Города
Войти
Кофейная Кантата

Отзыв сотрудника @guest-94edfcfcf9 о компании Кофейная Кантата

3.0
9 октября 2013
@guest-94edfcfcf9
Москва
История сотрудника

1) Иногда - коллектив. Но увы, зачастую в семье не без урода, в коллективе не без фанатика.

2) При должном отсутствие дополнительной занятности или ума - эта работа реально мотивирует!

3) Вкусняшки, конфетки, чаечки, кофеечки. Это не может не нравится, по крайней мере до поры до времени.

4) Карьерный рост. Даже если ты не хочешь расти, тебя заставят, что, в принципе, сказывается положительно на зарплате.

5) Все друг другу улыбаются, изображают дружбу. Хотя тоже не без срывов. В том числе и у клиентов ;)

С чего бы начать... Работа в КК - что не понос, то золотуха. В целом, это вариант вполне достойный для не особо далекой студентки или же молодой мамы, которая хочет совмещать график работы с воспитанием ребенка. НО! Попадая сюда, вы рискуете семьей, здоровьем и вниманием близких. И самое главное, что вам еще и внушат, будто это норма и так и надо, все праздники проводить на работе, спать и видеть сны про продажи, про букеты эти чертовы, а ради повышения ставки на 10 рублей три месяца вести ежедневник с подробным описанием своих действий и планов по СМАРТ.

25
25 комментариев
@guest-bd075c05ad
10 октября 2013
Спасибо,Екатерина,за очень подробный и полезный экскурс!!!
@guest-f6e71958ba
10 октября 2013
браво,чистейшая правда!!!
@guest-d0d1ddbf75
10 октября 2013
Обидно что такие люди работают в нашей компании, да ещё и на ставке старшего продавца!!!
@guest-49d563a6b9
11 октября 2013
Катя, я работаю по правилам компании, и за мою работу меня укорять не в чем. А в интернете я вольна писать думать все, что считаю нужным, да и думать о компании я тоже могу все, что считаю нужным. Компании с моего отзыва не убудет.
@guest-0bdd0103f2
11 октября 2013
Катя, сравнивать Крошку Картошку и Кантату попахивает бредом! Картошка-это быстрая еда, фаст-фуд, если бы в Кантате продавали чай Ахмад, думаю тоже обошлись бы быстрым обслуживанием!
@guest-ef90ef4746
11 октября 2013
И всем бы было гораздо лучше в такое случае, увы, если бы обошлись быстрым обслуживанием. А то мы делаем вид, что машины продаем
@guest-e02082fb94
11 октября 2013
Тогда это будет не Кантата и не бутик элитных сортов чая и кофе
@guest-4104a5508d
11 октября 2013
Какая потрясающая логика!
@guest-7fe29c41b9
11 октября 2013
Тогда идите в перекресток, там будете быстро обслуживать, зачем же себя мучить?
@guest-c5426a8281
11 октября 2013
Я прекрасно вижу плюсы и минусы КК, как и плюсы и минусы перекрестка) вы по-моему хреново понимаете что такое следственно-причинная связь, если такое пишите)
@guest-3d466b2744
11 октября 2013
Да нет девушка, это вы плохо разбираетесь, у вас отмечено пару-тройку плюсов и кучу недостатков, но при этом вы дальше работаете в КК и радуетесь, что тут можете за спиной что-то написать, безнаказанно.
@guest-ffba37ab26
11 октября 2013
Да с вами все понятно, борец за бодро и справедливость, под каждым отрицательным постом про свою вселенскую любовь к КК пишите)
@guest-d343ed8164
18 октября 2013
Спасибо за грамотный отзыв!Очень здорово написано!я так смеялась)))работать сюда ни за что не пойду!
@guest-5ca60cd0c6
21 октября 2013
Во всех сетях одно и тоже
@guest-8031b9af0a
24 октября 2013
Готова подписаться под каждым словом. Очень рада, что вовремя ушла оттуда.
@guest-9ed1806ab4
4 ноября 2013
Сама студентка,работала там около года,сил не хватило..что сказать о сезоне,(если еще магазин находиться в 1 лиге,или Высшей ) вешаться можно,команда,была..но до того как поставили не обученную администраторшу,высокомерную,как к девочка,так и к посетителям,вечно недовольное лицо,ухмылка,это в лучшем случае,вообщем ужас...программа % вено слетает,никто не следит за ней,соответствеенно в один месяц могут дать больше,в следующий тупо скосят,без объяснений...и все кто пришел в сентябре ,ушли к лету,тк не возможно с таким администратором.Заставляют работать с 1 выходным ( и то если повезет),в любом случае,придя в КК нужно ставить свои условия,не согласны,разворачиваться и уходить,тк на тебе будут пахать ВСЕГДА!дисциплины у нас толком не было ,есть девочки которые опаздывают,предупредят...и на них по приходу хай поднимают,а есть и те которые на 20 мин опоздают и слова не скажет,вообщем нет равенства
@guest-9e3a5ffa7a
8 ноября 2013
полностью поддерживаю!
@guest-6d42ae059a
13 ноября 2013
Заставил посмеяться Ваш пример с Крошкой-картошкой, но в данный момент Вы описываете работу в компании, а не кафе-забегаловку. Не очень уверена, что вы работали в Кофейной Кантате, в которой по вашим словам приветствуется обвешевание наших гостей, если вы действительно работали там, то должны прекрасно помнить, что любая попытка обвесить гостя карается штрафом для этого консультанта.

