Города
Войти
Сеть кофеен Чайникофф

Сеть кофеен Чайникофф

33 отзыва
Оцените и напишите отзыв
Рейтинг компании
2.1
33 отзыва
5
4
3
2
1
Оценка Elsolo

Компания Сеть кофеен Чайникофф получила оценку 2.1 из 5 звезд от своих сотрудников, основываясь на 33 отзывах. Это говорит о неудовлетворительном опыте работы для большинства сотрудников.

Сортировать отзывы:
Сначала новые
Все (33)
Положительные (4)
Нейтральные (6)
Отрицательные (23)
1.0
@guest-bf50f335c2
4 сентября 2021 Санкт-Петербург
История сотрудника
По большей части хороший коллектив;Копейки платят время;Бесплатный кофе;Бесплатная еда приготовленная мойщицамиМогу с уверенностью заявить, что хуже места вы точно не найдете. За бесчеловечным отношением руководства и постоянными штрафами приходите работать сюда.Ночные смены - 13 часов на ногах (1 час перерыва на крошечной мойке), постоянно нужно быть в рабочем движении, нельзя присесть, если даже нет заказов и все сделано, потому что утром менеджер будет пересматривать камеры и штрафовать-штрафовать-штрафовать..Старшие менеджеры не скупятся на оскорбления.Могут прийти в запару, увидеть неубранный столик и оштрафовать на сумму, равную зарплате за смену.Это настоящий ад.
0
Ответить
2.0
@guest-83821e51fa
22 января 2021 Санкт-Петербург
История сотрудника
Из достоинства только еда от мойщицУсловные ужасные, санитарный нормы не соблюдены, зп очень маленькая, глупые штрафы, фомюрма всегда грязная, если нет чего то в баре, то сразу вешают это на барменов-официанта
0
Ответить
1.0
@guest-d2c92fde6e
10 января 2021 Санкт-Петербург
История сотрудника
Возможность совмещения с учебойРаботала в этой дно-кофейне почти 7 месяцев, так как нужны были деньги во время последнего курса на учебе. Возможность совмещения - единственный плюс данного заведения. Все остальное - тихий ужас. Отношение старшего руководства к вам будет чуть выше, чем к мойщице из ближнего зарубежья, которая моет туалеты и готовит персоналу еду. Прийти и начать визжать на весь бар на сотрудников в присутствии гостей - нормальная практика для старших менеджеров, злых и закомплексованных баб, обиженных жизнью. Ставка -120р/ час - издевательство над людьми, с учетом того объёма работы, который они выполняют. Будьте готовы к тому, что на вас будут орать, когда вы откажетесь выйти в свой выходной и штрафовать за то, что вы дышите. Совковая система, при которой вы ВСЕГДА обязаны находиться в движении заставит вас перетирать чистый стол 1000 раз за ночную смену, потому что стоять «без дела» здесь нельзя, будет штраф. Зп платится 2 раза в месяц, из неё вычитается так называемая «инвента»- на деле- просто деньги в кармана вышестоящему персоналу. Искренне сочувствую людям, которые там едят. Тараканы, мыши, грязь и антисанитария - привычное дело на всех точках по городу. Жадность директоров не позволяет им заменить старое оборудование или обеспечить персоналу нормальные условия для труда.Вывод : если вы хотите работать за бесплатно, ежедневно слушать, какое вы г*вно, то рекомендую «Чайникофф» - отличное место
0
Ответить
2.0
@guest-68789f5e3f
19 ноября 2019 Санкт-Петербург
История сотрудника
