Города
Войти
Mama Roma

Mama Roma

34 отзыва
Оцените и напишите отзыв
Рейтинг компании
1.8
34 отзыва
5
4
3
2
1
Оценка Elsolo

Компания Mama Roma получила оценку 1.8 из 5 звезд от своих сотрудников, основываясь на 34 отзывах. Это говорит о неудовлетворительном опыте работы для большинства сотрудников.

Сортировать отзывы:
Сначала новые
Все (34)
Положительные (2)
Нейтральные (2)
Отрицательные (30)
1.0
@guest-4f63b8f102
13 ноября 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Хорошие обеды.Их очень много. Но никто из не закроет, потому что они знают кому давать деньги. Ресторан не проходит проверок. Нет официального трудоустройства. По факту все рестораны юридически называются по-своему и никогда из не вычислишь, потому что каждые 3 года они меняют юридические названия. Обман, кругом один обман и подстава своих же. Помойка одним словом. Своих обещаний не выполняют, людей травят и выдавливают с рабочего места. Процветает «родство». Набирают студентов чтобы они пахали а потом могут их кинуть. Когда же на них обратит внимание прокуратора?
1
Ответить
1.0
@guest-b1f4bd160a
1 октября 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Их нет.Руководство творит полнейшее самоуправство. Могут запросто начать травить своих сотрудников, специально чтоб тем было не комфортно работать. Менеджеры полнейшие бестолочи, при малейшей ошибке сразу тебя сдают со всеми потрохами. А вышестоящее руководство устраивает травлю. Работать никому не рекомендую.
0
Ответить
1.0
@guest-e6aa01ff14
20 июля 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
нетОбманывают, берут на стажировку официантом на 2 дня, во второй день в конце говорят не подходишь, до свидания без объяснения причин. Естественно без оплаты. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Бумеранг работает, учтите это господа работодатели.
0
Ответить
2.0
@guest-889b4d1a46
11 июля 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Не сказала бы, что они естьВо-первых не стоит искать сотрудников для бесплатной рабочей силы, говоря что это стажировка и после чего написать, что бывший сотрудник вернулся на работу. Люди ищут работу долго днями, месяцами и надеется, а вы их так обманываете. Заведение то возможно и неплохое, но сам рабочий состав это то над чем надо поработать. Но судя по пройденному, можно сказать что людям абсолютно все равно
0
Ответить
1.0
@guest-5d59e04b70
11 июля 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Их нетДелаешь не только свою работу,но и чужую! Коллектив не дружелюбный,менеджерам наплевать на тебя. Обещают золотые горы, а на деле все не так. Пройдёте стажировку и вам скажут до свидания. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СЮДА УСТРАИВАТЬСЯ РАБОТАТЬ
0
Ответить
5.0
@guest-702f1d2086
12 апреля 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Ранее оставляла отзыв. В нем я выразила свое недовольство отделу персонала. Хочу добавить и рассказать, что произошло по итогу. Со мной связались и объяснили что произошло недоразумение, принесли свои извинения и зареклись улучшить качество работы. Сходила на собеседование, местоположение в центре города, отличный офис и персонал.Условия труда рыночные, официальное трудоустройство.Нареканий не имею, бывают форс-мажорные ситуации у всех:)-
0
Ответить
2.0
@guest-0c926837e3
2 апреля 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Добрый день, не смогла оценить по достоинству.Ситуация следующая, я hr менеджер, нашла на всем известном ресурсе hh вакансию «Менеджер по подбору персонала» на Новочеркасском проспекте, счастью моему придела не было, условия труда хорошие, местонахождение ресторана, мои навык 1/1 подходили к описанию вакансий, не каждый hr умеет обучать и тестировать персонал, работая по компетенции.Перейдем к вакансии, я оставила отклик 29 марта с сопроводительным письмом, вакансия на минуточку была размещена 28 марта в десятом часу вечера. Я подумала, что буду одна из первых и из-за определенных требований это резюме с фото, шансы быть первой увеличивались.Номера с почтой не было указано и я приняла решение найти номер и самой позвонить, я же hr.Нашла номер, связалась, мне ответила ассистент hr и сказала что передаст мои данные руководителю который занимается этой вакансией, я думаю ну ладно, я подожду и так прошло 3 дня, вакансия не обновлялась и руководитель вообще не заходил, я подумала, может она хочет всех скопом в пятницу посмотреть, в общем не понятно.Я четверг я решаю позвонить снова, ведь я заинтересованная в этой работе, в итоге тоже самое, сказали что свяжутся что через 15 минут и все.К чему это все я пишу, в первую очередь чтобы соискатели имели в виду, что это не компетентный и не уважающий людей руководитель. И я знаю как директора hr делают запросы на подобные сайты, чтобы посмотреть, что пишут о компании.
