Города
Войти

Отзыв сотрудника @guest-bc48fb247e о компании ТК Суши Маркет

3.0
16 февраля 2021
@guest-bc48fb247e
Екатеринбург
История сотрудника

Зп белая от которой 20% удерживают за ревизию.

Управление. Организация - ее отсутствует. Не понятно как зп считают. Управляющая тоже не знаете. Она вообще кошмар

2
2 комментария
@guest-ba072bb038
23 апреля 2021
Место оч интересное когда устраиваешься в компанию суши маркет тебя отправляют на стажировку 3 дня попадаешь в эту забегаловку где работают одни киргизы которые тебя должны научить всему но есть один нюанс они не умеют говорить по русски зато отлично матерятся матом на русском языке не хотят получать по 500 р за стажера и посылают всех матом идти домой так как они думают что должны работать с ними такие же как они прежде чем работодатель посылает на обучение к киргизам они должны говорить по русски а если не умеют депортируйте в другую страну что могу сказать об этой фирме то что не рекомендуютуда вообще устраиваться работать и стажироваться
@guest-eff9349181
22 августа 2022
Работала продавцом-кассиром, больничный не возьмёшь, плохо работай или ищи замену, болеешь работай или ищи замену, больничный хрен возьмёшь.
Другие отзывы
3.0
@guest-e664f5102e
19 февраля 2023 Волгоград
История сотрудника
В целом, работа не сложная, однако...1) ненормированный рабочий график. Каждый месяц график меняется. В прошлом было 3/2, потом 2/2, но в любом случае работаешь на износ. При попытке договориться с руководством о стабильном графике пытаются отвадить, говоря, что большая тякучка кадров и что при совместной работе с другим продавцом проще высчитывать зарплату. Также никакого перерыва за рабочий день. Так что в течение дня может и не быть возможности даже присесть, о еде речь тоже может и не возникнуть2) лишние трудовые обязанности. Устроился на работу продавцом-кассиром, но кроме банальной работы с кассой приходится выполнять работу уборщика и менеджера: бурократическая отчётность, ревизия, инкассация и т.д., чему, конечно, неподготовленный и неопытный стажёр будет не готов. Бывают и случаи, когда даже повара пытаются скинуть свои обязанности на продавцов: мол, нужно и продукты заготавливать, и их рабочее место мыть, могут даже предложить взятку. О сотрудничестве в пункте 53) стажировка проходит в максимально короткие сроки (3-4 дня), отчего потом в процессе работы то и дело возникают нерешённые вопросы. Например, на моем счету было две стажерки, которые не сразу осваивали ревизию и инкассацию. Про себя скажу, что были случаи, когда я сам узнавал нечто новое спустя уже месяцы работы на тт. Бывало, приезжает руководство и показывает на мои косяки, а я ему и говорю, что меня так учили, раз я так делаю. На что мне говорят, что делать, как сказали. Как делать правильно - разбирайся сам4) ещё один минус по поводу стажёров: понабирают в работники всяких неспособных неучей только потому, что нехватка кадров. А поскольку продавцы стажируют сами, а не руководство, то и мне приходилось во время своих выходных помогать новичкам с их обязанностями. Моя первая стажерка была уже спустя месяц работы в Суши-маркете. Испытательный срок ещё не прошел, (а он у них по факту идёт 3 месяца), а я уже обязан принимать нового сотрудника. Повезло ещё, что человек ответственный попался и схватывал информацию на лету5) трудовой коллектив - это кролик в мешке. Тут уже как повезёт: попадется ли вам нормальный сотрудник-продавец или повар, или какое-нибудь хамло. Лично я работал с поварами-узбеками, которые манер не знают, что уж говорить о русском языке (один из поваров, с которым я сейчас работаю на постоянной основе, знает русский язык минимально, так что он не сразу понимает, что ему делать нужно. Да что уж там - он настолько часто может звонить своим стажировщикам по поводу того, как готовить тот или иной ролл, что возникают вопросы и по поводу стажировки поваров). Вообще эти повара