СимбирСофт,ООО: отзывы от сотрудников

СимбирСофт,ООО: отзывы от сотрудников

  • Регионы присутствия: Москва, Самара, Ульяновск, Саранск
Условия работы
0
Отзывы по городу

Напишите отзыв про СимбирСофт,ООО


18.08.2022
0

Не удалось ознакомиться.

1) Откликнулся на вакансию в которой несколько раз указано "удалённо".
2) Отклик подтвердили и первым делом уточнили из САМАРЫ ли я - на что я ответил что нет и уточнил что в вакансии речь идёт об удалёнке.
3) Больше со мной на связь не выходили.

Не рекомендую тратить время компанию где HR не уважает ваше время.

01.07.2022
0

Нет

Проходила техническое собеседование в данную компанию, не получила по итогам никакой обратной связи. Я думала в 2к22 году уже никто так не делает. Не посоветую никому данную компанию. Зря потраченное время..

02.09.2019
0

Красивый сайт.

1) Откликнулся на вакансию, вроде подходящую по описанию.
2) HR Татьяна позвонила примерно через 2 недели и по телефону отсобеседовала, главным вопросом было : "вы многое знаете о нашей компании ?" Пригласила на собеседование в самарский офис, закончив словами: "я рекомендую перед собеседованием
ознакомится с нашим сайтом, с тем чем мы занимаемся и актуализировать свои технические знания"
3) где в Самаре находится офис компании сама объяснить не смогла. Знает только адрес (пересечение каких улиц и с какой стороны входить в здание - нет)
4) пообещала выслать приглашение, но так и не выслала
5) офис находится в торговом центре. Серьезно: направо - салон входных дверей, налево - симбирсофт. Отыскать было сложно но возможно.
6) звоню (в Ульяновск) объясняю что пришел на собеседование и стою перед дверью. С третьего раза меня поняли.
7) секретарша вышла минут через 5
8) и провела меня в переговорку, посадила перед телевизором. Собеседование по Скайпу... А из дома - нельзя?
9) в назначенное время - никого нет. Секретарша, бегает, суетится вызванивает hr-а Татьяну по сотику.
10) и вот когда уже собрался уходить, на экране появляются три девочки. Выстраившись по рангу: симпатичная, так себе и страшненькая.
11) примерно минуту длится "нас слышно? Вас не слышно". Оказалось что у них был отключен звук.
12) и началось само собеседование. Три девочки (наконец прожевав печеньки) начинают что-то спрашивать не в микрофон - типа ты должен напрягаться. В ответ "гоню дурку".
13) Увидев что кандидат не подходит, начинают откровенно хамить. Перебивать на пол слова. Чем больше гоню дурку - тем сильнее хамство. 14) Заканчивается все тем что "у нас компания, у нас сертифицированная смк, нет ни одного тестировщика - только qa."
15) и довольные собой завершают собеседование.

Было бы смешно еслиб не было так грустно. Шел на собеседование с одним вопросом "а у вас все на пафосе или только менеджер Татьяна?" Видимо, все.

23.05.2018
0
Условия работы

Работаю в должности QAA-специалиста, работой доволен. Нравится, что меня окружают настоящие профессионалы своего дела, готовые помочь с решением любого вопроса, как в техническом, так и в моральном плане. Очень приятно чувствовать себя частью семьи СимбирСофт, знать, что тебя ценят как специалиста. Меня порадовала очень грамотная система обучения, и если, придя в компанию, я был довольно слабым специалистом, то сейчас, за короткий период времени, я приобрел достаточный багаж знаний, для того, чтобы грамотно работать с коммерческими проектами. В изучении помогают внутренние курсы, и общение с более сильными в техническом плане специалистами, а также полный простор при выборе направления, в котором я хочу расти.
В офисе царит комфортная для работы атмосфера. Очень радует, что в столовой всегда есть бесплатные чай, кофе и печенье. Так как я являюсь активным посетителем спорт зала, то что компания компенсирует мне 50% стоимости абонемента, так же является для меня большим плюсом.
В компании работает преподаватель по английскому языку, поэтому в компании есть возможность роста и в изучении данного аспекта.

