Города
Войти
AZIMUT Hotels

Отзыв сотрудника @guest-58ae62e077 о компании AZIMUT Hotels

3.0
30 августа 2012
@guest-58ae62e077
Москва
История сотрудника

Бесплатная ДМС страховка. Не задерживают зарплату.

Офис в центре Москвы. Предоставляется возможность поехать в любой отель со скидкой 40%.

Произошла тотальная смена руководства в конце 2011 года.

Сейчас в компании сохраняется напряженная обстановка в коллективе, боязнь увольнений.

Увольнения людей, которые по мнению руководства не соответствуют занимаемым должностям, происходят по мошенническим схемам.

Непрерывная текучка кадров.

"Самые вкусные" вакантные места занимают друзья и родственники высшего руководства.

Нет мотивации для развития, отсутствуют перспективы карьерного роста.

Отсутствие обучения персонала, системы мотивации и премирования сотрудников.

Заработная плата никак не индексируется и не повышается.

Строгий пропускной режим, на работу необходимо приходить к 9 утра, минута в минуту.

За опоздания выговоры и денежные штрафы, что не по ТК РФ.

В трудовом договоре сразу заявляется ненормированный рабочий день.

16
16 комментариев
@guest-060c92d966
14 февраля 2013
Это абсолютная правда, только сейчас офис уже не в центре
@guest-ae17c61576
8 мая 2013
Произошла тотальная смена руководства в марте 2013 года.

"Самые вкусные" вакантные места занимают друзья и родственники высшего руководства и HR

Отсутствие обучения персонала, системы мотивации и премирования сотрудников

все обещают провести аттестацию, законно ли или нет, посмотрим после ее проведения.

Непрерывная текучка кадров, уже не узнем людей в офисе.

Бонусы за 2012г. дали только "лояльным" своим
@guest-e54dd25416
20 сентября 2013
Спасибо за инфу
@guest-a8f33b80ed
7 февраля 2014
Я работала в компании почти год. День и правда ненормированный (в отделе маркетинга уж точно). В неделю средний работник в среднем перерабатывает часов 5, если не больше. Некоторые задерживаются ведь до 8-10!



Итак, если умножить минимум 5 переработанных часов в неделю на 4 недели в месяц, то получим 20 переработанных часов, что равно примерно 2.5 рабочих дня. Умножим эту цифру на 12 месяцев в году, и получим суммарно 30 дней переработок! И это, если брать по минимуму, если работник задерживался на час в день.



А по контракту за ненормированный день компенсация... всего лишь 3 дня отпуска.



Думайте сами, подходит ли вам такой вариант.



Мы начинали в 9, в 6 я всегда уходила, если не было срочных заданий. Ведь по закону если день ненормированный, это означает, что работник может задержаться в случае срочной работы или экстренного проекта, а не просто "для вида".



Поэтому я уходила в 6, ибо чужда этого офисного фарисейства. Видели бы вы, какие косые взгляды кидали на меня коллеги, которые уходили минимум в 7, а некоторые и в 8-11. При увольнении мне, конечно же, поставили в пример трудолюбивых коллег.
@guest-2ce67252ba
12 марта 2014
Про переработки - правда. Про текучесть - тоже. Пришел новый директор, стал закручивать гайки. Проводят оценку, оценка не понятна и не ясна сотрудникам. Зарплаты скачут, от минимальных до высоких, как договоришься. У HR лозунг - уйдут одни, придут другие. Особенно для руководителя HR. В целом средне, в какой отдел попадешь и кто будет руководитель. Команды нет, каждый за себя.
@guest-1fbf99b763
3 апреля 2014
Безобразная работа управляющей компании... Работая в разных брендах и управляющих компаниях эти люди могли что-то делать, придя в Азимут на руководящие посты, да-да господа из HQ - это про Вас, бедолаги не знают как применить все то что скачали, слизали и т.п. у мастодонтов гостиничного бизнеса.... но грудь колесом!!! Печально.... К сотрудникам в гостиницах действительно относятся как к расходному материалу, после чего удивляются массовым увольнениям... Схемы работы с контрагентами, тендеры и прочая деятельность настолько двулика, что становится обидно и интересно сколько еще протянет самый крупный РОССИЙСКИЙ бренд в гостиничной индустрии.... Удачи дамы и господа, будьте профессионалами!!!
@guest-f618c2ea65
17 апреля 2014
Добрый день, уважаемые коллеги.



