IL Patio: отзывы от сотрудников и партнеров в Санкт-Петербурге

IL Patio: отзывы от сотрудников и партнеров в Санкт-Петербурге

  • Регионы присутствия: Санкт-Петербург, Москва, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тверь, Казань, Пермь, Красноярск, Самара, Омск, Саратов, Краснодар, Ставрополь, Барнаул, Ижевск, Курск, Сургут, Пенза, Астрахань, Кемерово, Новокузнецк, Севастополь
Условия работы
214

Напишите отзыв про IL Patio


20.10.2019
0
Условия работы

развозка персонала, работать реально, но начальство одно сплошное разочарование

"Росинтер-ресторантс" - это большая сеть, в которой человек воспринимается как ресурс. Устраиваясь туда, Вам говорят, что все с зарплатой хорошо, платят вовремя, коллектив сплоченный, а начальство заботится о своих клиентах. Но всё это спустя короткое время превращается в пыль.

Даже если устраиваться со своей медкнижкой, которая еще действительна, тебя отправят в их медучреждение (ПЛАТНО!) проходить некоторые анализа, потом это ЯКОБЫ вернется с третьей зарплатой (то есть через 3 месяца работы).

Еще сразу же тебя не допустят работать, даже если ты опытные официант, скажут, что надо знать меню и приступить к работе можно только спустя длительное время после сдачи меню. Этот экзамен как ад, как будто вся жизнь зависит от него, в целом начальство все время запугивает, нельзя присесть на пару минут, даже если все у тебя сделано. Придумают головняк. Обед никакие, кормят как рабов, при этом вычитая за обеды деньги. Зарплата всегда как сюрприз, на нее даже положиться нельзя. Всегда приходит меньше. Идешь к менеджеру за подробной распечаткой.

Текучка персонала колоссальна! Компания не заботится о своих сотрудниках, менеджеры, которые хотя выслужиться и получить, видимо, дополнительную копейку, отбирают телефон даже если ты все сделал, уносят непонятно куда, чтобы потом ты его чуть ли не вымаливал.

Ужасно, каждый день у меня было подавленное состояние, отработать там три месяца, чтобы получить возврат средств за мед. книжку просто нереально. Устроилась в марте, ушла в конце апреля. Иначе в мае, когда уволились все, кто были официантами, на тебе бы ездили, а ведь это только начало сезона.

Отдельная история о том, как мне не давали уволиться. Менеджеры давили, говорили, что быстро я нигде не устроюсь и тут обещали разные бонусы. Сил уже не было на тот момент, каждый день становился кошмаром. Я трудолюбивый человек, но когда давят со всех сторон, заставляют в один из двух выходных приходить на работу в 8 утра и делать ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ! Я НЕ МОГУТ ОТДОХНУТЬ НОРМАЛЬНО!
Тем, кто устраивается, удачи, надеюсь, что когда-нибудь компания перестанет на всем дико экономить и наконец-то позаботиться о персонале. Ведь персонал - это ключевой момент во всем, официант играет огромную роль в выручке, ведь именно он стоит между клиентом и кухней.

20.10.2019
1
Условия работы

развозка персонала, работать реально, но начальство одно сплошное разочарование

"Росинтер-ресторантс" - это большая сеть, в которой человек воспринимается как ресурс. Устраиваясь туда, Вам говорят, что все с зарплатой хорошо, платят вовремя, коллектив сплоченный, а начальство заботится о своих клиентах. Но всё это спустя короткое время превращается в пыль.

Даже если устраиваться со своей медкнижкой, которая еще действительна, тебя отправят в их медучреждение (ПЛАТНО!) проходить некоторые анализа, потом это ЯКОБЫ вернется с третьей зарплатой (то есть через 3 месяца работы).

Еще сразу же тебя не допустят работать, даже если ты опытные официант, скажут, что надо знать меню и приступить к работе можно только спустя длительное время после сдачи меню. Этот экзамен как ад, как будто вся жизнь зависит от него, в целом начальство все время запугивает, нельзя присесть на пару минут, даже если все у тебя сделано. Придумают головняк. Обед никакие, кормят как рабов, при этом вычитая за обеды деньги. Зарплата всегда как сюрприз, на нее даже положиться нельзя. Всегда приходит меньше. Идешь к менеджеру за подробной распечаткой.