Пока не обнаружены

08.12.2017
0

Огромная компания (со слов HR, не проверено)
Сильная команда (со слов HR, не проверено)
Много разных вкусных плюшек (со слов HR, не проверено)
Не спросили где я себя вижу через 5 лет
Потратил впустую всего несколько часов своей жизни

Наверное, главный недостаток компании для меня в том, что я так и не смог в нее устроиться. Собирался я быть QA-ем, а "проработал" я всего около часа, пока собеседовался. Поэтому расскажу как это было, но в подробностях, пусть этом будет микрообзор саранского филиала.

Звоночек первый: на сайте hh, где шел рекрутинг, почему-то было выставлено целых 3 вакансии:

* Специалист по качеству
* QA-специалист
* Тестировщик / Инженер по тестированию

Вот прямо так, прямо в таких объемах. Не знаю зачем, но видимо компания набрала такое количество говнокодеров, что иначе было просто нельзя, а почитав другие отзывы здесь, я с твердой уверенностью пошел собеседоваться, считая, что работа у меня уже в кармане.

Звоночек №2: HR спросила меня, есть ли какие-то другие вакансии, на которых я мог бы поработать? Вопрос несколько странный, который уже мог бы заставить задуматься. Но подумалось, что возможно на разных проектах я буду выполнять разные таски, значит будет больше денег и в общем-то не придал этому значения, потому назвал профессию Андроид-разработчика.

В назначенный день собеседования я отправился в деловой бизнес-центр, где находится саранское отделение СимбирСофта. И тут был звоночек №3: это бывшая промзона, до которой добираться максимально неудобно, так как рядом вообще нет остановок, хотя формально это "центр города". Главный вход не работает, надо обойти здание и входить через запасной вход. Туалет чистый, с жидким мылом, создает впечатление, что им вообще не пользуются. На этаже стоит тишина, явно кроме HR-а там больше никого не было, остальные девелоперы "сильной команды" или обитают где-то еще, или выдуманные, к чему я склоняюсь больше, об этом же говорит большое количество вакансий.

Звоночек №4: Заехав немного не туда и опоздав на 2 минуты я узнал, что собеседователь по QA ушел, зато остался собеседователь на позицию Android-разработчика (которая была второй и в общем-то не имела для меня особенного веса). Но собеседование - это всегда интересно. Это радость выступления, радость общения, возможность показать себя.

Звоночек №5: Меня провели в пустую комнатку, где не было ничего кроме стола с гигантским экраном/вебкой, ноута и растяжки "симбирсофт" на заднем плане. Такое ощущение, что это помещение сдали в аренду только вчера и наспех занесли минимальный реквизит. В больницах более уютно, а комната для собеседований создает ощущение хаты, которую снимают посуточно. Вебкамера только усиливала это впечатление. Толпы разработчиков/менеджеров/начальства, перед которыми я собирался выступать, я тоже не заметил. Меня посадили на стульчик и просто включили мне Скайп. Это был как бросок грязью в лицо. Я пришел на техническую позицию, уж запустить Скайп я бы мог и из дома. Компания показала свое наплевательское отношение ко времени работника. Единственная причина, которая хоть как-то оправдывает такой подход - запись интервью, о чем говорил висевший в фоне рекордер. Тем более, что предупреждений/соглашений о аудио-видеозаписи я не видел, видимо вопросы прайваси в этой организации стоят на последнем месте, а то и вообще на них просто наплевать. Как и на работников. Скайп в течении всего интервью показывал мне рекламу Букинга, что мало того, что раздражало меня, так еще и говорит о том, как люди относятся к самим себе, если терпят достаточно назойливую рекламу. Впрочем, запись интервью и слабая техническая грамотность HR встречаются повсеместно. Но это как бороться с хамством продавщиц в магазинах - чем быстрее отвяжишься, быстрее это закончится, надо просто перетерпеть.

Звоночек №6: о должности QA я смог узнать, что нужен именно "специалист по QA, но не тестировщик". И должен такой специалист заниматься всеми платформами, какие только есть: мобильными, десктопными, вебом. Вот сейчас пишу этот текст и занимаюсь QA-бизнес-компании и QA-отдела кадров.

