Войти
  • Все компании
  • Работа в Сеть кофеен Шоколадница: отзывы сотрудников, вакансии, зарплата

Работа в Сеть кофеен Шоколадница: отзывы сотрудников, вакансии, зарплата

Сеть кофеен Шоколадница

Оцените и напишите отзыв

Рейтинг компании

2.4
81 отзыв
5
4
3
2
1
Оценка Elsolo

Компания Сеть кофеен Шоколадница получила оценку 2.4 из 5 звезд 81 отзыве. Это говорит о неудовлетворительном опыте работы для большинства сотрудников.

Вакансии в Сеть кофеен Шоколадница (291)

Искать по текущей компании
Искать по текущей компании
Вакансия
Город
Зарплата
Официант
Сеть кофеен Шоколадница , 30 марта
Москва
от 50 000 ₽ до 70 000 ₽
до 840 000 ₽/год
Повар (м. Войковская)
Сеть кофеен Шоколадница , 30 марта
Москва
от 55 000 ₽ до 85 000 ₽
до 1 020 000 ₽/год
Повар (м. Площадь Революции)
Сеть кофеен Шоколадница , 30 марта
Москва
от 55 000 ₽ до 85 000 ₽
до 1 020 000 ₽/год
Бариста (м. Чкаловская)
Сеть кофеен Шоколадница , 30 марта
Москва
от 55 000 ₽ до 80 000 ₽
до 960 000 ₽/год
Бариста
Сеть кофеен Шоколадница , 30 марта
Москва
от 55 000 ₽ до 80 000 ₽
до 960 000 ₽/год
Повар-ученик
Сеть кофеен Шоколадница , 28 марта
Москва
от 40 000 ₽ до 90 000 ₽
до 1 080 000 ₽/год
Бариста \ Бармен -стажер
Сеть кофеен Шоколадница , 28 марта
Москва
от 55 000 ₽ до 85 000 ₽
до 1 020 000 ₽/год
Повар
Сеть кофеен Шоколадница , 28 марта
Москва
от 40 000 ₽ до 90 000 ₽
до 1 080 000 ₽/год
Официант-стажер
Сеть кофеен Шоколадница , 28 марта
Москва
от 40 000 ₽ до 60 000 ₽
до 720 000 ₽/год
Менеджер смены 2\2 (м. Профсоюзная, можно без опыта)
Сеть кофеен Шоколадница , 28 марта
Москва
от 55 000 ₽ до 60 000 ₽
до 720 000 ₽/год

Отзывы сотрудников (81)

Сортировать отзывы:
Сначала новые
Все (81)
Позитивные (17)
Негативные (49)
Нейтральные (15)
logo
4.0 Хорошо
Сотрудник @guest-9078a0e88f
17 ноября 2023
Команда супер, атмосфера приятная, поддержка ощутимая. Руководство открыто для новых идей, инициативы не остаются без внимания. Движение вверх по карьерной лестнице — реальность, старания замечают и ценят. Спокойно делимся мыслями, никто не судит, даже если идея странная. Часто проводим обсуждения, слышим любые предложения. Подход прямой и честный, не обещают лишнего. Каждый день учишься новому, любая проблема решаема быстро.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-c132c12222
28 января 2023
Достоинства
Нет
Недостатки
Интересно, как в эту шаражку еще кто-то умудряется, устроиться? Я звонила несколько раз по разным номерам кадровичек и ни одна ни разу не ответила. "Очень они заинтересованы"в поиске персонала. Хотела устроиться к ним менеджером кофейни, но, судя по отзывам, не надо этого делать.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-d7b146bda0
12 января 2023
Достоинства
- Чаевые
- Новый опыт
- Новые знакомства
- Бесплатный кофе и питание
Недостатки
1) Это плохое отношение персонала. Во первых , когда я пришла на стажировку (официант) , меня оставили в зале одну , подключив мне мобильного официанта. Естественно я не справлялась , я даже и не знала как пользоваться мобильным официантом. По итогу на меня просто кричали что я делаю все не так, при этом ничего нормально не объяснив. Повар орала на меня матом , так что было слышно даже в зале , при этом унижая. В общем самооценка там нормально так подпортится.
Во вторых , очень маленькая зарплата , не оценённая твоим трудом. Ты должен целый день мотаться по залу , улыбаться гостям , всегда активничать и работать с людьми. При этом всем ставка 50 рублей в час.
В третьих , как только ты решишь уволится , к тебе начнут окончательно относится плохо , и говорить гадости в твой адрес уже не стесняясь , ну а что , ты же все равно сваливаешь. Директор я считаю попался мне совершенно не компетентный , ибо , когда ему что то не нравилось он пытался это решить повышая голос на молодых ребят , которые только начинают свой трудовой путь. Очень сильно подпортит будущее впечатление.
В четвёртых , при обучении тебе нужно обязательно проходить 3 дня без пропусков , и насрать что у тебя там может случится. Потом тебе нужно пройти аттестацию по меню , потом стажировка и ещё одна аттестация. По моему это вообще жесть , и при этом всем раскладе все равно официанта выходят не оч хорошие.
В общем крайне не советую это место , если идти работать официантом , то точно в другое место , где хотя бы ставка побольше.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
3.0 Удовлетворительно
Сотрудник @guest-7f01dc1da3
11 декабря 2022
Достоинства
Убитое колено, подарите новое, почту укажу: dima688299@yandex.ru
Недостатки
Начнем с банального-зарплата
Проработав 2,5 месяца в этой «конторе», оклад из 2,5 тысяч и премии в 15к меня совсем не устраивала. Есть возможность обучения- за него вам заплатят 7к- выглядит интересно, но эти деньги вы получите только после того, как заберете карту ПСБ. Банк будет брать с вас комиссию с вашего огромного оклада в 2к от 120р- уже не плохое начало. Оговорюсь: банк можно поменять
Теперь условия:
Обеды:
Для меня дикость, когда за 12 часовую смену-ты можешь посидеть и покушать 20-25 минут. Бывает когда нет посетителей-больше отдохнешь, но по первому зову ты побежишь в зал
Форма:
Обещают футболку, фартук, но не факт что в кофейне она будет и что ты не будешь ходить в своей футболке и грязном фартуке коллеги
Самое сладкое ЗАРПЛАТА:
Зарплата это отдельная часть, потому что в порту и в городе она будет разной. Без углубления в подробности: город-50р аэропорт-80+какая-то оплата проезда, которой дай бог на автобус хватит.
Есть бонусы за выполнение плана, но по своему опыту скажу- 15-17 тысяч в месяц-вам будут платить. Компания целиком и полностью перекладывает свою обязанность НОРМАЛЬНОЙ зарплаты на ЧАЕВЫЕ гостей, конечно, вам платят, платят даже не минимум, но разве это деньги? Когда ты работаешь 160 часов? При устройстве вам будут рассказывать про 35-40+ чай.
Не ждите эти деньги, их там попросту нет.
Компания не хочет тратить на вас деньги, при том, что вас будут постоянно дергать по сервису, по среднему чеку и даже потому, что вы не предложили воду, которую сейчас выгодно продать компании.
Чаевые:
Тут конечно все сложно, это все таки по большей части зависит от вас, но есть и некоторые факторы. Работа в городе отличается, ведь там есть ланчи. Сотрудники местных банков, магазинов и тд будут приходить к вам и кушать ланч за 400-650р. Люди не приходят за тем, что бы насладиться чем-то, а просто поесть на перерыве, что значит-чая СКОРЕЕ ВСЕГО не будет. Но зато во время ланча ( с 12 до 17) вы будете бегать как ужаленный, разнося куча блюд, при этом не получая чай, а что главное-не выполняя план, потому что по отдельности этот ланч бы стоил 1000р и вы бы его быстрее выполняли (план),но по ланчу- он будет стоить 500р.
По итогу, в городе больше чем 1500-2000 я не видел. Итог города: на полной занятости вы получите свои ≈17к зарплаты + маломальский чай. При работе в 2/2 у вас выйдет +/- 50 тысяч.
В порту зарплата будет чуть выше. С чаем- как повезет. Оговорюсь- мне не удалось попасть в дневные смены в пик, когда днем ребята уносили 4-5к за смену чистыми, я работал по ночам (это кстати никак не поощряется например ставкой в зарплату 1,5 за час) и выходило 2500 при хорошей ночи. Плохая могла быть и 1500.
Если не вдаваться в подробности, то в целом за месяц в порту я заработал 55-60