Бесплатный кофе .Работал я в качестве Инженера по эксплуатации и это жопень , друзья. Начну с хорошего .Устроившись на данную должность у вас будут 3 начальника .1. Алексей - самый адекватный человек во всей сети ! С ним вы никогда в жизни не узнаете горя ! Всегда поможет , особо не грузит , в любой момент можешь набрать и всегда получишь совет . Да и вообще с ним разговаривать одно удовольствие .2. Эльмар Гусейнов - так сказать ни то ни се , вроде как адекватен , но порой хочет что из разряда фантастики ! Устроившись на работу будь готов ходить с девизом : торгуйся всегда и везде ! Даже с магазином , где цена фиксированная :) Куда-то там скататься в задницу мира за столешницами по 200-300 рублей ( с которых гости потом едят ) это нормально .Особенно вы почувствуете все краски дрочева при ремонте кофейни . Строить новую кофейню , где у вас в команде 2 подсобника - это в норме . Качество работу просто оставляет лучше , ну а чего вы хотели с такими высокопрофильными специалистами ?! Туалет 1*0,5 -это норма , заходить задницей вперёд в Дверь - это наше решение! Проекты все на коленке , значит на этой стене будет штукатурка , на той ламинат , с там бар - вот весь проект . Леша , конечно , пытается нарисовать на бумаге что адекватное , но это друзья жесть . Выделить место в офисе с компом ? Нет , не слышали . Рисуем на миллиметровке расположение мебели , ну а что современненько :)Раньше была команда из адекватный мастеров , но из-за компетенции руководство , в частности Эльмара , который выслуживает Михаилу ( о нем чуть позже ) , все разбежались . В общем двуличный тип , при этом ещё когда я увольнялся , готов был принять от меня извинения :₽ это моразм чистой воды !3. Михаил - хэдлайнер нашей вечеринки !Самый жадный человек в мире - никто по сравнению с этим персонажем ! Крайне неадекватный руководить ! Абсолютно ничего не соображает в технический вопросах , так пытается там что-то сказать умное , при этом это выглядит так нелепо , что я просто ржал как в последний раз . Как я уже и писал торговаться нужно везде обязательно ! Был случай , что договорилось руководство с женщиной для опломбировки счетчиков по одной цене , по итогу когда все сделано , тебе пишут чтобы дал ей совсем другую сумму , разумеется ты стоишь красный и тупо сливаешься на неадекватность руководства. Михаил пытается из себя строить крутого бизнесмэна, да такого мощного что аж в телеге влог забобахал , который , как ни странно заглох :( История с летними кафе - это вообще цирк ! Ты их только выставишь , как их едут арестовывать , так как хрен тут что согласовано ! Бедные менеджеры постоянно их тягают . Склад - это чёрная дыра , попав туда ты пропадёшь на пол дня . В общем главный босс ни на что тратиться не хочет , поэтому и крысы на кухне , вечная вонь и полная антисанитария в баре . Собрать из дерьма и палок что-то максимально адекватное за что ещё своим недовольством выскажет данный товарищ - это норма. Вставал вопрос о повышении зп , и знаете какой был найдём выход ? Увеличиваем рабочие часы ! Теперь не 9-18 , 9-21 и 5/2 !!!! Это просто дикость !Вывод прост : никогда в жизни не идёте работать в это болото ! Вы там не получите абсолютно никакого опыта ! В книгу запишут максимум должность администратора .Леша , обращаюсь к тебе : пора уже тебе уходить с этого злачного мечта , ты мужик очень умный! Хватит работать на таких людей , которые вообще тебя не ценят !
0
Ответить
1.0
@guest-e289e652b6
9 марта 2019 Москва
История сотрудника
Удобный график работы; бесплатное питание;Кофейня на октябрьском поле. Отвратительное хамское отношение со стороны менеджеров. Орать на сотрудников при гостях здесь считается нормой.Особенно хочу отметить менеджера- Валерию, которая не справляется со своими обязанностями, например, сказать сотруднику который увольняется что у него отменяется смена и приезжать на работу не нужно (!) Это очень неприятно, когда отменяешь планы, приезжаешь на смену в свой последний рабочий день; а тебе говорят: ой а ты что не в курсе, что ты сегодня не работаешь. Также позволяет говорить хамски, в приказном тоне и на повышенных тонах.
