Города
Войти
Додо Пицца

Отзыв сотрудника @guest-ce63650e81 о компании Додо Пицца

5.0
3 августа 2014
@guest-ce63650e81
Сыктывкар
История сотрудника

Я переехал в Сыктывкар из другого города, чтобы развиваться в Додо Пицце. Когда я приехал, мне дали понять, что поблажек не будет из-за того, что я приехал издалека, и что мои результаты в компании зависят от моей работы. Меня предупредили, что будет тяжело, т.к. посидеть можно только в обед, а в остальное время необходимо работать в течение 9 часов.



В пиццерии я работал пиццамейкером, тестомейкером, немного кассиром и менеджером-стажёром. Работа для меня была очень интересной, потому что я ставил для себя различные цели: изучить все процессы в пиццерии, научиться делать самые красивые и быстрые пиццы, сделать 8 замесов теста не за 9 часов, а за 7 часов и т.д. Во время работы постоянно искал возможности улучшения процессов производства и обслуживания.



Я планировал изучить все бизнес-процессы, пройдя все категории работников – от стажёра до управляющего пиццерией и далее. Планировал стать управляющим через 1,5-2 года, но всё пошло не по плану… Фёдору мои идеи по улучшению процессов в пиццерии понравились, и он предложил мне самому их реализовать, назначив меня менеджером по стандартам (через 3 месяца после начала работы в Додо).

33
33 комментария
@guest-de71c8e236
3 августа 2014
Я так понимаю, что до сих попор нормально стандарты не установлены. В чем тогда успехи?
@guest-894d4d4690
3 августа 2014
Ну очередной гон))) как вы все усердно взялись за этот ресурс, удалить то тут ничего не получится)) вот и беситесь, пытаетесь как-то выгораживать додо))) забавно)))
@guest-6b0335663b
3 августа 2014
Вопросы на засыпку, А вы считаете, что стандарты можно один раз сделать и остановиться. А как же оптимизация и усовершенствование. Останавливаться никогда нельзя. Вы сами-то когда-то занимались подобным делом, раз так рассуждаете.
@guest-34d90e81df
3 августа 2014
Голая Правда, почему не удаляют , удалили же душераздирающую историю жены и мужа;) а какой поворот сюжетной линии мог бы появиться:)
@guest-5da4fc2a24
4 августа 2014
Полный дундук этот Саша. Меняет стандарты-правила как придется. Сам ведь по ним не работает, а в офисе сидит, показывает видимость бурной деятельности. Об эффективности понятия не имеет. Например недавно было введено правило для кассиров: обязательно произносить определенную фразу с целью навяливания клиенту дополнительной покупки. За несоблюдение - штраф 1000руб.

Через неделю !!!!! это правило отменяется. Произносящий ранее заученную фразу считается нарушителем стандартов. Штраф 1000руб.

Особенно достают с этими правилами работников кухни. Одно выучишь, через неделю совсем другое. Так постоянно и непрерывно, путаются все: от стажеров до менеджеров. Да и черт бы с ними, с вашими правилами, так ведь за несоблюдение штрафы. в итоге от зарплаты ничего не остается из-за тупости того, кто их придумывает, сидя в кресле и ковыряя в носу че бы сегодня позаковырестее придумать. Челядь все стерпит. Вот и хорошо что скоро лавочка ваша прикроется.
@guest-371680a677
4 августа 2014
А DodoIS вообще профанация. Глюк на глюке. Ни на сайте ничего не заказать, ни на кухне нормально не работает. Федина компьютерная игрушка, не более.
@guest-0e4efbfb57
4 августа 2014
Анти Касьянов, во-первых, вы не правы уже тем, что сразу переходите на личность (это я про "дундук"); во-вторых, никаких штрафов в "Додо Пицца" нет, есть зарплата и премия, премия выплачивается полностью, частично или вообще не выплачивается, в зависимости в том числе от выполнения стандартов; в третьих, именно постоянный поиск способов увеличения продаж позволяет одной обычной пиццерии иметь оборот около 3 млн. рублей в месяц, когда как в среднем по рынку 1 млн. рублей считается уже хорошо.
@guest-752767941d
4 августа 2014
Голая правда, по-моему "пукан рвет" здесь только у вас :) В каждом отзыве либо сразу бежите поддакивать (если отзыв отрицательный), либо опровергать и кричать о "слащавости" (если отзыв положительный). Я лично считаю своим долгом защитить отличную компания от таких анонимных нападок "из-за угла".
@guest-a377e4f5ca
4 августа 2014
Люда! На этом сайте отзыв может удалить только тот, кто его написал. Помню, что тогда супруга одного програмиста С. , работающего в додо, очень объективно описала условия труда в додо-офисе: обязанность осуществлять КРУГЛОСУТОЧНУЮ системную поддержку, хотя в должностных обязанностях рабочий день с 9 до 18. Еще что вспоминается:

нет перспектив

трудовой договор не соблюдается

повышение зарплаты выпрашивать унизительно и долго

транспортные не оплачиваются

социальный пакет и льготы отсутствуют

обещания не сдерживаются.

Много тогда ее поддержали в комментариях. Поэтому надавили на нее и пришлось все удалить.

Вот такие мягкохарактерные, как ее муж, и выискиваются. В додо их называют "правильные люди". Проверте документы о собственности на квартиру, не исключено что Ваш муж ее уже продал или заложил чтобы отнести деньги в эту сайентологическую организацию. С самого основания они существуют только за счет денежных вливаний от простаков. ни один из "инвесторов" свои вложения обратно не получил. Думаете просто так профессиональные инвест фонды отказались финансировать эту пирамиду?
@guest-1cf4c82d90
4 августа 2014
Ах, романтика: девушка, Крым ... прелесть, а не работа. На днях, в ВК, лысый мужик, франчайзи из Таганрога, также рефлексировал по поводу своей деятельности: посидеть немного в огороде с ноутом, а потом пробежки-спортзал, иногда поработать приходится - презентацию на 15 слайдов раз в году сделать. Красота!

Безусловно, голимая пропаганда якобы волшебных условий сотрудничесва с Додофраншизой.

В реале один из франшизников собирается расторгать сотрудничество. Но эт тщательно скрывается, портит сказку для заманивания доверчивых.
@guest-715a380805
5 августа 2014
задержки на работе допоздна превратились в задержки цикла. Александр, крепитесь.Сима на работе всем мозг выносила, теперь есть официальный повод делать это в отношении вас. и в конце концов треть детей воспитываются отцами, которые не подозревают что они не биологические отцы, так что вы не первый и не последний потерпевший от женских хитростей.
@guest-e43428c031
5 августа 2014
Сочувствие, это вам нужно посочувствовать, ведь о других очень часть судят по себе.
@guest-327d16816b
5 августа 2014
Приподнимаю занавес, он же ..., он же ..., короче мастер набросов и несвершившихся предсказаний. Попросту, лжец и дезинформатор :)
@guest-216bf1b0c6
5 августа 2014
Ольга, никто не выискивается, люди приходят сами и остаются только сами, никто их на цепи не держит. Для кого-то главное - это работать строго с 9 до 18, получать одну и ту же зп всю жизнь, иметь возможность покурить на работе, погонять чаи и перемыть кости всем сослуживцам. Для кого-то важна - перспектива, интересные и нестандартные задачи, возможность заниматься любимым делом, самому принимать решения. Если говорить об офисных сотрудниках "Додо Пицца", то да приходится поработать и вне рабочее время (сам видел), но есть и результат труда: за 3 года создать компанию федерального уровня - это действительно достижение. В "Додо Пицца" есть глобальная цель, которая захватывает. Если говорить о работниках кухни, то это хорошее начало для любого человека, получить трудовую книжку, медицинскую книжку, понять что такое именно зарабатывать деньги, а не получать их от мамы и папы по их велению и хотению, приобрести новых друзей, сделать свой первый шаг из детства в не менее увлекательную взрослую жизнь
@guest-58abac3037
5 августа 2014
Инвестор и еще пишите каждое слово в новом отзыве, может так хоть рейтинг поднимаете )))
@guest-cc57716973
5 августа 2014
Инвестор смотрите щас то свой пукан разорвете)))