Резюмируя:
Зарплата 50-60к в Москве, не сказать что шикарная, но и не самая худшая, при том что вы можете там поесть и попить, но учитывая что официанты в Москве в нормальных местах меньше 90 не получают- становится смешно.
За колоссальный труд, который тяжело дается морально и физически сам РАБОТОДАТЕЛЬ-платит копейки, но очень много требует от сотрудников. Ориентир шоколадницы- по сути подростки от 17 до 20 лет, которые будут рады и этому, потому что большего не видели. Кофейни из разряда кофемании платят сотрудникам в 2 раза больше, при комфортном и реальном выполнении плана. Если вас устраивают условия труда и зарплаты-вы с легкостью можете туда устроится. Если вы хотите закалится от тяжелых смен и большой нагрузки-вам в это же место. После такого вам большинство работ дадутся очень легко. Но если вы рассматриваете работу- как место, в котором вас как сотрудника уважают, платят адекватные деньги, то я бы не советовал это место.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
4.0 Хорошо
Сотрудник @guest-c450e00b8b
24 ноября 2022
Достоинства
1) бесплатное питание разного вида;
2) бесплатная униформа;
3) организованная система обучения;
4) дружелюбный коллектив
Недостатки
Расхлябанное начальство, просьбы твои по упрощению твоей работы будут выполняться только через полгода после того, как ты обозначишь проблему. Единственный выход -- это напрямую обратиться к старшему начальству, но и то может дать по шапке за то, что обращаешься к ним с такими мелкими проблемами. Отсутствие дисциплины на рабочем месте. Мизерная з/п. Премии (такие же мизерные) - просто твое везение, а не результат твоей работы.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
3.0 Удовлетворительно
Сотрудник @guest-a00bfd4ae2
16 ноября 2022
Достоинства
Менеджер Кристина очень вежливая
Недостатки
Откликнулась на вакансию Менеджер в кофейню , мне пришло аж 2 приглашения, в моем резюме расписано обо мне все, даже опыт работы в разных заведениях и причины увольнения официального опыта работы администратором у меня не было , созвонилась с менеджером Галиной и рассказала немного о себе,что есть опыт работы хостес и старшим официантом больше года , Галина меня выслушала и сказала , что возможно без опыта устроиться на график 2/2 менеджером в кофейню , главное пройти стажировку
По приезду на собеседование я заполнила анкету и меня пригласили в кабинет, начала рассказывать о себе, еще раз повторила что я без официального опыта администратором/менеджером
Мне сразу отказали , т.к ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ опыт работы от 6 месяцев
Кристина предложила мне работу в другом месте , но с графиком, который не подходит , или официантом в шоколаднице , чтобы вырасти до менеджера,
я естественно отказалась..
Очень неприятная ситуация , я договорилась об одной вакансии, все нюансы уточнила по телефону у Галины , по приезду просто разочаровалась!!!
Отвратительное отношение !!!
Спасибо за потраченное время !!!
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-00211b7fbf
21 октября 2022
Достоинства
Форма от старых сотрудников
Недостатки
Пришла на должность повара в перспективе хотела работать (менеджером-директором) по моему мнению я гражданка РФ работав прежде за кассовой аппаратурой и отчётность хорошо бы справилась с данной должностью в итоге.
Стажировка тесты на стестах окей все сдавала учила.
И тут пришла на свое место Аэропорт.
И тут конечно я была в таком шоке
Другим можно было сидеть мне нельзя да потому что некогда было стоять 12 часов не 6 часов не 7 часов а пол дня я считаю это не гуманно.
В итоге я решила поменять отношение к данной специальности.
Специфику бариста я знала.
Но хотела попробовать обдумав все за и против на официанта.
Так как в нем по (ненаслышке) можно подняться до менеджера.
Окей начинать так с самого начала дубль два.

