Плюсы и минусы работы в Coffeeshop Company
Условия работы
131
174
Напишите отзыв про Coffeeshop Company
Так. Прочла коменты и ужаснулась. Скажц сразу - работала на ст м третьяковаская . Отличное кафе, для работы студентвм идеальное место (если вы конечно не медлительный зануда). Коллектив дружный, директор, за 5 лет работы с разными директорами в других компаниях, для меня самый лучший!! Всегда объяснит, поддержит и с графиком поймет (если разговаривать, а не права качать). Работа динамичная, в праздники уставала поток народу огромный т к центр. Но все того стоило. По зп скажу так при работе 4 дня в неделю по 6 часов очень достойная + после сдачи аттестации чай увеличился в два раза. В праздники так вообще бомба по деньгам. Форму выдали сразу и по размеру т к переодически она завозилась и читая.
Физически уставала на праздниках. Шкафчиков на всех не хвататло.
Их нет
Не советую !!!!
Проработала 3 месяца и рада что ушла оттуда .
Во-первых, устраивалась я официанткой ,а в итоге помимо дел официанта ,надо выполнять ещё +1837271 дел ,каждый час надо мыть туалеты ,ибо компания на Арбате не может нанять на работу уборщицу,далее ты должен выходить на улицу и раздавать рекламу ,далее должен вытирать ,мыть пол ,мыть посуду
Во-вторых ,чая практически нет ,да и зп раздатчикам листовок на улице наверное раза в 2 больше получают
В-третьих ,коллектив отврат (в других кофейнях мб норм )
Кормят -но не факт что тебе достанется ,если ты работаешь в вечер
Цены высокие очень ,
Кофе единственное что очень вкусный , больше плюсов нет .
Отл. коллектив ( официанты и бармены )
Офис в жопе. Была на собеседовании с подругой. Долго пришлось ждать ,потом же говорят"мол перезвоним,у нас есть ещё кондидаты ". Ну-ну. Нехватка персонала говорит об этом. Не советую туда идти. Испортите трудовую,время свое потеряете и деньги.
Удобный график, питание, вкусный кофе.
Работала хостесом в данной компании.
Вначале все было хорошо, но потом, помимо своих обязанностей мне пришлось выполнять обязанности официанта, когда она в зале, то помогать ей, причём активно.
Мол, ты хостес, чего просто так стоишь, давай, бегай, нам все равно, что ты работаешь в юбке и белой блузке и таскаешь грязную посуду.
Когда официант на перерыве, то пришлось выходить вместо неё и выполнять все обязанности официанта, хотя при такой ситуации должен выходить администратор, но ему некогда, он «работает»- смотрит смешные картинки в интернете.
Проработала я так 4 месяца и мне сказали, что мою позицию закрывают, предложили работать официантом,я дура, согласилась, подумала что будет ЗП больше, потому что чай хороший был в нашей кофейне и функционал особо не отличается.
Потом то я уже узнала, что официанты должны и туалет мыть, я отказывалась - лишили чаевых.
Уволилась по собственному желанию с обработкой 2 недель. ( во время отработки начали делать тупые замечания, унижающие тебя). В мою отработку вошла генеральная уборка, которая началась в 18:00, а закончилась в 23:30, никому не рекомендую сюда устраиваться! Ах, да, ещё полно тараканов, они везде!! И продукции постоянно нету, из-за чего людям пришлось отказывать и предлагать что-то другое.
Еще забыла сказать: возраст администраторов 18-20 лет всего!
Удобный график,но только если вы дружите с администратором или директором
Проработала в компании 1 год и 4 месяца,за это время натерпелась всякого
-моешь пол,туалет,посуду.про посуду вообще отдельная история:сломалась посудомоечная машина в баре,бармены носили посуду всю на кухню где ее мыла уборщица,когда же уборщица уходила домой после смены,посуду мыли официанты,неважно что твоя смена заканчивается через 5 минут,или если в зале "запара"
-тараканы,они везде и с ними не борются
-маленькая ставка,70р/час
-глупые стандарты,если не предложив их,вы получите штраф 300-500р
- тайные гости которые приходят в самую запару и ты носишься как ненормальная,пытаясь всем угодить,а им все не нравится,даже если ты была милой,все принесла и сказала почти все стандарты,а за несдачу тайного гостя,а точнее если ты сдал его меньше 90%-ШТРАФ!!
