История сотрудника
Во-первых, возможность посмотреть города, красивые виды, в зависимости от маршрута могут быть целые приключения с громом и молнией. Во-вторых, поскольку люди варятся в одном котле полгода, это создаёт довольно тёплый круг общения близкий к семейному общению, за который иногда и держишься всю навигацию. С выплатой зп не обманывали, во всяком случае, меня ни разу. Могут предложить уйти в штат, что означает выплату ежемесячной минималки в ожидании навигации.Ну, что тут сказать? Еще года два заикалась не возвращаться на теплоходы, но притягательная атмосфера и хорошие деньги притянули обратно. Нужно знать сразу, что сюда приходят зарабатывать, рабский труд не менее 12 часов ежедневно без выходных, но скажем прямо, зависит от руководства. Здесь никогда не бывает чёткого графика для тех, кто в сфере обслуживания, поскольку даже если турист захочет кофе в 5 утра, вполне могут вытащить бармена или официанта с постели, чтобы сделал. Есть адекватный директор, который откажет гостю, аргументируя нерабочим временем сотрудников, а есть тот, кто заставит ради одной чашки кофе подрываться ни свет ни заря. Поэтому такие моменты касательно графика лучше сразу обговорить, а лучше прописать где-нибудь. Идем далее: питание тут уже зависит и от настроения поваров. Если с кухней слажены хорошие взаимоотношения, то все ок, а так вполне могут оставить без завтрака, забив болт на все меню от технолога. На берег выходить можно, оповестив руководство, но как правило, времени выйти нормально катастрофически мало, да и скажем честно, сил просто нет ходить и смотреть достопримечательности, даже если перепало 2-3ч прогуляться. Скажу одно: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РУКОВОДСТВА, ПРИСМАТРИВАЙТЕСЬ К КОМУ ИДЕТЕ!