Я спросила есть ли возможность переоформиться на бариста или официанта.

Мне сказали ДА.

ПРИГЛАСИЛИ МЕНЯ В УЧ ЦЕНТР.
(хотела позвонить в него но там история умалчивает как до него дозвониться вернее до него не дозвониться но меня пригласили и в итоге я поехала) (про поездки это отдельная тема потому что с города я ехала в уч центр 2 часа. А вот когда стажировалась 3 часа в одну сторону на это я тоже закрыла глаза ведь это было не главное для меня расстояние)

Приехав я пошла на 2 этаж рассказала
Что там стояла 12 часов.

И в итоге меня странным образом развернули доведя до слез это очень было унизительно и оскорбительно
В итоге мне сказали там тоже надо стоять.
Там тоже будешь уставать.
Но меня устраивал график работы и место.
Так как я знала спицифику работы официанта.
И по крайне мере там ходишь а не стоишь это разные вещи.
У меня был СТИМУЛ

А в итоге мне плюнули в душу.

Указав мне выход
И сказав

ПОКИНЬТЕ МОЙ КАБИНЕТ.

в итоге
Меня пригласили
Договорились.
И женщины решили для себя что можно послать меня
И сказать директору шоколаднице
Вакансию специально закрыли.



Когда приходила устраиваться

Были разные вакансии и всех брали
И брали толстых, и которые курят пьют не просыхая.


Но видимо им нужны такие сотрудники.

Человек который ведёт здоровый образ жизни с ними рядом не стоит.


К выше сказанному дополню.

Идти в эту компанию вам решать.

Это мой случай.
У каждого свой опыт с данной компанией.
Положительный или отрицательный.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-9b08275fd5
13 октября 2022
Достоинства
выдают форму
бесплатное питание
Недостатки
хочу рассказать о прекраснейшем заведении «шоколадница» по адресу проспект мира 97
начнём с того что на этой точке большая часть персонала нерусские, именно после работы здесь моё отношение к ним сильно ухудшилось
кухня- нерусские девушки, считающие себя королевами, не умеют общаться вежливо и случись что зах@есосят тебя по полной
на баре работают тоже нерусские, которые постоянно ради развлечения пи@здятся прямо на рабочем месте, также если вы девушка, то они непременно, ничего не стесняясь обсудят вашу фигуру во всех подробностях. когда делятся чаевые, то эти же бариста могут забрать у вас больше чем им положено
что касается еды, то к вам с удовольствием присоединятся тараканы, иногда их даже подают вместе с гренками к супу))
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-9f7e65e1cf
12 октября 2022
Достоинства
выдают форму, кормят
Недостатки
я работал и стажировался на проспекте мира 97, боже правый, избегайте это место как в качестве работы, так и в качестве места, где можно поесть, ни в коем случае не ешьте там