Ну сколько вы инвестировали? Где показатели тех выручек о которых вы говорите, в экселе нарисованные вами или Федодором? Ну тогда это просто слова и не более никакой официальной отчетности. Да и еще ИНВЕСТОР вы вроде бы должны знать, что выручка и прибыль абсолютно разные величины, может быть выручка хоть 10 млн а прибыль тыс 100, ну это так разрешаю записать, а то вдруг не знали ))) вы же инвестор!



Сколько инвестировали? Какие нибудь деньги вернули?



А по вашему тот кто пишет негативный отзыв сразу все неправда это ложь и т.д, но по другому от вас быть не может вы же заинтересованное лицо)))



А вот все ваши написания конечно чистейшая правда, кто бы сомневался!



Одно непонятно, что же вы так все активизировались то на этом ресурсе? Видимо действительно скоро пукан разорвется )))
@guest-6b28d0c585
5 августа 2014
Голая правда, рейтинг уже поднимается ;) (и если вы заметели "черного пиара" по "Додо Пицца" больше, это говорит о том, что некоторые отрицательные отзывы написаны с одного IP). Мне небезразлична компания, я верю в ее успех. Если вижу ложь, клевету, неправду; опровергаю ее. А вот зачем вы здесь занимаетесь мелкими пакостями из-за угла, совсем мне непонятно. Какой у вас интерес? Вы работали в "Додо Пицца"? Или вы некий "Интернет-Доренко"? :)
@guest-eb7cecec0f
5 августа 2014
к Олеся

Насчет стандартов. Я лично из всех видов колбасы предпочту ГОСТовскую. Жаль, что не пиццу ГОСТа нет.



Почему у итальянцев с пиццой все понятно, а у нас непонятно ничего? Может итальянца пригласить стоит? У швейцарских сыроделов сыры идут тоже по вековым традициям. И немецкие сосиски это немецкие сосиски и гамбургер это гамбургер, Какие проблемы с пиццей, не могу понять я никак? Суета это все,по моему, по большей части от недостатка квалификации и от желания экономить на реально профессионалах,знающих толк не только в пицце.



Помню передачу показывали про наш напиток "Байкал" так он фору любой кока-колледаст. Но по настоящему его нынче практически никто не делает. Все делают похожее типа на "Байкал", чтобы экономить на компанентах. Страдает и качество и потребитель и марка и производитель. При подходе в стиле "вот вам "типа пицца" - извольте насладицца!" - реально нужно постоянно думать и менять стандарты. И главное платить за бесконечные изменения нервными срывами людей. :)
@guest-adb1ce49a0
5 августа 2014
Отвечу за Олесю, т.к. имею отношение к общественному питанию.



1. Вынужден вас расстроить, но ГОСТы СССР давно пересмотрены и сейчас производители используют при производстве той же колбасы ГОСТы, принятые в России на рубеже 2000-х годов. Эти ГОСТы уже допускают как использование растительного белка в колбасе, так и других не очень полезных добавок. Кроме того, в настоящий момент ГОСТ не является обязательным для производителя, он может сделать ТУ и работать по ним. И это правильно, т.к. клиент сам разберется что вкусно, а что нет. Задача государства следить за тем, чтобы людей не травили, через ГОСТы это не отрегулируешь, т.к. любой продукт делают конкретные люди, которые по разным причинам могут эти ГОСТы нарушать.



2. Вы путаете форматы. Практически в любом городе России есть пиццерия, работающая по-итальянски. Если вы хотите такую пиццу, то никто же не запрещает ее вам есть :) Найдите соответствующий ресторан и наслаждайтесь такой пиццой. Федор изначально в своем блоге писал, что выбрал адаптированную под американский рынок пиццу, которая больше подходит для фастфуда. Отличие американской пиццы - это пышное тесто, большее разнообразие начинки, более легкое приготовление (подготовить пиццамейкера под итальянскую пиццу и под американскую совсем разные вещи и денежные затраты). Если вы считаете, что вы сможете отбить у "Додо Пицца" долю на рынке, используя крутых профи и оригинальные итальянские рецептуры, то все в ваших руках :) Дерзайте или вдохновите других на эти свершения!