0
Ответить
2.0
@guest-4b3352bae2
26 марта 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Коллектив неплохой, руководство тоже, но организация работы...Устроился на свою первую работу в Мама Рома и... пожалел, наверняка как и многие.На собеседовании обещали золотые горы — всему научить, обучить, проводить лекции и в попу целовать. В итоге — пук в лужу.Первый день стажировки прошёл неплохо. Персонал был дружелюбный, но сразу же создалось впечатление, что стажеры здесь это просто расходный материал. Мыть стекла, натирать посуду, упаковывать посуду для доставки — всё. В перерывах между обязанностями кучей информации (о сервировке, о поведении) закидывали... рядовые официанты, у которых дел и без этого по горло.Менеджер, который по идее должен проводить стажировку, тоже был постоянно занят и рассказывал какие-то нюансы обрывками.По лицам всех сотрудников было видно, что стажеры это бремя для всех, потому что никому неохота их учить.Вы не подумайте, обучение действительно было. В виде каких-то пдф файлов с меню и инструкциями. Я вызубрил 2 штуки из 6 таких, и каждый рабочий день мне обещали, что меня погоняют по этому делу, но на деле, опять же — пук. Интересно, что сами сотрудники ни бэ, ни мэ видимо в этих обучалках, потому что в пдф-файле об обслуживании чёрным по белому было написано: «предлагать гостю на выбор стол, а не говорить "садитесь, куда хотите"». По факту именно "садитесь, куда хотите" сотрудники и говорят. Также сказано, что официант обязан проводить гостя до стола, но никто этого не делает. И таких несостыковок очень много.В общем, прослонялся я в итоге 21 час (3 дня стажировки) практически без дела, впустую потратив время. Непонятно, зачем набирать сотрудников, если их и так вагон и маленькая тележка в ресторане
0
Ответить
1.0
@guest-18626714d9
26 марта 2021 Санкт-Петербург
История сотрудника
Своевременная з/п. Обеды за счёт работодателя.1. Я работала в главном офисе спб. Увидела сейчас вакансию на hh и поняла, что с 2012-13 года не изменились даже зарплаты! Значит и отношение к сотрудникам такое же ужасное как и тогда.2. Офиц з/п будет только треть от всей.3. Из вашей з/п будут удерживать на подарок учредителю и управляющей, вашего мнения об этом не спросят.4. Очень плохое отношение к линейным сотрудникам и даже к директорам ресторанов. Есть у управляющей несколько любимых директоров, вокруг них все и пляшут.5. Ни о каких соц.пакетах там не слышали. В подарок на день рождения я получила просроченный кофе, который остался в одном из ресторанов. В другой раз правда подарили вино.6. Нет никаких корпоративов.7. Нет проф.роста.8. Вас легко уволят, если у управляющей, учредителя или одного из любимых директоров ресторана будет плохое настроение, а вы попадёте под руку.9. В целом атмосфера в офисе недружелюбная.
