Плюсы и минусы работы в Якитория
Условия работы
145
167
Москва (38)
Санкт-Петербург (3)
Воронеж (2)
Краснодар (2)
Ростов-на-Дону (2)
Калининград (1)
Раменское (1)
Харьков (1)
Напишите отзыв про Якитория
Карьерный рост, если конечно ты этого захочешь. Обучение, если тебе попал хороший наставник.
Расскажу вам ребят про якиторию. Работал 5 лет в 4х сетях. Начну с того что везде разные условия, где то адски трудно, где то повезет с директором и менеджером. Директор и менеджер играют ключевую роль а если ты повар то Шеф-повар. Я роботяга работал и там и там. Поварская работа, если вы хотите стать поваром то послушайте, идите туда если у вас нервы стальные и не желаете здоровья. Когда работал поваром я изучал и работал во всех позициях ХЦ, ГЦ, ВОК, Фрютур, СУП (кроме кондитер ). Расскажу страшную историю который превзошёл со мной. Ночная смена должны были заготовить суп 14 литров костного бульона, 1 час варить на плите потом сколько та часов должны были на тепане кипеть. И я должен был этот кострюл с 14 литров кипящим супом переставить на тепан, а у этого кострюля не было одной ручки, я ухватился с тряпкой очень крепко и начал поднять, мне тоскать буквально 5,6 шагов но так вышло через 2 шага у кострюля сломалась ручка и весь кипящий суп вылилось на мою ногу. (Очень страшная картина). Такую боль почувствовал что орал на всю кухню, меня подняли и потащили в мужскую раздевалку где пеной брызгали и оказали первую помощь. И курьеры пришли чтоб забрать в больницу какую то. И в этот момент Лин менеджер много раз повторял чтоб я не говорил что на работе обжёгся, (чтоб про кострюли не знали), пока ехали по дороге старший менеджер и Шеф повар звонили и они тоже повторяли чтоб я не говорил что на работе обжегся, и обещали оплатить все и смены потерянные из-за этой кострюли, тк если я говорил бы про кострюли и жаловался, то им были неприятности в виде Роспотребнадзора, или что-то ещё. Короче, я столько та дней лежал дома, лечился дома, и потом мне ни копейку не заплатили, забыл что было по поводу больничных. Очень печально и так обидно самого себя за то что они (Директор, Шеф, Старший менеджер) воспользовались моим не знанием, это было первая работа в Москве и плохо разговаривал.
На кухне очень опасно работать, и зарабатываете некоторые болезни.
А в зале работать, очень по разному, в одной работал просто адский труд, бывала смена 15 часов, жёсткая запара и нет времени поесть, я очень сильно похудел в этой точке, и ещё эти проверки просто жесть каждый месяц по 3 штуки, самая жесть если не повезёт с менеджером, мозги твои пот***** прямо в зале, и может материть из-за пустяка.
Бывала точка где очень хороший и добрый Директор , и соответственно там же лучший старший и линейные Менеджера, работать просто по кайфу. Весь коллектив был классным, все на позитиве. Вроде одна сеть, но внутри все по разному.
Дружный коллектив, понравилось обучение для сотрудников, супперское руководство
Нет
Помогают учить меню, есть наставник, который ведёт тебя во время стажировки. Есть градация по уровням зарплат
Нет
Хорошее, адекватное и понимающее руководство.
Своевременная з/п.
Питание, форма, гибкий график.
Нет
Свой собственный учебный центр, возможности карьерного роста, возможности подработок.
Нет
Да
Нет
Единственным плюсом был хороший коллектив
ООО...это целый кладезь кошмаров. Как только я пришла туда (а пришла я на собеседование), мне выдали форму и отправили в зал. Теперь по поводу формы, её я зашивала в ручную, ибо дырки были везде. Учитывая что до дома мне добираться 2 часа, меня с трудом отпускали домой в 9.
Сейчас уже 21 день как я не работаю там, и мне так и не выплатили зп. Планирую обращаться в налоговую, потому что обещали нормальную ЗП и официальное трудоустройство, и ни того ни другого я не увидела. Кошмарное место. Единственное что выручало всегда это коллектив.
Нет
Пришла устраиваться, менеджер месяц врал, что да устроим, в итоге, пришла забирать копии документов и мед книжку, мне выдали только мед книжку, заявив, что остальные копии уничтожены ‼️ Хотя я пришла за документами в этот день и в этот день сказала, что работать не буду.
Навыки официанта
Аморальные правила и стандарты компании. Задержка зарплаты. Если ты РФ,то будешь работать неофициально, потому снег обязаны оформлять и т.п и т.д. Начальство многое себе позволяет. Хотят чтобы ты жил на работе. Если хочешь заработать 30 тысяч,то тебе придется работать 24/7. Как идёт оплата:проценты от продаж 1% . За то ты можешь отмыть всю Якиторию бесплатно и за то что ты там проводишь 5 часов в качестве уборщицы тебе никто не оплатит. Одним словом рабский труд. Там могут работать лишь те кто вынужден
Никаких
Абсолютно всё
Хороший заработок, хороший коллектив
Прочитала много плохих отзывов,но я проработала в этой сети с 2007 по 2015г.Значит есть стабильность,платят нормально. Мед. Книжку здесь якобы не требуют, хочу развеять миф, ещё как требуют!!! Чаевые все себе, просто сдаёшь определённую ставку, в эту ставку входят чаевые бармену, посудомойщицам, бой посуды. По крайней мере в нашей якитории так было. График 2/2.Зависит от желания твоего, хочешь больше зарабатывать, берёшь больше смен. Кстати оформляют и все по честному, зп приходит на карту два раза в месяц.,как и положено. Просто может кому как повезло, не знаю. А на счёт чистоты скажу сразу, все от и до чисто!!! Особенно на кухне! Поэтому я никогда не боюсь кушать там) частенько ходим в другие якитории. Ну посуда для персонала у нас была пластиковая и не вижу ничего страшного в этом))) не из гостевых же тяжёлых керамических тарелок есть)) Просто кто хочет, тот работает. А работа она есть работа!сам по себе труд официанта очень тяжёл. И люди везде разные. Так что решайте сами))) но плюсов все равно больше)
Везде есть свои недостатки
нет.