Спасибо за Ваши отзывы и обратную связь о нашей компании . Меня зовут Разважная Наталья-Директор по персоналу AZIMUT Hotels. Мне очень жаль, если у кого-то из Вас был негативный опыт сотрудничества с нами. Наша компания активно развивается и движется вперед. Наш фокус - на развитие как бизнеса, так и персонала в рамках группы.

Готова пообщаться с каждым из Вас лично и обсудить те промахи или ошибки с нашей стороны, которые отразились на Вас или Вашей карьере.

Мои контакты для связи:

nrazvazhnaya@azimuthotel.com



С уважением,

Разважная Наталья
@guest-2a333f90c7
20 апреля 2014
Коллеги, а в трудовую инспекцию никто не пробовал жаловаться на данные нарушения? Почему такие переработки со ссылкой на ненормированный рабочий день и компенсацией 3 дня? тем более, переработки более 120 часов в год запрещены Трудовым кодексом, те же самые ограничения относятся к ненормированному рабочему дню. И Мария права - задержки с ненормированным рабочим днем могут быть только эпизодическими! по письменному распоряжению работодателя! а за 3 дня доп отпуска Вы имеете полное право задержаться суммарно на 24 часа в год - компенсация должна быть адекватна требованиям. А за сверхурочные надо платить по закону. Если ненормированный рабочий день по факту по сути "подменяет" под собой сверхурочные работы - чтобы не оплачивать переработки. Вообщем, друзья, я очень рекомендую вам обратиться в трудовую инспекцию на данную компанию. Можно анонимно - сейчас анонимные жалобы должны быть рассмотрены и проверены.
@guest-ab7c71e122
20 апреля 2014
Вообще, друзья, очень интересная картина складывается. Отзыв Анонима - "Зарплаты скачут, от минимальных до высоких, как договоришься" - по Трудовому кодексу за равный труд гарантирована равная оплата. т.е., если у вас одинаковые названия должностей, смело требуйте себе зарплату, как у того парня, который "договорился".