Текучка персонала колоссальна! Компания не заботится о своих сотрудниках, менеджеры, которые хотя выслужиться и получить, видимо, дополнительную копейку, отбирают телефон даже если ты все сделал, уносят непонятно куда, чтобы потом ты его чуть ли не вымаливал.

Ужасно, каждый день у меня было подавленное состояние, отработать там три месяца, чтобы получить возврат средств за мед. книжку просто нереально. Устроилась в марте, ушла в конце апреля. Иначе в мае, когда уволились все, кто были официантами, на тебе бы ездили, а ведь это только начало сезона.

Тем, кто устраивается, удачи, надеюсь, что когда-нибудь компания перестанет на всем дико экономить и наконец-то позаботиться о персонале. Ведь персонал - это ключевой момент во всем, официант играет огромную роль в выручке, ведь именно он стоит между клиентом и кухней.

13.04.2017
0
Условия работы

отсутствуют.

Ужасная компания, отвратительное руководство, зарплата копейки, даже в регионах больше! Среди руководительского состава одни крысы, у которых есть чат в вотсапе,где они обсуждают и не лестно отзываются о каждом сотруднике, выставляя на показ все личные переписки с ними! Грубые нарушения трудового кодекса! Рыба гниёт с головы-ни когда не будет у них хороших сотрудников,пока не сменят руководство!

23.10.2018
0

Если вас не услышали в компании а интервью прошло крайне неадекватно, напишите свой отзыв о пройденном интервью или отзыв о компании с рейтингами на www.beforehand.ru - платформа работает напрямую с работодателями, вам обязательно ответят. Ваши отзывы повлияют на рейтинги и тренды работодателя. Кандидаты не ошибутся с выбором благодаря вашему отзыву.

15.04.2017
0

Добрый день!
Спасибо за ваш комментарий. Получение качественной и объективной обратной связи очень важно для нас.
Одним из ключевых приоритетов работы нашей компании является открытость и забота о коллегах. Любой сотрудник компании во время своей работы имеет возможность связаться напрямую с высшим руководством "Росинтер Ресторантс", задать интересующие вопросы и получить честные ответы. Для этого в компании работает прямая линия с Президентом и анонимная линия доверия для решения всех вопросов.
Сожалеем, что работа в нашей компании оставила у вас негативные впечатления, еще раз благодарим вас за отзыв!

13.04.2017
0
Условия работы

Их НЕТ!!!

Одни сплошные недостатки!Рабство!Грубое нарушение закона!Даже уволиться нормально не могу,написала заявление ,но зам директор ресторана в СПб на Невском Татьяна почему то решила его переписать собственноручно и другой датой!!!!!Где это виданно! Зарплата копейки, руководство ужас! да и сам ресторан с тараканами! за людей там сотрудников совсем не считают!

01.12.2017
0

Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Получение качественной и объективной обратной связи очень важно для нас.
Одним из ключевых приоритетов работы нашей компании является открытость и забота о коллегах. Любой сотрудник компании во время своей работы имеет возможность связаться напрямую с высшим руководством "Росинтер Ресторантс", задать интересующие вопросы и получить честные ответы. Для этого в компании работает прямая линия с Президентом и анонимная линия доверия для решения всех вопросов.
Пожалуйста, напишите подробности ситуации на адрес hr@rosinter.ru
Сожалеем, что работа в нашей компании оставила у вас негативные впечатления, еще раз благодарим вас за отзыв!

24.08.2016
0
Условия работы

Елизавета, 32 годаДавно висят вакансии есть в Росинтере как раз в наш ресторан, но народа мало приходят на собеседования, увидела отзывы и ужаснулась, после прочтения такого я бы тоже не пошла... Поэтому решила написать для тех, кому интересно как у нас на самом деле. Первое, что всегда всех волнует – это зарплата. Она у нас на очень хорошем уровне. И даже несмотря на кризис руководство старается хоть и понемногу, но поднимать. Вся зарплата официальная, никаких конвертов – все только на карточку и без задержек. Коллектив у нас расчудесный, но только для тех кто адекватен и не скандален, не перекладывает свои обязанности на чужие плечи, а относится со всей ответственностью к ним! Если это ты, то велком. И еще один немаловажный момент – адекватное начальство. Никаких истерик не устраивает, свое настроение на сотрудниках не вымещает – почти все поручения выдаются профессионально и по делу. Не забывают и о поощрениях, и о повышениях по работе. Поэтому приходите, не пожалеете.