0
Ответить
2.0
@guest-449c2fa346
4 марта 2019 Санкт-Петербург
История сотрудника
Если геморрой размером с грецкий орех считается достоинствомНу, начнем.1. Условия трудаГрафик 6/1, никакущая возможность совмещать с учебой, поскольку персонала вечно нет. Бешеная текучка среди всех кроме старших менеджером (!!!). Если вы менеджер, то просто забудьте о личной жизни, поскольку даже 5/2 из вас будет высасывать все соки, после одной рабочей недели на восстановление требуется недели две. Если же вы рядовой сотрудник будьте готовы к звонкам в свой выходной, бесконечным попыткам оставить Вас в сутки и прочим радостям жизни.2. Зарплата. Да, она платится исправно. Но будьте готовы к постоянной огромной инвенте, ведь система учета здесь работает по до сих пор неизведонному принципу. Также Вы столкнетесь с штрафной системой, зависящей сугубо от настроения вышестоящих персон. Штрафы здесь любят. Будучи менеджером Вы можете получить штраф за то, что Вы недостаточно жизнерадостны или за то, что выполняли свою работу, пренебрегая ошалелами плясками вокруг директора.3. Карьерный рост. Набирают сугубо дурачков либо безумно инфантильных персонажей на руководящие должности с целью прокормить и паробатить. Местное руководство не в курсе что крепостное право отменили. Никто адекватный надолго в менеджерах не задерживался.4. Руководство. Про директора даже говорить ничего не буду. Так называемые старшие менеджеры - это тандем из прекрасных дам, которые доводят барменов до трясучки одним своим взглядом, вечно недовольные и никогда ничего хорошего не сулящие. Менеджеров же особенно новеньких они ничему не обучают после чего дрюкают наравне с опытными сотрудниками. Тех кто не отличился крепкими нервами стабильно доводят до слез, считая это нормальными взаимоотношениями "начальник-подчиненный".5. Условия труда. В кабинете 10 градусов тепла? Сиди смотри камеры, не смей ныть! В кофейне работают одни девочки, а нужно тащить чугунные столы на улицу? Подумаешь! Стоять в 30-градусную жару 11 часов на улице? Да почему бы и нет! Удивительно, но ведь правда и простужались, и в обморок падали, но кому какое дело до рабов? Сделаем ка мы кофе по 1 рублю, не учитывая неподготовленность оборудования и персонала к подобному потоку.Итог: жадность, хамство, полное отсутствие уважения к людям. Полная антисанитария и пугающий беспредел в стенах этой кофейни доводят до дрожи. Самое интересное что молодым менеджерам эти же директора весело рассказывают, как они откупаются от всех проверок.
0
Ответить
1.0
@guest-d11de66207
20 января 2019 Москва
История сотрудника
АХАХАХ СМЕШНОКоллектив неуравновешенный, слишком много болтовни ни о чем,вместо того, чтобы объяснять что делать,стоят за стойкой и поносят гостей.Половина еды куплено в магните ...те же салаты...Везде грязно и царит антисанитарных,крошки,пролитые напитки. Мне страшно за людей,которые ходят туда есть. Марлей,которая валяется на полу,протирать столовые приборы и посуду
0
Ответить
3.0
@guest-0a8c988915
10 августа 2018 Санкт-Петербург
История сотрудника
Увы, нетБесконечность
0
Ответить
2.0
@guest-931dac0955
18 июля 2018 Москва
История сотрудника
Работал в ночную смену на м. Марьино, поэтому с менеджарами особо не пересекался, коллектив из барист был очень неплохим. Отработал три смены и далее расскажу, почему.Понеслась душа в рай. Менеджеры - 2 менеджера из 3 пинают балду даже во время запары, могут пойти покурить, попить кофе.ЗП - 100 в час, то есть 1200 за 13 часов (суммарно 1 час на “отдых” в каморке 1*0.5м) поиска себе работы, т.к. в ночь работы мизер, ты должен искать себе занятие, а по прошествии 5 часов без клиентов ты, посмотрев в отражение в зеркальную и стерильную поверхность стола, решаешь протереть ее в 3027й раз и понимаешь, насколько это все надоело.Документы - с самого начала ты ничего не подписываешь, ты просто приходишь и работаешь, даже медкнижку не проверили ни разу за три смены, а у меня вполне могла бы быть открытая форма туберкулеза и я мог бы столько добрых дел наделать даже в первую смену. Также, т.к. договора по работе нету, нет и моих бешенных денег в виде 2900 рублей за 5+12+12 часов безумного веселья, уточнил у двоих манагеров по поводу выплаты этих денег и мне позвонил истеричный мужик, мол ты три смены отработал, стажировку не прошел, не дадим мы тебе денег, ну да ладно, очевидно, судя по голосу и истеричности, ему они были нужнее, чем одноногому слепому бомжу.Кормежка - иными словами назвать не могу, ибо яичница + картошка + 2 литра масла в целом не очень, но съедобно, то есть до утра доживешь, а остальное - это мирское. Готовили кстати в одной сковороде на двух-трех людей, как получится, так и ешь. Особенно жалко было девушек, так как некоторые такое блюдо просто не переваривают.Короче, плюсы сомнительны, недостатки огромны, единственное, что может порадовать - повышается стрессоустойчивость и есть возможность стать неплохим баристой, просто научиться делать сносный кофе и уйти в ту же шоколадницу/чайхану.