Якитория Нагатинская. Не выплачивают отпускные и больничные! белая зп 20 000, остальное выдают в конверте с большой задержкой и не всегда считают правильно! штрафы придумывают менеджеры,могут оштрафовать за то что плохо посмотрел. Ни какого человеческого отношения, Директор и старший менеджер пытаются чужую копейку в карман положить (штрафы, не правильно посчитанная зп)! Руководство ресторана жмотит на всем. снаружи красивый фантик в виде ресторана, а внутри говно кипит!
чаевые все себе
одни нерусские работают ,грязь,форма как с помойки. уважаешь себя не ходи тогда
Не хватает дисциплинированности? Хотите приучить себя работать по 12-15 часов без возможности передохнуть? Хотите "познать жизнь"? Идите в Якиторию.
Якитория. Известнейшая сеть. Вкусные роллы, вкусные блюда, интересная традиция с о-сибори, чайнички на подставке и все такое. На самом деле, выглядит это правда неплохо. А что насчет персонала?
Первое, что меня напрягло, - оклад. Его нет. Вы зарабатываете на процентах (1% от чека гостя) и чаевых. Стабильность, как таковая, отсутствует. В моем коллективе ни один официант не сказал мне точно, сколько он получает. Да, я действительно лезла с таким нескромным вопросом к официантам. У стажеров есть некоторая "стабильность" - 50 рублей в час. Кстати, не факт, что выплатят.
Запрячь в законный выходной? Легко.
Оставить до закрытия, если ты при этом пришел открывать Яки? Тоже легко.
Зарплату, кстати, могут и не выдать, если ты стажер и решил все-таки уйти. При мне уходил паренек спустя недели две так, и ему потраченные часы никто не оплатил. Со мной аналогично, но я продержалась в два раза дольше - не было особого выбора, да и наивная была, верила, что все временно.
Смена длится 12+ часов. В моей Яки два варианта смены: с 9 и до 22 (13 часов) и с 12 до 24. Ну, периодически оставляют с 17 до 5, если речь о пятнице и субботе. Скажу честно: с графиком 3/1 (но я быстро отвоевала себе 2/2, правда, сначала не хотели переводить) работать по 13 (если выбираешь первый вариант) часов (при том, что отпускают тебя после того, как ты со своими столами закончишь, а они могут и до закрытия сидеть) - это что-то запредельное. Как по мне, никакие чаевые такого не стоят. Тем более, зарплата все равно будет никакая. Лучше позаботиться о своем физическом и психическом здоровье и поискать другой вариант. Но это уже мое субъективное мнение.
Как сказано было в других отзывах, да, кормят не особенно вкусно, причем в железных мисках. Может, это не во всех Яки так, но это уже второе или третье совпадение. А совпадение ли?
Странно, что заведение такое известное, получающее много денег с продаж, а персонал питается вот так вот.
А еще возможность отойти покурить/поесть приходится добиваться потом и кровью. Особенно поесть.
А теперь самое интересное. Менеджеры и коллектив в целом.
Коллектив ужасный. Люди уставшие, замученные, поэтому злые, и даже стойкому человеку тут будет тяжело. Обматерить за какую-то ерунду? Да пожалуйста! Особенно тяжело только-только начавшим стажерам, которые мало что понимают и просто офигевают с происходящего в коллективе.
Менеджеры. По-моему, нормальный менеджер в Якитории - раритет. При мне было всего четыре менеджера. Одна из них пришла в последний мой день работы, поэтому ничего не могу о ней сказать. Вторая огрызалась по поводу и без, могла наорать, адекватной была 30-35% от всего времени. Третий вел себя адекватно примерно никогда. Просьбы что-то объяснить (например, как правильно подавать разные кофейные напитки) просто игнорировал, а иногда мог сказать что-то типа "Отстань, нахер иди". Не хотелось мне материться, но цитата есть цитата. Четвертый - это просто нечто. Пошлые шутки, руки там, где их быть не должно, мат-перемат - все в наборе. При мне шлепнул официантку, поднимающуюся перед ним по лестнице. Пытался приставать и ко мне в том числе. В одну минуту он просто обидно шутит на тему твоих познаний, а в другую орет матом так, будто сейчас уволит или оштрафует. Штрафы, кстати, действительно большие.
Не идите в Якиторию на Волгоградке, в общем. Если только вы не мазохист со стажем.
не нужна медкнижка
Проработала 2 года в якитории официанткой ( устроилась когда было 16 лет)
Отношение внутри любой якитории между сотрудниками ужасное, подставляют, стукачат, обманывают
Руководство заставляет работать на износ, это при том, что оклада нет, а зп это 1% от чека гостей
Штрафы огроменные и по каждому поводу
Заставляют в свои выходные приезжать на неоплачиваемую уборку
По мимо штрафов, есть еще "ставка" - сумма, которую ты отдаешь каждый день, якобы за побитую тобой посуду (каждая смена по 550рублей с каждого)
Я за 2 года не набила посуды на эти 550
Коллектив состоит полностью из киргизов и наших "младших народов", половина не говорит по русски, русские только в бухгалтерии и директор
Смены по 12-15 часов :))
В общем, я не знаю, есть ли работа хуже, чем в Яки??
Работала на яки Маяковская\Сокол