Якитория: отзывы от сотрудников и партнеров в Москве

Якитория: отзывы от сотрудников и партнеров в Москве

  • Регионы присутствия: Санкт-Петербург, Москва, Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар, Калининград, Харьков, Раменское
Условия работы
167

Напишите отзыв про Якитория


31.08.2022
0
Условия работы

Карьерный рост, если конечно ты этого захочешь. Обучение, если тебе попал хороший наставник.

Расскажу вам ребят про якиторию. Работал 5 лет в 4х сетях. Начну с того что везде разные условия, где то адски трудно, где то повезет с директором и менеджером. Директор и менеджер играют ключевую роль а если ты повар то Шеф-повар. Я роботяга работал и там и там. Поварская работа, если вы хотите стать поваром то послушайте, идите туда если у вас нервы стальные и не желаете здоровья. Когда работал поваром я изучал и работал во всех позициях ХЦ, ГЦ, ВОК, Фрютур, СУП (кроме кондитер ). Расскажу страшную историю который превзошёл со мной. Ночная смена должны были заготовить суп 14 литров костного бульона, 1 час варить на плите потом сколько та часов должны были на тепане кипеть. И я должен был этот кострюл с 14 литров кипящим супом переставить на тепан, а у этого кострюля не было одной ручки, я ухватился с тряпкой очень крепко и начал поднять, мне тоскать буквально 5,6 шагов но так вышло через 2 шага у кострюля сломалась ручка и весь кипящий суп вылилось на мою ногу. (Очень страшная картина). Такую боль почувствовал что орал на всю кухню, меня подняли и потащили в мужскую раздевалку где пеной брызгали и оказали первую помощь. И курьеры пришли чтоб забрать в больницу какую то. И в этот момент Лин менеджер много раз повторял чтоб я не говорил что на работе обжёгся, (чтоб про кострюли не знали), пока ехали по дороге старший менеджер и Шеф повар звонили и они тоже повторяли чтоб я не говорил что на работе обжегся, и обещали оплатить все и смены потерянные из-за этой кострюли, тк если я говорил бы про кострюли и жаловался, то им были неприятности в виде Роспотребнадзора, или что-то ещё. Короче, я столько та дней лежал дома, лечился дома, и потом мне ни копейку не заплатили, забыл что было по поводу больничных. Очень печально и так обидно самого себя за то что они (Директор, Шеф, Старший менеджер) воспользовались моим не знанием, это было первая работа в Москве и плохо разговаривал.
На кухне очень опасно работать, и зарабатываете некоторые болезни.
А в зале работать, очень по разному, в одной работал просто адский труд, бывала смена 15 часов, жёсткая запара и нет времени поесть, я очень сильно похудел в этой точке, и ещё эти проверки просто жесть каждый месяц по 3 штуки, самая жесть если не повезёт с менеджером, мозги твои пот***** прямо в зале, и может материть из-за пустяка.
Бывала точка где очень хороший и добрый Директор , и соответственно там же лучший старший и линейные Менеджера, работать просто по кайфу. Весь коллектив был классным, все на позитиве. Вроде одна сеть, но внутри все по разному.

17.08.2022
1
Условия работы

Дружный коллектив, понравилось обучение для сотрудников, супперское руководство

Нет

17.08.2022
0
Условия работы

Помогают учить меню, есть наставник, который ведёт тебя во время стажировки. Есть градация по уровням зарплат

Нет

15.08.2022
0
Условия работы

Хорошее, адекватное и понимающее руководство.
Своевременная з/п.
Питание, форма, гибкий график.

Нет

10.08.2022
0
Условия работы

Свой собственный учебный центр, возможности карьерного роста, возможности подработок.