Что касается аттестаций, то возможно, надбавка 10 р/час не такая уж и весомая, но тот опыт и те знания, которые вы получаете благодаря компании - бесценны! "Карьерный рост. Даже если ты не хочешь расти, тебя заставят, что, в принципе, сказывается положительно на зарплате." Ваши слова! Вы покажите мне хоь одного сотрудника в мире, которому надбавляют зарплату только за то, что он "няшка"! Руководитель хочет ясно понимать и видеть кому и за что он платит, здесь нет ничего верхъестетвенного, это встречается во всех значимых компаниях. И возможно Вам не очень-то и пошли на подьзу все прочитанные книги, раз ни на что, кроме работы времени не хватало! Я на данный момент работаю в этой компании и могу с гордостью заявить, что лучшего места для работы, общения и собственного развития я и не могла придумать!
@guest-c033744f2f
14 ноября 2013
Екатерина, не надо милого ля-ля. Во многих магазинах на кофемолках (три точно знаю) или на весах милая надпись со стороны консультанта: "Улыбайся и сыпь больше!", либо что-то вроде. И сыпят, и администраторы, и консультанты вместо 100 грамм продают 110, а то и 120. Вам побольше оставить? - дежурный вопрос, еще и на тренингах мусолят эксперты, что надо не "побольше или поменьше" говорить, а количество грамм, чтобы не отпугнуть клиента дорогого! И таки заставить взять побольше, еще и так заставить, чтобы он пришел во второй и в третий, и в сто десятый раз.



По ТК должны бы оплачивать сверхурочные двойным окладом, а ночные смены и подавно. Вот про что я говорила, когда намекала на то, что надо бы платить больше. Смешная премия в 1000 рублей за просранные праздники - это маловато и просто глупо, учитывая какие деньги мы делаем для компании.

Ни книги, ни знания мне никак в жизни не пригодились до сих пор, почти за три года с момента начала работы в КК. Ни хваленая Гиппенрайтер, ни Архангельский с тупыми советами фиксировать свои действия каждые пять минут. Все это хренотень для тупых девочек, которые хотят почувствовать себя важнее и "при деле", тогда как ими просто пользуются, как носовыми платками, пуская в расход.