-бармены ходят принимать поставки,что тоже их раздражает,а если ваша точка в ТЦ ,то это ещё больше занимает время,бармен оставляет бар,на баре никого,просишь встать администратора,он говорит "ты что кофе сделать не сможешь и отдать десерт?",а то что у меня столы в зале,их надо принимать,убирать посуду и тд всем плевать
-курить можно по одному,но когда идёт курить администратор то он берет с собой за компанию подружку из бара,официанта,повара и всей толпой они могут уйти на 15-20 минут и плевать опять же что ты остался один в зале
-ненужные собрания,если не пришел на него-ШТРАФ,1500р,время для собрания либо поздно,либо рано,плевать что у тебя учеба,выходной,плохо себя чувствуешь
-если в кофейне закончилось кофе/десерт/сэндвич,а это частое явление,тебя отправят на другую точку,дорогу никто не оплатит,и чаще всего ты будешь нестись на другой конец Москвы за какими нибудь сендвичами,а в итоге тебе ещё дадут сиропы,десерты и твои руки к чертям оторвуться,и никто не даст тебе пакет
-инвентаризация,по 2-3к в месяц с тебя точно снимут за инвентаризацию,только лишь потому что администратор или бармен ночью поедят десерты или ещё какой нибудь бутерброд
-чаевые,из за тупых стандартов тебе вряд ли их кто даст,потому что человек хочет попить просто кофе,но ты обязан впихнуть ему сироп,десерт,что нибудь с собой,гость злится и ничего не оставляет
-продают просрочку или десерты которые настолько преморожены,что они уже потеряли какой либо вкус
-унижение,тебя обсирают,за спиной про тебя говорят,сплетни,неважно как ты работаешь,что нибудь в тебе да не так
-ЕСЛИ ТЫ ОФИЦТАНТ,ЗНАЙ,40% СВОИХ ЧАЕВЫХ ТЫ ОТДАШЬ БАРМЕНУ
ПОДВЕДЕМ ИТОГ,УЖАСНОЕ МЕСТО,НЕ ИДИТЕ ТУДА,УВАЖАЙТЕ СЕБЯ,ВЕРЬТЕ ОСТАЛЬНЫМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОТЗЫВАМ ОБ ЭТОМ ЗАВЕДЕНИИ,ЭТО МЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ,КУДА ВЫ ПОЙДЕТЕ УСТРАИВАТЬСЯ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ Я РАБОТАЛА ОФИЦИАНТКОЙ МСК
Замечательные тренера.
-Сумасшедшая текучка кадров, так что готовьтесь к тому, что будете выходить в свои выходные на замены в свою, либо в другие кофейни сети.
-Постоянная нехватка чего-либо в кофейне (будь то десерты, закуски, зерна кофе, чековые ленты, и тд). И если Вы - официант или бариста, готовьтесь к тому, что будете за свой счёт ездить на другие точки.
-На должности Администратор Ваша карьерная лестница заканчивается. Выше головы не прыгнешь, таких там десятки.
-"Дедовщина" и полное унижение линейного персонала.
Если желаете, чтобы Вас смешали с говном, то Вам сюда.
-Если Вы официант или бариста, значит будете мыть туалеты, а значит убирать засранные толчки за самыми "нежелательными" гостями, ибо в туалет не запрещается ходить никому.
-Заработная плата частично чёрная, частично белая.
Готовьтесь работать чисто на ставку, потому что план (при выполнении 3% от выручки) в большинстве случаев не выполняется, соотвественно смена не премируется.
-Условия хранения на троечку.
