Компания Кулинарная лавка братьев Караваевых получила оценку 2.5 из 5 звезд от своих сотрудников, основываясь на 44 отзывах. Это говорит об удовлетворительном опыте работы для большинства сотрудников.
Гибкий график
Зарплату не ждите ранее чем через 1,5 месяца. И ту выплачивают в размере 1500, суммарно в месяц выходит 25 тысяч.
Их нет.
Не знаю, в честь его тут пишут про белую зп - это ложь, она серая. Платят 4 раза в месяц, 2 раза из них - через киви, чтобы налоговая не докапалась. Ставка в час у продавцов ~150 рублей(с вычетом), у поваров около 300. Продавцы живут за счет процентов, и такая политика компании порождает плохую атмосферу в коллективе. Те, кто работает долго(чурчмеки в основном, их тут большинство), позволяют себе отбирать заказы, на твою карту пробивать всякую мелочевку, а себе три торта по 500 рублей. Да, за средний чек здесь тоже выносят мозг, если не уложишься в план - проценты не выплатят. Также, компания не забывает про штрафы, они здесь по абсолютно тупым причинам, вроде - руководству не понравилась витрина, штраф 5k. Вы серьезно вообще? Текучка в компании страшная, надолго задерживаются только мигранты, которые согласны работать 7/0 по 12 часов. Кстати, во всех трех лавках где я успела поработать - мигранты сбиваются в стаи и гнобят русских.
Их к сожалению нет
За два месяца работы с графиком 6/1 получила 50к.Ужасный директор Лилия первые деньги получила через полтора месяца работы. Увольняли 2 месяца, больничный не платили. Жёсткий график, ужасное отношение к сотрудникам. Постоянно говорят какое ты говно
Кулинарная лавка «Братья Караваевы» на станции метро Шаболовская, одна из самых лучших, среди всех остальных в сети.
Такой вывод был сделан на основе долгой и плодотворной работы с руководством лавки и всем персонал по существу, а также, с помощью всех выездных подработок на другие лавки. Лавка на Шаболовской старается всегда поддерживать свой стандарт.
Чистота зала, красота витрины, отзывчивость, поддержка и помощь персонала, как друг с другом, так и с гостями. Приходя в этот коллектив, ты понимаешь, что на тебя не все равно, каждый может объяснить тебе то, чего ты не понимаешь, сможет помочь и поддержать тебя, как в том, что связано с работой, так и в том, что происходит в личной жизни.
Еще один немаловажный плюс данного коллектива, так это то, что ко многим ошибкам ребята подходят с юмором, а не с агрессией, что придает более дружественную атмосферу в коллективе. По мимо нашей лавки, хочу выразить огромную благодарность нашей управляющей.
Мария, огромное вам спасибо за вашу добросовестную и кропотливую работу, благодаря вам, ездить в другие лавки и, в принципе, находиться там, стало намного приятнее!
Так что, если ищите работу в данной сфере с хорошим коллективом, то вы по адресу.
Здесь я хочу писать не недостатки, а скорее пожелания для улучшения условий работы, как лавки, так и сети в целом.
1.
Очень хороший коллектив
Понимающие руководство
Хорошая Заработная плата
Каких-то серьёзных недостатков не наблюдалось
Вкусное питание , белая зарплата , отпуска оплачиваемые , быстрый карьерный рост , и самое главное в любой сфере это Адекватное Рукаводсво ,
Очень перспективная организация
Из минусов только , контакт в розетке
Кормят тем, что продают гостям.
Отчетность перед руководством
Для меня это место работы оказалось очень интересным. Мне попался хороший коллектив в Лавке, и ничего странного в требованиях и нормах к Персоналу я не заметила. Эту работу брала, как временную - работала Продавцом, но уж подумываю вернуться. По деньгам выплатили все, как полагается: кстати уже на второй месяц Продавцом я получала больше, чем в любом другом месте. Директор у нас была новенькая, как и я, ничего ужасного в общении не встречала. Как по мне - это отличная работа или подработка на время. Из руководства помимо Директора пересекалась только с управляющей Марией - я бы мечтала работать на неё, потрясающий руководитель, помогала нам работать с гостями и вообще разговаривала с нами на темы, которые мне потом очень помогли в работе.
Первое время сложно войти в график по утрам, тк вставать приходится рано) но потом привыкаешь. Некоторые сотрудники ведут себя нагло, но это все же зависит от человека, а не от компании. Отзывы о компании я читала и на самом деле все не совсем так.
Из нет
Все что сдесь сказано является правдой. Я долгое время работал в данной компании и смело могу подтвердить эти факты.