итак, именно эту точку держат нерусские, вся эта диаспора собралась там, чтобы х@есосить русских, баристы - чuрки, обсуждающие на своём басурманском всех девушек, я думаю вы понимаете, о чем именно они говорят, они думали , что я не понимаю их язык, ну уж как на чернож@пом будет «девушки» я знаю, в подтверждение моих слов приведу пример реального случая: пришедшие гости поняли о чем они говорят и был скандал. также они не чураются оскорблений в вашу сторону уже на русском
на кухне также нерусские девушки, абсолютно наглые, хамки, считают себя главнее, потому что работают там дольше, чем ты, наладить контакт с ними невозможно , общение у них, как в кишлаке, после каждой фразы в конце добавляют «ээээ» или «слышь». крайне неприятно. за нарушение негласных правил, которые образовывались годы тебя отх@есосят и обсудят на своём языке.
и от барист и от кухни так и слышен этот говор нерусский, неприятно
обеды для сотрудников именно на проспекте мира 97 - отдельный разговор. еда неплохая да, но соседи тараканы честно говоря не пробуждают аппетит :)
если вы хотите съездить в таджикистан , но нет времени, шоколадница на проспекте мира 97 к вашим услугам )
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-0b57be315b
29 сентября 2022
Достоинства
Можно совмещать с учёбой
Недостатки
Отвратительное отношение к своим сотрудникам. Не важно, кто ты: официант, менеджер, директор. Управляющие чаще всего неадекватные, общаются исключительно криком и наездами. Хочу особенно отметить Соколовскую Наталью - человек, который просто не имеет способности контактировать с обществом хоть сколько-нибудь адекватно.
Штрафы имеют место быть и никого не волнует, что это незаконно.
Директор может спокойно переложить на тебя свои обязанности и потом наехать если они выполнены не так.
Если вы заболели - ждите негатива в свою сторону.
Ставка - 50 рублей в час.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
3.0 Удовлетворительно
Сотрудник @guest-c90712b761
28 сентября 2022
Достоинства
Зп без задержек
Похудение, потому что иногда некогда поесть.
На этом всё
Недостатки
Проработал 9 лет.
Во первых - опыт работы в шоколаднице не ценится на рынке труда, вы можете приобрести опыт работы в 1с, с документацией, навык управления персоналом и много других навыков, но вы нахрен ни кому не нужны, разве что КFC будет активно названивать по вашему резюме. Из доплат есть только за ночные часы, % 40 от
вашей часовой ставки если не ошибаюсь, переработки не оплачиваются в двойном размере, праздники не оплачиваются в двойном размере. Директорам обрезаются часы до месячной нормы, и ни кого не волнует, что приходится вместо 5/2 8+1час работать и 6/1 и 7/0 от открытия до закрытия кофейни с окладом 55к, на премию можно не расчитывать, я за последний год работы премию по итогам работы кафе получал 2-3 раза, хотя кофейня была в 2 станциях от центра, на уступки по снижению планов не идет руководство. Идет ковид, а они оталкиваются от показателей за 2019 год когда все ок было. В Новогоднюю ночь если только будете работать, то накинут 2к сверху за смену. В центральных кофейнях и ТЦ большая загруженность и соответсвенно персонала выводят по максимому. Если будете работать на управляющей должности , то готовьтесь стать разнорабочим,начиная с уборщицы. Потому что их не хватает и в основном это взрослые, хромые, косые, без опыта уборки/мойки, ленивые, не понимающие русский язык, женщины,которые еще и в спину могут говорить гадости, но бывают в виде исключения и хорошие женщины. У вас может просто не выйти повар, бариста, официант, без уважительной причины, "перебухал вчера", а вы либо сами ищите замену по соседним кофейням, либо бросайте свои обязанности и на весь день заменяйте отсутсвующего сотрудника, а после закрытия еще и свои обязанности будьте добры сделать. Жесткая нехватка персонала будет преследовать вашу кофейню постоянно, отток студентов в начале учебного года, ковид, ленивая молодеж обманутая отделом кадров, что неумея держать поднос/ питчер работая после учебы по 4 часа в день будете получать 45к+. 50 рублей в час у офика если что, а чай не всегда стабильный, у нас все бизнесмены едят бизнес-ланч за 350рублей и 50руб не всегда дождешься за " побыстрей, пожалуйста, у меня 20 минут до конца обеда осталось" и таких у тебя полная посадка с 12:30 до 16.
Зарабатывать конечно можно и по 90+ , знал таких,но они работали с 3-4 выходными в месяц и смены были по 12часов+. Карпоротивы есть только от ИД и выше. Питание персонала отвратное, как свиньям готовят, только ИД может есть по меню кофейни на определенную сумму в месяц, но и то там особо не разгуляешься. 1 сэндвич нормальный + 1 кофе × 22 рабочих дня, вот и весь бюджет питания ИД. Для своих же сотрудников убрали скидки по меню. У вас будет хренова туча чатов в телеграмме. Обудование старше сотрудников которое ломается, но нормальной замены нет, странно, куча кофеен закрылось, но на складах оборудования нет, и запчастей нет. Вас будут постоянно ставить в позу покорности за показатели кофейни, потому что это чьято премия. Большое списание, менеджер даун который не умеет делать заказы, либо офики бестолочи которые не продают. Торты на ветринах неделю стоят, до первой плесени, потому что за кусок торта 400 рублей, целый торт от Агзамова выйдет дешевле. Салат с говядиной= тортик 200гр. Большой ФОТ( зп сотрудников от выручки кофейни) , значит выводим меньше персонала на смену, сжимаем очко и идем работать 1 за 2, бариста и офикам всё равно, у них фот не влияет на зп. Хотя и так вы уже за кого то будете работать, потому что персонала нет, но ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ. Доходило то того ,что половина смены на успокоительных, большой поток людей которые требуют всё быстрей, но персонала нет. На 3 этажа 2 офика при 40+ кол-во столов. Учебный центр и отдел кадров считает, что это не их работа заниматься поиском сотрудников, директора за свои личные деньги выставляли объявление на hh о наборе персонала. Во время карантина, когда всё было закрыто,к примеру, официанты получали 1000 рублей в месяц, потому что 50р/час × 20часов. Бариста 1400, вот как вас ценить будет компания. Ни кто из знакомых не вернулся на работу после увольнения. Да и я не скучаю.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
3.0 Удовлетворительно
Сотрудник @guest-bcbf3cfc58
20 сентября 2022
Достоинства
Обучение
ЗП
Недостатки
1.Приходя в шоколадницу.. имейте ввиду если вы русский -увы … Киргизы и узбеки! Начиная от повара - заканчивая официантом (русские - Упр. И я (менеджер) ВСЕ! Не уважительное отношение сотрудников к русским. Это факт ! На протяжении 5 месяцев каждый день задевали хоть раз. Просто тотальное не уважение даже к упр (лично видела)
2. «ВСЕ РАВНЫ» НЕТ
Руководство! Ваш бармен кроме кофе и напитков и 30% работы на кассе - выполняет хоть что-то ?! Например , срок годности (ХОТЯ БЫ ВИТРИНЫ ,В ЕГО ЗОНЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) Бармен выйдет в зал? За все время НИ ОДИН НЕ ВЫШЕЛ и не помог!!! Ваши бармены выйдут в зал к гостю ,который недоволен чем то? -НЕТ ! Ваш официант/бармен пойдёт помогать на кухню (если что вдруг) -НЕТ !
Теперь вопрос ! Равны ли ?
3.Неадекватные бармены . Почему бармен позволяет директору сказать о том ,что он не будет работать? - ЗАТО ВСЕ РАВНЫ.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-bab4570ce0
11 сентября 2022
Достоинства
1. Вовремя выплата зп
2. Обучение
Недостатки
1. Зп не соответствует нагрузке.
2. Неадекватные требования со всех руководящих позиций.
3. График
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-b90ddafefe
27 августа 2022
Достоинства
нет
Недостатки
назначили собеседование на субботу, а по прибытии на Бутырскую оказалось, что суббота и воскресенье у них выходной. Менеджер не отвечает на звонок. Спасибо огромное за потраченное в пустую время, силы и деньги на проезд, очень вкусно
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-a507dc404c
15 августа 2022
Достоинства
Белая зп
Недостатки
В департаменте технического обслуживания отсутствует карьерный рост, образование начальства на порядок ниже чем у подчинённых, на осводившееся место сотрудника берут со стороны по знакомству, своих друзей.
Заработная плата ниже рынка и не индексируется.
Работаешь на своем авто, оплачивают только бензин, ремонт за свой счёт.
В целом негативное впечатление о работодателе.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-076366bd3d
9 августа 2022
Достоинства
Достоинство нет
Недостатки
Здесь руководят и правят всем киргизы и узбеки.
Если в коллективе устраивается человек не ихней национальности они его прясуют, обращаются как с тряпкой, унижают. В итоге человек не выдерживает и уходит.
Об этом не стоит молчать, надо наконец собраться и писать нашим многоуважаемым депутатам и другим органам .
Ни в одной стране такого нету, ты не можешь работать потому что ты русский и ты неужели! А вот киргизы это другое дело.
Мой совет!
