ICL Services: отзывы сотрудников о работодателе

ICL Services: отзывы сотрудников о работодателе

18 отзывов
Добавить отзыв
Рейтинг компании
3.4
18 отзывов
5
4
3
2
1
Написать отзыв
Оценка Elsolo

Компания ICL Services получила оценку 3.4 из 5 звезд от своих сотрудников, основываясь на 18 отзывах. Это говорит об удовлетворительном опыте работы для большинства сотрудников.

Напишите отзыв про ICL Services

Сортировать отзывы:
Сначала новые
5.0
@guest-f62830c98a
8 августа 2022 - Казань

Корпоративная культура, хороший коллектив, нормально оплачиваемая стажировка. К стажерам относятся внимательно - учат, вкладывают время, ставят и разбирают задачи. Нет вот этого "иди там сама почитай что-нибудь".

Пришла в компанию на стажировку с целью стать разработчиком. Предложили срочный трудовой договор после трехмесечной стажировки. Цель стать разработчиком отдалилась... У компании сейчас стало меньше зарубежных клиентов, так что я не злюсь. Но расстроена, что есть то есть

2.0
@guest-a2ee29b4ce
1 августа 2022 - Москва

Не увидел

Дешёвая контора. Говорят красиво. В ИТ все интересно было общаться. И тем "интереснее" был неожиданный отказ. Причем, Дина, hr, после отказа по почте заблокировала мой адрес. Все, от интересности не осталось и следа. Не связывайтесь, и кинут и обманут, и весь букет. Дешеао и несерьёзно все.

1.0
@guest-4a41cf7be1
11 мая 2022 - Казань

Их просто нет и не может быть в данной компании по отмыванию денег и ухода от налогов

Низкий уровень заработной платы,отсутствие оплаты за работы в праздничные и выходные дни,при увольнении не полностью выплачивают заработную плату

3.0
@guest-0c0d317940
9 мая 2022 - Казань

Раньше думал, что 30.000 руб - это много. Соблюдают более менее все условия труда - так как до войны считались нормальной зарубежной компанией. Сейчас обычная русская конторка.

1. Они отказались выступать против войны, призвав молчать про действия России. В письме сотрудникам директор не написал даже слов Украина. Видимо с подачки властей Татарстана работают.
2. Не борятся с коррупцией, а работают с коррупционерами (миниханов, Газпром, Роснефть и прочие).

3. Низкая зарплата. 30.000 руб.
4. Нет развития. Заказчики работают на древних компьютерах 2003 года, а наша компания даже не может это сказать, чтобы обновить компьютеры и меньше тратить времени и денег на их поддержку. Просто так гоняют деньги, типа работаем, а на деле делаем одно и тоже каждый день.

Показать 1 комментарий
3.0
@guest-37bac5bebe
12 октября 2021 - Казань

Мне было комфортно работать в коллективе. Деньги платили всегда вовремя, даже во время корона-кризиса. Компания финансово очень устойчива.
Я проработал три года, релоцировался из Коми в Казань в конце 2017 года. Компания помогла с релокацией, за что ей респект.

Уровень решаемых задач в GDC не очень. Я занимался просто сопровождением СУБД Oracle. С одной стороны, я действительно работал с терабайтными базами и в high load production critical systems. Есть чем похвастаться и это звучит круто. Но с другой, я три года просто решал различные тикеты, и многие из них были элементарными. Вся сложность работы в GDC заключается только в критичности инфраструктуры. Потому что в случае ошибки от заказчика можно получить тонну г****.

Работа организована очень консервативно. Многим системам тут может быть и 10, и даже 20 лет. Ничего трогать и тем более менять просто так категарически запрещено. К любому изменения готовятся как к космической миссии.

Показать полностью
Необходимо расписывать все риски, все возможные последствия. Например, в других компаниях работа организована следующим образом: находят проблему, изменяют параметр, чтобы исправить проблему. Если помогло, то расходятся, иначе возвращают назад. Тут же так нельзя. Необходимо создать тикет, расписать до мелчайших подробностей, согласовать минимум с тремя инстанциями работы. Далее выполнить в строго указанное окно, если даже нет downtime. Можно потратить день-два на подготовительные работы. И не дай Бог ваш план не сработает, придется писать объяснительные. Если даже план сработает, то придется писать отчеты после выполнения.

Даже в СберБанке в 2010 годах такого не было.

Инфраструктура в целом у заказчиков достаточно печальная. Сейчас во многих компаниях уже многие задачи автоматизированы. Например, везде создание VM и установка\настройка СУБД выполняется по одной кнопке. Во многих компаниях даже создание k8s-кластера выполняется с помощью нажатия пары кнопок. Тут же даже установка ОС, СУБД всегда выполняется руками. А про современные инструменты, типа Jenkins, Ansible, Terraform, k8s, Prometheus можно даже не мечтать. Заказчику главное стабильность. Поэтому работа может напоминать мартышкин труд.