Учитывая текущее состояние сети - их нет.
Ну что ж.
На момент моего первого появления в сети как сотрудника - все было сладко и вкусно, а я за полгода работы (правда, с выходными 2 раза в месяц) выросла с продавца - стажёра до руководителя лавки (по трудовой - зам. Директора, по факту - директор). Ну и примерно в это время начался марафон трэшовых приказов, то есть нововведений руководства.
Сменили меню, оставив на питание персонала капельку гречки с котлетой и кашей. Шаг влево - шаг вправо в питании - все, капец, ты вор, пошел вон отсюда без денег.
За небольшую зарплату ты (как руководитель) должен быть на связи 7 дней в неделю и 24 часа в сутках. Нет, серьезно. Всем глубочайше насрать, выходной у тебя, ты в отпуске, ты заболел, ты в больнице, на похоронах, да где угодно - всем плевать. Тебе будут писать, будут требовать фотографии витрины или дальнего угла мойки, причем вот прямо сейчас, иначе на тебя ещё неделю будут орать.
О, а ещё есть план выручки!
Из достоинств отмечу, что в целом зарплата по рынку не плохая, питание
Я работал на должности зам.директора, непосредственно высшая на должность в лавке. Имейте ввиду, на какую бы должность вы не трудоустроились (продавец, повар, уборщица или руководитель) вам могут не выплатить заработную плату, точнее выплатить её согласно договору, около 10 000р. Не смотря на это я получил полный расчёт. Из зарплаты при увольнении у вас все равно будут вычеты, даже, если высшее руководство посчитает Вас рассчитать, около 3-4к за форму и примерно та же сумма за инвентаризацию. Проценты за продажи вы тоже можете не получить даже во время работы, при увольнении тем более. Если вы идёте на должность руководителя, то должны знать, что после окончания рабочего времени, вам придётся работать и дальше, как правило 22:00 - это время окончания вашей работы, а начало уже в 6:30. Никакой вы не руководитель, скорее старший продавец или пастух. Отдельно хочу отметить территориальных управляющих (кураторов) которые в целом не несут никакого смысла, кроме, как прокладку между вами и высшим руководством.
Если будешь бегать целый день , то может что то и получишь неплохую зарплату, но это будет нелегко потому что старые сотрудники будут вставлять палки в колёса из за зарплаты.
Зарплата 9500 белая , остальное все чёрное. Никакой корпоративной культуры. Увольняют одним днём без отработки 2 недели, вычитают 5000 за форму даже если ты отработал неделю , 5000 за инвентаризацию, так же если отработал неделю, если работал полгода а уволили накануне отпуска- отпускных не увидите , их оставят себе. Если вычесть не за что, то вычтут за медкнижку или ещё что нибудь. Уволить могут на глазах у всей сети, так что будьте готовы стать популярным. Устраиваясь на работу готовьтесь слышать что будет ген уборка кто не придёт увольнение, будет собрание кто не придёт тот уволен и всем все равно планы у тебя , при чем собрание могут отменить день в день как бы. Учитывая сколько выбрасывается еды каждый вечер, кормят всегда скудно и одинаково(бульон, винегрет пюре с котлетой, завтрак каша) Если захотел вечером поесть то это считается за воровство.
Коллектив в некоторых лавках подбирается не плохой.
Соглашусь с предыдущими Авторами. Ребенок устроился на подработку в одну из лавок. По истечении нескольких месяцев так и не получил подписанного экземпляра договора, По итогу платят копейки, при этом можно работать в день по 12 часов, приходить к 6,30 утра и уходить с работы во втором часу ночи. Налицо конечно обман. Увольняют действительно легко. Поэтому прежде чем идти туда на работу - сто раз подумайте, денег все равно не заработаете, а здоровья и нервов там оставите не мало.
