История сотрудника
Белая зп. Доставка сотрудников транспортом.Смотрю, только торговые представители пишут отзывы. И из Хабаровска никого. Город маленький, наверное.Отработал в цехе розлива достойный период, т.ч. есть о чем поведать.Первое, работа очень тяжёлая. Производство пива - это соблюдение микробиологических, санитарных и химических требований к производству, поэтому самое любимое занятие сотрудников цеха розлива - это мыть оборудование и территорию цеха. Всё вручную. Ничего автоматического нет. А стекло бьется, банка мнётся, ПЭТ пробка не закручивается и все линии обливаются пивом и ты всё это моешь.Второе, смена длится 12 часов от звонка до звонка. Переодевание в спецовку не входит в рабочее время. Т.е. приходить надо заранее. Минут за полчаса. Ну и уходишь также. Получается минус час из личного времени. Но... оплачивается всего 11 часов из смены. Никакого времени для отдыха нет. Когда линии в работе нет времени в туалет сходить, потому, что подменить некем. Обед есть. Дают время 20-ть минут быстренько сбегать. Получается вся смена на ногах. Сидишь только в столовой и только в дневную смену. Ночью столовой нет.Третье, про отпуск летом забудьте. Всех "лишних" сотрудников сократили, работать некому.Четвертое, оборудование старое. Очень часто ломается, останавливается. Вот только когда его чинят - отдыхаешь))). А нет, ты же не просто оператор, а техник-технолог, поэтому должен принимать участие в починке и ремонте.Пятое, частая смена сортов пива на розлив. В смену два-три сорта пива меняется, а иногда на некоторых линиях доходит до 7-8 сортов за смену. А это замена комплектующих, замена части оборудования. Начальство всё орёт, что не укладываемся в нормативы по перестройке, но кто их ввёл и по каким показаниям, вопрос. Наверно приглашенные спортсмены производили контрольную перестройку для отсечки.Шестое, и как по мне в этом главная проблема цеха розлива Балтики в Хабаровске, всё низшее звено руководителей цеха розлива включая начальника цеха - это бывшие техники-технологи. Ни толкового руководства, ни спецов по оборудованию.