Если вдруг ВЫ решили бы поиграть в бизнес, поднимая с нуля компанию или свой магазин, то возможно, вам бы пригодились оно, а так - скорее всего вы потом будете сами растить детей и материться на ночные смены и "а ты куда, мама, новый год же завтра". Давай, объясни ребенку трех-пяти летнему ребенку то, почему он тебя не видит дома, и объясни мужу по Гиппенрайтер, почему еда не готовится уже месяц и он жрет дошираки.
@guest-8960293a47
3 декабря 2013
Екатерина ,в точку!
@guest-0a954fb900
13 декабря 2013
Соглашусь с теми аргументами, который приводит автор отзыва. Также считаю, что некоторые магазины этой сети бутиком назвать не то что сложно - просто невозможно. И не надо так критиковать сравнение в данном отзыве Кофейной Кантаты с фаст-фудом.

Защитники КК - вы делаете акцент на внешний облик, стараясь нас отвлечь от сути. А суть в том, что бедным "гостям", как вы, работники Кантаты, называете покупателей, помимо всех карточек, флаеров и купончиков вам следовало бы выдавать по бесплатной вилочке, чтобы лапшу с ушей снимать. Перегружая покупателя информацией вы также лишаете его выбора, навязывая свое мнения, а не выявляя потребность. А что до обвешиваний, то обратите внимание на ваши весы. Мало того, что многие из весов уже морально и физически устарели, что у них погрешности в измерениях огромные ( 2 г тоже может быть огромной погрешностью, так как в ассортименте есть чай и по 14000 рублей за 100 г). Про поверки средств измерения я вообще молчу. Конечно, это не ювелирный магазин. Но при ваших ценах и 300% наценках могли бы позаботиться об оборудовании. Вы ведь ориентированы на клиентов, мягко говоря, с достатком, которые, может, и закроют глаза на такие недочеты, но с вашей конторой, если заподозрят обман, дела иметь больше не захотят
@guest-4d64f42cc3
15 декабря 2013
Татьяна, спасибо! Еще обратите внимание, что при такой наценке зачастую товар не презентабельно выглядит, качество год от года только ухудшается, а наценка стала БОЛЬШЕ!
@guest-9162db5482
16 декабря 2013
Видимо вам надо в крошку картошку устроиться или в макдак. Будете кричать: 'свободная касса!' и прибавлять ' а пирожок с вишней тоже возьмете?' Уж лучше ребенку говорить, что ты в кантате работаешь, а не в чмовском фастфуде. Хотя, похоже, для вас это одинаково)
@guest-c372fcf8ed
19 декабря 2013
Я вообще в продажи больше не пойду, милмоя. Получила образование и послала к чертям все эти глупости. А "свободная касса" мало чем отличается от "вы к нам за чаем или за кофе?", особенно в сезон. Если до тебя это не дошло еще, соболезную.
@guest-015db593f2
10 января 2014
Ооо,да, Екатерина 13.11.13 18:27, Ваши знания о чае и кофе очень помогут, когда Вам будет нечем платить за коммуналку и еду ;)))
Другие отзывы
3.0
@guest-efe3890017
24 декабря 2022 Москва
История сотрудника
В целом у меня хорошее впечатление о данной компании, но тут следует оговорку я работала на относительно небольшой точке с относительно большим оборотом, а зарплата зависит от него напрямую. Проработала я два года. В первую очередь мне понравился коллектив, всё всегда были готовы придти на помощь, объяснить что раз, показать, заменить тебя, отправить в моменты крайней загруженности пройтись безотносительно перерыва. Но атмосферу по большей части создавали девочки сотрудницы. Хорошая зп, оговорюсь идёт большой разброс в разных точках. Хорошая система обучения, как на самой точке, так и в плане предоставления материалов и тренингов. Возможность творчества.Возможность предложения своих идей которые могут быть не только услышаны, но и использованы.Карьерный рост, даже довольно быстрый.