0
Ответить
4.0
@guest-358ae44ff0
17 мая 2018 Санкт-Петербург
История сотрудника
Для "старта" карьеры вполне себе нормальное место. Да, работы много, но требования адекватные. Штрафы есть, но они заслуженные. Если работаешь четко, пунктуально и организованно, то никто не придирается. Оплаты происходят вовремя.Особых нет.
0
Ответить
2.0
@guest-6556d9a5b3
8 мая 2018 Санкт-Петербург
История сотрудника
нетНеадекватное руководство в виде двух азеров Гусейновых. Особенно Михаил - Мишка мокрая подмышка, торгуется за каждую копейку, будет штрафовать вас за любой косяк
0
Ответить
1.0
@guest-1b7ba9df33
25 апреля 2018 Москва
История сотрудника
Достоинств нетВсе сотрудники кроме барменов и менеджеров новенькие которые работают меньше недели Старший Мененджер Евгений как волк злой всегдаОтработала всего три дня уволили за то что не полностью выучила «паметку»! Зарплату за отработанные Часы ещё не получила сказали 7 мая подойти за зпЗа один день пришли на собеседование при мне 7 человекТребований очень много от новеньких но зп 100 часГоворят бесплатное питание да так и есть но эту еду вам готовят на мойке обед длится 15 минут не больше макароны, майонез, кетчуп, сосиски дешевые ,вот весь обедА если обед ещё не готов тебя все равно отправляют на обед говорят сделай бутерброд и кофе вот и есть весь обедНе советую никому туда идтиДаже если очень нужна работа
0
Ответить
1.0
@guest-1cdd5fb3db
24 апреля 2018 Санкт-Петербург
История сотрудника
Бесплатное питание.Проработала в их офисе секретарем 1,5 месяца и хочу забыть это место как страшный сон...Во-первых, оформление у них официальное только через месяц работы, и соответственно, если за этот месяц вы решаете уйти оттуда, то они начинают творить, что хотят и поступать с тобой, как им приспичит, по настроению. А именно вешают какие-то левые косяки и штрафуют за то, чего ты и не совершал вовсе, не оповещая об этом заранее, а только в день зарплаты; заставляют написать заявление об увольнении и отработать 2 недели сверху, при том, что до этого ни одной бумаги ты у них не подписывал и все еще работаешь неофициально; штрафуют по-крупному и нечестно, при условии, что в день мой заработок составлял примерно 1000 руб, штрафовали они по 1500 за 1 какую-нибудь оплошность. В-третьих, конкретного перечня обязанностей у секретаря нет, а то, что перечисляет отдел кадров на собеседовании, абсолютно не соответствует действительности, тебя по большей части начинают завлекать к ним фразами о том, что у них бесплатное питание, что официальное оформление и повышение зп (на целую 1 тр!!)по истечении первого месяца работы и о том, что тебя первые 2 нед будет обучать девочка, секретарь, которая как раз и собирается уходить. Скажу Вам, эти первые 2 недели пролетели весело и легко: обязанности мы делили на двое, все проблемы она решала сама и меня в них не посвящала . Но вот когда она ушла, начался сущий ад. По обязанностям помимо основных истинно секретарских, на вас висит склад при офисе и вся работа на нем: подсчет и заказ нужной продукции, принятие отгрузок поставщиков, дальнейшее распаковывание, растаскивание, расставление всех товаров по полкам, сбор этих товаров по бланкам заказов с каждой точки в пакеты и передача этих пакетов водителям. Самое ужасное - это то, что приходилось таскать безумно много тяжестей от двери до склада по лестнице, затем расставлять все по полкам. Там не развернуться, все всегда завалено, потому что склад очень маленький. Расположение его тоже оставляет желать лучшего, водителям не подъехать прямо к двери, а приходится останавливаться далеко и тащить груз к складу. Директор всего этого заведения, Михаил Гусейнов, мне лично божился, что водители сами обязаны затаскивать груз и ставить его на место, которое я укажу, тогда, мол, и таскать ничего не придется, но как и из-за мизерных масштабов склада, сделать это нереально, и ставить приходилось туда, где есть хоть какое-то место, так и из-за нервных уставших водителей, которые всегда выкрикивали, что им некогда и вообще по договору они обязаны производить отгрузку "за порог" и только, мне приходилось самой носить и затаскивать продукцию на полки. Но как я уже и сказала, обязанности там ненормированные, т.