Маша "Бонусы за 2012г. дали только "лояльным" своим" опровержение Андрея -не правда, это достоверно никто не знает - короче, нарушения ТК РФ цветут буйным цветом! Ознакомить с правилами Премирования должны были под роспись всех до единого сотрудников! если выплата была только "лояльным" и никого не ознакомили - очень серьезное нарушение! почему вы молчите, друзья? данного работодателя за все изложенные фокусы здесь можно сначала штрафовать, ставить вопрос о дисквалификации директорского состава, и вообще, по большому счету, далее можно приостанавливать деятельность компании на срок до 90 суток! что в российских условиях будет равносильно банкротству фирмы. Вообщем, ребят. Если нужна юридическая помощь по трудовому праву, пишите - helenamoon@lenta.ru
@guest-d6a1a01be2
24 апреля 2014
Спасибо за инфу. поостерегусь сюда соваться.
@guest-ccc272bd3f
8 августа 2014
Команды в данной компании нет, а в самой управляющей компании (в офисе, где закупки, маркетинг, hr и прочие) уж точно на 100 %, каждый сам по себе и сам за себя. Может быть, это западный стиль руководства и работы, хотя, не думаю....
@guest-dee71f453e
15 октября 2014
Азимут-отель Мурманск! Веселые ребята!!! Руководитель номерного фонда Госпожа Пушкарская Ольга Евгеньевна в открытую крутит роман с Генеральным директором ОАО Азимут-отель Господином Сакиным Андреем Владимировичем! При этом свою работу не выполняет. Менеджер по персоналу Матусевич Юлия Викторовна вообще МОЛОДЕЦ! Принципиально не набирает нужное количество персонала,экономя зарплатный фонд. На носу ведь НОВЫЙ ГОД- премию хочет большую из сэкономленных денег! Юля Матусевич вообще девушка конкретная,разговаривает с персоналом на повышенном тоне и применяет ненормативную лексику! РЕБЯТА! ЕСЛИ ВЫ НЕ СМЕНИТЕ РУКОВОДСТВО И МЕНЕДЖЕРА ПО ПЕРСОНАЛУ- ОТ ВАС ВООБЩЕ ВСЕ РАЗБЕГУТЬСЯ!!! Удачи желать этой компании не буду,не хочу! Желаю обанкротится!!! ВПЕРЕД!!!
@guest-0c183df2ae
19 ноября 2014
Все правильно
@guest-aa7436bbcd
19 ноября 2014
Согласна с Виктором, насчет отеля Азимут в Мурманске, общалась и с Юлией и с Ольгой. Ольга Пушкарева вообще произвела впечатления странного человека, на протяжении всего собеседования даже не разу не улыбнулась, и сидела в пол куда-то смотрела, как будто ей вообще не интересно что происходит, задала пару вопросов тупых на английском и ушла. Осадок после такого "собеседования" остался конечно. В общем то непонятно как они с такими руководителями будут работать, видимо так и будут, халатно! Буду связываться с вышестоящим руководством.
@guest-c0b84d1f20
13 декабря 2016
Андрей Владимирович Сакин крутит романы с Ольгой Пушкарёвой, и при этом экономится фонд зп? Как это всё знакомо, Андрей известен романами с персоналом, и экономией зп фонда, это его схемы, наработанные им не в Азимуте, а за свой многолетний опыт работы в других гостиницах, он также известен делегированием своих прямых обязанностей сотрудникам, которые называются им "лояльные", они делают за него работу и с некоторыми ему удаётся закрутить роман, лояльные получают повышение и привилегии. Хвалите Андрея, восхищайтесь им и его талантами, успех гарантирован.
@guest-497c923384
27 января 2022
Андрей Сакин сейчас управляющий отелем Savoy Boutique в Таллинне. Персонал уходит оттуда. Приехала и Ольга - добивает последних оставшихся.
Другие отзывы
2.0
@guest-a2a2332f60
13 декабря 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
СПБ ВО 26 линия д 15, не очень далеко от метроэто бывший Аквилон, перекрасились, хотя находятся там же на ВО 26 линия д 15.Читайте отзывы об Аквилон.
0
Ответить
5.0
@guest-2c2d21d807
12 мая 2022 Уфа
История сотрудника
Хорошая работа, дружный коллектив, адекватное руководство. Работала больше года, но вынуждена была уйти из-за учёбы, очень жаль что пришлось уволиться. График работы как и говорили на собеседовании, если выводят в доп смены руководитель сначала уточняет могу или нет. Зарплата выплачивается всегда вовремя и даже больше чем обещали))) ещё бесплатное питание и кормят 2 раза за смену. Отличная работа всем рекомендую!Питание иногда однообразное, а так плохого и не вспомню
0
Ответить
3.0
@guest-186277e60f
8 марта 2022 Санкт-Петербург
История сотрудника