0
Ответить
2.0
@guest-ee6005e4ae
2 июня 2020 Санкт-Петербург
История сотрудника
вовремя платили зпне плохой коллектив (официанты, не все)Работал на савушкина барменомЗаработная плата не фиксирована и даже если вы заключили договор, это ничего не значит, перерасчет будет идти по часам и за неполный рабочий день, вы получите неполную ставку.В заведении процветает кумовство и сватовство.Все руководство "Очень хорошие" знакомые.Директор(подруга ТУ) - неуравновешенная, сверхэмоциональная личность с завышенным ЧСВ.ТУ - вот мастер своего дела, профессионал. Юридически подкована, грамотная речь, умение манипулировать людьми. Вот кто реально решает и рулит в заведении, от нее будет зависеть, будите вы там работать или нет.Менеджеры (старшие)(подруги Директора и ТУ) - не все и все же, пупы земли, в лицо будут улыбаться, а тут же в курилке будут обсуждать какой вы "редиска".Однако есть и противоположности, которые многому меня научили.По остальному персоналу нужно смотреть, есть любимчики(их сразу видно, вернее его), есть обычные.Питание: изначально было 4-х разавое, потом 3-х разовое, а под конец вообще непонятно, приходилось приносить еду из дома или заказывать в ресторане.Впечатления о данном заведении двоякиеесли готовы прогибаться под начальство, никуда не стремитесь и у вас есть денежная подушка безопасности, смело идите. Остальным советую дважды подумать
1
Ответить
2.0
@guest-e4c769fcc3
11 декабря 2019 Чита
История сотрудника
Их нету.за 9 часовой день получал 420 рублей.(работал 5-2)нет трудоустройства.проработав две недели , принял решения уйтиПосчитав сколько я заработал за 10 дней , получилось 4500т.р Но прийдя за зарплатой мне отдали в два раза меньше.РУКОВОДСТВО УЖАСНОЕ.НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ
0
Ответить
2.0
@guest-b703fe26e9
20 августа 2019 Санкт-Петербург
История сотрудника
Милая девушка хостес.Нашла вакансию на должность бармена на сайте hh.ru, в вакансии и по телефону ничего не сказали о том что требуется бармен мужчина. Было крайне неприятно потратить своё время и деньги для того чтобы узнать о такой информации уже в самом ресторане , а не через беседу по телефону.
0
Ответить
2.0
@guest-6afab67481
31 июля 2019 Санкт-Петербург
История сотрудника
Их нетУжасный коллектив на беговой(случайно поставила звёздочки ,теперь не убрать) ,ужасное отношение менеджеров,очень низкая зп,ставка 50 р в час,при устройстве говорят что в дальнейшем можно сдать на процент,но сделать этого вам не дадут,будут тупо валить!!!стафф питание отвратительное,слишком много заморочек,КУЧА ШТРАФОВ!марамойные гости...короче можно много ещё чего перечислить...и это все узналось только за 4 смены!!сбежала оттуда в ужасе .НЕ СОВЕТУЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ
0
Ответить
1.0
@guest-cb55f8cd2d
23 ноября 2018 Санкт-Петербург
История сотрудника
Просто не может быть.ЭТО РАЗВОД! Я работал на Энгельса 124. Управляющая Сахновская Марина была любезна, условия меня устроили, особенное обещанное минимальное время стажировки. Отработал почти месяц без нареканий, но по факту оказалось, перейти из стажера в официанты практически невозможно. Таким образом я никаких денег не получил, потому что официанты зарабатывают только чаем, а стажеров к столам не пускают. Постоянная текучка кадров. При мне уволилось 3 официанта и один менеджер. Другие стажеры при мне на долго не оставались. Управляющая и старший менеджер (Канева Екатерина) работают в томдеме. Не теряйте свое время, ибо вас будут юзать, сопровождаться все это будет огромным количеством предвщятого отношения, хамста, притензий и лицемерия.
0
Ответить
1.0
@guest-a3e3c628b9
23 ноября 2018 Санкт-Петербург
История сотрудника
Их нетЭТО РАЗВОД! Я работал на Энгельса. Управляющая Сахновская Марина была любезна, условия меня устроили, особенное обещанное минимальное время стажировки. Отработал почти месяц без нареканий, но по факту оказалось, перейти из стажера в официанты практически невозможно. Таким образом я никаких денег не получил, потому что официанты зарабатывают только чаем, а стажеров к столам не пускают. Постоянная текучка кадров. При мне уволилось 3 официанта и один менеджер. Другие стажеры при мне на долго не оставались. Управляющая и старший менеджер (Канева Екатерина) работают в томдеме. Не теряйте свое время, ибо вас будут юзать, сопровождаться все жто будет лшромным количеством предвщятого отношения, хамста, притензий и лицемерия.
0
Ответить
1.0
@guest-1d1a0b68f3
23 ноября 2018 Санкт-Петербург
История сотрудника
Их нетЭТО РАЗВОД! Я работал на Энгельса. Управляющая Сахновская Марина была любезна, условия меня устроили, особенное обещанное минимальное время стажировки. Отработал почти месяц без нареканий, но по факту оказалось, перейти из стажера в официанты практически невозможно. Таким образом я никаких денег не получил, потому что официанты зарабатывают только чаем, а стажеров к столам не пускают. Постоянная текучка кадров. При мне уволилось 3 официанта и один менеджер. Другие стажеры при мне на долго не оставались. Управляющая и старший менеджер (Канева Екатерина) работают в томдеме. Не теряйте свое время, ибо вас будут юзать, сопровождаться все жто будет лшромным количеством предвщятого отношения, хамста, притензий и лицемерия. Кстати, это было в ресторане на Энгельса.