е. каждый из офиса в течение всего рабочего дня подходил и давал свои отдельные задания секретарю. а кому же еще? в основном загружал отдел кадров, который просто уходил, когда захочется, и отдавал все свои телефоны мне, а я обязана была отвечать на непрерывающиеся звонки, пытаясь при этом успеть качественно выполнить и свою работу. Времени всегда было очень мало на все, как бы я ни старалась, приходилось всегда ограничивать себя в положенном отдыхе и уделять ему максимум 20-25 мин в день, включая обеденное время, и задерживаться на работе, выслушивая недовольства и поторапливания начальства, якобы оно уже собираются уходить, и мне нужно закончить все за 10 мин. я бы и рада была закончить, но физически это, к сожалению, это было невозможно. После месяца работы, узнав четкую пофигистическую позицию начальства о том, что за такое кол-во обязанностей я могу получать максимум 22 тр, тратя добрые 2-3 тр на одну лишь дорогу, я осознала, что больше так не могу, за грошы вкалывать за 3-х и терпеть руководство, которое относится к своим подчиненным, хуже, чем к пустому месту, я решила уволиться, и тут же приняла на себя новую волну критики, недовольств и помоев. меня вынудили написать заявление об увольнении и отработать еще 2 недели, я не стала возникать, потому что положение мое было плачевным и мне могли просто не выплатить мои честно заработанные деньги.Через неделю нашли новую девочку на мое местомне в ученицы, всю последующую неделю я ее обучала всему, чему могла и сама знала, и в конце-концов и она решила там больше не оставаться, столкнувшись с этим хаосом и бесконечной нервотрепкой. И на ее примере я поняла, что правильно поступила тогда, согласившись отработать еще 2 недели, т.к. эту девочку, проработавшую 6 полных рабочих дней, попросту кинули на деньги. Она как раз сильно заболела в тот момент, но все равно выходила на работу, а потом больше не смогла, болезнь подкосила. Когда она писала/звонила начальству, не знаю, что они ей там говорили, но итогом стал полнейший игнор с их стороны, когда она спросила про деньги, началась гробовая тишина, а после и мне самой без моего ведома, навешав то, чего я не совершала и абсолютно точно знаю это- обрубили часть зп. На этом я остановлюсь и хочу предупредить Вас! Не соглашайтесь работать там даже и пару дней, если не готовы к несправедливости, тяжелому физическому труду, бесконечному режиму многозадачности, постоянно добавляющимся обязанностям, проблем, которые ты же сам и создаешь, ввиду нехватки времени и сил, и говну, льющемуся бурным потоком. со стороны начальства! Они могут говорить Вам, что угодно и улыбаться в лицо до тех пор, пока не станут уверены в том, что Вы все-таки решили остаться у них работать, а дальше закрывается занавес и начинают падать маски.Удачи Вам!
0
Ответить
2.0
@guest-595c9a6859
12 августа 2017 Санкт-Петербург
История сотрудника
Стабильные выплаты З/П.Абсолютно неадекватное начальство, низшая зп(дворники больше зарабатывают), отвратительные условия труда ОСОБЕННО в ночную смену. Всем барменам и официантам в среднем 18-20 лет, ведут себя как пропитые школьники-неадекваты, никакого уважения. По правилам компании ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА сидеть без дела, даже если по среди ночи, когда в кофейни 0 посетителей, все столики чисты, посуда мыта, заготовки на местах - выдавливай работу из пальца(крути салфетки всю ночь, протирай один и тот же стол 1000 раз), в кофейне камера, сидишь без дела - будешь оштрафован. Ст. менеджеры злые как волки, менеджеры кофеен запуганы, от того и тоже неадекватны по отношению к официантам и барменам. АБСОЛЮТНО не рекомендую устраиваться в эту сеть, даже если вам очень нужны деньги.