3. По поводу Байкала опять возвращаемся к тому, что все в ваших руках. Если вы считаете, что вам предлагают не то, чего вы заслуживаете и что хочет потребитель, почему бы самостоятельно не организовать производство и не предложить рынку этот напиток.
@guest-ff8afda890
5 августа 2014
Вопросы на засыпку, вы видимо не поняли, что такое "стандарты" в Додо. Это не стандарты продукции, а описание бизнес-процессов внутри пиццерии. Они постоянно тестируются, улучшаются и оптимизируется. Работа никогда не останавливается
@guest-300e368a97
6 августа 2014
Инвестору спасибо за пояснения к ГОСТам. Помню передачу. Наш хлеб,купленный в Москве повезли во Францию в лабораторию, сравнить с французскими булками. Хлеб наш не самый дешевый был. Вывод - хлеба в хлебе нет, едим его как сено, никакой пользы, только каллории в тучное тело. Французы аж обалдели. Взяли бородинский хлеб Более-менее на хлеб похож. Какая-никакая польза организму.

Я думаю пицца местная далеко не полезная вещь, чисто желудок набить и и колой залить все, ну и типа время провести у телика с друзьями.
@guest-86f966133e
6 августа 2014
Олеся. Вот скажите. Сколько стоит изменить название улицы в городе? А название города в стране, а изменить один стандарт на другой сколько стоит? А если их менять сто раз на дню 365 дней в году сколько это будет стоить? А оплачивает кто? Не вы ли, франчайзи? Что, потребитель оплачивает?! А его спросили про это?



Вам после Виндоуз 7 на Виндоуз 8 не приходилось заново переучиваться работать? Ну и как? А смысл то поняли изменений Виндоуз 8 по сравнению к виндоуз 7? Ах, поняли и приняли и переучились за деньги, так вот вам, в обновлениии кнопка ПУСК вернулась на место! Теперь переучивайтесь обратно, опять же за ваши деньги! :)



Что, не смешно? а мне смешно, кода говорят про бесконечное изменение стандартов. И главное - видят в этом некий огромный смысел! И еще более главное - готовы бесконечно тратить на это наши и ваши (потребителя) денежки.



А стандарт связи 4Gвы еще не опробовали?!. Зря, вы за него уже давно платите! По этому покупайте быстренько новый смартфон с 4G, иначе и дальше будете за 4 платить, а пользовать будут другие. Обидно будет! :)
@guest-dda8058404
6 августа 2014
Вопросы на засыпку, к чему сравнивать разные сферы деятельности? Или вы считаете, что можно все сферы собрать и для всех будет одно правило или схема действий? Не вижу смысла вести дальнейший диалог. Чтобы понять общепит, в нем надо работать.
@guest-a556d780b7
6 августа 2014
Очень интересно узнать , где на самом деле работает Голая правда и ей/ему подобные. Каким представляют хорошее рабочее место/условия.



Людей никто не заставляет идти работать в Додо , и устраиваясь на работу без опыта - всегда начинаешь с низов - стажер, помощник, ассистент и прочее , да и работы на тебя вешают столько и такую, что мама не горюй , но ведь терпят, делают и все в надежде на перспективу.



А раз трудиться все бояться, то конечно проще сесть на телефон и втюхивать бабушкам чудо лекарства или смс разводки сочинять. Вот здесь работа строго по графику и без задержки. Главное, что бы бессонница не "пришла".
@guest-df5b90ff61
8 августа 2014
Люда, для вас, раз интересно так очень, да работаю собственный бизнес.



Инвестору, ну что же вы так снова отвечаете общими словами, я задал конкретный вопрос как всегда не получил ответ. Ответ у вас один вопросом на вопрос....