0
Ответить
2.0
@guest-3e11dcd9fc
23 ноября 2018 Санкт-Петербург
История сотрудника
Их нетЭто развод
0
Ответить
1.0
@guest-2eb153ab83
10 ноября 2018 Санкт-Петербург
История сотрудника
Их нетНеквалифицированный управляющий персонал, начиная от необразованных директоров до снобов офисников. С офисом пересекаешься мало, иногда приезжают управляющие, перед ними все стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле. Только вид, никаких искренних стараний.Зарплата серая у всех, у некоторых чёрная, 0 соц, пакета, хотя договор у компании подписан. Медосмотры проходят прямо в кабинете у директора, да-да, все анализы тоже у всех по очереди берут там и за это компания ещё берет деньги, хотя опять же есть договор о бесплатном сотрудничестве. В ресторане переодически появляются тараканы, крысы, из морят, но все залы по прежнему продолжают работать даже с запахом химии.Вечно не доплачивают зп, каждую честную копейку приходится трясти, задержки с зп от 1 недели до 2. Все ненавидят свою работу, постоянно ругаются и не выполняют обязанностей должным образом, в том числе директор. Вечно кто-то ворует деньги из кассы, продукты с кухни и за это тоже платит персонал: деньгами скидываются официанты, недостачу по еде считывают с кухни или со всех, уже как директору захочется. В выходные дни очень много людей, персонала мало – забудьте о хороших чаевых, вам самим будет стыдно за вашу работу при таких обстоятельствах.Сеть основали какие-то бандиты из 90х, соотвественно, отношение к бизнесу у них соответствующее, тем более сеть: вместо того, чтобы вкладывать в персонал, ресторан деньги, из только экономят, плюс ещё кто-то по пути наваривается с твоей зп выдуманными из головы штрафами или забывчивостью выплатить премию, отпускные, больничных не существует в природе точно как и переработок. В праздники все работают за такую же ставку, как в обычный день, даже на Новый год, как рассказывают коллеги, которым выпала участь на прошлый Новый год работать.Ещё можно много рассказать про наркоманов, алкашей и воров коллег, которые все свои нужды справляют прямо на работе. Директор всегда закрывает глаза на все. Какой-то дикий бардак, цирк.
0
Ответить
1.0
@guest-ef98f74d9e
27 сентября 2018 Санкт-Петербург
История сотрудника
Наверное что-то хорошее тоже есть.Сегодня я пришла в Маму Рому первый раз на вакансию официанта, ну и вообще первый раз в общепит. Так вот мне если честно особо даже не рассказали условия работы. В этом может я и сама виновата, ничего спрашивать не стала. Ладно про меня, но больше всего меня удивило то что у меня не попросили ни медкнижку, ни паспорт. Для меня это как-то вообще странно. При этом гоняют работников (официантов) штрафы выписывают, ругают. Как так-то, им значит плевать какой к ним человек пришел, здоровый али больной, главное чтоб на публику сработать. Тоже для меня весьма странно, то что ребята не могут нормально поесть, нет какого либо перерыва и еще они должны успеть урвать еды т.к. может не хватить.
0
Ответить
2.0
@guest-82cfeaf657
7 ноября 2017 Санкт-Петербург
История сотрудника
хороший поварской коллектив14 часовой рабочий день, при устройстве на работу об этом не говорят. Делаешь не только свою работу, но и чужую. переработки не оплачиваются. шеф повар ужасный. директор все время только критикует и орет, премий нет, только штрафы за все что можно. не могут предоставить нормальное оборудование, все ломается ничего не чиниться. есть обед и ужин,но на него сходить не реально, так как нет просто времени, кушаешь на ходу. отношение к поварам отвратительное, не только со стороны начальства , но и со стороны официантов. Могут вызвать в выходной, но если ты не можешь , то это никого не волнует, отменяй планы и на работу. не рекомендую, получите только нервный срыв.
0
Ответить
Показано 1 - 20 из 34 отзывов

Оцените и оставьте отзыв
Вы владелец этой компании?

Зарегистрируйтесь и вы сможете изменять информацию о компании, отвечать на отзывы и вопросы.