Не стоит Шоколадница внимания ни как сотрудник ни как гость!
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-3ce4bc586e
1 июля 2022
Достоинства
Полный ноль
Недостатки
Одно на&балово, честное слово. В ученическом центре на Бутырской обещали выплаты стажировочных сразу после стажировки, за неделю 7 тысяч рублей. Тренер говорил, что после стажировки вы сами решаете, нужно ли вам устраиваться или нет и что деньги вы от этого не теряете. В итоге просто кинули на 7 тысяч при отвратительной изнуряющей работе даже в качестве стажёра. Весь ученический договор - бред сивой кобылы, завышенные требования и трата своего времени. В кабинете сидели по 6 часов слушаю откровенный вздор, при чем устраивались школьники, граждане снг, адекватных взрослых людей нет (интересно, почему?).
Сама кофейня (тц авеню на проспекте Вернадского) тоже работала по-свински, сотрудником могли задержать до часу ночи (при официальном закрытии в 23), у стажёра забирали все чаевые, я работала на имя своего наставника, повышая ему чек. Отношение ужасное, времени на обед вообще нет, постоянно торопят, приходится буквально бегать по залу и постоянно клянчить блюда и напитки.
Только зря потратила неделю на этот кошмар, ещё и денег не получила
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
3.0 Удовлетворительно
Сотрудник @guest-416b961b48
25 июня 2022
Достоинства
Белая зарплата, хороший коллектив, формирование стрессоустойчивости и коммуникативных навыков
Недостатки
Проработала в Шоколаднице больше года. Впечатления не из самых приятных: начиная от руководства в моей кофейне, заканчивая хамским отношением гостей. В принципе, если есть желание легко трудоустроиться и получить быстрые деньги, то вам сюда. Но предупрежу сразу: многое зависит от объекта. Самые плохие по чаю и гостям преимущественно находятся в центре. В общем, многое зависит от кофейни, где работаешь. Мне повезло с коллективом, но с руководством нет: люди, которые получают на три копейки больше, чем ты, кричат на тебя, доводят до слёз и не уважают твои личные границы. Аналогичная ситуация с гостями, могут оскорбить, накричать, поэтому нам, девочкам, бывает очень трудно в подобных ситуациях, а менеджеру обычно просто плевать, никто не будет за тебя заступаться перед обнаглевшим гостем. Во время запары носишься с тяжёлыми подносами по 8-10 часов, срываешь себе спину, ноги. Зарплата зависит от количества отработанных часов + процента с личного товарооборота. Насчёт графика: устраивалась на 2/2, в итоге работала и 6/1, и 5/2, и 3/2. Итог: если вам нужна срочно работа с минимальным доходом от ста рублей в день (в виде чаевых), то вам сюда.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
3.0 Удовлетворительно
Сотрудник @guest-d7194a6b17
15 июня 2022
Достоинства
Интересно, гибкий график
Недостатки
За 8 часов работы на ногах меня ни разу не покормили. К сожалению, мое здоровье не позволит мне так и дальше работать. Тяжелый физический труд на, выполнение которого организму просто неоткуда энергию брать. В начале дня меня обманула девочка, не знаю специально или нет, сказав, что чаевые за столы которые я обслужила, я в полном размере ей отдаю. В итоге я 500р потеряла. Неприятно. Ещё не очень комфортно работать, когда на кухне полная антисанитария,когда повора из готовых блюд своими грязными руками забирают что-то, отправляя это себе в рот
Для принятия заказов нам говорили будут отдельные телефоны. Вообщем все великолепное, что нам описывалось, ни разу не сбылось
Работа очень интересная и мне понравилась, Но минусов больше
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
3.0 Удовлетворительно
Сотрудник @guest-16c6099af3
21 апреля 2022
Достоинства
При интенсивной точке, большие чаевые (2к
Недостатки
Отвратительное отношение компании к своим сотрудникам: была удобная форма, поменяли на максимально неудобную (в фартуке карманы все равно что декоративная нашивка, плюс фартук без нагрудника, как следствие грязная светлая футболка, каждую смену сажаю пятна), использование приложения "для облегчения работы" (с недавних пор в данной сети кофеен появился мобильный официант, это означает, что вместо блокнотиков у работников теперь их собственные телефоны. В чем собственно заключается минус: при постоянной работе больше 3-х ежедневно, аккомулятор телефона начинает быстро изнашиваться, что начинает плохо сказываться на работе гаджета + приложение очень деффектное: расходует много зарядки, глючит и без интернета работать не может, а в данной сети к сожалению есть такая способность у вай фая не подключаться, а на некоторых точках и вовсе нет интернета. Так в чем же проблема - откажись, нет, это невозможно, если я не буду пользоваться приложением, то будут создаваться проблемы в работе с классическим вариантом работы), отпуск и больничный могут зачастую и вовсе отсутствовать( только потому что работать некому, а сеть хоть ты башкой бейся не восполняет бреши в коллективе, что как следствие выливается в адскую смену, где ты даже поесть не можешь), еда для персонала есть, но порой ее есть нереально(пару раз приходила испорченной), еще хочу сказать тем, кто думает, что персоналу предоставляются скидки или какие-то плюшки от шоколадницы, то нет, ребят, это не сюда(персонал от компании получает только пинки, мол работайте), так же часто на рабочем месте, коим является кофейня, отсутствует должная вентиляция(окна бывают запаяны и открыть их нереально, кондеи не справляются, проветрить невозможно и ты носишься весь в поте лица, я не шучу, задыхаемся от духоты), есть еще такой минус как маркетинг(он прет прям через край. У нас существует стандарт обслуживания, в котором, при выполнении всех пунктов, с момента здравствуйте, наше меню до пробития заказа пройдет минут 10, в течении которых ты должен задалбливать человека как кассир "вам пакетик нужен, а скидочная карта наша есть, а товар по акции желаете, а
товар дня хотите и тд), так же дурацкие конкурсы(это весело, не спорю, но извините негативить потому что мы не продали какой то вонючий алкоголь людям, которые не пьют, это перебор). И последнее. Данная компания чхать хотела не только на своих собственных сотрудников, лишаясь кадров раз за разом, но и на комфорт гостей, который между прочим официально стоит в приоритете шоколадницы.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
1.0 Очень плохо
Сотрудник @guest-f27aed6856
29 марта 2022
Достоинства
Их нет
Недостатки
Как я понял им не нужны сотрудники, Прошёл собеседование , сделал вакцинацию,омс,мед книжку потратил 6500тр на всё ,потом ехал в учебный центр,и говорят мол у нас нет вакансий вообще, а днём сказали приходить . Я доехал,смотрю сидят 20 человек на вакансию бариста,официант а нас вчера тоже было где то 20. Нашёл отдел кадров,сел к Анне сказал на оформление она коса посмотрела и сидит фотки свои смотрит через 20 минут сказал у нас нет вакансий потом мне пишет другой сотрудник и приглашает в ученый центр, я пишу точно есть вакансии на бариста она говорит конечно.еще говорят нужно заплатить за продукты,зп обещают 45000-55000 5/2 а на деле 20000. Не кофейня а сетевой маркетинг какой то деньги не вернули . Никому не советую зря время и деньги потеряете серьёзно
Надо уволить ( Кристину, Ирину, Анну гнилые люди )это всё было на бутырском
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-7923647b47
21 февраля 2022
Достоинства
Оплачиваемое обучение (работал бариста, необходимые для работы навыки точно дают). Зарплату платят вовремя.
Недостатки
Неадекватно низкая оплата труда. В Москве на начало 22 года ставка бариста первые 4 месяца 80 р/ч + премия + чаевые, 80 рублей * 13 часов * 15 дней = 15 600. При устройстве обещают премию сравнимую
с оплатой за часы, но из-за хитростей на которые идет компания премия обычно не превышает 4 тысяч. Чаевые зависят от опытности официантов, но из-за постоянной текучки опытных очень мало, поэтому рублей 500 в будний день это потолок. Также, постоянная нехватка персонала, поэтому приходится работать и в баре, и в зале, и на кассе, причем доплаты за это нет. Последний месяц работал 5/2 с 9 до 23, так как не было 2го бариста, пришло 24 500. Рекомендую, только если вообще никуда не берут
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-e1e0749258
1 декабря 2021
Достоинства
-Быстро оформили
-Покормили сырниками. На этом все.
Недостатки
Хочу написать свой честный отзыв, а точнее шок))
Так получилось, что мне срочно нужна была работа и начала искать ра просторах интернета вакансии. У меня высшее экономическое образование, но по профессии идти не хочу. Хотелось более творческой профессии, что ли. Я всегда любила готовить, и с удовольствием рассматривала варианты работы поваром.