-Десерты приходят с Питера замороженные и неделями лежат в холодильниках, состояние после разморозки ужасное. Продукция не вкусная, продавать стыдно.
-Тараканов тьма.
-Отношение руководства оставляет желать лучшего.
ВООБЩЕМ, РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЁ... УДАЧНЫХ ПОИСКОВ.
Кроме замечательного коллектива из таких же замученных ребят - достоинств нет)
Нереальное количество требований. Официанту приходится мыть туалеты, в том числе и под ободком, подсобное помещение, пол в зале, подметать летнюю веранду, убирать мусорки, и неважно сколько "запар" ты словил в течение дня, сколько человек было в зале и насколько ты устал. Когда нет гостей - протри подоконники, телевизоры, побрызгай цветы, что угодно сделай, но только не стой на месте.Крайне маленькая зп,ставка 70 рублей в час. Чаевые небольшие, как ни старайся, из-за соотношения цена/качество. Идиотские стандарты "Наслаждайтесь", "Ваш нежнейший капучино", "Отличный выбор",над которыми все ржут,а ты краснеешь. Постоянные недопонимания с гостями в плане стоимости топпингов. Высокомерное начальство. За такие смешные деньги совсем того не стоит. А теперь еще и накопительное свойство бонусных карт убрали, и вместо премии - скудное питание.
- При желании, можно повыситься в должности. Тогда будет не 70 руб в час, а 90 рублей!!!
- Есть охрана Дельта.
- Миссии и ценности, стандарты, меню, "бонусные карты", история - очень интересно читать, иногда даже смешно)))
- Продаются сигареты по цене как в магазе
- Коллектив дружелюбный, но когда дело доходит до деньжат...
- Летом можно срубить неплохую лавеху.
- Можно набирать бонусы, 5% от пополнения карт постоянников, кушать на них или покупать сувенирную продукцию ( целых 5 процентов, представляете?)))
- Слипенберг)))
- Можно всегда договориться о выходном
- Неадекватное введение в должность.
- Половина зп чёрная, другая - белая
- Все всегда отчитываются и оправдываются, как в совке, даже если не виноваты
- Бессмысленные собрания, неявка на которые грозит штрафом 1.5к.
- Бешеная текучка кадров.
- Иерархии нету только на словах.
- Неоплачиваемая раздача листовок.
- Когда нет посетителей - вечная уборка, которая магическим образом способствует увеличению зарплаты.
- Ночью куча бомжей, за которыми нужно убираться.
-Иногда могут возникнуть инциденты, когда просишь их удалиться из заведения до прихода руководства.
- Маленькое помещение и для продуктов, и для переодевания.
- Ну,а вообще, лучше не стоит)
Своевременная выплата з/п.
Если были вопросы в расчете, то всё решалось,проверялось,в случае ошибки всегда доплачивалось.
Отпуск,больничный оплачиваются вовремя.
У нас в Домодедово было питание.
Все пожелания по графику учитывается, порой график меняют по 100 раз лишь бы всем угодить.
Карьерный рост возможен при желании и своевременной личной инициативе.
Как официант могла за месяц при графике 3/2, при условии выполнения плана заработать больше 30000 рублей не считая чаевые,которые в зависимости от собственных стараний варьируются от500 до 3000 руб за смену. Выходила в помощь в Москву, там тоже чай за смену вышел точно такой же, как и в аэропорту.
Все,кто ноет про з/п и чаевые,просто не желают стараться и работать!!!!!!
Верните ДМЕ4 склад!!!!! Люди в туалете вынуждены переодеваться! Хранение продукции во всех щелях бара,откуда всё валится, тем более на проходе в баре,не давая людям нормально работать,и технике нормально "дышать" просто не допустимо!!!!!
Столько пришлось списать из-за того,что то витрина навернулись,то холодильный шкаф сломался. А ведь всё, что не входит в рамки дозволенного % списания оплачивается сотрудниками!Вот это вообще бред,ведь сотрудники в этом вообще не виноваты!!!