Звоночек №7: само собеседование на должность девелопера под Android состояло из простых вопросов вида "расскажите про базовые компоненты платформы", или "а зачем нужен такой-то класс". Я затрудняюсь сказать, на кого были ориентированы вопросы, так как они были достаточно простыми, а те вопросы, на которых меня все же поймали, гуглились за пару минут. Будем откровенны: платформа имеет достаточно низкий порог входа и код легко пишется методом копипасты, нужно только уметь читать и примерно догадываться "куды писать код". Поэтому все интервью можно было свести к вопросу "сколько приложений ты вообще написал?". На позицию мидла/сеньера собеседование явно не тянуло (ну, или интервьюер посчитал, что я и на джуна не тяну). Рассказ о низкоуровневом написании кода, неиспользовании библиотек и многоступенчатой компиляции байткода, на мой взгляд, поставил интервьюера в замешательство. Что вышло мне в итоге боком: "требуется использовать готовые решения, стандартные решение и штатные библиотеки, а вам такое неинтересно". Видимо, супергерои здесь не в почете, надо клепать говнософт, как и везде. Забегая вперед, мне отказали (но сделали это так, словно я сам отказался). На вопросе о "что такое ООП" я почти встал и вышел. Но самое главное: на вопрос о фидбеке мне сказали, что он будет потом, через недельку. Я не понимаю, как можно целую неделю разбирать интервью. Суммарно мне выдали фидбек через 2.5 недели, а сам фидбек состоял буквально из 2 предложения, да и его-то родили после долгой переписки (см. далее). Это максимальное неуважение.

Звоночек №8: HR начала рассказывать как лучше выехать и найти ближайшую остановку. На вопрос "а можете показать на мапсах" мне сказали: "нет, у нас тут нету возможности". Или HR-ша не поняла вопроса, или у них настолько странная политика, что нельзя в браузере открыть даже гуглокарты?

Условившись, что как только будет фидбек по собеседованию на позицию Android-разработчика, так и фидбек на переданные материалы по QA, мне сразу напишут на емейл, я начал ждать. Я очень надеялся на эти материалы, так как писал их не один год.

Дальше звоночки прекратились и 10 дней я вообще не слышал о данной компании. Напомнив о себе, я был вовлечен в странную переписку, в конце которой я прямо спросил: "Вы не умеете пользоваться емейлом?". На что мне прислали письмо с тайтлом "(No Subject)", где содержалась максимально обезличенная отписка, суть которой "ну, мы вас сохранили в своей базе, быть может, лет через 100, мы вам перезвоним".

Спустя примерно месяц я поинтересовался о том, как же там поживают мои промо-матеарилы-портфолио. Материалы, которые я писал не один год и которые бы смогли раскрыть мои сильные стороны как работника. Я надеялся, что меня примут с распростертыми объятиями после этих работ, однако мне сообщили, что они содержат ненормативную лексику (да, работы писались для специалистов, а не маленьких девочек), и согласно правилам компании, высокодуховные девочки даже не стали такое читать. Мне даже стало обидно. Но я еще раз понял, что крутые специалисты тут не нужны, нужны управляемые имбецилы в галстучках, как в общем-то и везде в подобных местах, как и написано в других отзывах.

Дорогие HR-юши, не дать соискателю фидбек - это самое плохое, что вы можете сделать. И если вы не даете фидбек, то фидбек дам я сам. Надо сказать, что путем достаточно агрессивной переписки мне удалось выцедить несколько строк реального фидбека, пусть это отказ, пусть формулировка такая, что "вам это не интересно" (что не выдерживает никакой критики), но хоть такой фидбек. Хоть он и к второстепенной позиции, на которую я собеседовался. Суммарно переписка заняла почти месяц. Но так как я ищу работу, да и свободного времени у меня много, это не является проблемой, я получил отличные материалы о внутренностях компании, получил опыт от очередного похода в зоопарк и в общем-то даже остался доволен, по многим причинам.