Как и во всей открытости додо ни фига ее нет, все общими фразами и не более!

Вашим опровержениям поверит только наивный дурак который не знает элементарных азов бизнеса и математики...



Меня задел обман со стороны додо, то что удаляли мои комментарии, отзывы, хотя ничего оскорбительного я не писал! Бесит обман в открытости, которой ни фига нету! И вдругих вещах!



А разговор с вами абсолютно бестолковый, ни на один вопрос вы не ответили...



Абсолютная показуха и не более! И скорее всего за Федодором кто то есть а он так марионетка, чудес не бывает! Ну это так мое личное мнение, оно конечно же неверно!



Инвестору, федодор не выбрал а скопировал американский формат и продукт, чуть изменив, но преподносится конечно же как уникальный супер вау продукт! Он смеется типо над клонами, а сам не дальше ушел...(имхо)



Что же вы здесь так активировались, если у додо все супер пупер?


@guest-3e10eeadf3
8 августа 2014
Люда: "Людей никто не заставляет идти работать в Додо , и устраиваясь на работу без опыта - всегда начинаешь с низов - стажер, помощник, ассистент и прочее , да и работы на тебя вешают столько и такую, что мама не горюй , но ведь терпят, делают и все в надежде на перспективу."



Можно про перспективу по подробнее?

Я весь во внимании!
@guest-3384f132fd
8 августа 2014
Голая правда, вы постоянно мельтешите и передергиваете. Напишите свои конкретные вопросы: 1.; 2. и т.д. А то у вас не комментарии, а какой-то "эмоциональный угар". По поводу так называемой "активизации" вам уже отвечал: если вижу неправду, считаю своим долгом ее опровергнуть. И результат уже есть: если раньше вы лгали без остановки, то сейчас уже делаете оговорки (типа "мое личное мнение"), а это прогресс :) А думающие люди, как вы верно заметили, разберутся кто считать умеет и в бизнесе разбирается ;)
@guest-09f47b15ba
8 августа 2014
Уважаемый/ая вопросы на засыпку, если вы трудолюбивы и ответственны, то в "Додо Пицца" за год вполне можно дорасти до менеджера смены, для фастфуда это отличный показатель. Понятно, что если вы изначально брезгливо относитесь к такой работе, то для вас даже перспектива стать управляющим пиццерией не особо заинтересует. Многие менеджеры в "Додо Пицца" начинали стажерами на кухне, а теперь занимаются более глобальными вопросами в компании (закупками, планированием смен и т.д.), а это ли не рост?
@guest-aa5f7b1d5c
10 августа 2014
Недавно ехал в автобусе по межгороду с одной девушкой. Она говорит, что выросла от простого продавца до директора магазина и теперь заправляет магазином итальянской одежды одной крутой марки. Я спросил у нее про образование, оказалось торговый техникум. Я спросил про высшее, она ответила, что ей оно не нужно, она и так может руководить и получать доход. Когда я ее спросил, в курсе ли она, что норма управления на одного человека это всего лишь семь человек подчиненных. Именно поэтому самая малая единица в армии это отделение из 7 человек, руководит им сержант. И эта цифра не с потолка взялась, а научно обоснованна. Она аж от удивления рот раскрыла. "Так как ты себе представляешь управление магазином, региональным отделением, управление сетью, международной сетью?", спросил я ее, если ты даже базовых принципов управления не знаешь? Она промолчала, девушка все-таки оказалась неглупа. :)
@guest-c2d204a8c7
10 августа 2014
Олеся, я полагаю, что в общепите вообще не следует работать, чтобы напрочь не отбить элементарное желание сходить элементарно поесть, пообедать в какую-нить общепитную точку. :)

Думаю, не мне Вам об этом говорить.

