Вкусно-и точка (McDonald`s): отзывы от сотрудников и партнеров в Санкт-Петербурге

Вкусно-и точка (McDonald`s): отзывы от сотрудников и партнеров в Санкт-Петербурге

  • Регионы присутствия: Санкт-Петербург, Москва, Казань, Челябинск, Воронеж, Самара, Краснодар, Тольятти, Иваново, Тамбов, Ульяновск, Старый Оскол, Сочи, Мурманск, Люберцы, Рыбинск, Сергиев Посад
Условия работы
331

Напишите отзыв про Вкусно-и точка (McDonald`s)


08.05.2022
0
Условия работы

Работала полгода. Медкнижка за счёт компании. Можно выбрать период отпускных (28 дней в год). Первые часы работы оплачиваются наравне с другими сотрудниками. Бывают очень хорошие коллективы. Бесплатная (ну, почти) еда. Довольно реальная возможность карьерного роста, если повезёт, мне вот не хотели выделять денег на обучение, но мой коллега стал менеджером в свои 19. Возможность выбирать свои часы работы и премия если вы готовы работать в любое время, а также доплата 30% за работу в ночное время (это либо уборка, либо обслуживание макавто). Можно работать в утренние/ночные смены, они значительно спокойнее дневных/вечерних. Доплаты за часы выше месячной нормы, если работать столько вам позволит менеджер. Моя наибольшая зп за время работы там 45 (без премий, было очень много переработок) наименьшая 18 (первый месяц и месяц на больничном).

Первое время тяжело: обучения нормального нет, потому что инструкторы не могут разорваться чтобы одновременно и работать и обучать вас, а требований от вас как от полностью обученного. Если не повезёт с руководством – земля пухом, я смогла наладить отношения с начальством только через несколько месяцев работы. Работа стрессовая, огромное давление, нормой выдачи заказа считается 2 минуты, больше – плохо, в реальности когда гостей много некоторые заказы ждут 30-40 минут. Бывает работаешь (бегаешь) без перерывов по 6 часов или даже больше. Необходимость втюхивать гостям продукцию, если стоишь на кассе, а также частые недосдачи, которые не являются виной кассира, но лишают его премий. Кстати, забыл положить бургер? Минус премия. А за сотни заказов каждый день в течение целого месяца все хоть раз да забывают. Если ваша позиция зал, может придется и туалет мыть, хотя это не большая проблема, если вы не брезгливы. Зарплата низкая, при работе по 9 часов 5/2 будете получать по 25 где-то. Если готовы перерабатывать, то может что-то адекватное и выйдет, но времени на жизнь или учебу у вас уже не будет. Можно повыситься до менеджера за несколько лет, но это такая головная боль, что для многих не окупается. В целом, работать там меня устраивало, если ещё откроются, я буду не против вернуться к своей работе.

24.03.2022
0
Условия работы

Белая зп
Коллектив (тут как повезёт)