Общение, много общения-Очень многое зависит от конкретного коллектива и руководства. Иногда даже не можешь понять как какого-то конкретного человека допустили до какой-то должности. -Работая продавцом любого уровня, любой спецификации и даже управляющим работа будет оставаться на 50% физической. Это заводы товара и самостоятельная считай их разгрузка по магазину ( то есть их привезут, вытащат из машины, положат, а ты уже делай что-то с этим). Конкретно в моём случае это очень критично, тк на моей точке склада считай что и не было, поэтому была необходимость в довольно короткий срок распределить ВЕСЬ,(а его иной раз десятки кг) привезенный товар по магазину аккуратно, а места как бы почти что и нет, нельзя его спихнуть даже если он в избытке куда-либо, не забывая при этом разумеется вести его учёт.-Во многих местах ЗП не особенно высокая, а количество смен всё равно приличное-Сезонность размера заработка- Руководство. Повторяюсь, я НЕ понимаю как некоторых людей допускают до должности. Человеческий фактор. Далеко не каждый управляющий или куратор над ним будет хорошим специалистом в своей области. Лично могу привести два примера, где наш любимый управляющий заболел и все вопросы соответственно от нас шли уже выше куратору, но при возникновении инцидента, с которым ранее куратор не сталкивалась, она отказалась нам помочь даже советом, не говоря уже о помощи реальной. При том что в магазине были настоящие проблемы усугубленные ещё и тем что несколько сотрудников заболели, а остальные были уже в крайней степени усталости, но все решения и действия нам пришлось предпринимать абсолютно самим. Ситуация 2 была связана уже со сменой управляющего, на словах всё было чудесно при её поступлении к нам, но на деле я честно после прошлой управляющей даже и предположить не могла что будет так.Сначала уволились сотрудники, что для нашего магазина критично, вместо поиска замен было составлено чудовищное расписание аля 5/1, 7/1 по 9-10 часов. При попытке найти замены самостоятельно - неприятные замечания. В приказном порядке заявление что сотруднику срочно надо выйти в ЕДИНСТВЕННЫЙ выходной, который как бы заранее установлен в расписании.Я уже после этого разумеется решила что собственно это всё, надо ливать, что я собственно и сделала, тк решила, что не готова к такому отношению даже на период привыкания упры к специфике новой точке. Но было и другое, я честно надеялась, что дама просто с непривычки такая страннькая. Но нет, прошло много месяцев,человек живёт далеко, человек может выходить только в очень строго определенное время и строго определенные дни, часто попадает в форс-мажорные обстоятельства где его надо заменить, однако при этом когда какой-то сотрудник рангом ниже сталкивается с форс-мажором у горе-упры возникает вопрос а как так? А не порядок.
0
Ответить
2.0
@guest-27bf094020
23 ноября 2022 Сочи
История сотрудника
Не нашлаНа хх всё идеально, радужно и прекрасно, на собеседовании с порога первый вопрос был "а вы местная? А, ну вы, местные, очень ленивые, вообще работать не любите и не хотите". Очень интересное замечание, конечно. Пишите тогда сразу, что ищите только приезжих. Лицемерие какое-то получается. Дальше были сказки, что 25 никто не получает, нужно обучаться очень много, график 5/2 по 8 часов, на деле, видимо, совсем не такСтажировка 90р/ч, ни слова, что 3 дня по 4 часа могут не оплачиваться, если вдруг кого-то что-то не устроитВсего длится 14 дней с обучением, тестами и экзаменамиТо есть за 25 тысяч (и то не факт) надо разбираться в 200 сортах чая и кофе, уметь это всё заваривать (быть хорошим бариста), продавать десерты 100 г за 600 рублейИ быть отличным собеседникомА ещё требуют везти стажировочные файлы с информацией из интернета обратно, если что-то не нравитсяЗря не почитала отзывы до прохождения собеседования
1