Нет

20.06.2021
0
Условия работы

Да

Нет

21.04.2021
0
Условия работы

Единственным плюсом был хороший коллектив

ООО...это целый кладезь кошмаров. Как только я пришла туда (а пришла я на собеседование), мне выдали форму и отправили в зал. Теперь по поводу формы, её я зашивала в ручную, ибо дырки были везде. Учитывая что до дома мне добираться 2 часа, меня с трудом отпускали домой в 9.
Сейчас уже 21 день как я не работаю там, и мне так и не выплатили зп. Планирую обращаться в налоговую, потому что обещали нормальную ЗП и официальное трудоустройство, и ни того ни другого я не увидела. Кошмарное место. Единственное что выручало всегда это коллектив.

20.03.2020
0

Нет

Пришла устраиваться, менеджер месяц врал, что да устроим, в итоге, пришла забирать копии документов и мед книжку, мне выдали только мед книжку, заявив, что остальные копии уничтожены ‼️ Хотя я пришла за документами в этот день и в этот день сказала, что работать не буду.

27.09.2019
0
Условия работы

Навыки официанта

Аморальные правила и стандарты компании. Задержка зарплаты. Если ты РФ,то будешь работать неофициально, потому снег обязаны оформлять и т.п и т.д. Начальство многое себе позволяет. Хотят чтобы ты жил на работе. Если хочешь заработать 30 тысяч,то тебе придется работать 24/7. Как идёт оплата:проценты от продаж 1% . За то ты можешь отмыть всю Якиторию бесплатно и за то что ты там проводишь 5 часов в качестве уборщицы тебе никто не оплатит. Одним словом рабский труд. Там могут работать лишь те кто вынужден

16.09.2019
0
Условия работы

Никаких

Абсолютно всё

14.06.2019
0
Условия работы

Хороший заработок, хороший коллектив
Прочитала много плохих отзывов,но я проработала в этой сети с 2007 по 2015г.Значит есть стабильность,платят нормально. Мед. Книжку здесь якобы не требуют, хочу развеять миф, ещё как требуют!!! Чаевые все себе, просто сдаёшь определённую ставку, в эту ставку входят чаевые бармену, посудомойщицам, бой посуды. По крайней мере в нашей якитории так было. График 2/2.Зависит от желания твоего, хочешь больше зарабатывать, берёшь больше смен. Кстати оформляют и все по честному, зп приходит на карту два раза в месяц.,как и положено. Просто может кому как повезло, не знаю. А на счёт чистоты скажу сразу, все от и до чисто!!! Особенно на кухне! Поэтому я никогда не боюсь кушать там) частенько ходим в другие якитории. Ну посуда для персонала у нас была пластиковая и не вижу ничего страшного в этом))) не из гостевых же тяжёлых керамических тарелок есть)) Просто кто хочет, тот работает. А работа она есть работа!сам по себе труд официанта очень тяжёл. И люди везде разные. Так что решайте сами))) но плюсов все равно больше)

Везде есть свои недостатки

17.05.2019
-1
Условия работы

нет.

Якитория Нагатинская. Не выплачивают отпускные и больничные! белая зп 20 000, остальное выдают в конверте с большой задержкой и не всегда считают правильно! штрафы придумывают менеджеры,могут оштрафовать за то что плохо посмотрел. Ни какого человеческого отношения, Директор и старший менеджер пытаются чужую копейку в карман положить (штрафы, не правильно посчитанная зп)! Руководство ресторана жмотит на всем. снаружи красивый фантик в виде ресторана, а внутри говно кипит!

11.04.2019
-1
Условия работы

чаевые все себе

одни нерусские работают ,грязь,форма как с помойки. уважаешь себя не ходи тогда

13.11.2018
0
Условия работы

Не хватает дисциплинированности? Хотите приучить себя работать по 12-15 часов без возможности передохнуть? Хотите "познать жизнь"? Идите в Якиторию.

Якитория. Известнейшая сеть. Вкусные роллы, вкусные блюда, интересная традиция с о-сибори, чайнички на подставке и все такое. На самом деле, выглядит это правда неплохо. А что насчет персонала?

Первое, что меня напрягло, - оклад. Его нет. Вы зарабатываете на процентах (1% от чека гостя) и чаевых. Стабильность, как таковая, отсутствует. В моем коллективе ни один официант не сказал мне точно, сколько он получает. Да, я действительно лезла с таким нескромным вопросом к официантам. У стажеров есть некоторая "стабильность" - 50 рублей в час. Кстати, не факт, что выплатят.

