переделывать в случае дефектов и еще многое другое. Если посчитать трудозатраты в часах и оплату, то получается, что в час ты зарабатываешь около 100 рублей. Таких зарплат уже нигде нет. А еще, как выяснилось, зарплаты за последние 2-3 года не росли, но все прекрасно понимают, как растет уровень цен в стране. Но руководство видимо живет в каком-то другом мире и ходит в другие магазины, ведь когда ты поднимаешь тему зарплаты, начинают смеяться и задавать вопрос «а что ты можешь сделать, чтобы зарабатывать больше?» Ответ напрашивается сам собой – покинуть данное место работы единственный выход. Да, есть мастера которые получают зп больше, но у них гигантский круг обязанностей и их психологическое состояние оставляет желать лучшего. Удовлетворенных сотрудников условиями и оплатой труда в данном заведении найти сложно. В заведении сотрудники весь день дышат глиной и глазурью, соприкасаются с вредными веществами, работают с опасными инструментами. Дополнительной оплаты за вредность никто не получает. Руководство пользуется тем, что сотрудники загнаны в угол жизненными обстоятельствами. Надеюсь, сотрудники со временем найдут другое место работы, где по достоинству оценят их труд и другие положительные качества.