За 2 года работы искалечила все нервы. Проработала и работником, и инструктором, и менеджером. В целом возможность карьерного роста есть, но для этого нужно иметь хорошие отношения с директором (вначале была замечательная девушка, после ее повышения поставили настоящую стерву, с которой невозможно было договориться). Ужасная текучка сотрудников, за свое время работы коллектив сменился практически полностью 6 раз! Премии хоть и есть, но нужно так урабатываться для этого, потому что сильно зависит от количества выработанных часов и качества работы (чем больше впариваешь доп продукцию, тем лучше). Гости бывают разные, в моей точке много было хамоватых и грубых. При большой нагрузке натурально хочется оказаться как можно дальше от Мака. Если у вас будет точка с макавто да и еще возле КАДа, то это полная катастрофа. Потому что на прием заказа/оплату/выдачу должно уходить 120 секунд! А когда высокая загруженность в зале и на макавто, то многие гости ждут все 10-30 минут свой заказ, что потом сказывается не лучшим образом для руководства, из-за чего приходиться пахать в3-4 раза быстрее, что смерти подобно. О перерывах можно только мечтать, если мак очень проходной. Многие на нашей точке могли всю смену батрачить без перерыва все 8, а то и 12 часов! Хотя больше 9 часов по идее нельзя работать, потому что переработки также плохо сказываются на руководстве, но в моменты полного п*здеца не перерыв никто не пустит, хоть ты и отработал почти всю смену без отдыха.
Инструктором быть не сахар - нужно обучать новеньких всегда в ускоренной программе, иначе ничего не успеешь. И для самого новенького это тоже космический стресс. После обучения, конечно, помогать будут, но если не угодил менеджеру, то все, работаешь в зале/на картошке и дальше развития ноль. Уговаривай/не уговаривай менеджеров, чтобы еще чему-либо обучить новеньких, просто кошмар. Еще инструктор как универсальный солдат, должен знать все и работать везде (кухня, зал, касса, макавто, маккафе, макэкспресс, макдоставка) при этом подгоняя сотрудников рядом. Часто приходилось отпускать всех на перерывы, при этом своего перерыва и не видеть в помине, видимо терминаторами нужно быть. Могли максимум водичку отпустить попить и все, обратно в строй. Об обучениях всегда узнаешь только на смене, а на хоть какую-то подготовку дается минут 5-10, не больше. А по идее как минимум, но полчаса требовалось, что сказывалось на обучении сотрудника. Но мне повезло с коллективом, инструктора прикрывали друг друга и помогали как могли (приготовить станцию к работе - принести нужные продукты, листовки, подготовить бумаги для заполнения новенькому, найти подходящую форму и многое другое).
А вот быть манагером вообще каторга. Сидеть после смены в неоплачиваемые часы и доделывать бумажки разного назначения - стандартная ситуация (ну мб у нас так, потому что ассистенты директора любят херней страдать). Каждый чертов день сидишь после смены и проверяешь кипу бумаг и ищешь замену для болеющих/невышедших сотрудников на другие дни. А вот на самой смене выполнять план и чек-лист это тоже кошмар. Ходишь подгоняешь всех как можешь и сам работаешь при этом за 3-5 человек - тоже стандартно. В конце месяца просто хотелось выть. Ночные смены для менеджера тоже не сахар. Гостей мало, но при этом тебе нужно посчитать стафф (количество продукции) и потом сравнить с тем, что должно быть по статистике. Если что-то не сходится, то либо пересчитывать все заново (а там позиций выше крыши), либо получать штрафы/нагоняи за утреннюю и дневную смену. А если ночной сотрудник не вышел, то ты работаешь еще заодно и за него.
Вывод из всего такой: если есть вариант лучше, то бегите туда. Ну, а если же вам пришлось выбрать мак, то запасайтесь нервами и не повышайтесь выше инструктора. Хоть у манагеров зарплата и от 50к как минимум, но работаете вы в 3-4 раза больше работника, а при этом он может получить больше вас из-за переработок и возможных надбавок.

25.09.2021
0
Условия работы

Официальное оформление, мед книжка за счёт компании , на этом, пожалуй, все :)

Недостатков куча. Начну с малого. Проработав в компании около 2 лет понервничала не мало. Было очень много нервных срывов. Сама по себе я человек стрессоустойчивый, но в данной компании вас все равно доведут. Единственное, что держало - это коллектив. Правда есть хорошие ребята, которые всегда поддержат и придут на помощь. Но их очень мало. Руководство не считает работников за людей от слова совсем. Ты вынужден работать за 3-4 человек, потому что ресторану нужно делать производительность. На первый перерыв отпускали либо через 4-5 часов после начала смены, либо через полчаса, как придёшь :) Про вторые перерывы промолчу, при 9-ти часовой смене вообще не факт, что сходишь. Плевать там все хотели, что ты голодный и уставший. На постоянной основе там работать не советую, только угробите свое здоровье. Студентам как подработка может и подойдёт, но не думаю что после учебного дня вам захочется идти на работу, где вас не будут уважать и относиться как к рабам. Да и заработать вы там нормально не сможете. При графике 5/2 по 9, а то и 11 часов получала максимум тысяч 30. Хотя во всех рекламках этой компании пишут что зп от 43.000 минимум, что очень смешно :)
Про карьерный рост скажу так, если ты подружился с менеджерами и ассистентами - то скорее всего тебя повысят, справедливых людей, которые могут высказать своё недовольство начальству - там не любят. Ушла из компании потому что нашла хорошую работу, где сейчас зарабатываю от 60 тысяч в месяц, при том же графике.