Рабочие процессы так же организованы макимально топорно и консервативно. Все слишком предсказуемо, десятилетями ничего не меняется. Даже некоторые менеджеры могут на одном проекте работать более пяти лет. Если вы впадете в кому на три года, то сможете легко продолжить свою работу. Будьте уверены, ничего не поменяется.

Я решил двигаться дальше, потому что стал уже профессионально деградировать. Сидеть без развития мне надоело. Хотя компания в целом нравилась. Но я очень быстро достиг пололка.

2.0
@guest-65a9948965
20 сентября 2021 - Казань

Есть возможность удалённой работы (так себе преимущество, большинство компаний сегодня предоставляют эту возможность)

Какой-никакой соцпакет (из которого самое полезное - ДМС)

В трёх словах - оплата, переработки, менеджмент.

Про оплату уже написали достаточно много, и повторять слова о низкой зарплате я не буду.

Перейдём к переработкам. Переработки в GDC - это часть рабочего процесса. Большинство заказчиков - из Европы, где выходные не совпадают с выходными в России. И ты вроде бы имеешь право в выходной день (например, в новогодние каникулы, майские праздники) не работать, но менеджеры будут настойчиво просить выйти на работу и не ПОДВОДИТЬ коллектив. Время от времени (на самом деле, достаточно часто) надо бывает работать вечером, ночью. Ситуация та же самая - вроде бы можешь и отказаться, а на самом деле нет. К тому же, мало инженеров, которые имеют необходимые навыки для подобной работы. Как следствие, инженеры старших грейдов работают ночью, вечером, на выходных.

Показать полностью
Потом, правда, перегорают и уходят. Благо, сейчас сотрудников GDC с радостью принимают во многие компании.

А что насчёт оплаты переработок? А ничего хорошо. Оплата инженера в GDC состоит из оклада и премии. Оклад может быть менее половины дохода, остальное - премия. Переработки оплачивают либо в размере двойного оклада (если оклад больше премии), либо в размере оклада и премии (если премия больше оклада). Ни о какой оплате в двойном размере речи тут не идёт. Не знаю, соответствует ли такая система законодательству.

Далее, в этой конторе есть такое явление как technician on call (ТОС). Суть в том, что в нерабочее время (т.е. вечером, ночью, утром, в выходные) в случае важных инцидентов могут позвонить TOC инженеру чтобы он решил инцидент. Оплата за решение TOC инцидента смешная - можешь промудохаться всю ночь и получить 700 рублей. Инженеры постоянно обращаются к топ-менеджменту с просьбой об увеличении (или хотя бы ежегодной индексации) ТОС выплат, но этого не происходит. Не стоит говорить о том, что у ТОС инженера нет никакой личной жизни. Какая тут может быть жизнь, когда ты постоянно в ожидании звонка и должен начать решать инцидент в течение нескольких минут после получения звонка. Инженеров, способных (и желающих) взять TOC, очень мало. Есть люди, которые постоянно на TOC, без всякой ротации, потому что заменить их некому. (Потому что все талантливые инженеры уже ушли)

Ну и менеджмент, конечно. Абсолютно непрофессионален. Очень много сотрудников ушло из GDC, много ушло в EPAM. Вмечто решения проблем (повышение зарплат, достойная оплата переработок, набор дополнительных сотрудников, решение проблем с внутренними процессами) менеджмент несёт какую-то чушь о спланированной атаке на GDC и переманивании специалистов; активно занимаются БРЕНДОМ РАБОТОДАТЕЛЯ (т.е. всякие значки и ачивки на сайтах типа hh, участие в каких-то никому неизвестных конкурсах на лучшего работодателя и прочая лабуда). Может звучать иронично, но за последние несколько месяцев из GDC ушло много менеджеров, в том числе, довольно высокого ранга.

Иногда менеджеры прямо заявляют что решение проблемы не в зоне их ответственности, потому что GDC - это подрядчик Fujitsu и должен выполнять требования Fujitsu. Особенно это касается проблем в работе ИТ систем. Будьте готовы, что к инфраструктуре заказчика придется подключаться через несколько промежуточных серверов, всё это будет жутко тормозить и падать.

3.0
@guest-3c954b4c2a
29 августа 2021 - Казань

Про стабильные выплаты, средненький соц. пакет, официальное трудоустройство и средненький офис писать не буду. Я это не отношу уже к плюсам. Потому что в 2021 году сложно найти компанию, где бы этого не было. Это уже обыденность

Основными недостатками является низкая заработная плата и отсутствие интересных проектов. Тут платят на 30-40% меньше, чем в других казанских компаниях. А если сравнивать с московскими компаниями, то разница будет в разы.