отсутствуют

30.09.2016
0

Когда я в Иль Патио работала были люди которые по 12 часов работали от 5 до 7 дней в неделю, им ничего не доплачивали, у таких только и было много столов, а остальные должны были "в команде" все столы за них мыть, потому что у половины официантов заказов не было. Официант должен принимать заказы и выносить еду, и забирать только со своего стола гарбич. Можно помочь раз в день или раз в неделю, а не в бешенном ритме бегать и расчищать ресторан и мыть всё что есть в ресторане. Неадекватные и скандальные это те кто дерётся и посуду бьёт, а если человек выполняет только свою работу, отстаивает свои интересы и защищает свою выгоду, это называется дееспособность)))

16.01.2014
0
Условия работы

Начальство очень глупое

Безмозглое управление, нарушение трудового законодательства по всем фронтам, ложные обещания, подковерные интриги, эксплуатация работников, отсутствие карьерного роста ( а оно вам надо -вымывает мозги 100%) Также хочется отметить высокую аддиктивность к труду в этой конторе!

12.05.2012
0
Условия работы

в ресторане фрайдис- галерея, директор- Григорьев Михаил очень хороший директор. защищал меня. вселяет в людей уверенность в будущем компании, оптимистично настроен, позитивный. но чтобы сохринить свое место в компании при разговоре с москвой обосрал меня и не поддержал.

расскажу свою историю. я пришла в компанию почти 2 года назад в ресторан планета суши на невском 94. по началу все было нормально, но было нормалььно только потому что не вникала во все это говно. директор КУЗНЕЦОВА лживая и лицемерная женщина с проблемами в личной жизни, сплетница и склочница. у меня произошла конфликтная ситуация с поваром и меня решили уволить, но я не из тех кто сдается. я позвонила в москву, вышестоящему руководству. они за меня заступились и просто перевели в другой ресторан с другой концепцией, в ресторан ФРАЙДИС. я, после тихой и спокойной планеты суши, не совсем была готова к такой дикости. руководство было нормальное, ГРИГОРЬЕВ МИХАИЛ соответсвует ожиданиям к директору. но я чувствовала себя не в своей тарелке. к нам часто приходила менеджер из соседнего ресторана (иль патио) СМИРНОВА (как выяснилось потом- алкоголичка со стажем, ловит белочку периодически), я ей понравилась и она решила меня переманить(директор там был тот же григорьев), я поверила ей. пошла работать туда. стала лучшим официантом, выполняла все свои обязанности сверх нормы, помогала всем менеджерам, работала без выходных и проходных. тут мне пришла в голову мысль о ПОВЫШЕНИИ. сразу нашли сто миллионов причин, чтобы мне отказать, сразу я стала плохой, сразу у меня стал плохой характер, а когда я жила буквально на работе никто этого не замечал и не ценил. благодарности не было. все было бы и хорошо и шло бы своим ходом, если бы не сменился директор, которая не успев прийти в ресторан заявила, что уволит меня. меня эт о не пугало и я продолжала работу в том же духе. УШАКОВА- это сборник сплетен, собрала каждого сотрудника на тет-а-тет (устроила дом 2), собрала со всех сплетни и слухи и начала сталкивать людей и их интересы. благо с большинством из них я дружу еще до росинтера и нас не удалось столкнуть.

но с одним из менеджеров УСТИНИНОЙ, которой она влила в уши информацию о том, что я обсираю ее за спиной. так как человек с большей вероятностью готов поверить директору, чем рядовому сотруднику. в конечном итое у нас закончилось дело моим увольнением, приходом полиции и скорой. устинина беременна и считает, что она может творить все что ей вздумается, но вскоре ей все говно вернется, родится у нее ребенок и даст ей просраться. ОДНО РАДУЕТ, ЧТО Я ВЗБОДРИЛА ВСЕ РУКОВОДСТВО, НАХОДЯЩЕЕСЯ В МОСКВЕ. продолжу бодрить президента компании и доберусь до собственника РОСТИСЛАВА.











