Города
Войти
Сеть кофеен Шоколадница

Отзыв сотрудника @guest-c450e00b8b о компании Сеть кофеен Шоколадница

4.0
24 ноября 2022
@guest-c450e00b8b
Санкт-Петербург
История сотрудника

1) бесплатное питание разного вида;
2) бесплатная униформа;
3) организованная система обучения;
4) дружелюбный коллектив

Расхлябанное начальство, просьбы твои по упрощению твоей работы будут выполняться только через полгода после того, как ты обозначишь проблему. Единственный выход -- это напрямую обратиться к старшему начальству, но и то может дать по шапке за то, что обращаешься к ним с такими мелкими проблемами. Отсутствие дисциплины на рабочем месте. Мизерная з/п. Премии (такие же мизерные) - просто твое везение, а не результат твоей работы.

0
Начать дискуссию
Другие отзывы
2.0
@guest-c132c12222
28 января 2023 Москва
История сотрудника
НетИнтересно, как в эту шаражку еще кто-то умудряется, устроиться? Я звонила несколько раз по разным номерам кадровичек и ни одна ни разу не ответила. "Очень они заинтересованы"в поиске персонала. Хотела устроиться к ним менеджером кофейни, но, судя по отзывам, не надо этого делать.
0
Ответить
2.0
@guest-d7b146bda0
12 января 2023 Москва
История сотрудника
- Чаевые - Новый опыт- Новые знакомства- Бесплатный кофе и питание1) Это плохое отношение персонала. Во первых , когда я пришла на стажировку (официант) , меня оставили в зале одну , подключив мне мобильного официанта. Естественно я не справлялась , я даже и не знала как пользоваться мобильным официантом. По итогу на меня просто кричали что я делаю все не так, при этом ничего нормально не объяснив. Повар орала на меня матом , так что было слышно даже в зале , при этом унижая. В общем самооценка там нормально так подпортится.Во вторых , очень маленькая зарплата , не оценённая твоим трудом. Ты должен целый день мотаться по залу , улыбаться гостям , всегда активничать и работать с людьми. При этом всем ставка 50 рублей в час.В третьих , как только ты решишь уволится , к тебе начнут окончательно относится плохо , и говорить гадости в твой адрес уже не стесняясь , ну а что , ты же все равно сваливаешь. Директор я считаю попался мне совершенно не компетентный , ибо , когда ему что то не нравилось он пытался это решить повышая голос на молодых ребят , которые только начинают свой трудовой путь. Очень сильно подпортит будущее впечатление.В четвёртых , при обучении тебе нужно обязательно проходить 3 дня без пропусков , и насрать что у тебя там может случится. Потом тебе нужно пройти аттестацию по меню , потом стажировка и ещё одна аттестация. По моему это вообще жесть , и при этом всем раскладе все равно официанта выходят не оч хорошие.В общем крайне не советую это место , если идти работать официантом , то точно в другое место , где хотя бы ставка побольше.
0
Ответить
3.0
@guest-7f01dc1da3
11 декабря 2022 Москва
История сотрудника
Убитое колено, подарите новое, почту укажу: dima688299@yandex.ruНачнем с банального-зарплата Проработав 2,5 месяца в этой «конторе», оклад из 2,5 тысяч и премии в 15к меня совсем не устраивала. Есть возможность обучения- за него вам заплатят 7к- выглядит интересно, но эти деньги вы получите только после того, как заберете карту ПСБ. Банк будет брать с вас комиссию с вашего огромного оклада в 2к от 120р- уже не плохое начало. Оговорюсь: банк можно поменятьТеперь условия:Обеды:Для меня дикость, когда за 12 часовую смену-ты можешь посидеть и покушать 20-25 минут. Бывает когда нет посетителей-больше отдохнешь, но по первому зову ты побежишь в залФорма:Обещают футболку, фартук, но не факт что в кофейне она будет и что ты не будешь ходить в своей футболке и грязном фартуке коллегиСамое сладкое ЗАРПЛАТА:Зарплата это отдельная часть, потому что в порту и в городе она будет разной. Без углубления в подробности: город-50р аэропорт-80+какая-то оплата проезда, которой дай бог на автобус хватит.Есть бонусы за выполнение плана, но по своему опыту скажу- 15-17 тысяч в месяц-вам будут платить. Компания целиком и полностью перекладывает свою обязанность НОРМАЛЬНОЙ зарплаты на ЧАЕВЫЕ гостей, конечно, вам платят, платят даже не минимум, но разве это деньги? Когда ты работаешь 160 часов? При устройстве вам будут рассказывать про 35-40+ чай.Не ждите эти деньги, их там попросту нет.Компания не хочет тратить на вас деньги, при том, что вас будут постоянно дергать по сервису, по среднему чеку и даже потому, что вы не предложили воду, которую сейчас выгодно продать компании.Чаевые:Тут конечно все сложно, это все таки по большей части зависит от вас, но есть и некоторые факторы. Работа в городе отличается, ведь там есть ланчи. Сотрудники местных банков, магазинов и тд будут приходить к вам и кушать ланч за 400-650р. Люди не приходят за тем, что бы насладиться чем-то, а просто поесть на перерыве, что значит-чая СКОРЕЕ ВСЕГО не будет. Но зато во время ланча ( с 12 до 17) вы будете бегать как ужаленный, разнося куча блюд, при этом не получая чай, а что главное-не выполняя план, потому что по отдельности этот ланч бы стоил 1000р и вы бы его быстрее выполняли (план),но по ланчу- он будет стоить 500р.