0
Ответить
2.0
@guest-cf61f20f54
5 июля 2017 Санкт-Петербург
История сотрудника
Приятный коллектив молодых ребят, которым так же, как и тебе наобещали золотых гор.Согласна со всеми отзывами, написанными ранее, но хочется добавить немного от себя. Проработала в данной сети год и с уверенностью могу сказать, что если вам действительно нужны деньги НЕ ИДИТЕ В ЧАЙНИКОФФ. Изначально, устроившись в данное заведение все было не плохо: обучение, фиксированная ставка в 90 рублей в час, смены в удобном для меня графике. Спустя примерно пол года начались проблемы. Постоянные штрафы за недостачу по продуктам и алкоголю. Сотрудники недоумевали, как так, ведь все четко взвешивалось, никто не воровал(повсюду камеры). Впоследствие выяснилось, что приезжающее начальство выпивали, ели и не платили за это. Все недостатки списывали на сотрудников и не по себестоимости товаров, а по ценам в меню! В последней зп мой штраф составил 2000!!! рублей. После такого я не выдержала и ушла от туда, о чем нисколько не жалею. Если вам дороги ваши нервы и ваше достоинство, то компания чайникофф не для вас.
0
Ответить
1.0
@guest-c2ce3dd153
25 января 2017 Санкт-Петербург
История сотрудника
Единственные плюсы этой днище-кофейни это иногда не плохой коллектив и действительно фиксированные дни вашей нищенской зарплаты.Если хотите работать за еду, то компания чайникофф вам не подходит, поскольку жалких копеек, которые вы там получите не хватит даже на нормальное питание. Вам скажут, что сотрудников обеспечивают питанием..хмм..ну если вас устраивает есть три дня подряд макароны с мазиком или кетчупом, а раз в несколько смен устраивать разгрузочный день, то welcome. Отношение к вам будет чуть лучше, чем к мойщице из ближнего зарубежья (кстати она приготовит вам эти самые макароны, как только уберет туалет). Вас просто достанут с придирками, зачастую совершенно не обоснованными. Вообще вся политика кофейни построена на том, как бы сэкономить, и в первую очередь на вас, поэтому не удивляйтесь штрафам, КЛН и т.п. Крайне не рекомендую попадать вам в этот гадюшник.
0
Ответить
1.0
@guest-bde0c5449e
11 января 2017 Санкт-Петербург
История сотрудника
Их нет.На ст. метро Горьковская 2 года назад, когда я к ним устраивалась, работала супер неадекватная менеджер. Не знаю, работает ли еще она там, но если да, мне жаль нынешних сотрудников.Отработала там неделю в жудких условиях, которые уже все описали ниже, уволилась, так как менеджер не могла составить нормальный график. Я приходила на работу и через час мне говорили: "ой, нас сегодня в смене много, иди домой".Отвратительное место для работы.
2
Ответить
1.0
@guest-6a3e317f76
17 августа 2016 Санкт-Петербург
История сотрудника
Есть только на первый взгляд!-Отвратительные условия для сотрудников! Обеда фиксированного нет, нужно отпрашиваться у менеджера ( и то только при условии, если немного гостей в зале). На обед выделяется 10-15 минут , если повезет, может еще столько же дадут во вторую половину смены. Готовит, как уже писали многие, уборщица/мойщица из того, что выделит менеджер.-Коллектив дружный только потому, что он ,повязан одной веревочкой, чисто из-зв того, что выбора нет.-Для сотрудников выделены две комнатушки, размером метр на метр(в них даже руки в стороны не развести, стул не поставить): в одной все переодеваются( место для вещей нет почти, всё складывают друг на друга в уголочек), вторая комнатушка- место для приема пищи/готовки/комната уборщицы/тут же все электрощитки/комната отдыха: стоит стул, стол из дощечки, на нем плита.двум людям не поместиться.стены все грязные, без какого-либо ремонта, в такой обстановке неприятно находиться, а приходиться кушать, тк больше негде.-На кухне дела не лучше.Продукты с плесенью, просроченные давно, немытая зелень, приготовление заказа без перчаток-постоянные явления.В шкафах с продуктами ползуют тараканы , повсюду мухи летают, ответ менеджера на это все :" ну, мы переодически травим их".Менеджер и бармен обучают новеньких с фразами постояннами "но так делать нельзя, только мне можно".Одними и теми же тряпками вытерается стол, мебель, посуда, капучинаторы (то, чем разогреваются напитки).Посуда для приготовления заказов вся ломаная, что бы заварить чай, нужно изощряться, потому что чайник не влезает под кранчик с горячей водой.Сидеть, заниматься своими делами, когда гостей нет-тоже запрещено.-Вы весь день находитесь под камерами, поэтому , если Вы посмотрите время на телефоне , прибегает тут же менеджер и предупреждает или штрафует за такое "грубое нарушение" и тд.-Смены выставляет менеджер, Выш желаемый график почти не учитывается, смены от 10-13 часов.-Зп крайне низкая.Если работаете до 10 часов в день- 80р/ч, чаевые за смену- рублей 25-50.-Расти по карьерной лестнице можно только, если выделять на работу от 15 часов в день!После знакомства с компанией "чайникофф" даже быть гостем не хочется.