Официальное трудоустройство по ТКДМСБелая зарплатаОплачиваемая стажировкаБесплатное питание ( 2 раза за смену), если выход в ночную смену-питание ночьюДля студентов - оплачиваемый учебный отпускНачнём с того,что при приеме на работу 3 месяца стажировка. В этот период ЗП 26 с вычетом НДС.Обучают мягко говоря никак,быстро за один раз ввели в курс дела и думают что человек сразу все понял и запомнил. Если из другой сферы приходишь или не работал вообще,то очень тяжело на ходу вникнуть в весь процесс работы: стандарты и регламенты.От тебя после обучения требуют чтобы ты был на уровне специалиста ,который там работает давно.После прохождения испытательного срока нужно сдать устное тестирование руководителю отдела бронирования. Если с первого раза не сдаёшь,то через условно назначенное время повторно можешь пересдать.После того как успешно сдана устная часть тестирования, следом идёт финальное письменное тестирование.И вот ты уже полноценный специалист и с тебя начинают вычитать за ошибки из ежемесячной премии.Супервайзер А. при начальстве активно отчитывает всех за малейшую ошибку.. Вечно орущая и недовольная!Супервайзер А., резко контрастирует с максимально спокойной и рассудительной ее коллегой по рангу супервайзером К.Upsale(проценты с продаж) выплачивают только старшим специалистам.Теперь перейдём к ночным сменам и это отдельная тема.Мало того,что в ночь ты предоставлен сам себе, так как работаешь один, так ещё и нагрузка в ночь больше, чем в день! «Девиз ночи- ты Все должен знать!»Ночью помимо телефонных звонков и писем нужно обработать срочные заявки , а это более 15 городов.Ночные ставят 2/2 , затем могут вновь поставить 2/2. Оплата ночной смены по дневному тарифу.График бездумный! Не учитывается пожелание сотрудников. Поменяться можно между собой, но это не приветствуется руководителем отдела.Отношения в коллективе не дружественные. Обсуждения всех и все, как в впрочем в женских коллективах!Необходимы мужчины в отдел!Руководитель и заместитель не коммуникабельны и не компетентны ,с интересом участвуют во всех обсуждениях и сплетнях. За работников не держатся. Климат в коллективе «тот ещё»!Супервайзер А. редко отвечает на звонки,хотя супервайзер К. всегда отвечает на звонки и письма. Из-за супервайзер А. увольняются все.Текучка кадров большая. И отделу кадров надо задаться вопросом, почему уходят специалисты.Напоследок хочу сказать,если вам не хватает адреналина и хочется острых ощущений, то вам точно в отдел бронирования!
0
Ответить
2.0
@guest-3de522446d
14 января 2022 Уфа
История сотрудника
Их нет ! С первого дня , как пришла на собеседование вешала лапшу на уши красиво Альфия Римовна , по поводу зарплаты от 30тысяч на руки , которой как оказалось нет , коллектив гнойный и вся обстановка напряженная в целом!!!Работала поваром , объемы неимоверные, питание Роснефти , питание персонала , плюс основные заказы , целый день в бешенном режиме незнаешь за что хвататься, а если еще и банкеты и кофебрейки , то совсем беда .... До слез отстаиваешь смену , перерабатывать нельзя , не приемлемо , и так по кругу . Самое ужасное место в моей практике. Никому не рекомендую пройти круги ада, при чем труд там не ценят, есть слово ""Надо"" и ""не заменимых людей нет!"" .
0
Ответить
2.0
@guest-69f524e55c
22 декабря 2021 Уфа
История сотрудника
Белая зарплата."ПРЕДВЗЯТОЕ !!!" (без исключения ко всем, лишь дело времени) отношение начальства к сотрудникам. Умело сталкивают лбами сотрудников, провоцируя в коллективе негатив. За год с лишним моей работы в данном отеле сменилось 3 шеф повара (4й уже на подходе со дня на день), и толпа поваров , которые не задерживаются на долго. Обещают зарплату "от 30 000" ,на собеседовании рассказывают про "лояльность" компании и сплочённый коллектив, но на деле , всё обстоит другим образом . Ставка повара 125 рублей в час (намного ниже ,чем по всему городу) , небольшие проценты от банкетов (от 70 до 800 р в месяц - за все банкеты !) , "Премия" в размере 6000 ежемесячная существует)) , но также есть итоги инвентаризации , за которую придется попрощаться из "своих" заработанных до 2000 рублей Стабильно Ежемесячно ! Переработки не приветствуются, так как "не укладываются" в заложенный резерв. Но это не самое главное , важнее есть "диванные эксперты общепита" - это сотрудники около 60 человек ,которые питаются в штатной столовой , вечно голодные и не довольные , без сомнения в разы лучше и вкуснее готовят дома ,съедают больше , чем положено нормальному человеку, как в последний раз....))
0
Ответить
Оставьте отзыв
Расскажите о своём опыте работы в AZIMUT Hotels
Написать отзыв