Откликнулась на hh.ru на вакансию повар в кофейне «Шоколадница». Мне тут же перезвонили и позвали на собеседование по адресу м.Бутырская Огородный проезд 14. Я приехала в назначенное и время, заполнила анкету и зашла в кабинет, где сидели еще 25 кандидатов( что уже меня взбесило) но думаю,ладно. В итоге через пол часа пригласили и меня, провели собеседование( такое себе, на отвали) сказали достать анализы для медкнижки( зачем, непонятно. И так в медкнижке все было) ну ладно. Поехала на след день в мобилмед( это самая ужасная клиника в мире) сделала анализы за свой счёт(!!!) и поехала обратно в офис оформляться. Приехала там та же картина, сидят 25 чел. И оформляются. И все граждане, извините, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана…я не нацистка, но была в шоке)))
Кое как оформили, сделали ученический договор, сказали завтра обучение. Думаю, ок.
Я радостная, что обучат что как готовить, творить(не тут то было) поехала домой. На след день, приехала на 15 мин раньше, потому что : а) сама не люблю опаздывать и задерживать кого-то; б) они прям строго настрого наказали прийти раньше.
В итоге обучающая девушка( Светлана) сама пришла на пол часа позже всех. Я была в шоке, когда вошла в кабинет. Сидели 22 человека и все из Киргизии или Узбекистана. Я была одна как белая ворона. Никто не понимает языка. Мы сидим как кильки в томате, друг на друге, извините, от всех пахнет ужасно, все не понимают что происходит. Светлана еще возмущалась, мол почему нас так много и почему в кабинете так пахнет))) как будто это не они нам в один день поставили обучение. Честно, если бы я знала, что там будет столько народа, я бы в жизни не пошла, потому что было максимально некомфортно находится. Далее пошло поехало. Нам стали толковать, что сначала три дня теории, потом сдаете зачет, потом сдаете тест, потом идете на точку работаете там потом сдаете аттестацию, и потом мол вас проверяет кто-то там и если все ок, вам оформляют трудовой договор. Я была мягко говоря в ШОКЕ! Что?! Я как будто попала в класс для очень тупых. Какие то тесты, зачеты, аттестации, экзамены и т.д. Зачем все это? Ну ладно один тест я понимаю и то после всех обучений, но все остальное это какой-то бред, который усложняет жизнь всем. Извините, но там сидят люди, которые на русском ни бе ни мэ. Какие тесты, зачеты? Вы о чем?
Первый день длился с 10ти до 18:00. Это был ад. Нам 8 часов рассказывали, какого цвета должна быть тряпка для поверхности, какого цвета для того-то, не дай Бог перепутаете желтую тряпку с синей, или оранжевой( она для официантов). Это была настолько глупо. Потом два часа рассказывали как включать микроволновку, еще два часа, какой раствор для чего. Выучить целый буклет по мылам и растворам, по нему тоже тест. Это ужас. Как будто мишленовский ресторан, самый крутой в мире, а не обычная шоколадница. Я более чем уверена, что повара 1% этого бреда не соблюдают. Серьги нельзя, даже прозрачный(!) лак нельзя. Учитывая, что ты 12 часов в перчатках работаешь. В 10 началось обучение, на обед она нас отпустила в 15:0! Я чуть с ума не сошла всю эту нудятину слушать. Это можно было бы вместить в два часа, а не в 8! В итоге мы пошли на обед, пол часа поели, потом продолжили, но честно я дальше не вникала даже. Приехала домой и сразу же написала сообщение, что вакансия мне категорически не подходит. Они спрашивали почему и как. Я не стала долго объяснять( странно, что они сами не поняли почему). Сказала, что не мое. Короче, ребят, не советую.все соки из вас выжмут.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-9a109a107f
21 октября 2021
Достоинства
1. Познакомилась с работой общепита изнутри
2. Вернули деньги за медкнижку
3. Оплатили обучение
Недостатки
1. Тренинги и обучение при приёме на работу
6 часов 3 дня подряд в учебном центре (м. Бутырская, если что) нам втирали откровенную воду, которую раскатывали тонким слоем бреда на 6 часов, когда могли уложиться в 3.
Девушка, что вела обучение, приятная и вежливая, рассказывала всё чётко, но требования к стандартам СИЛЬНО завышенные. Это наши обязанности следовать пресловутым 5ти шагам, но "Шоколадница" - не ресторан класса люкс, чтобы ежесекундно об этом напоминать!
2. Медосмотр при приёме на работу
Медкнижку делала за свой счёт - 2000 рублей с мелочью. Просили принести чек с оплатой, чтобы потом вернули деньги.
Мед.центр находился в очень уж дремучем месте, куда добралась с трудом. Сам осмотр по большей части составлял опрос из серии: "Жалобы есть? Нет? Хорошо, следующий!", что немного напрягло. Сделала толком только флюорографию.
Деньги за медкнижку потом вернули.
3. Практика в кофейне
Проходила практику в довольно приятном месте (м. Павелецкая). Наставник рассказывал всё чётко и по делу, реально учил, но иногда бывали моменты, когда раздражался и срывался на нас, т.к. мы новички и скоро уйдём. К примеру, я не пробила копейки на переносном терминале, т.к. я не знала о том, как это делать, мне никто не объяснил. Наставник накричал, показал как и проигнорировал мои слова о том, что я этого не умела.
В остальном, практика оставила приятное впечатление. Временный коллектив был хорошим, сама кофейня приятной, наставник не забирал чаевые и честно делил с бариста, мойщицей и с собой. Это настраивало на позитивный лад и хотелось дальше продолжать работать.
4. Работа, непосредственно, на объекте
Меня определили на точку, где не хватало официантов (м. Партизанская, гостиница "Альфа"). Сперва всё было более-менее нормально, т.к. я была новенькой. Директор и менеджер были довольно дружелюбными, помогали и рассказывали, что и как. А потом начался ад.
Начну с поваров, которые очень резко и порой нецензурно отзываются о твоих умственных способностях, когда ты просто заглянул уточнить готов ли твой заказ, когда гости его откровенно заждались. Все блюда привозные, разогреваются в микроволновке и раскладываются по тарелкам без перчаток(!), нарушая санитарные нормы.
Далее, менеджер, с которым невозможно было работать. Для него я всё делала медленно и не так, постоянно дёргала по пустякам. К примеру, я иду с нагруженным подносом в сторону кухни, чтобы отдать мойщице грязную посуду, и мне недовольно шипят в лицо: "Почему ты не отдала меню гостю, он только что пришёл?". Интересно почему? И таких примеров - масса.
Частые попытки саботировать установленный график. Точка довольно проходимая, особенно в выходные, так что мой график 2/2 постоянно пытались нарушить вечерними звонками часов в 11-12, спрашивая смогу ли я выйти завтра с 8 на весь день. Почему я должна нарушать свой законный выходной и планы на него? А после ко мне же были претензии, когда я работала одна за смену и просила поставить мне кого-то в помощь, потому что: "Ты не хотела выручить другого человека, теперь выкручивайся". Крайне неприятная ситуация.
Постоянные конфликты по поводу столов. К примеру, я пробила гостю коньяк, а после он меня подзывает и просит поменять на другой. Желание гостя - закон, я объясняю ситуацию менеджеру и она отвечает, что я буду обязана заплатить за пробитый коньяк в течении 20 минут(!). Я говорю, что у меня нет денег и платить мне не из чего, на что мне отвечают "А кто будет платить?". В чём проблема просто удалить позицию, которую даже не отдали гостю - я не понимаю. И ладно алкоголь, он дорогой, но так происходило даже с банальным супом или пирожным! На каждую(!) такую отмену приходилось писать объяснительную, что в будущем может навредить мне при трудоустройств. И проблема вовсе не в системе, как мне говорили, а в менеджере - меня отправляли на замену на другие точки этой сети и там был совершенно другой подход к подобной ситуации.
Напоследок, директор, с которым тоже было нельзя работать. Ко мне постоянно летели придирки из-за того, что плохо знаю новое меню (которое только вышло и я чисто физически не могла его выучить), что не следую стандартам (когда много гостей в субботу или в воскресенье) и по мелочи. Но главное - отвратительное отношение, как к человеку. Меня заставляли платить за столы, хотя я не обязана была этого делать по ТК РФ. И платить приходилось даже не из зп, которая ещё не пришла, а из тех, что у меня сейчас есть. И суммы были большие. И директор на мои слова, что мне нечем платить, отвечала всегда: "А кто будет? Я не обязана прикрывать ваши косяки. Не пререкайся, просто заплати".
Из-за такого отношения к сотрудникам, при мне уволилось 4(!) официанта, что были новенькими вместе со мной или приходили позже, и 2(!) менеджера. Не стоит говорить про текучку самой сети, тут дело именно в директоре, что очень сильно давит и не оставляет выбора.
Обман самой компании, на счёт зарплаты. Мне обещали 20.000 при графике 2/2, но в итоге в первый месяц я получила 5.000, а во второй 9.000. Очень неприятно и обидно, что за 10 часов работы при графике 2/2 так кинули.
Воровство чаевых. При устройстве на работу, мне чётко сказали на счёт чаевых: при обучении - 30% бариста, 20% наставнику, 10% мойщице и оставшиеся 40% уже нам; при официальном трудоустройстве - 30% бариста, 10% мойщице и 60% уже нам. Откуда появились еще 20% на кухню?! Мне об этом ничего не сказали, а тупо поставили перед фактом и порой я уносила домой меньше 200 рублей! Меня это крайне возмутило и я считаю, что меня обворовали.