Больше половины проектов тут Legacy. А оставшаяся часть унылая до невозможности. Работа организована так: слишком четкое разделение на отделы. В итоге вы будете либо весь день просто добавлять или удалять хосты из Zabbix, либо весь день увеличивать диски на виртуализации. Или же весь день просто настраивать бекапы. Профессионального развития мало. Чтобы стать специалистом более широкого профиля, вам придется постоянно менять отделы и начинать работать с нуля за более низкую зпшку. А без этого вы станете заложником компании, потому что такие узкие специалисты не востребованы.

Показать полностью
Посмотрите другие вакансии. Везде нужен как минимум администратор ОС, которые умеет работать с СУБД, настраивать мониторинг, поддерживать приложение и заодно хоть немного иметь представление в виртуализации, сетях и в СХД.

Еще одним существенным минусом для меня является необходимость сдачи сертификации. А далее нужно будет отрабатывать стоимость экзамена. Почти каждый сотрудник при увольнении отстегивает пару десятков тысяч. Иногда суммы могут варьироваться до сотни тысяч рублей.

Несмотря на низкую заработную плату, руководство пытается всегда сэкономить. За повышение приходится всегда биться.

Компанию порекомендую разве что студентам без опыта работы, чтобы в трудовой было хоть что-то. Но долго не засиживайтесь, максимум год. И не сдавайте платные экзамены ни в коем случае.

Более опытным коллегам рекомендую компанию обходить стороной.

2.0
@guest-d6c69185ae
8 марта 2021 - Москва

Не замечено.

Многие ИТ-специалисты, находясь в поиске работы, наверняка уже видели сотни объявлений о работе, которые размещают "кадровухи" компании GDC (ICL Services) на всевозможных рекрутинговых порталах и агрегаторах вакансий. Однако большинство объявлений о работе в компании GDC (ICL Services) по факту не являются открытыми вакансиями. Такими способами они собирают базу персональных данных из резюме, а то, чем на деле занимаются "кадровухи" этой конторы, не имеет отношения к профессиональному рекрутингу.

В моём случае, с момента отправки резюме никто из технических руководителей компании GDC (ICL Services) со мной не связывался, чтобы обсудить перспективы трудоустройства. После длительного ожидания и повторных обращений некто Алена Панина (Senior HR Manager) прислала шаблонную отписку с историей про «финального кандидата», однако объявление о данной вакансии до сих пор активно и постоянно обновляется. Требования об удалении моих персональных данных Паниной игнорируются.

Поэтому если вы цените свой профессиональный опыт и личное время, не желаете быть обманутым и получать шаблонные ответы с рекламой деятельности компании GDC (ICL Services) или находиться в какой-то сомнительной базе - обходите эту компанию стороной.

Показать полностью
Работу с достойной оплатой труда здесь вам не предложат, конструктивный диалог вести они не хотят, уровень вознаграждения не называют. Сплошной обман и попытки ввести в заблуждение простаков из ИТ-сферы. Кроме этого есть реальный риск, что ваши персональные данные из резюме могут оказаться у различного рода мошенников.

5.0
@guest-1e1c6fb78d
19 ноября 2020 - Казань

Коллектив. Руководство. Условия труда. Обучение. Столовая. HR. Платят на стажировке.

Инженера наставника надо полностью выделить на обучение стажеров, чтобы он не отвлекался на другие задачи.

5.0
@guest-fcbf1dbac7
27 августа 2020 - Казань

Планировал поработать тут хотя бы три года, проработал больше пяти. Ухожу с релокацией, в другую страну, на задачи другого уровня и на другую зарплату. Буду жалеть о потере сплоченной команды, но хочу развиваться дальше. Уношу с собой теплые воспоминания обо всех коллегах, с кем имел радость работать. Это был лучший коллектив, в котором я работал, на данный момент.
Также это отличная компания для развития себя с ненулевым бэкграундом до профессионала. Компания дает ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Отличная работа линейных руководителей во всех командах, где я работал или соприкасался.

Я почувствовал потолок своего развития. Бесконечно заниматься BAU уже надоедает, в консалтинге я себя не нашел, а по линии сисадминов я достиг возможного потолка развития.

3.0
@guest-5ac4a778a6
6 июня 2020 - Казань

Соцпакет, коллектив, безопасность.

Слабый состав менеджеров, непрозрачная и непонятная система оплаты труда, низкая заработная плата, завышенные требования к сотрудникам, не соответствующие оплате труда. Добавление обязанностей, за которые Компания не платит. Выборочная система обучения, кому-то можно, кому-то нет. Расти в Компании невозможно.