0
Ответить
3.0
@guest-fd9b32ab91
2 августа 2016 Санкт-Петербург
История сотрудника
Молодой,в большинстве случаев дружелюбный и приятный коллектив. Неплохая заработная плата по сравнению с другими кофейнями( без учета чаевых).Противоречивая сторона: каждый сотрудник-универсал. За период работы успеет поработать официантом,уборщиком,барменом,кассиром,баристой,курьером.Всего понемногу.Неплохая система обучения,привлекающая людей и даже немного готовящая их.Фиксированные даты зарплаты.Возможность составить свой график,с учетом учебы( одна из главных причин работы половины работников,что я знаю.Большая текучка кадров,из-за чего в определенные периоды(конец лета например) сотрудников не хватает и можно остаться вдвоем на всю кофейню.Из-за этой же причины могут отправить работать на другой край города.Сотрудники в смене также могут быть неопытные,что приводит к конфликтам.Менеджеры различаются от точки к точке,но могут быть и полные неадекваты.Большое количество нерациональных правил:Сотрудник должен находиться в летнем кафе всегда,при условии хорошей погоды( Даже,если летник представляет из себя 3 столика с видом на машины и туда садятся только тайные гости и очень редко другие посетители).Всегда надо находиться в "рабочем движении",даже если время 9 утра в воскресенье и в кофейне нет посетителей уже на протяжении 2х часов,а все дела сделаны.Рабочее движение- протирание столиков в 10й раз.Официантов заставляют забирать оплату сразу после того,как заказ принесен( что зачастую раздражает посетителей);Также внутри самой кофейни действует правило "Первый заказ у бара",что также раздражает посетителей,а все раздражение идет на официантов.Жесткая система штрафов и инвентаризации,особенно у менеджеров.Гибкий график все равно вытянут на постоянный просьбами задержаться или встать на полный,т.к не хватает сотрудников.Низкие чаевые практически на всех точках. 500 рублей за 11 часов- очень хороший чай для точки в центре города,с хорошим летним кафе в хорошую погоду.Противоречиво: могут отправить за продуктами в ближайший супермаркет,если их нет в баре.
0
Ответить
3.0
@guest-26e5d534d9
9 января 2015 Санкт-Петербург
История сотрудника
Приятный коллектив. В ночные смены можно или спокойно провести ночь, делая дела по работе, или весело провести время с посетителями. В основном, сотрудники тут хорошие. Бывают странные, но прям агрессии лютой со стороны официантов/барменов, да и встречавшихся менеджеров, кроме одного, не было лично у меня. Год бы я тут не отработала, но опыта ради и интереса - поработать стоит.Конкретно сейчас на меня обозлилась менеджер за то, что я не вышла на работу в смену, которую она поставила сама. Обозвала наглой, сказала писать увольнительную и пообещала посмеяться над моей зарплатой. Ещё и отказывается попросту перевести в другое место. В шоке, если честно. Надеюсь, что всё-таки успокоит девушка беса в себе и разойдёмся мирно. И больше не встретимся.
1
Ответить
Показано 1 - 20 из 33 отзывов

Оцените и оставьте отзыв
Вы владелец этой компании?

Зарегистрируйтесь и вы сможете изменять информацию о компании, отвечать на отзывы и вопросы.