Ответить
1.0
@guest-176e035f4b
8 ноября 2022 Екатеринбург
История сотрудника
Нет.Много красивых слов, а на деле – дырка от бублика. На первом собеседовании всё показалось ещё ничего так, нормально. На втором – сущий кошмар. Завышенные требование, нежелание обучать, хотя обещают совсем другое(простите, но где вы найдёте людей, которые сразу всё знают, запоминают и так далее?), странные отношения к соискателям, явное навязывание «семейных отношений», обращения на «ты» с упором не на “мы на равных”, а на “никакого к тебе уважения”.На первом собеседовании говорилось одно, на второй встрече совсем другое, будто с разными людьми общаешься.Никому не советую терять своё время на данную компанию.+ Рассказала обо всём своим знакомым. Те кто слышали про компанию и/или пытались ранее устраиваться/работали там – посоветовали обходить десятой дорогой, что уже говорит о плохой репутации.
0
Ответить
1.0
@guest-125cf45cbb
13 октября 2022 Москва
История сотрудника
ты узнаешь много нового, сама компания предлагает много способов развития, но ты должен развиваться каждый день, а твоя за как будто и не растетХороший сервисИх куча, что бы там хорошо работать нужно быть лицемером и подлизойПо началу казалось все классно, вроде Крутая работа, особенно как первый опыт, но со временем начинаешь понимать что происходит полнейший пипец.Куча переработок, твоя зарплата зависит от твоих коллег и их часов, то есть ты первоначально в месяц должен отработать 160 часов, а по итогу из-за того что кто-то где то задержался ты получаешь меньше зп, почему же?Обещают рсп 5/2, а по итогу ты получаешь 7/0Из-за того что зп белая-серая, компания позволяет себе списывать продукцию на сотрудников даже не по себе стоимости (хочу заметить у них 1 маленькая шоколадка стоит 600 рублей) при том что не эти сотрудники делают заказы продукции в магазин.Зп в этой компании не сопоставима с трудом который ты делаешь, ты должен работать каждую минуту, сделал все дела по магазину? Ну так думай как себя развивать дальше.Я не знаю как это происходит в Москве и Питере( более большие регионы), но по отзывам ясно что везде фигня в этой компанииОни даже уборщицу не могут нанять, компании явно не бедная, но условий для нормальной работы нет вообще.Ты должен делать отчеты, убираться, следить за товаром, решать конфликты через особый способ, работать с гостями и все это за копейки в месяцЗабыла упомянуть про ночные работы, которые происходят достаточно частоСобрания, тренинги которые ты должен посещать что бы «развиваться» не учитывая часовой пояс регионовПишу отзыв не с Москвы, Не смогла найти свой город, но все что вам нужно знать - компания с каждым разом пробивает большее дно
0
Ответить
2.0
@guest-79d00539a8
14 сентября 2022 Москва
История сотрудника
НетуПолнейшая лицемерная шарашка.... Если из вас хорошая подлиза, если можете в глаза говорить хорошее а за спиной поливать грязью, то прошу... Ваше место готово... Так и за копейки..Не дают раскрыться тебе как работнику.. Оценивают как работаешь на первых часах, когда в их обязанности ( у них политика компании " задавай вопросы "), но как только тебе что то не понятно, строют из себя пупов земли и что то бормочат за спиной..Не укладывается в голове, что при таком вроде бы хорошем сервисе, люди на самом деле в этой компании такие низкие....Уважайте себя, Уважайте свой труд.. Вкладывать надо свои силы на хороших людей на хорошие компании, где поверят в тебя где дадут показать свои силы. Тут же работают люди по 6-14 лет. Которые привыкли в этом лицемерии водиться, которые отбирают именно таких же, своих друзей, таких же нетактичных людей....
0
Ответить
Оставьте отзыв
Расскажите о своём опыте работы в Кофейная Кантата
Написать отзыв