Кулинарная лавка братьев Караваевых: отзывы от сотрудников и партнеров

Кулинарная лавка братьев Караваевых: отзывы от сотрудников и партнеров

  • Регионы присутствия: Москва, Великий Новгород
Условия работы
179

Напишите отзыв про Кулинарная лавка братьев Караваевых


24.01.2023
0
Условия работы

Гибкий график

Зарплату не ждите ранее чем через 1,5 месяца. И ту выплачивают в размере 1500, суммарно в месяц выходит 25 тысяч.

10.12.2022
0
Условия работы

Их нет.

Не знаю, в честь его тут пишут про белую зп - это ложь, она серая. Платят 4 раза в месяц, 2 раза из них - через киви, чтобы налоговая не докапалась. Ставка в час у продавцов ~150 рублей(с вычетом), у поваров около 300. Продавцы живут за счет процентов, и такая политика компании порождает плохую атмосферу в коллективе. Те, кто работает долго(чурчмеки в основном, их тут большинство), позволяют себе отбирать заказы, на твою карту пробивать всякую мелочевку, а себе три торта по 500 рублей. Да, за средний чек здесь тоже выносят мозг, если не уложишься в план - проценты не выплатят. Также, компания не забывает про штрафы, они здесь по абсолютно тупым причинам, вроде - руководству не понравилась витрина, штраф 5k. Вы серьезно вообще? Текучка в компании страшная, надолго задерживаются только мигранты, которые согласны работать 7/0 по 12 часов. Кстати, во всех трех лавках где я успела поработать - мигранты сбиваются в стаи и гнобят русских. Постоянная дрессировка по поводу камер, одного парня уволили за то, что он без перчаток взял фарфоровую банку для сметаны. Меню на обед ограничено, но когда выходит новая позиция, ее скорее всего дадут попробовать. В целом, идти туда категорически не рекомендую. Ничего, из того что было озвучено директором, а именно - высокая зп, вкусное питание, дружный коллектив, гибкий график - все вранье.

12.11.2022
-1
Условия работы

Их к сожалению нет

За два месяца работы с графиком 6/1 получила 50к.Ужасный директор Лилия первые деньги получила через полтора месяца работы. Увольняли 2 месяца, больничный не платили. Жёсткий график, ужасное отношение к сотрудникам. Постоянно говорят какое ты говно

04.11.2022
0
Условия работы

Кулинарная лавка «Братья Караваевы» на станции метро Шаболовская, одна из самых лучших, среди всех остальных в сети.
Такой вывод был сделан на основе долгой и плодотворной работы с руководством лавки и всем персонал по существу, а также, с помощью всех выездных подработок на другие лавки. Лавка на Шаболовской старается всегда поддерживать свой стандарт.
Чистота зала, красота витрины, отзывчивость, поддержка и помощь персонала, как друг с другом, так и с гостями. Приходя в этот коллектив, ты понимаешь, что на тебя не все равно, каждый может объяснить тебе то, чего ты не понимаешь, сможет помочь и поддержать тебя, как в том, что связано с работой, так и в том, что происходит в личной жизни.
Еще один немаловажный плюс данного коллектива, так это то, что ко многим ошибкам ребята подходят с юмором, а не с агрессией, что придает более дружественную атмосферу в коллективе. По мимо нашей лавки, хочу выразить огромную благодарность нашей управляющей.
Мария, огромное вам спасибо за вашу добросовестную и кропотливую работу, благодаря вам, ездить в другие лавки и, в принципе, находиться там, стало намного приятнее!
Так что, если ищите работу в данной сфере с хорошим коллективом, то вы по адресу.

Здесь я хочу писать не недостатки, а скорее пожелания для улучшения условий работы, как лавки, так и сети в целом.

1. Вернуть возможность продвижения по карьерной лестнице, либо какого-то рода экзамен, дабы руководство могло замечать сотрудников, которые работают в сети несколько лет и имеют достаточный багаж знаний, для своего карьерного развития (У нас есть должности: технический персонал, повар, продавец, зам директора - 2 чел, либо директор и ст. зав.кулинарии, раньше еще были позиции: старший продавец, зам директор вместе с директором и директор-Стажёр, возможность карьерного роста было больше)
2. Если первый пункт не подходит, то можно ввести бонусную систему на основе показателей, которые будут интересны или нужны самому руководству.
3. Многие в курсе того, что иногда у директоров есть возможность съездить на фабрику, но все мы люди и должны понимать, что человек не всегда за одну поездку может освоить тот объем информации, который он получает. И такая возможность есть только у директоров. Но есть и обычные продавцы, а также повара, которым интересны или могут заинтересовать процессы и техники приготовления блюд для лавок. Это очень занимательно и может улучшить их понимание для работы уже в своих лавках.
4. Также можно увеличить количество поездок для директоров на фабрику (например, перед вводом нового блюда), и чтобы это было не просто так, при заездах поваров, либо заездных, могут поступать вопросы по данным темам уже директорам, что послужит более высокому уровню оценки работы лавок и их понимание всех процессов работы сети.

