История сотрудника
Речь пойдет о Joki Joya Европолис. Место - рай для студентов, как и любой другой Joki (по идее). График вам поставят такой, какой захотите. Можно заработать действительно хорошие деньги для человека 18-20летнего возраста. Включено питание, достаточно симпатичная форма. Почти не штрафуют, только если за реальный косяк. Поэтому, не переживайте, даже с учётом того, что зп чёрная, уж ею вас не обидят. Все ваши труды будут оплачены, а если что-то недосчитаете, сможете спокойно подойти к руководству и узнать почему - вам все объяснят и покажут.Управляющий знает свою работу, понимающий, справедливый, не тиран, каких я уже повидал достаточно. В общем, крутой мужик, по-другому не скажешь.Хочется так же отметить администратора Максима. Ощущение, что работает один за двоих админов, занимается улучшением сервиса официантов и, в общем, полноценной работой парка. В отсутсвие управляющего, он единственный, кто сможет решить вашу проблему, если такова есть.Коллектив молодой, поэтому мне было работать достаточно комфортно, но вот людям возраста 35+ будет сложно (я говорю про должность оператора, официанта, БМ).Весёлая атмосфера, постоянно какой-то движ. Поток гостей большой, особенно по выходным дням и в дни каких-то межпарковых мероприятий.Плюс, парк новый, дизайн современный, а управляющий не экономит денег на поддержание этой красоты, от чего появляется ещё больше желания тут работать.Но, при всех плюсах, есть и значительные минусы. И состоят они, в основном, в коллективе.Первое - это то, про что уже писали многие из сотрудников тут, отсутсвие у многих желания работать. Да, есть такие отдельные личности, которые приходят на смену, чтобы постоять, поболтать, посмеяться, побеситься, погулять, но не отработать свои деньги. И самое интересное, что таким людям отдают стажеров, из которых они воспитывают таких же, как они. Так же, их тунеядство никак не наказывается, а даже поощряется админ составом. Ну это те официанты, которые с ними близко общаются. Других просто не трогают, и они весь день чилят, не помогая своим коллегам и выполняют на «пофиг» свою работу.50% админ состава (в который входят и банкетные менеджеры) занимаются тем же. На вас они плевать хотели, если вы, конечно, с ними «не в кентах».Кухня - это отдельная история. Хороших отношений вы с ними не найдёте, почти на любую претензию вас пошлют и ещё и покроют сверху, чтоб желание, так сказать, отпало, как-либо комментировать отданные вам блюда. При 0 загруженности зала, заказ могут отдавать 30-50 минут (при максимальной готовке блюда 25 минут).С уборщицами та же история. Тут вообще без комментариев, с отдельными личностями вообще отпадает желание как-либо контактировать.Общее впечатление весьма приятное, все встаёт на весы и имеет баланс.