Их нету
Очень много , я там много лет работала . Руководство ужасно , возомнили себя хозяином мира. Сотрудников рабом считают. Особенно Ольга Лицова . Я много слышала как она других унижают . Рабом считают . Она была раньше директором, недавно стало куратором. Все бесят от неё, она ужасная руководить , зачем ёё повысили не пойму . Ещё сотрудников которые беременные сразу увольняет. Почему ? Почему не кто за ним не смотрит. Даже можете спросит сотрудников которого она присматривают . Всё жалуется . Права работника она не знают , ты если заболела 1 день и всё она пишет типа если завтра не выйдешь ты уволена , че это такое
Коллектив неплохой (кроме директора) . Кормят. И кормят позициями , представленными в меню. Как правило самыми простыми - бульон куриный, гречка, винегрет . Только если эта позиция закончится , то есть вариант остаться без пайка (который выдают маленькими порциями)
Работала в лавке на Павелецкой , летом 2021-го года. Срочно нужна была работа до 9 часов в день с неполной занятостью и ставкой хоть немного выше чем в маке. И в описании вакансии, как и на собеседовании с директором Викторией (не помню фамилию) - это всё было в наличии. Устроилась. Поначалу (первые пару дней) было тяжело, но хорошо. Потом стало просто тяжело . Никто не хочет приводить зоны в порядок (ни кассовую, ни зону раздачи ) - все хотят стоять на раздаче и получать процент от продаж . На вопрос директрисе , почему она не сделает график, чтобы все перестали сраться - отмахивается , мол разбирайтесь и договаривайтесь сами. Не знаю как вы, а я считаю, что руководство должно налаживать систему , которую оно же создало и которая не работает .
Неплохая зп для поваров и тех. персонала
Устраиваясь в эту компанию можно и не надеяться на легкую работу. Лавок по Москве много, текучка невероятная, коллектив меняется постоянно (без преувеличений, чуть ли не каждый день новые сотрудники). Люди просто не успевают привыкнуть ни к работу, ни друг к другу.
Физически очень тяжело, нет полноценного места для отдыха, есть обеды и завтраки, но сам прием пищи происходит как придется. Иногда приходится есть стоя, часто больше 10 минут на перерыв выделить просто не получается. Кормят приемлемо, но о каком-либо выборе можно забыть. Никово не волнует, аллергия у тебя, пост, веган - либо ешь, что дают, лишь не ешь вовсе. Цены в самой лавке ну очень высокие для еды такого качества.
Мне относительно повезло с коллективом, были прекрасные люди, но все зависит от лавки. Где-то адекватные люди, где-то же все совершенно наоборот. К сожалению в большинстве случаем без мата не описать и начальство, и коллектив.
Работала я там не долго, зп платили вовремя, но как попало, никогда не знаешь, сколько тебе придет, вечно как на иголках.
нет
Тяжелая работа, устраиваясь на продавца-кассира, должен выполнять ещё множество поручений
Некомпетентность директора Ольги.
Увидела вакансию продавца-кассира на сайте hh.ru и приехала на собеседование 01.03.21 после чего директор Ольга (на тот момент показалась мне хорошим начальником), забрав анкету и задав пару вопросов, пригласила меня на пробный день 03.03 к 11:30.
Отработав 7 часов 03.03 числа в лавке Караваевых по адресу Милютинский пер., 19/4с2, Ольга дала время на принятие решения, и уже на следующий день я написала ей о готовности выйти на работу.
Мы договорились о рабочей смене 06.03.21 с 7:00 до 19:00, а также директор попросила взять документы для оформления.
Я проработала все 12 часов 06.03, а Ольга ушла где-то в полдень без уведомления меня о переносе оформления, не сообщила о моем расписании или к кому обращаться по любым вопросам. Не дала Никакой! информации, учитывая что она и все работники знали, что это моя первая работа и я не во всех тонкостях разбираюсь.
В 14:30 07.03.21 директор Ольга позвонила мне с вопросом «Знаете ли вы, что у вас сегодня смена?», на что я ответила, что не знаю.
Далее Ольга хотела уточнить расписание, по которому я смогу работать.
Хорошие ставки, отпускные и больничные оплачиваются, хорошая еда, в принципе ничего сложного в работе нет, есть возможность карьерного роста но не на всех лавках, но возможность есть, очень хороший коллектив почти везде где я работал (а работал я на 8 лавках) да и в принципе место для работы очень хорошее
Есть маленькие мелочи, но они не критичны для озвучивания
Нет
Работал поваром. Кидают на зарплату. Сначала обещают одно, потом просят/уговаривают/заставляют делать всю возможную работу от мытьяаосуды до выноса мусора. Не нравится - увольняйся, а после увольнения оказывается, что оформлен на 100рублей в час и вычетов ещё каких то масса. Выплатят максимум треть положенного. Скотское отношение. Надеюсь вы обанкротитесь
Опыт
За ноябрь месяц вместо обещанных 120000 заплатили 30000, остальное платить отказываются ссылаясь на "неэффективный менеджмент". Почему же тогда не увольняли? Видимо пока я там работала все было хорошо, а после того, как заявила о желании уйти, добросовестно отработала две недели и передала все дела - внезапно передумали и обманули на 3/4 зарплаты. Про положенные отпускные и говорить не стоит. Буду обращаться в трудовую - пускай там рассудят, кто прав, а кто нет.