04.11.2022
0
Условия работы

Очень хороший коллектив
Понимающие руководство
Хорошая Заработная плата

Каких-то серьёзных недостатков не наблюдалось

04.11.2022
0
Условия работы

Вкусное питание , белая зарплата , отпуска оплачиваемые , быстрый карьерный рост , и самое главное в любой сфере это Адекватное Рукаводсво ,
Очень перспективная организация

Из минусов только , контакт в розетке

03.11.2022
0
Условия работы

Кормят тем, что продают гостям.

Отчетность перед руководством

02.11.2022
0
Условия работы

Для меня это место работы оказалось очень интересным. Мне попался хороший коллектив в Лавке, и ничего странного в требованиях и нормах к Персоналу я не заметила. Эту работу брала, как временную - работала Продавцом, но уж подумываю вернуться. По деньгам выплатили все, как полагается: кстати уже на второй месяц Продавцом я получала больше, чем в любом другом месте. Директор у нас была новенькая, как и я, ничего ужасного в общении не встречала. Как по мне - это отличная работа или подработка на время. Из руководства помимо Директора пересекалась только с управляющей Марией - я бы мечтала работать на неё, потрясающий руководитель, помогала нам работать с гостями и вообще разговаривала с нами на темы, которые мне потом очень помогли в работе.

Первое время сложно войти в график по утрам, тк вставать приходится рано) но потом привыкаешь. Некоторые сотрудники ведут себя нагло, но это все же зависит от человека, а не от компании. Отзывы о компании я читала и на самом деле все не совсем так. Кажется большинство отрицательных отзывов пишут сотрудники, кого уволили за воровство (да, ч тоже видела, что многие приворовывают)

26.07.2022
0
Условия работы

Из нет

Все что сдесь сказано является правдой. Я долгое время работал в данной компании и смело могу подтвердить эти факты.

21.07.2022
0
Условия работы

Учитывая текущее состояние сети - их нет.

Ну что ж.
На момент моего первого появления в сети как сотрудника - все было сладко и вкусно, а я за полгода работы (правда, с выходными 2 раза в месяц) выросла с продавца - стажёра до руководителя лавки (по трудовой - зам. Директора, по факту - директор). Ну и примерно в это время начался марафон трэшовых приказов, то есть нововведений руководства.
Сменили меню, оставив на питание персонала капельку гречки с котлетой и кашей. Шаг влево - шаг вправо в питании - все, капец, ты вор, пошел вон отсюда без денег.
За небольшую зарплату ты (как руководитель) должен быть на связи 7 дней в неделю и 24 часа в сутках. Нет, серьезно. Всем глубочайше насрать, выходной у тебя, ты в отпуске, ты заболел, ты в больнице, на похоронах, да где угодно - всем плевать. Тебе будут писать, будут требовать фотографии витрины или дальнего угла мойки, причем вот прямо сейчас, иначе на тебя ещё неделю будут орать.
О, а ещё есть план выручки! Если твоя лавка его не выполнит - то лови ощутимый минус из зарплаты (размером в четверть от общей суммы)!
Причем зарплата серая. По договору ты будешь получать тысяч 10. Ну может 11, ладно. А все остальное ну когда - нибудь выплатим. Задержим на недельку - две, но так и быть, выплатим.
Причем при увольнении выплата этой черной части зависит от куратора - эдакого посредника между лавками и руководством. И часто - неадекватного посредника. Ему будет насрать на все, хоть ты ему предоставь идеальный план развития, идеальный график работы для себя и всех сотрудников лавки - куратор поржет, а потом выставит тебе условие, мол, "либо как я сказала, либо никак". Это цитата, на минуточку. И куратору фиолетово, если ты не можешь так. Не важно, по здоровью или по другим причинам. Кураторам плевать. Они будут перекидывать тебя с на другую точку сразу после того, как ты приведешь в порядок и отладить работу текущей. Типа "ну ты тут говно разобрал, теперь разгребай там".
Ну и предыдущие отзывы, полностью соглашусь: еда скудная, порции мизерные, и всем фиолетово на твои предпочтения или диеты (даже написанные врачами). У вечерних смен продавцов ужина (легального ужина) нет в принципе. Разок за 12 часов поели, и хватит. Лопнете. Идите лучше работать.
При увольнении с тебя будут сдирать максимально много. Инвентаризации, форма, вторая инвентаризация, да что угодно - лишь бы содрать.
Как здесь будет дальше - я не знаю. Но сейчас лучше помереть, чем пойти сюда работать снова. По крайней мере руководителем.

