Города
Войти
Якитория

Отзыв сотрудника @guest-f616c7659d о компании Якитория

2.0
14 июня 2013
@guest-f616c7659d
Москва
История сотрудника

хороший коллектив, пожалуй и все)

В принципе ресторан "Ян Примус" не отличается от десятка других сетевых ресторанов. Обязательно 3 тайных гостя в месяц,обслужил по стандарту на 100%- премия 2000 р, если нет- штраф за каждый "-"балл - 300 р. Работа официанта подразумевает сумасшедший график, допоздна, работа в выходные. А ещё там есть бизнес-ланчи!!! Мне кажется это самое ужасное, и по этой причине уходит половина стажеров, даже не начав работать(В этом районе много офисов и ланчи очень интенсивные. Я конечно люблю гостей,но поверьте официант не виноват, что несет ваши блюда так долго, просто персонала настолько не хватает, что вместо 5 столиков я обслуживаю 10.А так вечером можно заработать нормальные чаевые, порядка 2500. Не забуду менеджера Ольгу и её стервозный характер, и отношение к подчиненным. Также обилие всевозможных тренингов, и последующей сдачей, в противном случае все штрафы, штрафы...По поводу больничных и прочих, так работник общепита не должен болеть и ничего не оплачивается

4
4 комментария
@guest-94a695f49f
18 сентября 2013
По поводу больничных и отпускных все верно но многие не знают что ЛЮБАЯ организация обязана выплачивать если нет то только через СУД
@guest-76645aedd3
28 июня 2014
Работать везде надо..а то привыкли праебыватся :-) :-) :-) :-)
@guest-09d0b1e1a5
13 ноября 2014
ЯН ПРИМУС - это история, хорошая история.

Вот и закончилась моя карьера в Ян Примусе, сколько воспоминаний связано с этим рестораном, больше 6 лет там отработал, в трех из 6. Но что не говори Примус сейчас совсем не тот, что был раньше, (я по части внутренней атмосферы, уж поверьте, я её хорошо знаю), от персонала только требуют и отжимают, сотрудников не ценят, мотивации нет вообще, один кнут без пряника, хороших сотрудников используют, подставляют, меняют, увольняют, еще и на честно заработанные деньги кидают (меня вот например на 60 т.р. нае...ли, не за что, просто так!) печально все это...не делай добра, не получишь зла. Да! ЯН ПРИМУС -это история, хорошая история с печальным концом.



Жду ваших мнений и комментарий по поднятой теме.
@guest-9ab07aceb3
21 декабря 2014
Ну может у вас Ярослав Соломатин и печальный конец)) А вот вот в Ян Примусе без Вас все в порядке .Еда с новым шеф поваром на Осеннем стала вкуснее гораздо ,в ведомостях по зп никто часов не приписывает ,как то вы забыли рассказать в своем плаче и о том что во всех трех ресторанах где вы работали, вас неоднократно ловили на этих приписках трудо- часов ,забыли упомянуть ,какая мелочь )))что у вас постоянно вылезали "необъяснимые "недостачи" продуктов ,что цены на закупаемые продукты все время как то странно были самые высокие ,тоже видимо случайно ,да и про кидалово вы тупо врете ,второй отпуск (за свой счет ) по ТК не оплачивается, он по тому и называется за свой счет )) Да еще вы забыли поскулить и сказать что вам все время кто то мешал , =,то директор ,то кладовщик ,то бухгалтер , а как известно плохому танцору всегда хрен мешает,был когда- то вроде неплохой повар ,а стал интриган ,мелкий крысятник и нытик ,Мнений он ждет )))))
Другие отзывы
3.0
@guest-49ff72ba0e
31 августа 2022 Москва
История сотрудника
Карьерный рост, если конечно ты этого захочешь. Обучение, если тебе попал хороший наставник.Расскажу вам ребят про якиторию. Работал 5 лет в 4х сетях. Начну с того что везде разные условия, где то адски трудно, где то повезет с директором и менеджером. Директор и менеджер играют ключевую роль а если ты повар то Шеф-повар. Я роботяга работал и там и там. Поварская работа, если вы хотите стать поваром то послушайте, идите туда если у вас нервы стальные и не желаете здоровья. Когда работал поваром я изучал и работал во всех позициях ХЦ, ГЦ, ВОК, Фрютур, СУП (кроме кондитер ). Расскажу страшную историю который превзошёл со мной. Ночная смена должны были заготовить суп 14 литров костного бульона, 1 час варить на плите потом сколько та часов должны были на тепане кипеть. И я должен был этот кострюл с 14 литров кипящим супом переставить на тепан, а у этого кострюля не было одной ручки, я ухватился с тряпкой очень крепко и начал поднять, мне тоскать буквально 5,6 шагов но так вышло через 2 шага у кострюля сломалась ручка и весь кипящий суп вылилось на мою ногу. (Очень страшная картина). Такую боль почувствовал что орал на всю кухню, меня подняли и потащили в мужскую раздевалку где пеной брызгали и оказали первую помощь. И курьеры пришли чтоб забрать в больницу какую то. И в этот момент Лин менеджер много раз повторял чтоб я не говорил что на работе обжёгся, (чтоб про кострюли не знали), пока ехали по дороге старший менеджер и Шеф повар звонили и они тоже повторяли чтоб я не говорил что на работе обжегся, и обещали оплатить все и смены потерянные из-за этой кострюли, тк если я говорил бы про кострюли и жаловался, то им были неприятности в виде Роспотребнадзора, или что-то ещё. Короче, я столько та дней лежал дома, лечился дома, и потом мне ни копейку не заплатили, забыл что было по поводу больничных. Очень печально и так обидно самого себя за то что они (Директор, Шеф, Старший менеджер) воспользовались моим не знанием, это было первая работа в Москве и плохо разговаривал.На кухне очень опасно работать, и зарабатываете некоторые болезни.А в зале работать, очень по разному, в одной работал просто адский труд, бывала смена 15 часов, жёсткая запара и нет времени поесть, я очень сильно похудел в этой точке, и ещё эти проверки просто жесть каждый месяц по 3 штуки, самая жесть если не повезёт с менеджером, мозги твои пот***** прямо в зале, и может материть из-за пустяка.Бывала точка где очень хороший и добрый Директор , и соответственно там же лучший старший и линейные Менеджера, работать просто по кайфу. Весь коллектив был классным, все на позитиве. Вроде одна сеть, но внутри все по разному.
0
Ответить
5.0
@guest-f79d88e1ed
17 августа 2022 Москва
История сотрудника
Дружный коллектив, понравилось обучение для сотрудников, супперское руководствоНет
0
Ответить
5.0
@guest-67f28f1c63
17 августа 2022 Москва
История сотрудника
Помогают учить меню, есть наставник, который ведёт тебя во время стажировки. Есть градация по уровням зарплатНет
0
Ответить
5.0
@guest-a52eadf6c9
15 августа 2022 Москва
История сотрудника
Хорошее, адекватное и понимающее руководство.Своевременная з/п.Питание, форма, гибкий график.Нет
0
Ответить
5.0
@guest-ffe24a81b6
10 августа 2022 Москва
История сотрудника
Свой собственный учебный центр, возможности карьерного роста, возможности подработок.Нет
0
Ответить
Оставьте отзыв
Расскажите о своём опыте работы в Якитория
Написать отзыв