Олеся, а не Вы ли это задавали вопросы на собрании франчайзи? А почему Вас не зафиксировала камера, а только Федора и прочих Первых лиц "государства"? :)
@guest-886abffba4
11 августа 2014
Вопросы на засыпку, а почему не мне? Я давно работаю в общепите, опыт был разный, разного формата заведений,на разных должностях и в разных городах. Также высшее образование-менеджмент гостеприимства и ресторанного бизнеса. Я спокойно могу говорить об общепите, так как знаю кухню изнутри не по наслышке. Вообще не понимаю к чему вы ведете, задавая вопросы про съезд партнеров.
@guest-496e6b86c2
11 августа 2014
Вопросы на засыпку, неверно поняла вас о том кому и о чем говорить. Так что первая часть моего комментария можно проигнорировать. А насчет съезда - интересно)
@guest-9172f24423
11 августа 2014
Всегда с удивлением читаю мысли/изречения о крайней необходимости высшего образования по менеджменту, особенно в России. Расскажите об этом Марку Цукербергу, Биллу Гейтсу, уже не расскажите Стиву Джобсу. В России тоже все успешные управленцы не имеют профильного образования. Если "вопросы на засыпку" найдет среди крупных собственников таковых, я с интересом изучу их биографии. Если говорить именно о топ-менеджерах, то среди них чаще можно встретить математиков и физиков, нежели манагеров, которые, как правило, покупают свой диплом в рассрочку на 5 лет.
Другие отзывы
0.0
@user-c8c605999f
1 июля 2024
История сотрудника
Отвратительный сервис стал в Додо. Но еще интереснее, звонят по оставленному отзыву и тут же сбрасывают, присылая СМС, что не могли дозвониться. Додо в Самаре диградирует!
0
Ответить
0.0
@user-c8c605999f
6 апреля 2024
История сотрудника
Парнас сити. Волосатые руки и и все остальное не закрыто сотрудниками .хотя руководители всем нужным обеспечивают.жаль такую потерял кухню хорошую
1
Ответить
2.0
@guest-33eefdf704
23 февраля 2023 Челябинск
История сотрудника
НетРаботал курьером. Коллектив хороший, но начальство это будут у вас ( менеджеры и управляющий ). Так что сразу настраивайтесь возить пиццу, так же увозить персонал. Плюсом вы будете уборщицой мытье помещения, вынос мусора, грузщик. Так что думайте, прежде чем туда идти работать. За людей вас не считают. Откажешься - тебе накинут штраф в минус 20 рублей час. Работать там - себя не уважать, подойдет чисто. У кого нервы стальные. Зарплата вообще минимальная. Нехватка персонала о себе дает знать. Менеджеры строят из себя докуя важную личность, которые не думают о послествиях. Что они говорят?
0
Ответить
1.0
@guest-cdd4593457
20 февраля 2023 Тюмень
История сотрудника
НетуШтрафы, девушка по подбору персонала которы находится на республике 59 ваще тупая ниче не рассказывает просто читает с ноутбука как робот сама нечего не знает и общаться вообще не умеет еще выглядит не ухоженно
1
Ответить
2.0
@guest-d3451909e4
29 января 2023 Минск
История сотрудника
Только коллектив. И то не везде.Их достаточно много.Начинаем с самого любимого - это зарплата. Отработав там 215 часов, вы получите всего лишь 618 бел.рублей. (244$)/(225€)/(17.304₽)Это просто ужасно, тем более когда ты работаешь почти без выходных.Начальство, самое глупое которое я мог только увидеть за 6 лет работы в сфере общепита. Если ты имеешь свое мнение, и можешь смело его высказать напрямую своему начальнику. То будьте готовы к тому то вас просто под шумок уволят, как это было у меня.Только стоило мне уйти в отпуск, так тут же за моей спиной быстро настрочили "характеристику" ТУ-шнику. И даже когда вы выйдете с отпуска, они будут до последнего тянуть с информацией о том, что за вас уже всё решили и собрались убрать.Условия труда - рабские. Вы будете делать почти всё, и рвать себя на части.Работал я кассиром, но что же мне приходилось делать?!
1
Ответить
Оставьте отзыв
Расскажите о своём опыте работы в Додо Пицца
Написать отзыв