12.11.2022
0

Я считаю что вы молодец. И это действительно правда, хоть я и была продавцом но я видела как работает директор. Нам так же угрожали что если не будет плана то зп не получим. Задерживают по пол месяца зарплату. Вычитают 5к за форму которую не выдали или выдали не ваш размер, всём всё равно. Когда вы пойдете на увольнение вам подсунут договор где ставка совершенно другая. В целом компания настроена вас обмануть. Читайте внимательно что подписываете прошу.

04.11.2022
0

Автору обеспечили быстрый карьерный рост с позиции стажера-продавца, насколько я поняла. Но с обязанностями человек не справился. Десятки людей справляются и комфортно работают, а такие как автор через пару месяцев «сдуваются». Про задержки выплат-ложь из мести-100%. Я компанию эту порекомендовать могу смело. Более 8ми лет отработала в ней. 5-директором. За то что НЕТ ЗАДЕРЖЕК ВЫПЛАТ несла личную ответственность перед своей командой. И сейчас нет (общаюсь с директорами, достоверно знаю!), а вот финансовая поддержка сотрудников, попавших в трудную жизненную ситуацию и при рождении ребёнка БЫЛА, и обучение, и корпоративная культура, и прекрасное питание (про питание тоже читала: да,действительно, нет «меню» для веганов, диабетиков и тех кто соблюдает безглютеновую диету)

03.11.2022
0

Отнюдь спорное впечатление от работы в компании. Насильственно ни кого ведь не держат. Осуждаю подобную смелость, давать субъективную оценку сети
Мы ведь не знаем вас лично и где ваши, то подводные камни

15.05.2022
0
Условия работы

Из достоинств отмечу, что в целом зарплата по рынку не плохая, питание

Я работал на должности зам.директора, непосредственно высшая на должность в лавке. Имейте ввиду, на какую бы должность вы не трудоустроились (продавец, повар, уборщица или руководитель) вам могут не выплатить заработную плату, точнее выплатить её согласно договору, около 10 000р. Не смотря на это я получил полный расчёт. Из зарплаты при увольнении у вас все равно будут вычеты, даже, если высшее руководство посчитает Вас рассчитать, около 3-4к за форму и примерно та же сумма за инвентаризацию. Проценты за продажи вы тоже можете не получить даже во время работы, при увольнении тем более. Если вы идёте на должность руководителя, то должны знать, что после окончания рабочего времени, вам придётся работать и дальше, как правило 22:00 - это время окончания вашей работы, а начало уже в 6:30. Никакой вы не руководитель, скорее старший продавец или пастух. Отдельно хочу отметить территориальных управляющих (кураторов) которые в целом не несут никакого смысла, кроме, как прокладку между вами и высшим руководством. В случае если вы не дополучите зарплату или подобные вопросы, вы никогда не найдёте концов. В данном случае отмечу своего куратора Николая, благодаря, которому я лишился 10к. Мне пришлось брать доп выходные, чтобы отбить эти деньги, хотя он меня 3 месяца кормил завтраками. Этой компании, чтобы обмануть вас на деньги, будь это любой сотрудник компании, абсолютно ничего не стоит. Думаю нет сотрудника в этой огромной компании, который не боится за свои деньги. Советую пройти мимо, даже если выбор у Вас не велик, а обещания очень заманчивы

30.04.2022
0
Условия работы

Если будешь бегать целый день , то может что то и получишь неплохую зарплату, но это будет нелегко потому что старые сотрудники будут вставлять палки в колёса из за зарплаты.

Зарплата 9500 белая , остальное все чёрное. Никакой корпоративной культуры. Увольняют одним днём без отработки 2 недели, вычитают 5000 за форму даже если ты отработал неделю , 5000 за инвентаризацию, так же если отработал неделю, если работал полгода а уволили накануне отпуска- отпускных не увидите , их оставят себе. Если вычесть не за что, то вычтут за медкнижку или ещё что нибудь. Уволить могут на глазах у всей сети, так что будьте готовы стать популярным. Устраиваясь на работу готовьтесь слышать что будет ген уборка кто не придёт увольнение, будет собрание кто не придёт тот уволен и всем все равно планы у тебя , при чем собрание могут отменить день в день как бы. Учитывая сколько выбрасывается еды каждый вечер, кормят всегда скудно и одинаково(бульон, винегрет пюре с котлетой, завтрак каша) Если захотел вечером поесть то это считается за воровство. А воровство это увольнение) Короче стабильности никакой , компанию не советую.