По итогу, в городе больше чем 1500-2000 я не видел. Итог города: на полной занятости вы получите свои ≈17к зарплаты + маломальский чай. При работе в 2/2 у вас выйдет +/- 50 тысяч.В порту зарплата будет чуть выше. С чаем- как повезет. Оговорюсь- мне не удалось попасть в дневные смены в пик, когда днем ребята уносили 4-5к за смену чистыми, я работал по ночам (это кстати никак не поощряется например ставкой в зарплату 1,5 за час) и выходило 2500 при хорошей ночи. Плохая могла быть и 1500.Если не вдаваться в подробности, то в целом за месяц в порту я заработал 55-60Резюмируя:Зарплата 50-60к в Москве, не сказать что шикарная, но и не самая худшая, при том что вы можете там поесть и попить, но учитывая что официанты в Москве в нормальных местах меньше 90 не получают- становится смешно.За колоссальный труд, который тяжело дается морально и физически сам РАБОТОДАТЕЛЬ-платит копейки, но очень много требует от сотрудников. Ориентир шоколадницы- по сути подростки от 17 до 20 лет, которые будут рады и этому, потому что большего не видели. Кофейни из разряда кофемании платят сотрудникам в 2 раза больше, при комфортном и реальном выполнении плана. Если вас устраивают условия труда и зарплаты-вы с легкостью можете туда устроится. Если вы хотите закалится от тяжелых смен и большой нагрузки-вам в это же место. После такого вам большинство работ дадутся очень легко. Но если вы рассматриваете работу- как место, в котором вас как сотрудника уважают, платят адекватные деньги, то я бы не советовал это место.
0
Ответить
3.0
@guest-a00bfd4ae2
16 ноября 2022 Москва
История сотрудника
Менеджер Кристина очень вежливаяОткликнулась на вакансию Менеджер в кофейню , мне пришло аж 2 приглашения, в моем резюме расписано обо мне все, даже опыт работы в разных заведениях и причины увольнения официального опыта работы администратором у меня не было , созвонилась с менеджером Галиной и рассказала немного о себе,что есть опыт работы хостес и старшим официантом больше года , Галина меня выслушала и сказала , что возможно без опыта устроиться на график 2/2 менеджером в кофейню , главное пройти стажировку По приезду на собеседование я заполнила анкету и меня пригласили в кабинет, начала рассказывать о себе, еще раз повторила что я без официального опыта администратором/менеджеромМне сразу отказали , т.к ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ опыт работы от 6 месяцевКристина предложила мне работу в другом месте , но с графиком, который не подходит , или официантом в шоколаднице , чтобы вырасти до менеджера,я естественно отказалась..Очень неприятная ситуация , я договорилась об одной вакансии, все нюансы уточнила по телефону у Галины , по приезду просто разочаровалась!!!Отвратительное отношение !!!Спасибо за потраченное время !!!
0
Ответить
2.0
@guest-00211b7fbf
21 октября 2022 Москва
История сотрудника
Форма от старых сотрудниковПришла на должность повара в перспективе хотела работать (менеджером-директором) по моему мнению я гражданка РФ работав прежде за кассовой аппаратурой и отчётность хорошо бы справилась с данной должностью в итоге.Стажировка тесты на стестах окей все сдавала учила.И тут пришла на свое место Аэропорт.И тут конечно я была в таком шокеДругим можно было сидеть мне нельзя да потому что некогда было стоять 12 часов не 6 часов не 7 часов а пол дня я считаю это не гуманно.В итоге я решила поменять отношение к данной специальности.Специфику бариста я знала.Но хотела попробовать обдумав все за и против на официанта.Так как в нем по (ненаслышке) можно подняться до менеджера.Окей начинать так с самого начала дубль два.Я спросила есть ли возможность переоформиться на бариста или официанта.Мне сказали ДА.ПРИГЛАСИЛИ МЕНЯ В УЧ ЦЕНТР.(хотела позвонить в него но там история умалчивает как до него дозвониться вернее до него не дозвониться но меня пригласили и в итоге я поехала) (про поездки это отдельная тема потому что с города я ехала в уч центр 2 часа. А вот когда стажировалась 3 часа в одну сторону на это я тоже закрыла глаза ведь это было не главное для меня расстояние)Приехав я пошла на 2 этаж рассказалаЧто там стояла 12 часов.И в итоге меня странным образом развернули доведя до слез это очень было унизительно и оскорбительноВ итоге мне сказали там тоже надо стоять.Там тоже будешь уставать.Но меня устраивал график работы и место.Так как я знала спицифику работы официанта.И по крайне мере там ходишь а не стоишь это разные вещи.У меня был СТИМУЛА в итоге мне плюнули в душу.Указав мне выходИ сказавПОКИНЬТЕ МОЙ КАБИНЕТ.в итогеМеня пригласилиДоговорились.И женщины решили для себя что можно послать меняИ сказать директору шоколадницеВакансию специально закрыли.Когда приходила устраиватьсяБыли разные вакансии и всех бралиИ брали толстых, и которые курят пьют не просыхая.Но видимо им нужны такие сотрудники.Человек который ведёт здоровый образ жизни с ними рядом не стоит.К выше сказанному дополню.Идти в эту компанию вам решать.Это мой случай.У каждого свой опыт с данной компанией.Положительный или отрицательный.
0
Ответить
Оставьте отзыв
Расскажите о своём опыте работы в Сеть кофеен Шоколадница
Написать отзыв