если вы хотите работать и развиваться в компании- лижите зад всем подряд.

13.01.2015
0

Девочка-умничка, не на помойке себя нашла. А те кто считают этот отзыв некомпетентным или как-то не так написанным, действительно работают в этой конторе "сброда" и сами в миллион раз хуже, чем она, по их мнению! Если такие ситуации происходят на работе, а начальству начхать и проще от вас избавиться, задумайтесь стоит ли туда идти работать!

27.11.2014
0

Эта шабаева ппц, просто справочник по дендрологии, деревянней её никого не встречала,возомнила себя охуеть какой начальницей,предвзятно отнлсилась к тем, кто себя уважал и посылал её с неадекватными её поручениями,а саму же уволили за воровство)вернулось

22.10.2014
0

компания явно на всем экономит нарушает тк уже какой год подряд и всем на все наплевать, даже если вы там отравитесь я сильно сомневаюсь что убытки возместят на лечение

11.02.2014
0

Такое в этой компании бывает

08.10.2013
0

говношарага

27.08.2013
0

говношарага!!!!!

10.06.2013
0

поддерживаю!

08.04.2013
0

поддерживаю

02.04.2013
0

P.S:За манипуляции с Малиной вас давно уволить надо было.

сначала нужно доказать!!! да и почему же не уволили то сразу????

02.04.2013
0

умничка!! правильно сделала, что ушла!

02.04.2013
0

ШАБАЕВА ахахаха свою фамилию даже правильно написать не может... пипец!!!

27.02.2013
0

"Шабаева" жирная шалава, научись писать свою фамилию правильно, не позорься

29.12.2012
0

Коваль лживая и омерзительная.

06.08.2012
0

Разбор полетов:



-конфликтная ситуация с поваром - имеется ввиду просьба повара удалиться официанта с территории кухни



-СМИРНОВА (как выяснилось потом- алкоголичка со стажем - вас это не должно касаться чем занимается человек вне рабочие дни, на работе не разу не было замечено такого



-выполняла все свои обязанности сверх нормы, помогала всем менеджерам, работала без выходных и проходных - вас никто не просил это делать и не заставлял, к тому же сотрудники неоднократно замечали как вы манипулировали в RKeeper с их столами в результате он оказывался у вас, а по итогам месяца неудевительно почему у вас "Высокие показатели"



А закончилось все дело так: обезумевшая Ксения изза злобы/зависти напала на менеджера пробила ногой дверь в офис, ее держали всем рестораном а она потом сообщила в полицию что на нее напали.



P.S:За манипуляции с Малиной вас давно уволить надо было.

03.08.2012
0

P.S: И не забывайте про принцип БОБА: Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.

03.08.2012
0

Читая отзыв Ксении,очевидно,что человек не читал книг и все свои эмоции не может изложить грамотно,ибо понятно лишь одно: все плохие,но конкретных фактов НЕТ. Гражданочка,раз уж решились добраться до президента компании напишите для начало речь,потом дайте проверить другу,если он у вас есть,а уж потом атакуйте. Отзыв невежествен,неграмотен,будто иностранец написал его на своем родном языке,а потом в Google переводчике перевел. Вот и получился набор слов и фраз! От себя хочу сказать,что Росинтер отличная школа для будущих руководителей! А лицемеров и сплетников везде хватает,увы,от них не деться!

01.08.2012
0

Очень не компететный отзыв. Вы, Ксения, хамоватая и невоспитанная девица, я сужу по Вашей манере выражать свои мысли.Судя по вашему отзыву я наоборот пойду работать с удовольствием в эту компанию, так как только ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЕ люди и крайне воспитанное руководство будет терпеть такую личность как Вы в течении аж двух лет. Я бы Вас вообще недопустила до работы с людьми, так как Вы не совсем адекватны. Спасибо за ваш труд и терпение в написаниии вашего пасквиля!!!

20.07.2012
0

Все это всего лишь мнение неадекватной обиженной девочки.