03.11.2022
0

«А воровство-это увольнение!». Правильно всё пишите, Алина. Захотели вечером поесть, взяли то, что предпочитаете и, не пробивая чека, съели порцию блюда. И не раз, не два , а систематически. И один раз Вас застукали за тем, что Вы нормой считаете. Это воровство-100%!!!!!!! Я бы не хотела видеть в своей команде людей, которые считают, что это нормально-брать и есть что вздумается. За то, что Вы скушали другие сотрудники должны значит заплатить во время инвентаризации? Вам лосось, а вашей коллеге вычет из ЗП в тысячу? Классно придумали! У меня в ресторане работает около 50 сотрудников. Мы бы разорились, если бы наши сотрудники ходили к холодильникам, брали на свой вкус еду и питались тем, чем им нравится. Ну или шеф-повара вооружили бы, чтобы отбивался от официантов. Тоже увольняю жестко за воровство потому что я не знаю: как долго до того , как я его застукала за тем, что он ел продукты за которые не платил или как долго наносил финансовый ущерб, получая кэш от гостей и не пробивая чеки. Сколько денег он забрал себе за те несколько месяцев, что у нас работает?
Я, конечно, жесткий руководитель. Но, правда, считаю: что нужно сразу писать заявление. Чтобы осудили за воровство и было решение суда. Чтоб потом Вы не обвиняли голословно своё руководство, что у Вас за что-то там вычли, поймав на воровстве!
P.S. Смотрю: даже среди выделенных Вами плюсов: Коллектив плохой Вам достался. Таким хорошим как Вы обычно так и бывает! Все плохие и директор, сволочь, поймал на воровстве и денег на новую жизнь не дал. Надо было дать, но не денег, а иск в суд. И не поэтому ли коллектив Вас не любил, что Вы на многое способны?

19.04.2022
0
Условия работы

Коллектив в некоторых лавках подбирается не плохой.

Соглашусь с предыдущими Авторами. Ребенок устроился на подработку в одну из лавок. По истечении нескольких месяцев так и не получил подписанного экземпляра договора, По итогу платят копейки, при этом можно работать в день по 12 часов, приходить к 6,30 утра и уходить с работы во втором часу ночи. Налицо конечно обман. Увольняют действительно легко. Поэтому прежде чем идти туда на работу - сто раз подумайте, денег все равно не заработаете, а здоровья и нервов там оставите не мало.

07.03.2022
0
Условия работы

Их нету

Очень много , я там много лет работала . Руководство ужасно , возомнили себя хозяином мира. Сотрудников рабом считают. Особенно Ольга Лицова . Я много слышала как она других унижают . Рабом считают . Она была раньше директором, недавно стало куратором. Все бесят от неё, она ужасная руководить , зачем ёё повысили не пойму . Ещё сотрудников которые беременные сразу увольняет. Почему ? Почему не кто за ним не смотрит. Даже можете спросит сотрудников которого она присматривают . Всё жалуется . Права работника она не знают , ты если заболела 1 день и всё она пишет типа если завтра не выйдешь ты уволена , че это такое

08.01.2022
0
Условия работы

Коллектив неплохой (кроме директора) . Кормят. И кормят позициями , представленными в меню. Как правило самыми простыми - бульон куриный, гречка, винегрет . Только если эта позиция закончится , то есть вариант остаться без пайка (который выдают маленькими порциями)

Работала в лавке на Павелецкой , летом 2021-го года. Срочно нужна была работа до 9 часов в день с неполной занятостью и ставкой хоть немного выше чем в маке. И в описании вакансии, как и на собеседовании с директором Викторией (не помню фамилию) - это всё было в наличии. Устроилась. Поначалу (первые пару дней) было тяжело, но хорошо. Потом стало просто тяжело . Никто не хочет приводить зоны в порядок (ни кассовую, ни зону раздачи ) - все хотят стоять на раздаче и получать процент от продаж . На вопрос директрисе , почему она не сделает график, чтобы все перестали сраться - отмахивается , мол разбирайтесь и договаривайтесь сами. Не знаю как вы, а я считаю, что руководство должно налаживать систему , которую оно же создало и которая не работает . Меня постоянно ставили на кассу, когда была менеджер. На раздачу она ставила либо себя, либо своих подружек. Варианта присесть нет(только на обеде), есть вариант бегать , как электровеник и работать за всех тех, кто стоит на раздаче (причём даже если никого из посетителей нет, ни одна не оторвёт свою замечательную задницу, чтобы пополнить позиции, что-то вытереть или убрать . И тут я безумно благодарна наличию уборщиц, которые хотя бы с посудой помогают ). Директриса в итоге орала по поводу и без(в основном без) , причём в основном на меня (даже другие девочки это заметили и угарали с этого). Надеюсь ее ментальное состояние изменилось с лета . Желаю ей выздороветь головой , а вам - не идти в лавку на Павелецкой. Если только вы не железный Цербер со стальными нервами и яйцами .