4.0
@guest-f0ef3d3f76
18 февраля 2020 - Казань

За 8 лет работы работал на 5-6 разных проектах и везде был дружный и отзывчивый коллектив. В целом в самой компании царят вежливые и дружественные взаимоотношения.
Регулярные выплаты зарплаты и без задержек. Взаимопонимание с начальством.
Чистота и простор в офисе.

Офис находится за городом и тратить 2 часа в день на дорогу в Казани, это слишком.

3.0
@guest-3b6ab4c747
7 января 2020 - Казань

Если вы сотрудник с опытом, то увы достоинств у этой компании немного, тем не менее они есть.
1. Все выплаты вовремя.
2. Соц пакет.
3. Возможность обучения. Но ! Смотря какое , и не всем. (Коллега уволилась именно по той причине что расти и обучаться было некуда)
Собственно на этом все.

1.Некомпетентность менеджеров и руководства. Пожалуй самая главная проблема внутренних процессов компании, со мной были согласны все коллеги на проекте во время работы.
2. Зарплата. Присоединюсь к предыдущему отзыву- "Если Вы ищете работу приносящую хорошие деньги, то это не о ICL(GDC)." Если конечно не брать в счет токи, где платят , но работать на токе можно порой и ночами.
3. Офис за городом. Тут уже мнение конечно субъективное, но работать с утра до вечера и добираться домой с пересадками за такие деньги я думаю мало кому захочется, если конечно нет личного автомобиля.

5.0
@guest-300633d65e
11 ноября 2019 - Казань

Все выплаты в белую и вовремя.
Прозрачная система начисления выплат.
При должном усердии и профессионализме карьерный рост не заставит себя ждать.
ДМС распространяется даже на стоматолога.
Есть возможность обратиться за помощью к более квалифицированным коллегам.
Есть возможность обучения и профессионального развития: бесплатные внутренние тренинги; обучение английскому языку (подписывается отдельный контракт на обучение);
можно сдавать технические экзамены по своему профилю (чаще всего тоже нужно будет подписать отдельный контракт).

Самый большой минус для меня был то, что новый офис находится за городом. Хоть шаттлы и ходят из города раз в час, добираться всё же около часа (с кварталов).

4.0
@guest-68c7502f20
20 ноября 2018 - Казань

Основные плюсы:
Уровень решаемых задач (для того, чтобы это оценить, нужно понимать свою роль в инфраструктуре заказчика и роль компании в предоставлении сервиса).
Поддержка инициативы (нужно уметь обосновать ее, возможно сначала перед своими коллегами).
Коллектив профессионалов - есть у кого и чему учиться, есть с кем делиться опытом и знаниями, если ими уже обладаешь. Коллектив, конечно, не совсем однородный, есть и оболтусы, но вроде их не больше, чем везде.
Возможность обучения "за счет компании" - на самом деле компания инвестирует в человеческий капитал и делает это для получения прибыли, так что ученический договор здесь является оптимальным решением.
Соцпакет - ДМС, компенсация переработок, ссуды, компенсация %% по ипотеке, компенсация занятий спортом, премии за особые достижения (это и правда должно быть что-то значимое для компании).
Возможность работать из дома в случае необходимости (не приветствуется, не допускается постоянная работа из дома).
Прочие плюсы:
Есть возможность карьерного роста, как и возможность смены рода деятельности, перехода в другое направление или подразделение.
Транспорт до офиса в Усадах.

Показать полностью
Трачу на 10 минут больше, чем на дорогу до прежнего головного офиса. Пользуюсь метро+один маршрут вахты или автобус+другой маршрут вахты.
Удобные рабочие места.
Просторные опенспейсы (мне не кажется, что там более шумно, чем в небольшом кабинете, где сидят больше 10 человек, можно просто подойти к кому-то и обсудить, при этом ты остаешься доступен для коллег, можно собраться на обсуждение небольшой группой прямо на рабочем месте).
Ноут/монитор/клаву/мышь не менял с момента трудоустройства, за это время ноут пару раз проапгрейдили - добавили памяти, поставили SSD. Гарнитуры меняют по мере выхода из строя в течение одного дня (сменил 2).

Питание в столовой в Усадах (да и в головном офисе на Сибирском тракте было не лучше). Ношу еду из дома.
Начальство любит "галочки" (любое, и проектное, и линейное)
Чтобы пробить что-то дельное нужно постараться, лучше всего заручиться поддержкой коллег.
Линейное руководство не взаимодействует с проектным и не может оценить адекватно сложность задач, которые тот или иной сотрудник решает в своей работе.

Работаете в ICL Services? Поделитесь своим опытом
ICL Services: отзывы сотрудников о работодателе
ICL Services
Оцените
Показано 1 - 15 из 15 отзывов

Вопросы и ответы о компании

Еще никто не задал вопрос компании. Задайте вопрос первым!