31.07.2021
0
Условия работы

Дают иногда поесть

Много тяжелой работы за копейки

09.04.2021
0
Условия работы

бесплатный практически обед, официальное оформление, медкнижка

неуравновешенный коллектив, ожоги от грилей и фритюра, бешеный темп работы, ужасная форма, куча наглых посетителей

16.09.2020
0
Условия работы

Идеально для первого трудового опыта, идеально для совмещения с учебой и пр. Общение. Новые люди. Весело. Соблюдается рабочее время очень точно, особенно с несовершеннолетними сотрудниками, так как это регулируется законом. Всегда можно посвятить свою проблему для решения руководству и не боятся.
1. Полный соц пакет.
2. Белая зп. Своевременные выплаты.
3. Премии за хорошую работу.
4. Оплата переработок.
5. Повышенная ставка в ночное время и в праздничные дни.
6. Легкий и всем доступный карьерный рост, если стараешься.
7.Огромное разнообразие в работе. Новинки в меню, в работе, постоянные улучшения.
8. Ставка почасовая (различная в разных регионах) постоянно идет вверх.
9. Структурированная работа. Каждый шаг расписан и объясняется, что к чему.
10. Хорошие условия труда. Забота о безопасности сотрудников.
11. Соблюдение безопасности на производстве. Все стерильно, по срокам, все проверяется.
12. Удобная форма, если необходимо с легкостью заменяется(она плотная, что защищает от горячего масла , и хлопковая , что позволяет дышать коже)
13. ПОстоянные плюшки для сотрудников.

Коллективы бывают разные-это нормально.
1.Система налажена, но иногда может не хватать сотрудников, потому что кто-то ушел на больничный, а в это время случился наплыв посетителей, тогда некоторым приходится работать сразу на нескольких станциях, это нелегко.
2. Из-за наплыва не всегда получается выйти в перерыв вовремя, но все равно менеджер отпустит пораньше, если пропустил перерыв.
3. Так как каждый час, пол часа моешь руки с мылом, все время в перчатках, кожа страдает.
4. Постоянно на ногах.

18.12.2019
0
Условия работы

Для начала сойдет, тем более, если раньше нигде не работали

Запара бесконечная, как белки в колесе, администраторы в шею гонят

04.12.2019
0
Условия работы

На деньги не кидают, всему научат

Ужасный темп работы! Носишься, как бешеный. Админы стоят над душой, у них все по таймингу, чуть прокосячился- припомнят

04.12.2019
0
Условия работы

Самое то, чтобы начинать. Сама в студенчестве там пару месяцев отпахала. Понравилось, что кормят.

Есть уже устоявшийся стереотип типа все, кто ничего недобился идут туда. Мои знакомые тоже надо мной подшучивали, но зато я своим трудом деньги зарабатывала!

21.11.2019
0
Условия работы

Отработала в Макдоналдс более 6 лет. Устроилась в компанию в 16 лет, пока работала, параллельно училась.
Коллектив был разный, но всегда попадались отличные ребята, с которыми все смены пролетали мгновенно, руководство 50/50, где-то были замечательные руководители, а иногда приходили *ненормальные*, которые толком управлять не могли людьми.
Зарплата всегда вовремя, трудовая книжка за счет работодателя, можно спокойно уйти на больничный, раньше были премии, благодаря которым выходила приличная зарплата.
Получила большой опыт работы с людьми, с документами. с продуктами, очень быстрый карьерный рост если ты с головой на плечах.