Как итог, я могу посоветовать тем, кто решится пойти работать в "Шоколадницу" - выбирайте с умом точку, в которой будете работать. Если вам не нравится коллектив в той кофейне, куда вас распределили - ищите ту, где вам будет комфортней и переводитесь не думая, потому что, если коллектив адекватный - то справится можно с любой работой.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-bc3ed11ad8
17 августа 2021
Достоинства
Нет там никаких достоинств абсолютно
Недостатки
Зарплата мизерная , вечно не хватает персонала , из-за чего страдает качество обслуживания , а соответственно и твои чаевые , а чаевые тут как раз твой основной заработок . В праздничные дни это вообще кошмар , вы запросто можете в одиночку весь день (12-13 часов ) бегать по столам и выслушивать негатив потому , что не хватает персонала , чтобы скорость была нормальная . Чаевые тут маленькие . Кормят один раз в день , если время будет. Вы будете и за всех офиков , и за кассира и всё это за зарплату 25 тысяч , включая чаевые . Не советую никому и ни за что связываться с этой организацией .Кидают на деньги , штрафуют за то , в чём виноваты предидущие работники и вы об этом даже не знаете .
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-b79193480e
10 августа 2021
Достоинства
Соц пакет
Недостатки
По Москве во всей кофейнях одинаково. ( Бариста, официанты)
1) свободного графика нет. Будьте готовы что будете работать регулярно, т.к все увольняются и работать тут никто не хочет.
2. Руководство вам ничем не поможет. Управляющий будет сидеть и ругаться на то что плохо работаете.
3. Будьте готовы что будете разгружать склад, поставщиков и тд.
4. Чаевые почти не оставляют.т.к регулярно будете не успевать в зале и никто вам не поможет.
4. Зп очень низкая.
5. Регулярные проверки, за которые вечно штрафуют.
6) в выходные дни будете получать куча сообщений о том что все не так и отдохнуть не получится
7. Регулярно нужно будет проходить тесты в приложении.
Обычно это делает один сотрудник за всех тот который дома. Т.к пройти необходимо, но те кто работает не может этого сделать, не успевают. Знаний при этом не прибавляется, но спрашивают по полной.
Вообщем не советую, не тратьте свое время.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-3be65170ff
25 июня 2021
Достоинства
Соцпакет, возможность карьерного "роста", тренинги в собственном учебном центре, коллектив в кофейне около Медведково.
Недостатки
Коллектив в кофейне около Бабушкинской, зарплата мизерная, требований выше крыши, еда как для персонала так и то что я готовил отвратительная как на вкус так и визуально, тренер в учебном центре на первичной и итоговой аттистиции сама за всех делала тесты, стажировка должна была быть в ресторане в котором должен был работать а в итоге стажировался совсем в другом, еду не готовили а собирали из подготовленных компонентов и по необходимости разогревом, смены по 13 часов вместо обещанных 12 даже если работаешь 6/1.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-351c34cae1
21 апреля 2021
Достоинства
Тренинги
Недостатки
Требований к работе очень много, строгие стандарты, однако ставка просто мизерная. Это ничем не компенсируется. Компания обещает бесплатное питание, оно есть, однако одно блюдо на выбор два раза за смену в 13 часов, которым не наедаешься. Постоянное отсутствие кого-то из персонала - то посудомойки, то повара(!), экономия на всем, прежде всего на сотрудниках. При устройстве не сообщают, что трудовой договор составлен таким образом, что компания гарантирует 20 часов в месяц занятость, а не оклад, таким образом не оплачивает ни переработки, ни праздничные дни в двойном размере, как это регламентировано в ТК РФ. Постоянные проверки, от которых зависит премия. На собеседовании сообщили, что дресс-код на смене допускает синие джинсы без декоративных элементов, по факту потом потребовали купить другие брюки для работы.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
5.0 Отлично
Сотрудник @guest-035c647191
7 апреля 2021
Достоинства
Дружный коллектив, хорошая заработная плата, лояльное руководство, корпоративы
Недостатки
Работа с постоянным потоком гостей
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?
logo
2.0 Плохо
Сотрудник @guest-a975442bea
19 марта 2021
Достоинства
Нет
Недостатки
Сотрудники службы подбора персонала сказали, что нужно прислать резюме, заполнить анкету на сайте и в случае положительно решения пригласят на стажировку. Но!
На официальном сайте компании нет того адреса электронной почты, куда нужно присылать свое резюме.
Подозреваю, что у них есть какие - то сложности с оформлением документов. Иди туда - не знаю куда. Странная компания. Боюсь отдавать туда свои документы.
Читать весь отзыв
Поддерживаете отзыв?