Их нет
Ели ели нашла их офис ....долго не брали трубку...зря потратила час своей жизни...распиналась пол часа о своем опыте чтоб услышать отмазку "мы вам перезвоним у нас много кандидатов"и это при том что в их офисе не было других соискателей ...мде...больше мне делать нечего как ждать их звонка....
Хорошая организация работы со стороны администраторов. Высокие чаевые, обед, больничный, возможность взять академический отпуск. Работают молодые ребята, которые, по возможности, всё таки, стараются друг другу помогать и поддерживать.
Не стоит верить тому, что говорят на первом собеседовании, а именно про зарплату. Первая получка весьма удивит. Не самое лучшее отношение к гостям: некоторыми сотрудниками спокойно продается просроченная на день-два продукция, остывший американо можно и подогреть в микроволновке. Зато за неосмотрительно брошенное "клиент" вместо "гость" могут и по губам надавать. На предпочтения по поводу графика работы в основном плюют. К новичкам заведомо жесткое отношение, по крайней мере в том коллективе, в котором работал я.
из положительного- только возможность питания , за счет компании! каждый день апельсиновые фреши - не везде себе позволишь.
последнее место работы - куда стоит устраиваться!
на собеседовании обещают зп 35т.р ( москва ) , в реале выходит 14 500 + чай ( 300р в день - бариста)
работаешь бесплатно на компанию 2 недели - обещают выплатить 3000р, когда дело доходит до денег ,начальство сливается , бухгалтерия - не в курсе .Итог: 2 недели работы - бесплатно , о 3000р - забудь!!!
в первый месяц работы с зп вычли 5300 р ...ябокы за инвентаризацию.При большом желании , на такую сумму невозможно наесть,разбить,украсть , и это все за первый месяц , с учетом моих бесплатных стажировочных недель.
Не зря говорят- рыба гниет с головы, а именно - Анна, Татьяна и Хамид ...ох...еще одна любовная история!
Спускаясь по лестнице ниже,берем в расчет директора- который возомнил себя императором и позволяет себе не являться на работу, (он же Директор) , Администратора- который на отрез отказывается помогать "в запару" ...обосновывая тем что он Админ , Хотя в подобной сфере деятельности - директор, админ и бариста выполняют одну обязанность - угодить гостю, и в итоге - все это сваливается на плечи бедного бариста.
Подробно о бариста. Это человек универсал - платят 90 р \ч в лучшем случае, а выполняет он работу : старшего смены и админа в одном лице . В общем, неблагодарная это компания ! Бежать ,бежать и еще раз бежать !!!
И кстати ,РАБОЧАЯ СМЕНА 16 ЧАСОВ С ПЕРЕРЫВОМ НА ОБЕД 15 МИН , ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ КОФЕ ШОПА! ;-)
Отзыв относится к московскому филиалу. Приятный линейный персонал в кофейнях! Все ребята доброжелательные (90%случаев). Хороший чай: за вечер (16-00) около 1500.
В компании существует вертикаль власти, которая начинается директором филиала Анной К., продолжается Хамидом и Татьяной и заканчивается директорами и администраторами кофеен. Все "свои", неуместные люди доводятся до увольнения. Черная касса, зарплаты и премии считаются кое-как, могут вообще не выплатить, а потом не возместить. недосдачи вешаются на персонал, как и списание. Если вашему админу надо- он заставит вас платить деньги из своего кармана за сувенирную продукцию, чтобы добить план и сделать ему премию. Работа официанта- это также работа уборщицы! Каждый час мойте туалет, после смены -минимум час уборка зала (сухая и влажная). После смены длиною в полдня корячиться просто невозможно. Себе официант забирает 60%, остальное - на бар и админу.
Проработала в этой компании пол года, полностью согласна с отзывом. Все "косяки" вешают на персонал. Пашут как на лошадках. Те люди, которые как-то пытаются восстановить справедливость и свои права подлежат увольнению