Зарплата, если раньше благодаря премиям выходила приличная сумма, то в 2019 году премии *отменили*, её теперь получают только 15% штата.
Иногда попадалось ну слишком некомпетентное руководство, из-за которых работать было невыносимо, каждая смена с такими людьми была как каторга.
Не очень *гибкий* график работы, точнее он гибкий только для студентов, если ты не учишься или ты заочник, будь добр работать на компанию так, как выгодно ей, смены иногда ставили неадекватные, то с 14.30 до 23.30, а на следующий день к 6.30 на открытие, или по 10 смен подряд с 6.30.
С каждым годом в компании все хуже и хуже работать, много чего отменили. на многом экономят, кроме руководителей, у них всегда все хорошо.
Иногда повышают с улицы совершенно неспособных ребят, которые отработали пару месяцев и ничего толком не знают, как в итоге. из них получаются никчемные менеджеры, которые не умеют общаться с персоналом и техникой.
Очень частые проверки, которые очень напрягают, особенно в наплывы.
Сотрудников часто не хватает, приходиться работать за 5-х, спасибо никто не скажет.
Часто приходят неадекватные гости, которым нельзя ничего ответить, приходиться выслушивать про себя много чего плохого и улыбаться.
Недостатков больше чем достоинств, но если вы студент и личная жизнь вас не интересует, то можете попробовать, это отличный старт для первой работы, чтобы заработать на учебу или на свои хочу.
Не жалею, что работала в этой компании, но жалею, что не ушла раньше.

19.03.2019
0

Рядом с домом

18.3.19 приехал в отдел кадров Макдоналдса, подписывать трудовой договор по назначению руководства ( со всеми готовыми документами) тем более прождав месяц, который мне никто не возместит! Их совершенно мерзкий мед. центр отправил меня делать не нужные! справки, для мед. книжки, так мало этого! Сегодня выяснилось обманув меня, что мне отказали в отделе кадров, в подписании из-за того что я отказался стоять на кассе, хотя директор ресторана говорила что можно обучится и стоять только на кухне. Не рекомендую тратить свое драгоценное время, а уж тем более деньги которых нет, на не компентное руководство которое, на тебя плевать или они просто не дружат с головой.

09.02.2019
0
Условия работы

Соц пакет, белая зарплата, гибкий график

Работать здесь можно только с железной психикой. Менеджеры орут, как на рабов, уважения нет совсем. Той красивой картинки, как в рекламе, в реальности нет. Менеджеры озлобленные хамоватые и раздраженные

08.12.2018
0
Условия работы

Отработав в маке длительный период времени,могу сказать что Ваша работа будет зависеть в многом от того,насколько адекватный директор в ресторане,если нет,то и менеджеры будут такие,что в дальнейшем скажется на Вас в первую очередь,больше устаешь не от монотонной стоячей работы,а от идиотов менеджеров,если Вы студент или деваться совсем некуда-то пойти работать можно,если ситуация не совсем плачевна,то не стоит,хотя где в России не плачевная ситуация)

Был абсолютно неадекватный директор Волотовская Т. (ресторан Жукова 31 Санкт-Петербург),лицемерие с ее стороны,требует много,сама ничего не делает,как уже было много раз написано,карьерный рост зависит абсолютно от того,насколько ты "близок" в каких-либо отношениях с менеджерами или директором,если отношения неочень,то будешь мыть полы или тебя ждет перевод или увольнение.

10.10.2018
0

Официальное трудоустройство, гибкий график, возможность трудоустройства несовершеннолетних

Устраивалась в Тц Норд. 165 р/ч без вычета налога это действительно очень мало, на момент сессии в 17 лет назад у меня выходила бы зп 11тыс. У меня была медкнижка, делала полгода назад, направили в медцентр чтобы посмотреть, все ли анализы есть, сказали с собой взять 2100, это стоимость медкнижки, и сказали что возможно я заплачу меньше, если все анализы в порядке. Хотя медкнижка всего полгода назад сделана. Прошло 3 рабочих дня с собеседования, мне звонят в 8 вечера, я пропустила звонок и решила перезвонить на следующий день. Директор Светлана разговаривала по-хамски, я ей пыталась объяснить что съезжу в медцентр, она почему-то сказала что я уже неделю как ничего не делаю, хотя прошло 3 рабочих дня. Когда сказала, что у меня сейчас нет 2 тысяч и на следующей неделе я схожу в медцентр, оказалось, был альтернативный вариант какой-то без моих вложений в медцентр, но они сначала решили об этом умолчать, а не узнать, как мне было бы удобно. Своим поведением и агрессией директор настолько сбила меня с толку, что я не успела ей объяснить, что заболела и поэтому в эти 3 дня не смогла съездить в медцентр. Меня не так пугает интенсивноть работы, как подобное отношение к людям

03.08.2018
0
Условия работы

Их нет

Ни когда и ни при каких условиях не идите работать в макдоналдс

  • 1
  • 2