Запрячь в законный выходной? Легко.
Оставить до закрытия, если ты при этом пришел открывать Яки? Тоже легко.

Зарплату, кстати, могут и не выдать, если ты стажер и решил все-таки уйти. При мне уходил паренек спустя недели две так, и ему потраченные часы никто не оплатил. Со мной аналогично, но я продержалась в два раза дольше - не было особого выбора, да и наивная была, верила, что все временно.

Смена длится 12+ часов. В моей Яки два варианта смены: с 9 и до 22 (13 часов) и с 12 до 24. Ну, периодически оставляют с 17 до 5, если речь о пятнице и субботе. Скажу честно: с графиком 3/1 (но я быстро отвоевала себе 2/2, правда, сначала не хотели переводить) работать по 13 (если выбираешь первый вариант) часов (при том, что отпускают тебя после того, как ты со своими столами закончишь, а они могут и до закрытия сидеть) - это что-то запредельное. Как по мне, никакие чаевые такого не стоят. Тем более, зарплата все равно будет никакая. Лучше позаботиться о своем физическом и психическом здоровье и поискать другой вариант. Но это уже мое субъективное мнение.

Как сказано было в других отзывах, да, кормят не особенно вкусно, причем в железных мисках. Может, это не во всех Яки так, но это уже второе или третье совпадение. А совпадение ли?
Странно, что заведение такое известное, получающее много денег с продаж, а персонал питается вот так вот.

А еще возможность отойти покурить/поесть приходится добиваться потом и кровью. Особенно поесть.

А теперь самое интересное. Менеджеры и коллектив в целом.
Коллектив ужасный. Люди уставшие, замученные, поэтому злые, и даже стойкому человеку тут будет тяжело. Обматерить за какую-то ерунду? Да пожалуйста! Особенно тяжело только-только начавшим стажерам, которые мало что понимают и просто офигевают с происходящего в коллективе.

Менеджеры. По-моему, нормальный менеджер в Якитории - раритет. При мне было всего четыре менеджера. Одна из них пришла в последний мой день работы, поэтому ничего не могу о ней сказать. Вторая огрызалась по поводу и без, могла наорать, адекватной была 30-35% от всего времени. Третий вел себя адекватно примерно никогда. Просьбы что-то объяснить (например, как правильно подавать разные кофейные напитки) просто игнорировал, а иногда мог сказать что-то типа "Отстань, нахер иди". Не хотелось мне материться, но цитата есть цитата. Четвертый - это просто нечто. Пошлые шутки, руки там, где их быть не должно, мат-перемат - все в наборе. При мне шлепнул официантку, поднимающуюся перед ним по лестнице. Пытался приставать и ко мне в том числе. В одну минуту он просто обидно шутит на тему твоих познаний, а в другую орет матом так, будто сейчас уволит или оштрафует. Штрафы, кстати, действительно большие.

Не идите в Якиторию на Волгоградке, в общем. Если только вы не мазохист со стажем.

12.11.2018
0
Условия работы

не нужна медкнижка

Проработала 2 года в якитории официанткой ( устроилась когда было 16 лет)
Отношение внутри любой якитории между сотрудниками ужасное, подставляют, стукачат, обманывают
Руководство заставляет работать на износ, это при том, что оклада нет, а зп это 1% от чека гостей
Штрафы огроменные и по каждому поводу
Заставляют в свои выходные приезжать на неоплачиваемую уборку
По мимо штрафов, есть еще "ставка" - сумма, которую ты отдаешь каждый день, якобы за побитую тобой посуду (каждая смена по 550рублей с каждого)
Я за 2 года не набила посуды на эти 550
Коллектив состоит полностью из киргизов и наших "младших народов", половина не говорит по русски, русские только в бухгалтерии и директор

Смены по 12-15 часов :))
В общем, я не знаю, есть ли работа хуже, чем в Яки??
Работала на яки Маяковская\Сокол