костноязычны. Могут кокетничать с продавцами во время работы и даже домагаться. На моем счету была девушка, которой домагался повар. С ее слов, когда она пожаловалась руководству на этот случай, те поговорили с ним, но потому повар выдавал всякие пакости девушке по типу оставлял полный беспорядок на рабочем месте, задерживал приготовление блюд и заготовка соусов и сыров (которые, к слову, мы всё равно делаем сами), хамил, отказывался в принципе сотрудничать с продавцами, говоря, что "от продавцов всё равно никакой пользы" - сам я лично ни один раз терпел к себе подобное отношение. Когда я обращался к руководству по поводу того, что повар не хочет идти на контакт, то руководство говорило:"Договаривайтесь сами". Что ж, с поваром тоже нужно договариваться, если он предлагает интим за деньги принципиальной девушке в отношениях?6) зарплата мизерная по сравнению с объемом обязанностей - всего 25-30 тыс в месяц. Мне ещё повезло, что я живу с родителями и деньги откладываю на учебу. Так одному на такую зарплату выжить тяжело. Вообще за пару дней до зп и аванса в группу тт скидывают документ по итогу отработанных смен и заработанных денег с выручки , но и тот не всегда отправляют. Так что получаешь кота в мешке7) часы работы убийственные. Работать 12 часов за кассой, приходить за час-полчаса до открытия смены и уходить так же после ее закрытия под силу морально и физически не каждому (+ приходить до открытия, чтобы заполнить документацию, открыть смену, подготовить витрину и навести порядок, и уходить позже закрытия, чтобы всё подготовить для следующей смены). Тем более несколько смен подряд. Везёт ещё, если на смене не единственный продавец: один может стоять за кассой, а другой на наборах, и меняться так. Всё равно весь день на ногах, в суматохеРекомендую работать только отъявленным мазохистам или психически устойчивым аскетам-стоикам
0
Ответить
2.0
@guest-8fb4fcfe10
16 августа 2021 Нижний Новгород
История сотрудника
Компания платит за тебя налогиРаботала продавцом кассиром, но по факту ты и администратор(куча бумажек, которые должен заполнять управляющий, но заполняешь ты), и посудомойщик и уборщица за одну зп. За график 2/2 без доп. смен ты получишь только 22000-23000, а если хочешь побольше то управляющий предоставит тебе такую возможность, даже если ты не хочешь, так как кассиров там постоянно не хватает. Коллектив в целом хорошем, но есть определенные старшие повара, которые будут выносить тебе мозг за всякую фигню и обвинять тебя в своих ошибках. Если хотите напрасно потратить свое время, то устраивайтесь, но есть альтернативы и получше.
0
Ответить
2.0
@guest-f7744e7fc8
2 февраля 2021 Москва
История сотрудника
Откуда у такой шараги достоинства?Более жадного и скупого человека, чем Лёня Соколов (на момент моей работы гендир) я в жизни не встречал.
0
Ответить
2.0
@guest-ef8137cceb
27 января 2020 Сыктывкар
История сотрудника
НетКуча недостатковЗа такой объем работы, платят копейки, целый день на ногах, в дальнейшем проблемы со спиной и варикоз обеспечены) пашешь как лошадь с утра до ночи, если на смене по одному, не успеваешь поесть, в следствии этого тяжело работать, плохое самочувствие и тд и тп. Любят очень часто выдергивать с выходных, которых и так мало, потому что сотрудников не хватает и носишься с одной торговой точки на другую как сумасшедшая, а потом работаешь на смене злая и потом начальство удивляется почему в книге отзывов оставляют отзывы о кассирах-хамах.
2
Ответить
1.0
@guest-ffa02f00cc
25 января 2020 Воронеж
История сотрудника
НетЕсть текучка кадров,потому что люди не хотят работать.а вследствии этого ужасный график Бегаешь с одной торговой точки на другую. Устраивается с одним графиком, а в итоге пашешь как лошадь, из за того что у них людей не хватает. Моему счастью небыло предела, когда ушла с этой работы
0
Ответить
Оставьте отзыв
Расскажите о своём опыте работы в ТК Суши Маркет
Написать отзыв