Оцените и оставьте отзыв

Зарплаты в Сеть кофеен Шоколадница

70 000 ₽
Текущая средняя зарплата в компании
Мин
Средняя
Макс
На графике вы можете ознакомиться с динамикой зарплаты в Сеть кофеен Шоколадница по месяцам
За последний месяц средняя зарплата в компании Сеть кофеен Шоколадница сохранилась на прежнем уровне. Минимальная зарплата составила 30 000 ₽, а максимальная — 650 000 ₽. На графике вы можете увидеть динамику зарплат по месяцам, чтобы понять, как изменялась оплата труда в этой компании.
Месяц Минимальная зарплата Средняя зарплата Максимальная зарплата
Март 30 000 ₽ 70 000 ₽ 650 000 ₽
*Мы собираем и анализируем данные о зарплатах из различных источников, включая открытые данные и информацию, которую пользователи оставляют на платформе. Средняя зарплата рассчитывается на основе данных за определённый период, что позволяет оценить уровень доходов в разных сферах и должностях. Эти данные помогают понять, сколько реально платят в компаниях, какая зарплата на определённых должностях, а также сравнить уровень доходов в разных регионах. Например, можно узнать почасовую оплату, фиксированные оклады и диапазоны зарплат по рынку.
Вы владелец этой компании?

Зарегистрируйтесь и вы сможете изменять информацию о компании, отвечать на отзывы и вопросы.